Ну так не бывает прочих равных условий . Тяжелее оснастка - может выразиться в более слабой потяжке , одно зависеть может от другого. :) И всё это вовсе не значит что однозначно лёгкий груз и лёгкий поплавок принесёт больше рыбы , может быть как раз наоборот, в зависимости от прочих условий ты просто не сможешь ими ловить. :)
Иначе бы в коробках только и были самые лёгкие поплавки и самые маленькие грузики , а тем не менее с тяжёлой оснасткой только и ловится иногда самая осторожная и крупная рыба .
Я тебе просто про категоричность и прямолинейность толкую . Если один грамм будет на губе у рыбы висеть - она его выплюнет. А если десять на кивке , а на губе один крючок то рыба скорей всего переедет на ПМЖ в чемодан . :) И если этот грамм будет течением вполводы телепать - тоже вопрос что из этого выйдет .
И я тебе тут доказываю лишь то , что гармоничность и сбалансированность снасти в зависимости от этих самых прочих условий - реальных , а не воображаемых идеальных , имеет большое значение .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка. Витебская область
Свернуть
X
-
Ты всё линейные какие то зависимости ищешь там где их нету
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениедопустить, что оно совсем небольшое и одинаковое на оснастках с разными поплавками весом в 1 и 2 гр, то в данном случае по-любому эта сила на поплавке в 2 раза большего веса будет в 2 раза больше.Последний раз редактировалось long kast; 19.03.2018, 13:20.
Прокомментировать:
-
Если все грузы висят на поплавке или кивке - она не чувствует их вес , она чувствует их инерцию . И чем резче она потянет, придавая грузу ускорение , тем больше эта инерция.
И чем резче она потянет, придавая грузу ускорение , тем больше эта инерция .
Если даже большой груз висит уравновешенный в ноль поплавком , а рыба тянет едва заметным движением - она не почувствует ни веса , потому что он в ноль компенсирован, ни инерции потому что ускорение тоже близкое к нулю . Даже когда она тянет с постоянной скоростью - она инерцию не чувствует , лишь сопротивление воды , а чувствует инерцию только во время ускорения , а вес - только у того груза который поднимает со дна .
Да, на всякий случай, я зимой ловлю и поэтому хорошо знаю, как там выражены поклевки: иногда медленный утоп, а иногда так динамично вниз уходит, что только успевай подсечь или удочку схватить, если не в руках. Зазеваешься с подсечкой - и получишь обсосанную наживку, рыба почувствовала эту силу инерции - и выплюнула.
Пусть каждый остается при своем мнении, все что можно было сказать на эту тему - написал. Против использования вместо поплавка кивков с грузиками как у тебя, а не мормышкой - ничего против не имею, так как и поплавок, и кивок - это только сигнализаторы поклевки и не более того. И разницы в том, как фиксировать поклевку принципиально нет никакой, когда все остальное на леске одинаково.
Прокомментировать:
-
Виктор, ты уже тогда конкретизируй что именно она по твоему мнению чувствует. А то выходит что то вроде - " ничего не хочу слушать, иди учи физику " . :):)
Если все грузы висят на поплавке или кивке - она не чувствует их вес , она чувствует их инерцию . Почувствовать вес она может только у лежащего на дне подпаска , поэтому он и делается как можно меньше .
И чем резче она потянет, придавая грузу ускорение , тем больше эта инерция . Но любой кто ловил зимой знает что поклёвки выражены в разы слабее чем летом это во первых , а во вторых зимой не бывает волны и дальних забросов , поэтому и поплавки огружаются с нулевой плавучестью а то и с отрицательной - чтобы рыба почти ничего не чувствовала . Если даже большой груз висит уравновешенный в ноль поплавком , а рыба тянет едва заметным движением - она не почувствует ни веса , потому что он в ноль компенсирован, ни инерции потому что ускорение тоже близкое к нулю . Даже когда она тянет с постоянной скоростью - она инерцию не чувствует , лишь сопротивление воды , а чувствует инерцию только во время ускорения , а вес - только у того груза который поднимает со дна .
Таким образом веса у нас почти нет, а если ускорение малО то и инерция тоже малА , часто - пренебрежимо мала . Настолько мала , что критичным является не масса основных грузов , а масса подпаска ,и от него даже иногда приходится избавляться , регулируя снасть так чтобы на дне находился лишь один крючок с наживкой и поплавок начинал всплывать при его поднятии . При этом иногда приходится использовать весьма приличные основные грузы , и два поплавка , один находится ниже , чтобы держал основной вес грузов и натягивал леску , а второй сигнальный маленький - под поверхностью в лунке . Например когда при большой глубине присуствует некоторая потяжка течения , и маленький поплавок уравновешенный маленьким грузом попросту начинает утаскивать течением из за парусности лески .Последний раз редактировалось long kast; 19.03.2018, 12:04.
Прокомментировать:
-
Дизайнер, при поклевке на подъем - "да", достаточно оторвать ото дна этот подпасок 0,1 гр и поплавок начинает всплывать независимо от того, какой у него вес.
Собственно говоря, с эти и не спорил и об этом написал в своем ответе тебе неделю назад, причем в первую очередь из-за твоего достаточно агрессивного ответа Лоцману. Напомню, если ты это пропустилА вот при поклевке на подъем - другое дело, независимо от веса поплавка если огрузка в двух точках (балк из нескольких дробинок плюс расположенный ниже этого балка подпасок, например в 5-10 см) чтобы поплавок всплыл рыбе достаточно оторвать ото дна (приподнять) только этот подпасок.
Хотя, возможно, ты рассматривал частный случай, когда поклевка на подъем, тогда и спорить нечего, просто друг друга не поняли, в противном случае не вижу смысла дальше что-то доказывать, слишком все очевидно.Последний раз редактировалось Водолей; 19.03.2018, 10:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеПрочитал. :)
Какую силу сопротивления почувствует рыба? 0,7 гр.? Чушь! Она почувствует сначала 0,1 гр. Потом ещё немного, потому что преодолевать она будет инерцию только нижнего груза при рывке в сторону. При подъёме вверх большую часть веса грузов принимает на себя согнутый кивок, и опять же верхний груз она вообще поднимать не будет. Можно нижний груз поставить 0,2 гр.
Представь себе пудовую гирю на длинной верёвке 5 метров. Какую силу надо приложить, чтобы сдвинуть её на 0,5 метра?Последний раз редактировалось Дизайнер; 18.03.2018, 21:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщениеОчень похоже на неё!:D
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Дизайнер Посмотреть сообщениеЧитай ответ в Лукомльской общалке.Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеДизайнер, мне не очень хочется напоминать школьный курс физики,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщениеФракция Айсмана - это "Плитоманы", Саня...Знаешь что такое "плита"?:mrgreen:плита? Или ещё нет?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеНе в теоретики, а во фракцию Icemana - антирыбаки называется.:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеПри встрече возьми свою сесть, я тебе покажу. А ещё физмат.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дизайнер Посмотреть сообщениеОбижаешь, .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
Теоретик, от тебя такого не ожидал.
Вынужден повторить
Сообщение от Дизайнер Посмотреть сообщение
ТЕОРИЮ НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПРАКТИКОЙ
Вопрос выбора места лова остаётся открытым. На Лоцманщине нашёл интересный элемент рельефа дна, но зарёкся туда ходить по глубокому снегу. От хорошей дороги это не ближе, чем до Дизайнерщины.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: