Боря,
А сколько в Москве стоит МАВЕР Спринг болонки и короткие (5-6-7 метров) махи. так, для интереса?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продукция MAVER обсуждение
Свернуть
X
-
Chief,
Да какие нарекания, что ты! Эмоции только положительные! Удочка лёгкая, крепкая. Для реки, для крупной рыбы просто отличная! Современный хардлой на болонке протереть невозможно, три хоть моно, хоть чем. Эт я так, бубню себе под нос :D. С колечками SIC, всё же, побогаче смотрелась бы... И катуходержатель дорогой накладной есть у Fuji, аж за 17$. Так он, гад, закрывается с легко узнаваемым щелчком :D Как портсигар Фаберже:-D.
:oops:Я иногда ловлю на мормышку с плетёнкой. Мормышек жалко:oops:
Прокомментировать:
-
Боря
Я так понимаю, что у тебя основное нарекание к новым болонкам Spring Plus MX - это к "навесным" комплектующим. Поясни мне, как человеку далекому от спиннинга, в чем разница харда и SIC при использовании монолески? Ты ведь не пользуешься плетней на болонках? :) Насчет катушкодержателя - это вопрос скорее привычки, кому-то винтовой нравится, кому-то просто два кольца, кто-то вообще изолентой приматывает... :) Да и часто кактушкодержатель просто переставляют под себя для более оптимального баланса с используемой катушкой. У чистокровных итальяшек и так все недешево, а тут еще накрутить на более дорогих комплектуюущих, которые в итоге дадут улучшение рабочих харатеристик на уровне "подсознания" :) - совсем негуманно получится. Я так думаю, хотя может быть и неправ.
Прокомментировать:
-
Восьмиметровых орешин не бывает! Придётся берёзу брать. Глянул бы на восьмиметровую берёзу в "умелых руках":o...
Серьёзно, у меня Maver Spring 800MX, с полым хлыстом(верхний на фото). Купил его спецом, попробовать ловить с кивком форель и карпа на платнике. Из линейки Maver - самый жёсткий мах. Сам пробовал и продавцы подтвердили. Ну, и один из самых мощных.
Фактически:
Длина - 7.65м(типа, восемь будет с прививкой, если её привить ;))
Вес - 415г
Тр.длина - 128см
Диам.комля - 30мм.
Отловил им в сентябре где - то 8 - 10 рыбалок на оз.Сопшо, в Смол.обл. Раз 5 - 6 с кивком, и раза 3 махом. Все десять дней дул ветер в лоб, иногда средний, иногда сильный. Крупняка не было, зато зверствовала уклейка. Жрала всё подряд. Везде, без прикормки. Рекорд - 55шт. за три часа.
При ловле на кивок удочка показала прекрасный баланс. Её легко держать в руках, легко управляеть, не напрягает. Держал и одной рукой, и в 20см.от комля. Кончик не раскачивается. Кивок сидел, как влитой, несмотря на ветер. В мокром виде колена не клинит. Самая лучшая уда для кивка из тех, что я видел.
При ловле махом: ессно, против ветра плоховато кидает и средние остнастки, не то что лёгкие. Впрочем, для хорошего заброса у Maver параболики есть. Но, на них уже кивок не повесишь:mrgreen:
Вообще, за эту денюжку универсальных удочек уже не делают. Надо определяться, какие качества нужнее и брать соответствующую модель. Invincible, может и покрепче будет, да помягче. Поэтому, мне не подошла.
MX - болонки, SL - махи, я так понимаю. Spring MX -болонка 2007года, Spring+ SL- мах 2008года, Spring+ MX - болонка 2008года. Кста, болонки Spring мне не очень понравились. Колечки hard, недорогие, катушкодержатель простенький. За эти деньги можно и поинтереснее намотать.Последний раз редактировалось Борис(Москва); 23.09.2008, 13:59.
Прокомментировать:
-
7-ка Falcon 130SL, пока не взвесил и еще не потряс, но внешне мало чем отличается от 140SL - разве что видно плетение колен и заметен переход пикера в хлыст. В остальном заявлено те же 270 гр, длинну померяю и выложу. Может единственное отличие в лакировке колен? :) потому и цены не сильно отличаются.Последний раз редактировалось Rammstein; 11.11.2008, 20:27.
Прокомментировать:
-
Кончайте заниматься фетешизмом. Мерять и взвешиать палки когда они все хорошие, последнее дело. Не нужно вчитываться в рекламные проспекты, это не для нас. В умелых руках и орешина обловит мавер. Предлагаю начать ловить рыбу. Из 336 сообщений не видел ни одного отчета о рыбалке.
Всего доброго !
З.Ы. Учитесь у Борис(Москва):-D
Прокомментировать:
-
Взаимозаменяемы ли киты у 201 и 271 Мавера?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеСпринг - самая мощная и жёсткая маховая палка у Мавера(из карбоновых). Разработана для ловли крупной рыбы. Строй очень быстрый, но, при вываживании, включается и работает по всей длине. Для ясности: Спринг бывает разный.Спринг МХ просто чёрный, с полым хлыстиком(т.е, болонка без колец). И Спринг плюс, с санкором, и с привитым хлыстом....
