Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Минифестивали "У костра"
Свернуть
X
-
а то форумчане по тому что выложено думают что рукавом закусывали.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб
Комментарий
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениеX-Factor
дафай...дафай.. я тебе в этом помогу...танец-на бундершафт
тоже будет присутствовать... только есть небольшое но... если поеду со своей, то буду "пай мальчиком"
добавлено через 1 минуту
Сообщение от Лис Посмотреть сообщениеДа видим мы, чем закусывали - шпротами и селёдкой. На рыбалку, иш ты, они поехали. :D;)
а шпроты с селедкой спецом фоткали, дабы народ осознал свою ошибкуЛучше рыб могут быть только рыбы, которых еще не ловил...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu ʎv!!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ ʎv.
Комментарий
-
Сообщение от Лис Посмотреть сообщениеДа видим мы, чем закусывали - шпротами и селёдкой. На рыбалку, иш ты, они поехали. :D;)Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Kinokompania Corolko predstavlayet
Film neizvestnogo producera
TOTAL RECALL-2
ВСПОМНЕТЬ ФСЕ-2
(по мотивам мини-феста «У костра»)
Итак, некоторые помнят, что прибыли в пятницу, а кто-то в субботу, так что подробности прибытия и немедленного налития каждому ближнему и дальнему опускаются – о них и так уже изрядно сказано.
Фестиваль, организованный Валерой, проходил на водохранилище Паперня, что в 235 км от Минска и в 145 от Бреста, и в 2,5 км от древнего городка Ружаны, который, в свою очередь, находится в Пружанском районе Брестской области.
Водоем – типичное небольшое водохранилище. Стандартный видовой состав рыбы. Щуки немного, нет здесь для нее хороших нерестилищ. Зато много упитанного карася и подлещика, есть достойная плотва и краснопера и, разумеется, окунь.
Последний являлся главной надеждой спиннингистов-фестивальщиков. Утром в субботу несколько лодок отправились в путь… Увы. Окунь Паперни, похоже, не подозревал о необходимости и обязательности попасть ему в уху… короче, активно клевали полосатики до 100 гр, очень редко поболе того. С рассветом и эти недомерки куда-то исчезли. Больше всех на этом этапе феста преуспел Х-Фактор, который пристроился на берегу возле сливного канала на микро-ГЭС (местная достопримечательность, вклад в энергетическую независимость Беларуси) и бойко настебал суповой, то бишь, ушицный набор.
Что-то добавили ребята из Минска, что-то изловилось у меня – начало было положено (про карасей в садке у Андрея скромно умолчим). :)
Солнышко тем временем стало припекать, день набрал силу. Пить или не пить – вот в чем стоял теперь вопрос для учаснегов. И они сделали правильный выбор! Вскоре в лагере после ночной возникла активная дневная жизнь, выражавшаяся именно в том, что знаменитый писатель Антон Палыч Чехов ставил выше любых денех и всяких прочих земных благ – в человеческом общении.
Тут следует сделать лирическое отступление, чтобы воздать должное Биг-Мену, Сергею и тем, кто им помогал – в самом деле, столы ломились, было чем закусить и чего откушать! Молодцы. Ну и, конечно, Каспер с гитарой, БМ с непропиваемым чувством юмора, присутствовавшие прекрасные дамы и другие камрады помогали сохраняться на фесте атмосфере свободной, нежлобской и приятной.
Однако надо ж было ловить рыбу. При мысли об этом мне почему-то вспомнился несчастный Павка Корчагин из пролетарского романа «Как закалялась сталь». Черт! Хоть фестиваль и назван «У костра» - и вот он, костерок вкусно дымящий, но… но…. «И сердцу тревожно в груди». :)
Так как здесь ловить спиннингом было явно нечего, предложил переехать на Гуту. Пятнадцать минут на сборы и выдвигаемся туда двумя экипажами. По дороге Х-Фактор под предлогом отсутствия курева попросил тормознуть у магазина в Ружанах. Не знаю, куда он спрятал сигареты, в руках Коля при выходе из сельмага держал полуторную бутыль особо крепкого брестского пива «Дуплет», на этикетке которого символично нарисованы два барана. Виталик А100, сидевший рядом со мной, тоже держал в руках какое-то хохляцкое пиво, в общем, смага обжигала парней.
Ну ладно, едем дальше.
На Гуте – до двадцати лодок. Солнце уже просто печет, почти штиль. Нас пятеро. Берем у егерей две деревяшки, я дополнительно качаю свою лодочку и цепляю электромоторчик. В путь!
Я настроился на щуку – это был бы и наглядный результат, и весомый вклад в общую уху. Меняю приманки, проводки, места…Пока грустно! Вдруг зазвонил телефон. А100 сообщает, что у них с Х-Фактором полная коррида, лупят окуней навскидку. Оглядываюсь. Вижу челн и Колю-Фактора в красной майке. Подплываю… О, это надо было видеть! Микола с Виталием по-барски, небрежно мечут твистеры, громко обсуждая процесс. То и дело звучат фразы типа «Отцепился сцук… А хрен на него, щас другой прицепится… А вот я туда кину… О, есть! Иди сюды…». Распоясавшиеся камрады швыряли окуней в лодку, которая заметно осела – как выяснилось, в ней было уже полно воды.
Я успел поймать возле них два окуня, как клев сошел на нет. Бравые парни, постояв еще, отплыли шукать стаю, я пошел в другую сторону и снова прицепил щучью приманку. В мелком заливе с травой, наконец, поклевка. Щучка 600-700 гр. Беру за жабры. Достаю кукан, открываю карабин, тут щучка вдруг дергается, выскальзывает и, укусив, повисает на большом пальце. За секунду рыба плюхается в воду. Да что за проруха!
Прошел час. Становится известно, что минчане поимели пару шнурков и немного окуней. Мои напарники Виталик и Николай вяло грябали одним веслом. А потом и вовсе остановились, размотали уды и принялись ловить плотву. Окуней больше они так и не видели, зато перед окончанием первого «котла» кто-то из них успел позвонить Валере и залихватски описать процесс. Мол, Черные камни отдыхают, «пять проводок – пять поклевок».
Валера, конечно, тут же собрался и рванул на Гуту.
К его приезду мы уже изрядно напеклись на солнце. Виталик и Коля решили, что с них довольно, и поплыли к берегу. В самом деле, за полчаса удачливой осады окуневого котла они успели набомбить килограмма три-четыре приличных окуней, чего было предостаточно для наваристой ухи, плюс плотва.
Мне пришлось ловить уже одиночных окуней, причем крайне трудовых. Хорошо, подоспел Валера, вдвоем стало повеселее. В итоге у него с килограмм, у меня за два… Рыбалка имеет место быть!
Собираемся и вновь на Паперню. А там уже и уха сварена (опять лестные слова в адрес Биг-Мена сотоварищи). Ну, парням быстро налили. Жизнь-то кипела под стать ухе.
Мне же пришлось вскоре попрощаться с гостеприимной бриковской поляной – надо было уезжать, т.к. в связи Днем Памяти воскресенье было занято работой. Жаль было уезжать, особенно, когда видно, как хорошо проводят время друзья-товарищи.
… Когда проехал Пружаны и был уже на полпути к Бресту, раздался звонок. Виталик А100 сумбурно спросил далеко ли я отъехал. «А что такое?» - «У нас тут кризис, вотка закончилась». Понимая, что в лагере кроме меня, Валеры, чьего-то симпатичного восьмилетнего сынишки и чьей-то собаки уже второй день нет больше ни единой трезвой души, я понял, что положение там сложилось крайне сложное и серьезное. Видимо, закуска оказалась неожиданно мощной, воздух – необыкновенно целительным, вследствие чего расход прозрачного раствора превысил прогнозные показатели. Но помочь я им уже вряд ли мог.
Как выяснилось позже, пришлось Валере брать на себя роль антикризисного управляющего и в который раз рулить в деревню. Безотказный он человек!
Фестиваль достиг главной цели - объединил, очно перезнакомил и, наверно, сдружил участников. Так что традиции жить!
:):):)Последний раз редактировалось Болотный Корч; 24.06.2008, 00:12.распогодится...
Комментарий
-
Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщениеX-Factor
дафай...дафай.. я тебе в этом помогу...танец-на бундершафт
Биг-мен и биг-factor...
Комментарий
-
2 Болотный Корч
ВСПОМНЕТЬ ФСЕ-2
Особенно четко представил лодку-деревяшку.
То ли наполовину полную воды... то ли наполовину пустую...
Отчет - на одном дыхании.
Саша, respect!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий