Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Предложил как вариант! А на такой глубине у меня двухсотграмовая гирька от весов с кольцом и пауком из цепочек. Но положительного 50/50
часто отрывает части приманки.
Часто ловлю на торфяных разливах с глубиной до 2 метров. И здесь верой
и правдой служит мне отцеп в виде телескопической полоцкой удочки
без последнего тонкого колена. Кольцевой захват диаметром 50мм в виде штопора закрепляю на конце второго колена. Компактно и когда надо почти 2.7 метра.
Приветствую.Уважаю любые методы.И сам ,бывало,прибегал к таким же.Это хорошо если глубина + - стабильная.А если метров 7 или 8 ???
Часто ловлю на торфяных разливах с глубиной до 2 метров. И здесь верой
и правдой служит мне отцеп в виде телескопической полоцкой удочки
без последнего тонкого колена. Кольцевой захват диаметром 50мм в виде штопора закрепляю на конце второго колена. Компактно и когда надо почти 2.7 метра.
Также пользую два вида отцепов (отбойник и карабин), думал застрахован на все 100, но не тут то было. В прошлом сезоне было два зацепа с которыми не справился, хотя на каждый потратил около часа (с каких сторон только не заходил и как только не стучал).
Также пользую два вида отцепов (отбойник и карабин), думал застрахован на все 100, но не тут то было. В прошлом сезоне было два зацепа с которыми не справился, хотя на каждый потратил около часа (с каких сторон только не заходил и как только не стучал).
Ну,на вкус и цвет,....каждому свое.Лично я пользуюсь двумя видами.Отбойник использую уже 2года,всегда выручал,кроме пару случаев.После чего сделал карабин,и проблемы вроде бы исчезли.
я использую такой же как и у Константина...
выручает серьёзно. если бы не он, то не ловил бы там где ловлю (коряжник, трава и тп).
но, естественно, только с лодки.
если не выручает штатная конструкция (фото1), то через карабин цепляю к нижнему кольцу кошку (фото2)... но есть риск мёртво засадить всю констркцию. пару раз уже было, даж мотором не сорвали. пришлось резать верёвку.
С карабином идея очень даже грамотная. Как то в голову не приходило. Во многих случаях пук цепочек или тросиков только мешает. Их, да еще и кошку нужно только через карабин и цеплять. В тех отцепах что на фото нижнюю петлю гораздо больше нужно сделать. Воблер чтобы проходил. Тогда по тройнику удается ударить. Отбивает гораздо лучше. Проверено.
Отцеп «капкан»
«Капканом» (рис. 8) я пользуюсь при ловле с лодки. На мой взгляд, это самый эффективный в настоящее время отцеп, который может не только отбивать блесну, но и захватывать её за зацепившийся тройник, при этом серьёзно не повреждая главные части приманки. «Капкан» - достаточно сложное в изготовлении устройство весом 300-400г. Он состоит из вытянутого каплеобразного груза с выемкой, в нижней части которого неподвижно закреплена петля из нержавеющей проволоки диаметром 4-5мм. На петлю опирается подпружиненная М-образная поворотная рамка на шарнире, выполненная из нержавеющей проволоки диаметром 2-2,5мм. Проходя вниз по леске, откидная рамка достигает зацепившейся блесны, открывается и пропускает корпус блесны, упираясь в зацепившийся тройник. При подъёме отцепа рамка плотно закрывается и намертво захватывает цевьё тройника. Если блесна засела крепко, при вырывании её тройник разгибается или ломается, но сама блесна сохраняется.
VMAMP, насчёт шурупа с колечком. Как в колечко леску вводите - оно у Вас разогнуто ? Тонкая плетёнка может выскользнуть или потрепаться.Ну а если в сжатое колечко завести вертлюг с карабинчиком - наверное такая конструкция добавит удобства и надёжности.
Последний раз редактировалось sadko; 21.02.2010, 01:19.
2 vmamp
Спасибо, действительно простая конструкция отцепа. Особенно при ловле с берега на средней реке.
Кстати, еще о нетрадиционных отцепах:
На речках небольших при зацепе приманки у берега вырезал жердину с рогулькой на конце и ей шарудил. Получалось отцепить.
При лове с большой лодки. Можно сам зацеп попробовать поднять при помощи кошкообразного якоря. Так раз на ММ с большой плоскодонки ловил. Зацепил за что-то на 5 м глубине. И никак! Так якорем подбагрил это дело и давай тянуть потиху. Очень медленно, но идет. Тяжеленное что-то !Всплывает в результате рогатая коряжина с лодку длинной!:o:o:o Аж испугался!:o:o:o
Вообще, кошку на крепком шнуре ношу с собой при ловле с берега на стоячих водоемах. Особенно, когда УЛю. Доставал ей и автопокрышки, и коряги, раму от мотоцикла, браковских сеток сколько! Полезная штука, в общем!
шуруп в коробке лишним не станет, спасибо, положу и я себе в коробочку.
но если озеро, и метров 40 от берега, да ветер в лицо...
есть ещё один способ , я им пользуюсь, но советовать не стану, просто озвучу - ношу с собой маску для дайвинга. дальше всё понятно.я подводной охотой увлекаюсь - мне не привыкать, даже в конце сентября пару раз купался за воблерком- освежает!!
Добавлено через 35 минут
и вот ещё одна конструкция отцепа
[IMG]Подробнее[/IMG]
Последний раз редактировалось sadko; 19.02.2010, 21:30.
Причина: Добавлено сообщение
... Я попробую выложить рисунок ,но не уверен ,что это у меня получится.
Не премину высказать взаимное восхишение Вашими художественными способностями;)
И отцеп также интересен. Особенно его компактность и простота
При отсутствии течения(да и не только) можно было бы(наверно) вкрутить во что-нибудь тяжелое(тонущее) и забросить рукой в нужную сторону. Можно также привязать страховочную веревку...
Прокомментировать: