Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Воблериада», фестиваль по ловле на воблеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • «Воблериада», фестиваль по ловле на воблеры

    Итак…
    Многие уже наслышаны, но пришло время объявить о проведении первого в Беларуси Фестиваля по ловле рыбы на воблеры «Воблериада-2008» Цель мероприятия -- поделиться опытом ловли на данные приманки. Дата проведения -- 5-6 июля. Организатор -- компания «Салмо Белфишинг».
    Регламент и принцип проведения будет схож с прошедшей зимой «Балансириадой», поэтому особо распространяться не буду, лучше буду отвечать на конкретные вопросы. А если вкратце, то…
    Сбор участников 5 июля с 7:00 до 8:00. Каждому участнику во время регистрации будет роздано по 3 воблера Salmo. В первую очередь будет просьба обловить их. После построения и открытия фестиваля начнется непосредственно тестово-соревновательная часть (предположительно до 18:00). По ее окончании делимся впечатлениями, опытом, общаемся с прессой, участниками, организаторами. В вечерней программе планируется проведение конкурсов.
    При подведении итогов будет учитываться не только весовой эквивалент пойманной рыбы, то есть кто больше выловил, а именно ценность предоставленной информации. Другими словами, номинации будут определять организаторы. По результатам будут вручены призы.
    Во время тестово-соревновательной части ловля ведется ТОЛЬКО на воблеры (рекомендуются приманки Salmo).
    Второй день, 6 июля, предусматривает вольную программу, то есть рыбную ловлю, общение, обмен опытом.
    Участники регистрируются здесь или по телефонам 675-90-10, 762-21-68 (Валерий).
    Теперь по месту проведения. Первоначально планировалась Вилейка в районе Сосенки, но предварительная разведка показала, что рыбы там сейчас немного и на воблеры она берет неохотно, поэтому рассматриваются другие варианты. Один из них -- Осиповичское водохранилище. В ближайшие дни будет произведена разведка на этом водоеме. Но могут рассматриваться и другие варианты, в том числе и речные. Требования, думаю, понятны -- наличие поляны, способной вместить участников, рыбы, клюющей на воблеры, не очень большое расстояние от Минска, ну и природный антураж приветствуется.
    А пока открываю список участников:
    1. Сикиржицкий В. (Филимон В.)
    2. Фомин П.
    3. Савицкий В.
    4. Труханович А


    С уважением, Валерий
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

  • #92
    Но в будущем на подобные фестивали не советую приезжать соревноваться
    РА
    Ну, а я тебе что говорил в четверг на Вилейке, помнишь?:)

    Комментарий


    • #93
      Самая крупная щука была поймана на запрещенную к ловле приманку.
      если это про меня то я словил в незапрещенное для других приманок время.

      Комментарий


      • #94
        Воблериада 2008.
        27-28 сентября 2008 года прошла первая в Беларуси, а может даже и в мире воблериада. Она стала продолжением традиции называть соревнования от производного приманки. Напомним, первыми соревнованиями такого вида была – «Балансириада 2008», которая проходила на Вилейском водохранилище, где ловля осуществлялась только на балансиры (о ней рассказывалось на страницах газеты). Как и в прошлый раз, сие мероприятие стало возможным благодаря небольшой группе инициативных людей, которые соединили спонсоров и участников, превратив все это в один большой праздник. Что самое важное оригинальный и неповторимый.
        Еще 26 числа в пятницу начали появляться первые машины на месте сбора, которое находилось недалеко от деревни Лапичи. Живописный берег и просторы водохранилища придавали встрече особое настроение. Прошел еще десяток часов и к месту сбора подтянулась основная масса рыболовов. 27 числа с 8.00 до 9.00 проходила регистрация. В протоколе обозначилась цифра 68 участников. И вот дан старт. Около 35-40 лодок разъехались в разные направления по всей акватории водоема. Экипажи состояли как из одного человека, так, иногда, и из двух спиннингистов.
        Большинство обладателей лодок подвесных моторов не имели и искали интересные места недалеко от базового лагеря. И надо сказать, иные рыболовы весьма успешно, но об этом ниже. Вторая часть, имевшая моторы, отъехала от лагеря много дальше и уже там искала более перспективные места при помощи эхолота. Но была и третья, небольшая группа. Это поистине упорные, везучие и знающие спиннингисты, эти люди ловили с берега. Кто был на этом водохранилище, тот знает чего стоит при ловле с берега просто уйти от нуля, а здесь был даже результат и иногда очень завидный!
        Итак вернемся к нашим лодочникам. Так уж получается, что наш экипаж в составе меня и моего друга, Олега Ляльковского опоздал на соревнования больше чем на час. виной всему автопилот… Дело было в пять утра. Олег, выезжая ко мне, проверял масло и надо же было забыть закрутить пробку. Приехав к моему подъезду начались получасовые сборы лодки, мотора и прочего оборудования для успешной ловли. Когда уже почти все было загружено, у напарника появляется мысль проверить масло… выясняется отсутствие пробки. Поиски последней в моем дворе ничего не дали. Доехав обратно до подъезда Олега начинаем планомерные поиски по дороге. (важно: ехали на такой передаче, чтобы количество оборотов не переваливало за 2000, все для того чтобы не выливалось масло). 1,5 часовые походы по дорогам принесли обнаружение место, где раскрошилась наша любимая пробка. Настроение – хуже некуда, вопрос о том ехать или нет уже не стоял, однозначно – нет. Но с другой стороны в машине куча шашлыков и прочих продуктов для вечернего застолья, которые обязательно надо доставить. Необходимо было что-то придумывать и желательно быстро. Спас ситуацию дядя Олега, который посоветовал использовать кол с носком, для того чтобы закрыть дырку. Так и поступили, правда пришлось пожертвовать любимые носки Norfin – фото 1. В таком состоянии доехали (уже с нормальными оборотами и скоростью) до рынка в Малиновке и о чудо! Нашли аналогичную пробку, которая стала как родная, а может еще и лучше оригинальной! Все звоню Валере Сикиржицкому и говорю что мы приедем. Дорога дол места прошла довольно быстро – практически на одном дыхании. Приехав увидели огромное количество лодок на водоеме и поняли что теряем время. Довольно быстро (но без спешки) собрали лодку, поставили 20 сильный Honda’вский мотор, установили эхолот и вперед!
        Про то, что кушать хочется, мы вспомнили через полчасика. Дрейфуя, мы перекусили и с новыми силами начали изучать дно в поисках интересных мест фото 2.
        За время нашего перекуса удалось пообщаться с некоторыми экипажами. Узнаем, что клева особого нет и лишь несколько человек ушли от нуля и поймали несколько окуней. Проходив еще около часа, начинают приходить мысли об отсутствии рыбы. Но встречаем Пашу Фомина, который при нас цепляет рыбу. Небольшая фотосессия вываживания и вот она – щука под кило фото 3. Узнаем что это уже третья щука… тогда как у нас нуль. Поймана она была, как и полагается, на воблер Salmo. А именно классический Hornet H3F цвет GT – зеленый с черными полосками как у окуня и красным брюхом. 2- предыдущие также на Salmo. Одна на того же hornet’а, вторая на классического Perch’а PH8F расцветка «под окуня».
        Все рыба есть, надо пытаться поймать, тем более что времени до контрольного остается меньше 2-ух часов. Ставлю новенький Hi Dep Crank 65 от Lucky Gohn расцветки HA-04 – под окуня. После очередного прохода садиться щука. 40 секунд и она уже в подсачеке - фото 4. Еще несколько проходов, поиск рыбы в прибрежной части при помощи мелких воблеров – ничего не приносят. Олег от нуля не уходит. При очередной фразе произносит, как потом оказалось, пророческую фразу: «Поймаю либо самую большую рыбу соревнований, либо ничего».
        Чуть погодя звонит Валера, сообщает, что уже приходят первые участники и происходит взвешивание. Выходим на глиссер и уже через пяток минут мы в лагере. Там фотографируем рыбу и участников. От нуля в зачетное время ушло примерно половина спиннингистов. Лучший результат – Розин Александр. Собственно он и стал победителем соревнований. В улове окуни и щуки. Второе место – Фомин Павел, который после нашей встречи поймал еще 2-ух щук. 3-е место – Максимов Вячеслав - фото 9.
        Основными воблерами результативной ловли были, уже упомянутые выше, Perch и Hornet. Также было несколько хвостов окуня на Bullhead длиной 45 мм, а также Frisky как с ломаной лопатой – FR7SR , так и более глубоководный собрат - FR7DR, расцветки от окуневой до синей с красным брюхом. К этому воблеру мы еще вернемся.
        Рыба – в основе окунь, чуть меньше щуки. Ничего неординарного в виде, например, уклейки на спиннинг, не было, а жаль. Особенно порадовали полосатые, вес которых приближался к 500 граммовой отметке фото 5, причем таких было не один или два, а около пяти штук. Кроме, от счастливчиков можно было слышать о большом количестве выходов рыбы и сходов крупного горбача.
        Наградив победителей соревнований - фестиваля, продолжилась ловля. Мы пошли на свои перспективные ямы, а вернее кусок водохранилища со стабильно глубокими местами длиной около 150 метров, на нем и пытались соблазнить зубастую. Получилось у Олега… на Frisky FR7DR цвет GT. В общем-то, это и стала самая большая щука всего события, как в первого дня, так и второго фото 6. Уловы второй половины дня были не самые выдающиеся, но поклевки были у многих.
        Вечером было послевкусие в виде шашлыков и прилагающегося к этому продукта. Были и изысканные овощи в приготовлении Сергея Хлименкова фото 7, за что ему огромное спасибо! Море шуток и баек в исполнении Валеры и Олега Ляльковского. Вечер и часть ночи прошли быстро и весело. Спали вообще хорошо – было очень тепло и сухо. Вместо коврика – надувной матрац, сами в спальниках. А у меня еще и шапка Polartec от Vision, а на ногах поларовые носочки от Salmo, плюс костюмчик из полара 100 - Norfin Mild Line.
        Проснулся я только в 8.00 – хоть раз в выходные получилось выспаться. Быстро поставим мотор отправились опять бороздить просторы Осиповического водохранилища. В этот день соревновательная часть продолжалась до 12.00.
        На воду вышло уже гораздо меньше людей, всего с десяток – полтора лодок. Однако это не помешало многим добиться успеха. Едя на место ловли встречаем экипаж во главе с Розиным Александров, перекидываемся несколькими фразами – рыба есть. Едим ловить… и самое главное поймали - фото 8.
        Приехав к месту сбора – базовому лагерю, увидели победителя второго дня – Костеневича Владимира и его 3 щук и 3 окуней пойманных на Frisky FR7DR и FR7SR – цвет SBO – синий с красным брюхом.
        Чуть погодя, тайным голосованием, был вручен приз победителю фестиваля по ловле на воблеры Salmo – Костеневичу Владимиру фото 9. Памятное фото фото 10 и все – воблериада 2008 закрыта. Даешь воблериаду 2009!
        Закончить статью хочется опять словами благодарности.
        P.S. первая ўука у меня на 840 граммов, вторая на 1250 граммов. обе в зачетное время. у Олега - ізложено выше:)
        такой же текст выйдет в газете "паляунічы і рыбалоу" 2 октября:)
        Последний раз редактировалось Rammstein; 02.10.2008, 14:57.
        sames

        Комментарий


        • #95
          Лис
          Помнится мне Хорнетик 4 чёрный с полосками, тебе уже приносил победу на фесте ... щучку с голавликами ;)

          Всем мои поздравления!!!
          РА Твоё завидное упорство всегда и во всём приносило завидные результаты ... так держать!!!
          +375296245479
          Ремонт и сборка: спиннингов, нахлыстов, фидеров.

          Комментарий


          • #96
            Всем спасибо за оперативные и полезные отчеты. Во многих из них как раз и прослеживается цель мероприятия: собрать больше информации по воблерам S. Так, например, открытием для меня стали "фриски" и цвет GT, который раньше почему-то игонорировал, больше предпочитая классику.
            Приеду из Москвы, начну писать свои отчеты.
            Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

            Комментарий


            • #97
              Отголоски Воблериады
              Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

              Комментарий


              • #98
                Что-то не грузится

                Комментарий


                • #99
                  Поправил

                  Комментарий


                  • Прикольно. Вытер пыль со щуки. :)

                    Комментарий


                    • заглянул в чемадан.....
                      мот возьмете запасным ??
                      "Papugajchiki" Spinning team.

                      Комментарий


                      • Andrew

                        Ну посмотри ещё раз на свой чемодан, ну какой из тебя запасной ? Нет, тебя можно только в основной состав.

                        Комментарий


                        • ну буду значит во втором составе.
                          вообщем попробую...
                          "Papugajchiki" Spinning team.

                          Комментарий


                          • Из статьи только понял, что в Беларуси прошёл фест "Воблериада 2008" и должен быть "Воблериада 2009". Хорошо быть полиглотом!:D
                            С ув. Юра

                            Комментарий


                            • Сообщение от СЕДОЙ Посмотреть сообщение
                              Из статьи только понял, что в Беларуси прошёл фест "Воблериада 2008" и должен быть "Воблериада 2009". Хорошо быть полиглотом!:D
                              Видео давай:evil:! Ишь ты, затихарился:cool:
                              Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                              Комментарий


                              • Что значит затихарился?!!! Регулярно отслеживаются темы, как говорится, держу руку на пульсе.:D А видео смотреть сразу нельзя, нужно, чтобы хотя бы годик прошёл - интересней будет! К "Воблериаде 2009" хронику смонтирую. Валера, от тебя зависит, как скоро её увидят!;)
                                С ув. Юра

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X