Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчёты о рыбалках

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ursum
    Участник ответил
    Фото просто отпад![/QUOTE]
    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • mito
    Участник ответил
    [QUOTE=ursum;1891406]Солнечно, безветренно, тепло и красиво. Ходил по реке, вспоминал предыдущие выезды, рыбка периодически радовала поклевками.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.5 Кб
ID:	3703797[/QUO
    Фото просто отпад!

    Прокомментировать:


  • Лузер
    Участник ответил
    3 - 5 фотографии вообще эпичные!!!
    Да и возможность половить нахлыстом в канун Рождества это уже большой подарок!

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Рождество.....
    По крещению я православный, но в силу географического положения, традиций и т.д., родственники мои примерно в равной пропорции делятся по конфессиям пополам. Поэтому всегда отмечаю оба.
    Но дома сидеть не в коем случае не хотелось. Знакомых и товарищей фанатично увлеченных рыбалкой - есть у меня. Спининг, урбанистические пейзажи теплых сливов приелись.... А вот нахлыст и малая река. Это не приедается. ЭТО - ЗОВЕТ, притом со страшной силой... Позвало - прибыл ... Погода менялась просто феерично, от какого-то почти весеннего солнца до промозглой февральской стужи... А душа просто пела!!!!
    Merry Christmas!!!!!!













    Прокомментировать:


  • Nikolesik
    Участник ответил
    Из недр старицы Припяти

    Прокомментировать:


  • ursum
    Участник ответил
    Спасибо всем за положительные отзывы! Очень рад, что Вам понравилось. Что касаемо истории рыбалки, то на будущее учту и постараюсь не стесняться, и быть более разговорчивым. В это раз, учитывая свой график работы и еще накануне подсмотрев погоду в интернете, для себя решил, что выезд будет посвящен, так сказать, закрытию сезона. Река - любимая, давно изученная десятками выездов и выручавшая в унылые дни повсеместного бесклевья. Обьект ловли- голавль. На что ловить, тоже решил заранее и выбор пал на обычного жука из пенки на 12№ре и хорошо зарекомендовавшего себя здесь чернобыльского муравья на 8 №ре. Почему так? Да просто очень уж хотелось в очередной раз, что называется - увидеть поклевку, увидеть выход рыбы...Отогревшаяся на солнышке живность, внушала мне уверенность в правильном выборе. Рыбалка выдалась трудовая, но рыбку я все же нашел, поклевки были ну ооочень нежными и осторожными, при малейшем промедлении с подсечкой голавль моментально, распознав подвох, выплевывал мою мушку, порой создавалось впечатление, что жук просто куда-то испаряется, отсюда и пару досадных сходов. Но огорчение было недолгим и сменялось довольным чувством исполненного долга, потому как основная задача- вызов рыбы на поклевку -была выполнена и рыбалка могла считаться состоявшейся. Забрал всего двух голавликов, так сказать для покушать, остальных благополучно и с благодарностью за полученное удовольствие отпустил. По дороге к машине, ностальгируя об уходящем сезоне, набрел на куст калины, из которого уже дома супруга сварила довольно-таки вкусный компот, а уха из головлей пришлась по вкусу даже моему 3х летнему малышу. Вот, как-то так и прошел мой день, посвященный закрытию сезона. Всем еще раз спасибо за приятные отзывы, успехов в делах и удачных рыбалок.
    Последний раз редактировалось ursum; 13.10.2014, 23:17.

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от ursum Посмотреть сообщение
    Солнечно, безветренно, тепло и красиво.
    Красота,спасибо Серж,порадовал.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    ursum, Фотка просто шикарная, и рыбки хорошие.

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    ursum
    Как же я завидую... Молодчина!
    А что за мушки сработали? Вообще, если не сложно, очень уместно было бы развернуть историю!

    Прокомментировать:


  • ursum
    Участник ответил
    Солнечно, безветренно, тепло и красиво. Ходил по реке, вспоминал предыдущие выезды, рыбка периодически радовала поклевками.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.5 Кб
ID:	3703797

    Прокомментировать:


  • Thomas
    Участник ответил
    Вчера съездил проверить речку, о которой много писалось, что она якобы умерла. (Извините за ребус, но кто следит за форумом, тот поймет). На ручейника из СДС подряд было изловлено 3 ельца, примерно грамм по 100-150. Очень активно гонял хищник, и я привязал маленький стримерок. Успел словить еще с десяток пивных окуньков, пока ЩУКА не обрезала. Именно ЩУКА. Ближе к шести вечера кто-то начал кормиться по верху, но я так и не смог подобрать мушку, а может не успел😀. Этот КТО-ТО был совсем не мелкий.
    По зеркалу воды плывет очень много листвы, ловить не очень комфортно. Вода прозрачная, и ловля окуня велесь почти в приглядку.
    Из неприятного: вдоль берега насчитал 3 телевизора, достать смог только один, который был благополучно "выключен". Ну нельзя рыбе столько смотреть телевизор!
    И еще. Видел двух "охотников". Яйцами дно реки бороздили. У одного голавль килограмм+, у второго щука за двушку. Мелочи не видел.
    Но, если я не ошибаюсь, подводная охота является интенсивным методом ловли. А на данной реке интенсив запрещен. (Почему собственно и ребус в начале поста).
    Кто подскажет, где можно посмотреть реки и их участки с разрешенным/запрещенным интенсивом? Кажется мне, я их не последний раз вижу. Или будет что сказать или придется молча, сжавши зубы идти дальше.
    Обидно, бл@.

    Прокомментировать:


  • андрюшко
    Участник ответил
    Саша, супер1

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Часть 5 В общем все!
    Сьёсфорсен, хорошая река, большая, трофеи там много простора. Но меня все время тянет на Тьюлан, река меньше, это единственное место где мне хоть немного понятно, чего ожидать от реки, и куда забрасывать.
    Но пацаны неугомонные, и их тянет на приключения. Горные озера, по карте каких то 500 метров и мы на месте. Меня смущало два момента, первый 500 метров в горы, и я ничего не знаю про ловлю лососевых в озере. Кирилл предлагал взять палатку и сгонять туда с ночевкой, но нам с Андреем показалась эта затея не очень.
    Погрузив на себя минимум снаряги , мы ползем в горы. Идея прикольная, но подниматься тяжко первые метров 200 потом еще немного на морально волевых, потом с остановками, а потом привыкли. Кароче пацаны 500 метров это 2,5 часа, мы нашли не самую легкую дорогу, но мы ведь простых путей не ищем. На верху нас ждали красивенные пейзажи, мхи и рощи карликовых берез и ещё каких то деревьев, размером с черничник. Пейзаж необычен, но внутри ощущения приятные.
    Пока я занимался фото, Андрей с Кириллом обнаружили озеро, совсем не большое, примерно как участок Свислочи на Немиге, где «Остров слез». Вода чистая, рыбов не видно, что делать нипанятна.
    Разбежались, я полез купаться, вот тут вода пипец какая холодная, просто ацкая….. Озеро питают маленькие ручейки с ледников, и возможно родники. Место необычное по своему красивое, и загадочное. Пролазили мы по озеру часа три четыре, нам составили компанию еще двое нахлыстовиков, но мы с ними не пересекались. Было принято решение спускаться, в низ много веселее и быстрее. По дороге встречаем еще команду ребят, явно поднимались к ночной рыбалке. Только потом мы поговорили с местным, который рассказал про ловлю гольца и форели которых ловят преимущественно в ночное время, на пипец какие маленькие мушки. Сухарь на 16 это крупная мушка. Андрей спросил как вы подсекаете мушек ведь не видно, он говорит примерно по направлению шнура, видим выход, считаем и на счет три, делаем подсечку.:D
    В местечке Амарнас, большинство участков разрешена ловля только нахлыстом, эти высокогорные озера, их несколько тоже попадают под это правило. Есть еще озера и целая река с другой стороны архипелага, но туда можно попасть только на вертолете, который можно заказать тут же но за дорого.
    Мы же без приключений, спустились к машине, точнее промазали на километр, немного передохнули и вперед к Тьюлону в среднем течении, в этом месте река просто прекрасна. Течет прямо в скале, узкая быстрая а главное встречаются глубокие участки. Поклевок мелкой форели хватает, но попадаются и рыбка и покрупнее. За вечер поймали пяток рыбок весом 500-700 грамм. Всю рыбу выпускали обратно.
    Еще один день сгоняли в верховья Сьёсфорсена, совершенно другая река и рыбалка. Поймали несколько мелких форелек, но чувствовалось что ночью тут можно дождаться трофейной рыбы. Перекаты сменялись довольно большими широкими участками, вода была еще прозрачней чем где либо и имела красивый голубоватый оттенок. Сильный дождь загнал нас в машину, и мы вернулись на базу.
    В общем то, вот и все наиболее яркие моменты поездки. Мы продолжали по ночам ловить хариуса. В некоторые ночи уловы доходили до 20 крупных рыб от 43 до 50 см. Вечерком приезжали на каменистый участок и методом «тенкара» ловили не крупную форельку, трофеев нет, но ловля очень азартная и на этом участке никто кроме нас не ловил. В последний день нам показалась красавица кумжа, выпрыгнув в полный рост в лучах заходящего солнца. Встретили двух местных гидов на реке, как пацаны бросают двурукими, чувствуешь себя полным оленем с кривыми руками. Красивая петля, минимум движений, приличная дистанция, и очень стабильно как роботы без ошибок. Пафосные глыбы нахлыста, мне казалось от них отходило свечение, как два героя из фильма они ушли в контровой свет оставив зарубку на сердце. Чехи ловили даже днем, доставая рыбу на трех метрах глубины, коробки с мухами весили как кирпичи блеск и цвет вольфрамовых головок сводил с ума. Каждый старался ловить красиво. Не гласное джентельменское правило полови уступи место другому, позволяло нашей тройке в самое короткое время выдавливать коллег из самых рыбных участков, и точно так же коллеги поступали с нами, все превращалось в игру со стратегией, а потом наступал рассвет. Мы сушили вейдера, пили пиво и дышали горным воздухом.
    Уезжать было немного грустно, мы самостоятельно навели уборку в домике сэкономив 80 евро, сдали ключи и в дорогу.
    По дороге домой остановились в одном городке полазили по магазам, я стал счастливым обладателем удочки, и там же решили её опробовать. Продавец показал на карте водоём на котором можно ловить, и даже бесплатно. За три часа мы поймали десяток щук самая крупная на глаз больше двух кило. Вторая остановка, которую мы искали очень долго, пришлось остановится прямо около автобана. Я половил окушков, пока все спали, но было как то не рыбно, возможно потому что озеро было ну очень здоровое.
    Потом много пива, купание в море, Кирилл показывал Пярно, холодный курорт, но посетить стоит.
    Дорога домой без приключений, и только на границе нам в лоб выскочила аудюха по встречной, Кирилл выкрутил на обочину, остановились. РОДИНА!
    Мы обязательно туда вернемся, подготовленные и тогда проверим так ли хороша эта мистическая Амарнас траут.:D

    PS: Решил закончить внезапно быстро, как то не радостно на форуме.
    Кто выиграл, и выиграет еще мухенсов бросте координаты и для какой рыбы хотели бы мушек, в личку. У меня старый телефон утонул, контактов не осталось.:(
    И снова конкурс, что за холм на третьем фото? (кому рассказали просьба не писать:))

    PSS: Большое спасибо Андрею и Кириллу за приятную компанию и представленные фотоматериалы.
    Кто не видел, кусочек поездки, это и есть тот каменистый кусок куда мы ездили по вечерам.:)
    Последний раз редактировалось HASKY2; 11.10.2014, 01:03.

    Прокомментировать:


  • targutay
    Участник ответил
    Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
    PS: Ну, чтоб никому обидно не было! Всем троим участникам по 3 рабочие мушки! Андрей там правильный ответ написал, значит половину мушек вяжет он! Ура товарищи! :)
    Сань спасиб , пиши продолжение, интересно очень!

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Чсть 4 Ночные охотники.
    Ну что тут делать, к товарищу на помощь, в темноте бегу как святой, путь обратно занял у меня секунд тридцать. Пока бегу, думаю как будем брать! :D
    Подхожу ближе Андрюха уже кого то душит на берегу. В свете фонарика бился хариус приличного размера. Андрей к рыбалке подготовился, рулеточка показала 47 см. После всех манипуляций, хариус долго приходил в себя, я уже начал приводить аргументы, почему его нужно скушать. Андрей не сдавался, минут 10 он бережно откачивал рыбу, руки по локти мокрые, на лице улыбка: -пошел домой родимый!
    Ночь выдалась лунная, было светло и тепло. Среднесуточная температура просто била рекорды, как оказалось в последствии так тепло в этом месте последний раз было 20 лет назад.
    Перекат жил своей жизнью, гладь воды то и дело нарушали выходы, я понимал что это кормится хариус, но в темноте переделывать снасть не хотелось. Мы честно отмаслали несколько часов, поклевок не было. Да и поимка Андрея меня очень смутила. Место было не типичное, Одно из самых узких мест на реке, сумасшедшая струя, яма в несколько метров, как он поднялся с такой глубины на болтающуюся мушку, мне было совсем не понятно.
    На сегодня все, спать, спать, спать.
    Приехали на базу, Кирилл приснул возле телека, после общения с мистером Балантайсом. Обсудив завтрашний день ложимся спать.
    Утром на базу узнать новую информацию. Перспективы не радостные, высокая среднесуточная температура , в книге трофеев записи остановились, народ не унывая общался и пил пиво. Количество рыбаков живущих на базе в эту неделю, наверное равно количеству нахлыстовиков в Беларуси. Проехов Финляндию, и часть Швеции, мы не встретили ни одного рыбака. Местечко Амарнас это нахлыстовая Мекка, здесь все пропитано духом нахлыста, шведы, фины, норвежцы, чехи, поляки и пара Французов которых встретили на реке, жили и ловили вместе с нами рядом. Проезжая мимо домиков на пороге каждого второго сохли вейдерсы, стояли удочки, вязались мухи. Мы были разными людьми, разговаривали на разных языках, но всех нас объединяла любовь к нахлысту.
    Снова едем на нижний участок Сьёсфорсена. Все повторяется, не частые поклевки совсем маленьких форелек и хариусов, заставляли поверить, что рыба тут есть.
    Ближе к вечеру, мы решили посетить верховья, Место оказалось потрясающей красоты. На участке выше озера нет хариуса, я не понимал как такое может быть. Но когда оказался на месте все стало на свои места. Река текла прямо скале, с приличным углом наклона, хариусу туда забраться, просто не реально. Масштаб впечатлял, вода прозрачная, с голубоватым отливом. Прямо около моста мы замечаем не крупных хариусов. Пробуем ловить, клюет но размер 15-25 сантиметров, зато много…
    Наловившись по темноте проезжаем выше, река совсем другая, затяжные перекаты в километр иногда больше, сменяются участками со спокойной водой, своеобразные озера с островами и шириной по метров 200.
    Возвращаемся на базу. Мы с Андреем снова готовимся к ночной рыбалке. Семерку оставляю дома, беру пятеру. Кирилл остается дома мы на перекат. Андрей продолжает упираться в «крупняк». Я пробую договорится с хариусом.
    Ночная тишина, шнур летает, сплошная медитация. Хариус на месте выдает себя выходами, я методично перебираю мушек. На втором десятке мушек, легкий прижим, подсечка, удочка колесом, что то побилось и поплыло к ногам, возле ног снова бой. Крупный хариус тут совсем не боец, наверное его уже столько раз тут ловили что он выроботал иммунитет к вываживанию, экономя силы. За свое унылое сопротивление, хариусы на этом участке реки получили прозвище «ватники». Наконец то Кирилл сможет осуществить свои кулинарные мечты, забираю 4 рыбы домой. На человека в сутки по правилам, можно забрать две рыбы.
    У Андрея тишина, по глазам вижу, что следующую ночь, на одного охотника за хариусом будет больше…. :cool:

    PS: Ну, чтоб никому обидно небыло! Всем троим участникам по 3 рабочие мушки! Андрей там правильный ответ написал, значит половину мушек вяжет он! Ура товарищи! :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X