Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
В воскресенье мы вдвоём с товарищем решили посетить сей водоём. Морозец с утра был нехилый, соответственно рыбаков в городе не было замечено вовсе, но около вокзала увидели одиноко стоящего рыбачка, решили подобрать, он оказался Сергеем "Тварь"(до этого я с ним воочию знаком не был). По приезду, озеро встретило нас офигительно красивым,морозным восходом, ну по 150 и на лёд. Не знаю, чего так бояться мороза, когда на улице такая красота(практически весь день отловили без рукавиц),настоящего рыбака ни что не должно останавливать. По клёву: подлещ поклёвывал, но слбенько,то со дна, то чуть не в 1.5м. ото дна, наверное сказывалось давление, всё же по 2-3 кг. поймать удалось, хотя это не главное. Отдых-на 200%, плюс очень рад новому знакомству:D,думаю ещё порыбачим. Немного фоток:
Были 12/02 на 3-ей стоянке. Дорога сносная, кроме нас приехали ещё два микрика. Но вот передвигаться по озеру просто жесть, снега по самые самые.... плюс неслабый северовосточный ветер По приезду закормились недалеко от стоянки метрах на 6-ти, за два часа сидения-пару плоточек. Решили всё таки дойти до противоположного берега( яма около перешейка с яменцем). Там понемногу стал поклёвывать подлещ, в итоге около 3кг. поймать удалось. Неплохо зарекомендовал себя чёрный "RS-Лещ"+манка.
Вчера побывали с владом на данном озере ,заезжали через РФ,подлещик начал брать с 9 с плавным угасанием клева, так с 15 как выключило я словил 3.400,влад немного больше
Сегодня был на Ордово, на первой стоянке. Дорога нормальная. Когда приехали на озеро, страшно было из машины выходить, ветер дикий, который в течениии дня так и не стал меньше. К вечеру еще и снег пошел. Клев слабый, поймал около 3 кг., мелкий подлещик. На мелком тоже клев никакой. Уххххх, Глухозимье....., хочется весны:roll:
Говорят, что некоторые умудряются ездить через пост на ту сторону Ордова, вроде рыбаков пропускают без страховки.
На границе сейчас не останавливают и ничего не спрашивают.
Но по слухам к вечеру ГИБДД иногда засады выставляет.По их законам -отсутствие страховки ведет на штрафстоянку. По 500 руб в карман кладут и отпускают.;)
Что то про Ордово никто не пишет.Как там дорога?И что по рыбе?Подскажите,если кто был.
Что слышал за то продаю, до первой стоянки проезд нормальный, по рыбе - в пятницу около 3 кг обычной ордовской фанерки. Говорят, что некоторые умудряются ездить через пост на ту сторону Ордова, вроде рыбаков пропускают без страховки.
Решение о поездке на оз. Ордово, далось нелегко. Виной всему ДОРОГА. Но было решено ехать именно туда, а когда за нами пристроились две машины, все вообще показалось ОК. Значит будем на озере любой ценой, а хлопцы которые едут сзади, нам помогут в этом. Ведь они же как и мы жаждут выхода именно на этот лёд. :-x:D
Доехали все кто хотел, правда кое кто без переднего бампера.
Описывать происходящее нет времени, да и что-то настрой не тот, поэтому всего лишь фотоотчет.
Погода отличная, клев хороший, правда в основном мелкая плотва, иногда подлещик. Для этой рыбалки то что надо!!!!! Все было здорово: хорошая компания, настрой, рыба, а ближе к вечеру нас ждали уха и шурпа. Праздник удался .
В следующуую субботу опять туда, но уже за настоящей клёвом и настоящими трофеями. Вот тогда возможно и будет, что рассказать! Там посмотрим.......
7Фото
Последний раз редактировалось Яуген; 19.01.2011, 00:38.
Не мудрствуя лукаво было принято решение опять посетить Ордово.
5.30 выезд, все по плану. Съезд в лес порадовал укатанной колеей, для упавших сосенок был приготовлен новый топор, так что ничего не омрачало ожидание скорой встречи с озером. По дороге нагнали белую Ниву. Проехали расчищенный перекресток и колея стала менее накатанной и более глубокой. Мы начали рассуждать, можно ли проехать по этой дороге на обычной машине и что будет, если кто то решиться это сделать. Ответ появился в виде безнадежно повисшего в колее Гольфа. Толкать его было абсолютно бессмысленно: дальше колея становилась еще глубже, навигатор показывал 1.7 км до первой стоянки, объехать невозможно. Выход один - как то выдергивать его обратно, до перекрестка, метров 300. Нива не без труда выдернула Гольфа. На перекрестке нас поджидала группа машин, явно не приспособленных для передвижения по снежной колее. Искренне посоветовав им не ехать дальше, мы пропустили вперед Чероки и двинулись дальше, уверенные в том, что теперь уж ничего не должно нам помешать. Наивные… На одном из подъемов мы уперлись в Фольксваген Каравеллу, у которого слетела цепь с колеса. Подождали. Поехали. Каравелла ушла на первую. Мы дальше. Чероки летел как на ралли. На какое то время мы его потеряли из виду, но за очередным поворотом уперлись в него, окутанного клубами пара. Блин! Чай готов! Закипел! Как нам объяснили, у него после ремонта остался только один вентилятор, которого явно не хватало. До 3-ей стоянки он кипел еще раза три. Мы терпеливо ждали. Серело. В душе так же что-то начинало закипать и рваться наружу. В конечном итоге 6 с небольшим км до 3-ей стоянки мы ехали полтора часа, т.е. практически пешком.
Т.к. время было слегка потеряно (на лед вышли около восьми) было решено не идти далеко, хотя внешнее состояние льда порадовало и позволяло передвигаться весьма свободно. Кормился сухари-манка-масло, с руки, примерно 5 - 5.5 метров. Завтрак, по 150, и вперед за толстыми рыбами. В первой же лунке поклевка на черта и не совсем толстый, но подлещик оказался на льду. Как оказалось, у меня это была первая и последняя поклевка на черта. Не хотел он его сегодня. Мой товарищ, который очень неплохо владеет этой снастью, за первые полтора часа вымучил одного подлещика и увидел пару тычков, все, глухо! Ни черта на черта не клевало.
У меня такого терпения нет и я уже через минут пятнадцать ничегониклевания, попробовал дрейсену, для очистки совести, и переключился на мормышку. Тут стало немного веселее. Пусть и осторожно, но все таки начало поклевывать, у самого дна, на медленный подъем с плавной игрой. Пару раз подняло со дна. Размер особо не радовал. Решил взять более нежную оснастку - леса 0.1 и маленькая, медного цвета, вольфрамовая мормышка. Ветер и дождь особо не располагал к тонким снастям, но кое как удалось расклевать подлецов. Попались пару неплохих – один грамм на 500 и один на 300. В метре – полтора от дна проскакивала плотка, даже одна уклейка зацепилась. Клевало в основном из свежих лунок. Пять докормленных старых практически не работали. Ловили до 14.00 Собрав рыбу в пакет, понял, что улов не совсем плох. Контрольное взвешивание дома показало 4.100 Друзьям повезло меньше, у них по дежурному кило, да и рыба помельче. Опрос сидевших рядом и выходивших вместе с нами к машинам так же показал, что особо ни кто не обловился, значит мои 4.100 весьма приятны сегодня, за что большое спасибо озеру и госпоже Удаче.
Сегодня был на Ордово, заезжали с РФ,снег и сильный ветер,первая поклевка около 8-15 маленький подлещик он был первый и последний к 12-30 уже пошли к автомобилю,итог на четверых 5 фанерок,10 плотвин и парочку окушат,
Ехали сегодня с Б .Ивана , ну и как обычно заехали в магазинчик в Езерищи , Так вот там были рыбаки которые ловили сегодня на Ордова , с их слов дорога до третьей стоянки нормальная , да и по рыбе не плохо , даже были трофеи .
Прокомментировать: