так винца попили и все
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Байки от А.И.
Свернуть
X
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеHIMIK - общеизвестно, без последствий круче всех пъют итальянцы.
Прокомментировать:
-
Уж осень улетела в тарары. Зима уж на дворе, а воз и ныне там...
А мы все ждем-с....
Прокомментировать:
-
А.И. - уговорили, приставать до осени не буду. Даём вам творческий отпуск с командировкой в любую точку Земли, за командировочными можете обратиться в "Лигу сексуальных реформ", они спонсируют такие проэкты.
HIMIK - общеизвестно, без последствий круче всех пъют итальянцы.
Прокомментировать:
-
Химику.
Не совсем въехал в суть предложения, ну да ладно, см.ниже.
Ник,
Вам как художник художнику – ну няма импэта. В лето у меня вообще творческий перерыв: много деловых поездок, в перерывах полная отдача страсти нежной, которую воспел ну, допустим Аксаков и Сабанеев.
А потом, Вы знаете, по моему глубокому убеждению, любой литературный проект без постоянного прилива свежих сил и идей со стороны имеет свойство тихо уходить в тень вплоть до клинической смерти. Несмотря на харизму отца-основателя или потенциал костяка авторов. Собственно, что и произошло с замечательными журналами литературно-рыболовной тематики времён упомянутых выше аксакалов. Что уж говорить про мои скромные потуги удерживать ваше внимание из сезона в сезон.
Очень хорошо, что на сайте БРИКа постоянно появляются новые авторы; вон только за прошлый сезон, судя по «Отчётам» и этому разделу, появилось столько замечательных прозаиков, поэтов и просто творцов-романтиков, что у меня пальцев целой руки не хватит. Так что есть и будет что почитать, посмаковать, получить удовольствие.
А там, глядишь, и мы со своим «И снова здравствуйте!»
И как закончил один свой замечательный опус А.Толстой (по-моему, История Государства Российского):
Составил от былинок рассказ нехитрый сей
Худый смиренный инок
Раб Божий – Алексей.
Прокомментировать:
-
Да кстати тут дискуссия была о лучших "питоках", может?
В ветке "порыдать" зашел спор какая из наций может употребить больше без последствий-), лица азиатской национальности сразу дискфалифицируются-), и учитывай Ваш опыт путешествий-) хотелось бы -) услышать-)Последний раз редактировалось HIMIK; 11.04.2011, 09:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеА.И. самое время побаловать нас новыми историями, зима затянулась и от безделья, безрыбья хоть вой. Так штА не тяни - наливай.
Прокомментировать:
-
Да, грЮсная песТня, оптимизма не добавляет, но к мысли побуждает, проверить холодильник, а не стоит ли там кой-чаво запотевшего. Спасибо А.И.
Прокомментировать:
-
От же зацепил. Вы думаете, мне легко? В этом (2011) году ни разу ещё на воду не выбрался. Исходя юношескими фантазиями смотрю на календарь – майские позволят вырваться к моей избушке и половить всласть. А там, глядишь, и отписаться.
Но премногоуважаемому виртуальному брату отказать никак не могу. Спрашивали про наливай – подставляйте стаканы.
Собрался я как-то с америкосными друзьями-рыболовами «за жизнь» на природе у воды посидеть. Договорились, что по поводу нашего (белорусского государственного) праздника 1-го мая встреча будет в «русском рыболовном» формате: с водкой, домашней закуской и без женщин. И, до кучи, чтобы совсем уже по-русски, без удочек.
В водке, как известно, понимают все, это легло на принимающую сторону, закуску взялся принести я.
Приготовился к встрече как положено: баночка маринованных боровичков, баночка солёных рыжиков, упаковка селёдочки «Матиас», грудинки подкопченной кус (всё не домашнее, с Брайтона, но тут важен антураж, вкусовые особенности уже потом). И гвоздь застолья – самолично слабопросоленное филе сёмги. Ну и каравай черного хлеба с луковкой, как без них.
Ёксель-моксель! На пикниковом столе бутылки «Кеглевича».
Именно в тот год на всех городских автобусах появились рекламные картинки: «Настоящая русская водка Кеглевич! С 1856 года! Персик и апельсин!». Я всё ржал – ни в 1856, ни сто лет спустя о персиковой или апельсиновой водке в России никто и слыхом не слыхивал. А сам отец-основатель фирмы Шлёма Кеглевич в лучшем случае стоял за стойкой шинка под Бобруйском, какой там водочный завод.
Простодушные америкосы на рекламу полагаются свято. Интересно, а кто ещё должен представлять чисто русскую водку, как не Кеглевич? И что это за водка без вкуса персика или апельсина?
Естественно, никто не додумался водку охлаждать, это же не кока-кола.
«Сырую» грудинку народ есть отказался (бекон надо обязательно прожаривать!), закусывать селёдкой с луковкой тёплое персиковое нечто оказалось не комильфо.
Разговор получался вялым, песен ни пролетарских, ни каких других не пели, удочек, по причине отсутствия оных, не забрасывали – праздничный день , хоть и у воды, катастрофически пропадал.
Пришел я, помнится, домой, открыл холодильник, вызвал в памяти только распустившиеся в синеокой берёзовые листочки и ….
Прокомментировать:
-
А.И. самое время побаловать нас новыми историями, зима затянулась и от безделья, безрыбья хоть вой. Так штА не тяни - наливай.
Прокомментировать:
-
Санёк взял со стола кусок хлеба (надо же людям показать, что они от еды отрывают) и пошел открывать.
Вернулся без хлеба с глазами в форме звезды Давида.
- Это был енот.
Вспомнилось из кубинского.
Метрах в 30 от дастархана, который мы накрываем как проставляющиеся по поводу прибытия специалисты сразу за забором базы, где начинаются джунгли, крутятся две зверушки с пушистыми хвостами.
- Ой, какие интересные зверушки, наверное, домашние? - спрашивает три дня как прибывший новичок.
- Хрен там, - отвечает наш начальник, - Скунсы. Причем дикие. Главное, их не испугать, а то праздник накроется :lol:
Прокомментировать:
-
Как всегда легко, весело и интересно! Все живо представилось. Понравилось неожиданное слияние двух историй в одну.
Прокомментировать:
-
Сын поставил на компе заставку: симпотный енотик тянет лапки к воде и приговаривает «Плыви ко мне, моё печенько». И как это я раньше историю не рассказал!
Отступление 1.
Мой приятель по нью-йоркской рыбалке Саня снял первый этаж последнего на улице дома. Очень ему цена понравилась. И даже отводящая глазки брокерша со странным вопросом любите ли зверушек нисколько его смутила.
Сразу за домом начинался неухоженный лесопарк с ручейком. На втором этаже дома жили две молодые еврейки.
Фишка оказалась в следующем. В лесопарке водились еноты. Много енотов. Которые в поисках еды переворачивали и грызли всё, что подворачивалось под зуб.
Саня обратился к местным шерифским, те посоветовали магазин, где можно было бы купить ловушку и дали телефон енотной службы. Ловушка оказалась большим фанерным ящиком, этакая мышеловка для америкосной мыши.
За первый же час промысла Саня отловил трёх енотов разного возраста и стал звонить в упомянутую службу:
- Енотов принимаете?
- Без проблем, 24 часа в сутки.
- И что по деньгам выходит?
- За живого 90 баксов, за тушку 70.
Санёк стал прикидывать, как замутить бизнес и разумнее распорядиться халявными деньгами.
- Да, мистер, чеки мы не берём.
- Не понял. Вы хотите сказать, что это я вам должен деньгу?!
- Само собой, мистер. Знаете, сколько возни с этими енотами. Мы, считай, себе в убыток работаем.
Бизнес накрылся медным тазом. А в дальнем уголке участка за ночь появился холмик. Ну, вы поняли.
Отступление 2.
Евреи-ортодоксы (типа самые правоверные) в быту – это что-то с чем-то. Не моются месяцами, это их проблемы. Не внюхивайся и делов то. По субботам нельзя работать. То есть совсем нельзя. А вы думаете, почему они изобрели фаршированную рыбу? По субботам нельзя кости изо рта доставать – это тоже работа.
Собственно история.
Одним предрождественским вечерком, получив от благоверной индульгенцию отправился я к Сане снять пробу с первой в сезоне селёдки.
Усугубляем мы под селёдочку, чу, скребутся под дверью.
Санёк со вздохом поясняет: к барышням хахали пришли. Но звонить никак не можно: работа, однако. Да кинься, на кнопочку нажать – работа? Ага, она самая. Они уходить будут, им ещё раз двери открыть надо будет. Впустив ребят в черных пальто и таких же шляпах, Саня рассказал несколько «субботних» казусов, из которых я вынес понимание того, что ортодоксы под боком ничем не лучше зловредных енотов.
Минут через 20 опять под дверью скребутся.
Санёк взял со стола кусок хлеба (надо же людям показать, что они от еды отрывают) и пошел открывать.
Вернулся без хлеба с глазами в форме звезды Давида.
- Это был енот.
- ?
- Он стоял на задних лапах.
- В черной шляпе?
Я сел поближе к дверям, стал прислушиваться. Есть скребки!
На крыльце стояла, наверное, енотиха. За ней толпились трое молодых спиногрызов. Мамаша взяла мой хлебушек, свистнула своих чад и вразвалку потопала за угол дома. Хлебушек был небольшой, а ряхи у енотов – будь здоров.
Заканчивать вечер мы пошли ко мне. А из того дома Саня при первой же возможности съехал.
Прокомментировать:
-
+ 1. Тоже "дельфинщик" в прошлом. :)
А.И.
Спасибо за рассказ!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: