Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Байки от Nicka

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • серега
    Участник ответил
    Nick

    Х-о-р-о-ш-о :) По теплому как-то, внимательно получилось :)

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Дедушка Николя, ты как всегда на высоте!!!:cool:

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Как я, первый раз женился


    Орудую утюгом, навожу на брюках стрелки, Саша уже с иголочки, вкусно пахнущий, гипнотизирует телевизор. Он с работы приходит раньше меня, преподает в техникуме, где ему кстати и дали два пригласительных билета на вечеринку 23 февраля , организованную городским комитетом комсомола в кафе, для молодых педагогов города.
    Мама чтобы нам не мешать примостилась на диване, поставив возле себя табурет и раскинула карты. Выйдя на пенсию, обнаружила в себе дар ворожеи, в который я естественно не верил и относился скептически. Иногда к ней приходили девчата со льнокомбината погадать о своей девичьей судьбе и тогда меня выставляли из комнаты на кухню, и о чем-то там шептались.

    В очередной раз метнув карты на табурет, мама как бы, между прочим сказала:
    - Коля сегодня ты встретишь свою судьбу, - и добавила через паузу
    - Светленькую.
    Я не придал этим словам ни какого значения, а Шурик ещё и пошутил:
    - Ну, я же не брюнет, на сегодня я твоя судьба.
    - Ха-ха-ха, очень смешно – отреагировал я скривившись.

    В кафе собралось человек пятьдесят очкариков. От комсомола всех собравшихся поздравил с праздником главный комсомолец города, и началась «пьянка», для четырёх человек на столике стояли бутылка шампанского и бутылка сухого вина, фрукты и конфеты. В общем по нашим понятиям с Александром – утренник в детском саду. Единственное утешение играла хорошая ВИА группа, знакомая нам по разным танцевальным мероприятиям, слово дискотека тогда ещё не знали. Нагрузившись до «бровей» сладкой шипучей водой и запив дешёвой кислятиной, решили пора и размяться, благо выбора хватало, преподавательская элита на 80 процентов состояла из девчат.

    Как-то сразу по приходу, я положил глаз на одну фигуристую красавицу с длинными прямыми, распущенными, светлыми волосами. Но её уже дважды приглашал хорошо мне знакомый пацан, по секции вольной борьбы, где мы вместе занимались. Упёртость и гормоны раззадорили меня, и в этот вечер я больше ни кому не позволил танцевать с красавицей, тем более что она была не против такого сценария. Саша тоже кого-то подцепил и мы после часа ночи пошли провожать своих барышень до дому. Транспорт уже не ходил и мне пришлось по двадцати градусному морозу эскортировать девушку на старую Восточку, а это километров восемь от кафе, и от неё ещё до моего дома километра три. Договорившись о встрече завтра вечером, мы расстались. Петляя в потёмках по переулкам частного сектора, еле выбрался на свою родную Льнуху.

    На завтра выйдя на час раньше из дому, пошёл на Восточку искать дом понравившийся мне девушки. Этот час мне здорово пригодился, пришлось покрутиться по незнакомым переулкам, если бы не примеченный штабель кирпича во дворе, ни в жизнь бы не нашёл. Но судьба и мамино предвидение привело меня прямо к нужному мне крыльцу. Стучу, захожу, в прихожий за столом в домашнем халате удивлённая Людмила читала книгу, не кого не ожидая, была уверена, что я не смогу её найти. Из-за портьеры обрамлявшую дверь в переднюю комнату выглянула маленькая лисичка, лет двенадцати, пристально на меня взглянув хитрющими глазками упорхнула куда-то внутрь дома. И я услышал детский голосок:
    - Мама, мама а к Люде какой-то толстый дядька пришёл.
    Людмила немного смутившись сказала:
    - Я быстро. – через пять минут мы под ручку ужу шпацировали по улице. Вот так я познакомился со своей первой женой.

    До свадьбы ни одного дня не оставлял Людмилу без своего внимания. Через месяц как бы между прочим говорю Люде:
    - Завтра возьми с собою на работу паспорт, а во время обеда подъедь пожалуйста к универмагу. Умная девочка поняла всё сразу, рядом с универмагом, в следующим здании находился городской ЗАГС. Время было в обрез, а очередь не оставляла надежды подать заявление и на работу не опоздать. Тогда я заранее занял очередь и в следующий раз, прокола не случилось. Пасху, Первомай и свадьбу отметили одновремённо. Вот тебе и карты. С того времени счастливо живём, тридцать пятый год. А почему? Потому что я правильно услышал и запомнил мудрый совет матери, моего друга Константина, тёти Яди, когда нам было лет по двадцать, она мне сказала:
    - Коля, жениться нужно по любви, но с маленьким расчётом.

    Таки думаю ни второй, ни третьей… свадьбы мне не видать, не свезло, любовь не проходит и расчёт слишком верный. За любовь вы знаете сами, а расчёт у каждого свой.

    2012

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Спасибо земляк за тёплые слова, успехов.

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Nick, по байке "Паника" - с подобным явлением два раза сталкивался мой отец и один раз - друг. По их рассказам - похожие ощущения. Только шарики были раз в пять поменьше.... Кстати отец, второй раз, тоже на мотоцикле, на дороге не доезжая оз.Девино....
    Людмила, "Время" - мне понравилось, прям "Омарша Хайямша" в белорусском варианте :D .

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Время


    Красоту и здоровье укравши,
    Время бежит оголтело.
    Посему, крепко за душу взявши,
    Не могу предложить своё тело.

    2012 Людмила Топаллер

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Не, ну совсем обалдели…


    За три года СП в котором я работал, выросло и переехало из Орши в Минск. Мне пришлось выйти на рынок с программами для восьми разрядных компьютеров, подключаемых к телевизору и загружаемых с магнитофона. Развиваясь, прибавил к программам аудио записи, которых сам же и писал на компакт кассеты, этикетки печатал на принтере, подкрашивая их фломастерами. Потом постепенно переключился на торговлю студийными записями, а позже и СD. Работал культурно и красиво, чем вызывал немало зависти у окружающих торгашей и администрации рынка. Место выбрал возле входа на рынок, там тогда топтались только менялы, так что потенциальные покупатели меня видели дважды, приходя и уходя с рынка, и эта стратегия себя оправдывала. В те лихие времена, на рынке разной швали было более чем и ворья, и бандитов, и … Неоднократно разные бандюги предлагали свою крышу, но я сначала мочил их по фейсу, а потом разбирались. Было всё, и перо под бок ставили, и пистолет под бороду наставляли, и жену грозились бригадой вывезти за город. Но я выстоял, ни кому не удалось меня подмять под себя ни бандитам, ни ментам, ни администрации рынка, у которой аппетит разгорелся на это место, после того как я за два года его раскрутил.

    Возле меня, кроме покупателей постоянно крутился торговый люд, подходили потрепаться, музыку послушать и просто отдохнуть. Прибился как-то ко мне один парень, косая сажень в плечах, молчун, добрейшей души человек, асилок одним словом, третий у родителей, в смысле медленный газ, с заторможенными реакциями. Звали его Юра, но отзывался он на кличку Батон, потому как работал грузчиком на хлебозаводе и основной доход был у него левые батоны. На рынке он был в качестве грузчика, доставлял товар из дома, турецкое тряпьё, которым торговала жена с тёщей. Две дамы, типа дочки с мачехой из сказки «Двенадцать месяцев». Да, вы правильно вспомнили – две тупорылые сучки, у которых в глазах только доллары. Так вот Батон привезёт товар, выставит и ждёт до обеда, пока они бабло косят. Считай по полдня возле меня топтался.

    Развести Батона мог любой на раз, уж больно доверчивый был, как дитя и IQ у него был ниже плинтуса. Но тем немение за доброту, бескорыстие и непосредственность, окружающие его любили и уважали, чего не скажешь о двух суках, которые его просто использовали. По ту пору в Орше открылись несколько частных магазинов под названием «Мерком». Шутки ради я запускаю дурку:
    – Слышал по местному кабельному ТВ, что с 15 числа Оршу переименовывают.
    - Да-ну.
    - Точно.
    - И как теперь будет называться город?
    - Мерком!
    Все конечно посмеялись от души, кроме Батона. Он как всегда стоял молча и только слушал, мотая себе что-то там на ус.

    Прошло, наверное, с полчаса, все уже забыли эту шутку и тут Батон изрекает:
    - Не, ну совсем обалдели, - далее идут местные идиоматические трёхэтажные выражения и в конце:
    - Ну ладно бы с первого числа, куда не шло, а то совсем ах@ели, с пятнадцатого, ни то – ни сё.

    Все кто стоял рядом и слышал мою шутку, просто кипятком описались вместе со мной, Батон всё принял за чистую монету, вот только прокачивал полчаса через себя.

    Лет через пять, снова встретил Батона. К этому времени он снова стал Юрой. Сбросил со свой шеи этих двух сук, поменял работу, женился на нормальной барышне с ребёнком, и родили они себе ещё девочку. Так что у Юры сейчас всё нормально, вот только живёт он по-прежнему в городе Мерком.

    2012

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    "Восход-3"
    на скорости 90 км
    мой "Восход-3" разогнался до 120
    За достоверность событий - зуб даю.
    Вот все остальные события рассказика вполне могли произойти, кроме приведенных выше в цитатах:D

    Прокомментировать:


  • Demian
    Участник ответил
    Николай, мне, как любителю фантастики очень понравился рассказ.
    Вы молодец, некоторые после таких событий по телевизору заявляют, что их похители инопланетяне на опыты :o

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Паника


    Воскресный ясный и тёплый летний день, часов десять утра, еду с рыбалки по трассе Брест-Москва на новеньком "Восход-3". До дому километров десять, мысленно отметил, что обычно загруженная трасса была совершенно пуста.

    Проехав с километр, удивился - не слышу звук двигателя и не ощущаю ветра на скорости 90 км. Слева заметил за деревьями, которыми обсажена дорога, из неоткуда появился огненный шар диаметром метра 4-5. Меня очень напугало то, что шар двигался параллельно мне в полной "мёртвой" тишине и на деревьях не шелохнулся ни один листочек.

    Я попробовал с испугу оторваться от шара, максимально прибавил скорость, мой "Восход-3" разогнался до 120 километров - шар слева в 10 метрах от меня, на высоте около метра от земли летел как приклеенный. Я запаниковал не на шутку. Мозг сверлила одно желание, чтобы на дороге появилась хотя бы одна машина или пешеход.

    Промчавшись так в дикой панике километра три, шар вдруг взорвался, озарив на долю секунды всё вокруг жёлтым светом, но самое удивительное, что совершенно беззвучно. И сразу встречный ветер ударил в грудь и лицо, и мир обрёл звуки, а из-за горки показалась встречная фура, как признак реальности мира.

    Это событие произошло в начале девяностых прошлого века, на дороге М1(Е30), на участке между н.п. Корово и н.п. Юрцево, примерно в пятистах километрах от Москвы.

    За достоверность событий - зуб даю.

    2012

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Никакой идеи, миниатюра документальная, я только её записал. А смысл Андрей, там совершенно другой, на рыбалке мы с тобой это как нибудь обсудим.

    Прокомментировать:


  • Forest
    Участник ответил
    Сообщение от фишман Посмотреть сообщение
    П.с.: они гордились и вдруг резко перестали гордиться - не тем просто гордились, и не сочтите за пафос, у нас есть чем гордиться и не смотря на АГЛ.
    Мож это БРСМовцы какие ездили?))
    (судя по названию страны-"Белоруссия"):D

    Прокомментировать:


  • фишман
    Участник ответил
    Уважаемый Nick, не согласен с главной идеей Вашего рассказа. Причем в данном случае страна, народ, почему из-за непонятно-кого (если человек считает нормальным выражать неуважение к незнакомому человеку, тем более гостя из другой годударства, через оскорбление его страны, руководителя (неважно плох он или хорош) - то уровень развития данного португальского хомосапиенса не заслуживает и упоминания, тем более в Ваших, на мой взгляд, талантливых миниатюрах. А молодые люди просто не нашлись как ответить на элементарное хамство (подчеркиваю - я не сторонник АГЛ, а противник самоунижения).
    П.с.: они гордились и вдруг резко перестали гордиться - не тем просто гордились, и не сочтите за пафос, у нас есть чем гордиться и не смотря на АГЛ.

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Сябры - щырая дзякуй за вотклик и прачытання!

    И вдогонку маленькая миниатюра.


    Оо, Белорашин...

    Как-то давече я подвозил с трассы Брест-Москва до Орши семейную пару молоденьких ребят добиравшихся до дому автостопом. По дороге разговорились, ребята увлечённо с восторгом рассказывали о своей поездке в круиз по Европе. Круиз был организован и спонсирован одной из европейских молодёжных организации. И вот когда они прибыли в очередную страну, это была Португалия, в порту их встречала принимающая сторона, и кто-то из португальцев спросил непосредственно у них:
    - А вы ребята откуда?
    - Мы из Белоруссии – гордо ответили мы.
    - Оо, Белорашин, президенто – и покрутил пальцем у виска. Нам так стало стыдно и обидно, готовы были сквозь землю провалиться...

    2012

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Да.... именно так. Враги наживаются легче, чем друзья, и поэтому их больше.
    Понравилось.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X