Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сухие мушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сухие мушки

    Думаю, что эта тема (по сухим имитациям) тоже пустовать не будет

    Здесь мушка, относящаяся к типу No Hackle. Автора не знаю, но показал ее мне Адам Сикора. Мушка вяжется довольно просто и имитирует в больших размерах слепня, овода, а в малых - родных "комнатных":) мух. Ловил на нее вредных ельцов, ну и всех остальных, питающихся поверху рыб.

    Материалы:
    крючек: dry fly hook №№ 18-10
    монтажная нить: uni-thread 8/0 (здесь black)
    хвост: а на самом деле имитация задних ножек - лучи со скальпа петуха (black, grey etc.)
    тело, головогрудь: даббинг из шерсти с заячьего уха (д.б. качественный)
    крылья: вырезы из маховых перьев крыльев утки.

    Прошу оставлять комментарии: 90: :D
    Последний раз редактировалось sergeus; 19.11.2008, 00:11.
    Если б рыба могла говорить...:cry:

  • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
    мне кажется, что мушка слишком жесткая получилась, ручейник он мягкий и длинный такой с тельцем. Здесь нехватает крыла и тела, что бы это был ручейник. Это вариация на тему просто "сухой мушки" irresistable с посадкой как у поденки. Попробуй, Димон, длинный крюк, длинное тело и длинное крыло, тогда будет люкс и анатомически верно.
    Твоя правда, Василь.
    Да, и ты наверное имел ввиду - irresistible ?
    В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....

    Комментарий


    • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
      мне кажется, что мушка слишком жесткая получилась, ручейник он мягкий и длинный такой с тельцем. Здесь нехватает крыла и тела, что бы это был ручейник. Это вариация на тему просто "сухой мушки" irresistable с посадкой как у поденки. Попробуй, Димон, длинный крюк, длинное тело и длинное крыло, тогда будет люкс и анатомически верно.
      Как можно по фото оценить -мягкая,жёсткая ?
      Годдарт из оленины-жёсткий или нет ? А ест его рыба -только в путь....
      У Димыча не соблюдены пропорции ручейника,это верно.
      Но-качество вязки несомненно выросло на порядок.
      Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

      Комментарий


      • На самом деле эта мушка после намокания (обработки флоатантом) внешний вид потеряет, так как мягкие перышки в воздухе сожмутся. А вот как это отразится на ее эффективности - будет определятся совершенно иными факторами.
        P.S. Будь я рыбой, я бы отнес эту мушку к Diptera. :D
        Если б рыба могла говорить...:cry:

        Комментарий


        • такое впечатление создает ершик, он связан идеально, я так не умею ровненько накрутить. Он создает впечатление жесткости. Годдарт из оленины для какой презентации вязался? а это другая мушка, она как олень работать не должна.

          Добавлено через 2 минуты
          Большому- мне для души приятнее --table, а не tible.
          Последний раз редактировалось василь; 04.11.2010, 17:18. Причина: Добавлено сообщение

          Комментарий


          • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
            ... я так не умею ровненько накрутить...
            Попробуй по-трезвому...:D
            Если б рыба могла говорить...:cry:

            Комментарий


            • По трезвому вязать - себя не уважать :) ( из народной песни вязальщика)

              Комментарий


              • Кто какие технологии про Extended body знает? А то вылетит внезапно здоровенная поденка, а мы нигатовы... Чета я в поисковике набрал - все примитивный шлак... Мот у кого секретики есть, НИСТИСНЯЙТЕСЬ, выкладывайте. АТОСТИСНЯЮТСЯВСЕ... Спасу нет...

                Комментарий


                • Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
                  Кто какие технологии про Extended body знает? А то вылетит внезапно здоровенная поденка, а мы нигатовы... Чета я в поисковике набрал - все примитивный шлак... Мот у кого секретики есть, НИСТИСНЯЙТЕСЬ, выкладывайте. АТОСТИСНЯЮТСЯВСЕ... Спасу нет...
                  Насколько помню, в августе на очередной встрече на Немане (Орля) я презентовал три диска по вязке А.Сикоры (отцифрованные видеокассеты, которые приобрел когда-то в Варшаве). Вот, спроси, или у Артема Бусько, или у Андрея Михеева. Там показаны принципы вязки большинства используемых в практике мушек (Extended body в т.ч.), на основе которых можно (при присутствии воображения :D) связать все что угодно. Если б на две недельки раньше запостил, то привез бы еще одну копию в Минск.
                  По почте пересылать - большой метраж.
                  Если б рыба могла говорить...:cry:

                  Комментарий


                  • Принципы поняныЮ но может у кого есть внятная технология? В нете все есть, но у каждого есть секретики, наработки... Есть неделька, другая, когда рыпка кроме большой поденки ничего не жреть, а кормится очень активно. И если в коробке нет крупных иммитаций с вынесенным телом, то рыбалка превращается в нервотрепку. Кругом все плюхает, а кроме поденки все остальное бессмысленно...

                    Комментарий


                    • Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
                      Принципы поняныЮ но может у кого есть внятная технология? В нете все есть, но у каждого есть секретики, наработки...
                      Не понимаю, в чем проблема в принципе? Что не получается?
                      Если б рыба могла говорить...:cry:

                      Комментарий


                      • Да нет, все получается. Пять одинаковых не получается. Нитка с бактэйла соскальзывает на последней стадии, когда с иглы стаскиваю. Мылить наверно надо...

                        Комментарий


                        • Мне из пенки понравилось extended body для крупных поденок. И плавучесть, и нитка не соскакивает ;), и рыбе нравится. По Эдвардсу...
                          ...пока несут сакэ

                          Комментарий


                          • Что бы закончить с «данами» надо пару слов сказать о моделях extended body, моделях с выступающим, наружным брюшком. Уже упоминалось, что этот модный сейчас способ совсем не нов. Еще во второй половине 19 века крутили подобные образцы с большим или меньшим успехом, и мушки такие пылились по коробкам весь 20-й век. J.Edson Leonard в 1950 году посветил им целый раздел в своей монографии об искусственных мушках. Он отметил в их конструкции очевидные минусы, связанные, прежде всего, с эффективностью подсечки. Мы уже вспоминали об этом, часть проблемы в малой эластичности выступающего тела. Во вторых- необходимо стараться сохранить открытым поддев крючка. Материала много и он мешает, мушка отскакивает при поклевке. В принципе эти проблемы решены сейчас, но на практике все равно трудновато бросать такими объемными приманками, да и рамки применения ограничены нечастым временем появления крупных поденок
                            .
                            На фото 10 одна из самых известных мушек в этом ряду, это Extended Body Paradun известной компании Swisher&Richards. Они впервые описали известный теперь повсюду способ изготовления тела в виде перевязанного пучка шерсти оленя. Модель появилась как ответ на сложности с равновесием, с вертикальным положением на воде крупных «поденок». Здесь длинное и легкое тело поддерживает мушку на поверхности, а ершик парашютом стабилизирует ее положение. Важно, подчеркивается авторами, чтобы ершик был деликатный, два, максимум три оборота пером. Дело в том, что не надо бы заслонять его отпечатком вид крыла.
                            Фото 11. Тоже знаменитая мушка на основе модели Swisher&Richards. Это Paradrake, имитирующая крупных поденок. Связал ееLawson почти идентично прообразу, но отличие в том, что пучок шерсти крепится сразу у ушка крючка, затем он отводится кзади и формирует крыло. Получается такая замкнутая конструкция, которая улучшает плавучесть и пропорции крупного тела.
                            .
                            Следующая мушка на фото 12 принадлежит одному из самых известных современных конструкторов англичанину Oliver Edwards. Он много экспериментировал с крупными поденками, предлагал тела в виде конусов, трубочек, скрученных на игле и закрепленных лаком или эластичным клеем. Последнее время его заинтересовали тела из губки или из других схожих материалов. На фото как раз такой вариант на гнутом swedish крючке. Презентабельность и плавучесть мушки вне всяких сомнений, но эффективность на практике … многими подвергается сомнению.

                            Комментарий


                            • Да, Алесь, так всунул, давно ничего не всовывал. Если по технике - то вот этот вариант лучший:

                              фото Hatchmaster. мушка американца из Нью-Йорка Harry Darbee. Это уже совершенно иной стиль вязки. Ее оригинальность подчеркивает встречающееся в каталогах название Two Feather Fly или «мушка из 2-х перьев». Автор действительно использовал лишь одно перышко для тела и крыла. Укороченный крючок не дает мушке заваливаться кзади. Мушка садится на воде идеально и подходит для любых условий . Darbee вернулся в этой модели к старой, еще 19-го века американской методике построения тела вне крючка «extended body». Оказывается, действительно все «новинки» оказываются давным-давно пройденным этапом. Эта методика позволяет создавать имитации крупных поденок, только - бы не перестараться с этим брюшком. Оно должно оставаться мягким и не мешать подсечке. В частности модель Hatchmaster лишена этого потенциального недостатка, мягкие перышки с груди утки или фазана не настораживают рыб. Мушка прошла через огромное количество модификаций, сам автор со временем добавил ей ершик типа «парашют». Кроме этого, отметим варианты с перевернутым крючком «upside», «silouette», что в итоге должно было привести к созданию идеальной имитации «дана». Опять добавим, что перо уток типа «mallard» или «woodduck» в крыле позднее тоже заменили синтетикой.
                              Это фрагменты из Спортивного Рыболовства.

                              Комментарий


                              • василь
                                Alex_BZ
                                Спасибо бразы. Добрые люди подсказали технологию и материальчик. 21 век, понимаете. Упаковочная пенка режется тонкой полоской, мотается на иглу, фиксируется рабочкой, покрывается пластичным лаком. Получается мягкая фигня, раскраска по вкусу перманентом. Фотки выложу позже, Хаска фотик изъяла Сабака (в хорошем смысле етага слова) :)
                                Two Feather Fly хороша... Только маллард - как намокнет - меняй муху. Я вязал кампараданы из косули с телом из упоковочной пенки Вроде, плавают в стакане с виски, хотя тело оказывается под водой. Вязал на шримпе тонкой проволоки. Т.Е. получается емеджер, что может вызывать сомнения у рыппки. Хотя, из практики, муха подается в место стоянки рыбы. Во время вылета большой поденки, как правило, жор. И рыбу искать не надо. Выходы видны. При точном забросе муха не успевает проплыть и полуметра, как следукт атака. Так, что плавучесть мухи здесь не столь важна.
                                Резюме... Свяжу по комплектику и тех и других, а речка рассудит. :)
                                Последний раз редактировалось Gray Scale; 28.12.2010, 13:41.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X