Spring MX:
Spring Plus MX:
Spring Plus SL:
зы.. также про Invincible пишут, что она позволяет поднимать рыб свыше 2 Kg..
Прокомментировать:
-
Господа может кто имеет опыт - подскажите.
Взаимозаменяемы ли киты у 201 и 271 Мавера?
Заранее благодарен
Прокомментировать:
-
Никакой нескладухи. Чёрный - модель 2007года, серый - модель 2008года. Та же Акулина в новом сарафане. Думаю, покрыли удачную модель санкором, и всё. Чисто коммерческий ход. Серые у нас тоже есть, но мне нужно было обязательно с полым хлыстом. Для кивка полый хлыст важнее санкора. По опыту, к быстрым моделям его очень сложно подобрать(он же тоже должен быть быстрый:)). Spring, конечно, быстрее Laser. В каталоге так и написано:он для видов ловли, где требуется максимальная неподвижность кончика.
Цена кусается, но он её стоит. Весч!
Прокомментировать:
-
Боря,
Я пока видел только серые SPRING Plus (nanolith). По ним какая наработка или отзывы есть? А то читаю на matchfishing.ru и смотрю новый каталог - как-то с названиями полная нескладуха... У вас либо старые, либо для России МАВЕР что-то отдельное мотает! :)
По строю действительно Spring будет даже побыстрее топовой Laser. Для бокового кивка - самое то, но такое впечатление, что у нас никто так не ловит. Но и цена у Spring кусается.
Прокомментировать:
-
Спринг - самая мощная и жёсткая маховая палка у Мавера(из карбоновых). Разработана для ловли крупной рыбы. Строй очень быстрый, но, при вываживании, включается и работает по всей длине. Для ясности: Спринг бывает разный.Спринг МХ просто чёрный, с полым хлыстиком(т.е, болонка без колец). И Спринг плюс, с санкором, и с привитым хлыстом. У меня восьмёрка Спринг МХ с полым хлыстом(купил спецом для кивка, не удержался) и оборудовал доп.хлыстиком, вклеил прививку. Получилось два в одном: можно ловить и на летнюю мормышку с глухой оснасткой, и на мах. Отловил десять дней в сентябре - палка чумовая, ловить одно удовольствие. Правда, на крупняке пока проверить не удалось:-D, но, мелочёвки наловился от души. Из заимствованных у штеккера новшеств:
1.усиленное второе колено со спецнамоткой - самое слабое место всех удочек с быстрым строем.
2.спецнамотка стыков (видно ступеньку)для хорошей стыковки-расстыковки.
3.покрытие ручки, предотвращающее проскальзывание.
Прокомментировать:
-
Подогнал Саше Бреславскому Спринг 6 м.Он в этом году на него взял на леску 0,12 без проблем леща на 3 кг. и судака на 2кг.Запас прочности у спринга неимоверный.Для реки лучшего не надо.
Сам ловлю легендой 6 м.очень доволен.
Прокомментировать:
-
Уважаемые,
Серии Falcon Albotella и Stealth в идеале имеют своей целью ловлю уклейки, потому и начинаются эти серии с удилищ 3 м. и далее идут с шагом в 0.5 м. Причем серии заканчиваются удилищами 5м. Верхнее колено или хлыст состоит из двух частей - уголной витой полой нижней части или колена и пикерного уголного хлыстика, который вставлен как телескоп. Удобство неоспаримо - при поломке пикерного кончика (хотя такое при нормальном использовании трудно представить) он легко заменяется новым путем отвинчивания нижней пробки и вставки нового без вклеивания. Немного неэстетично выглядит в сравнении с хлыстом Falcon 130SL / 140 SL, но от этого его функциональность не становится хуже.
Но удилище не предназначено только для ловли мелкой рыбы, что продемонстрировал уважаемый Lynx, до сих пор, правда, так и не отписавшийся по впечатлениям от 7-ки Falcon 140 SL, обладателем которой также является.
Прокомментировать:
-
моя Falcon Alborella примерно соответствует описанию в каталоге:
красивая..
педонь я намерял даже 108.5см (рулез!), вес точно не мерял, 6 колен, причем шестое выдвижное цельноугольное, стыки выглядят как децл усиленные, но колена незашлифованные и лаком не покрытые (как у 140SL), диаметр комля менее 2.0см, строй быстрый..
"минус" такой, что держательная часть комля не шершавая и => скользкая в мокрой руке..
на Саро летом случилось, что сел фунтовый линёк, такой как у ALEX196 тамже на фотке - сердце кровью обливалось, когда на уду посматривал.. вынял его на поверхность и взял в 1.5м от лодки сачком для ловли бабочек.. при этом тресков со стороны удочки не слышалось, и при последущем осмотре ничего необратимого не заметилось..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: