Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
[QUOTE=sergeus;1039858]особенно на участках с медленным течением и при низкой активности рыбы, отдаю предпочтение бескрылым мушкам, которые в принципе могут повторять классику, но изначально вяжутся без крылышек.[/QUOTE]
То есть софтхаклам, если я правильно понял. Или может другие?
Я в основном ловлю на классические мушки. Правда, не все окрыленные работают на наших медленно текущих реках. Тем не менее, и March Brown, и Hardy's Favorite, и Alder, Cinnamon and Yellow и целый ряд из серии Dun - применение находят. Но, например, при ловле ельца, особенно на участках с медленным течением и при низкой активности рыбы, отдаю предпочтение бескрылым мушкам, которые в принципе могут повторять классику, но изначально вяжутся без крылышек.
Добавлено через 2 часа 20 минут
Зудит у меня вопрос с пеньктному панству, А кто нить у нас системно на классическую мокрую муху ловил? Сам то я недавно подсел на энту тему, и соответственно опыта - ноль. В конце прошлого сезона (октябрь, ноябрь) купал классических мух рыбалок несколько, но это не платформа для системных выводов. Выходы приличных рыпп видел, но только выходы. Короче поставим вопрос так, кто чего системно ловил на классическую мокрую муху (хотя бы отдаленно похожую на продукт творчества Северянина). Они там на Волге, и проч реках средней полосы упираются в основном в головля. Если это актуально и для Синеокой, то стоит ли овчинка выделки. Несомненно уровень мастерства в вязании классики поднимается. Но хлопоты по добыче материалов, крючков заканчиваются набитой коробкой, которая чаще всего не востребована. Интересно мнение панства по этому поводу.
Он - то рассудит, только елец с Березены и из Свислочи, в разное время суток, при разной погоде, в ноябре и в августе может вообще отказаться от этой мухи :)
Так вотжешь!
Именно поэтому мухи разные нужны, мухи разные важны!И когда у тебя будут в коробке и Black Pennell, и Black Magic, и еще палитра разных по размерам, цветам, хвостам (их наличием и/или отсутствием), тогда и можно будет их перебирать. А то из года в год "вяжем на форуме" в лучшем случае с десяток одних и тех же мушек, да и еще подгоняем под один стандарт. Только вот для этой мушки, как и для серии Spiders (а у сухих - Baigent's) - ножки "от ушей" - это и есть стандарт!
Дима
Хвостик 4-5 оборотов люрекса, т.е. компактней. И люрекс - как материал - сомнителен. 3 - 4 поклевки и меняй муху. Даже, если "лачить" хвостик - разбивается люрекс на теле. Есть вариант с армированием люрекса тонким вайером. Мидл вайер -самое то. В остальном - мне очень нравится.
С последнего поста - паццтулам:)!!!
Ты все правильно пишешь;), как удержать себя, когда накрутить хочется, а из материала только елочный "дождик":D, да проволока белая, но она не в тему... Есть хороший тинсель, так цвет золото..... Вот так и живем, на "подножных" материалах. Пока наша почта упражняется в "скорострельности".
Он - то рассудит, только елец с Березены и из Свислочи, в разное время суток, при разной погоде, в ноябре и в августе может вообще отказаться от этой мухи :)
Ну мы тут из-за 5 мм и понаписывали :D:D:D
Короче, вяжем мушку по обоим предложенным рецептам и сравниваем на вредном ельце, которые стоит на тиховодке и на мели и... Пусть он рассудит...:)
Ребцы! Традиционные мухи - догма только по прототипу. Если это имитация конкретного эндемического комарика, обитающего только на речке Ди, то на Ислочи эта муха не работает. Там не летают такие комары! Английский комар белорусскому - дальний родственник, это раз. Два - была у вязальщика, кот. придумал эту муху черная курочка с тонкой остью, сработала эта муха в конкретной речке, при определенной проводке, скорости потока и проч условиях - он результативно отловился. Муха попала в историю. А трансформации прототипа под собственные условия - не есть нарушение догм. Интерпретация длины ножек - досаточно широка. По данной мухе длина от полутора величин ширины загиба - до двух значений ширины. И что?
Серега, вот если бы перед тобой стоял выбор, то несомненно ты бы отдал предпочтение мухе Димы. Гы... :)
Вот муха Bibio, она с красной точкой или без? Из курицы или куропатки? По телу петух или курица? Точка в середине тела, у головки или у хвоста? И так до бесконечности... Дима
Хвостик 4-5 оборотов люрекса, т.е. компактней. И люрекс - как материал - сомнителен. 3 - 4 поклевки и меняй муху. Даже, если "лачить" хвостик - разбивается люрекс на теле. Есть вариант с армированием люрекса тонким вайером. Мидл вайер -самое то. В остальном - мне очень нравится.
С последнего поста - паццтулам:)!!!
Исправил, думаю, что так вообще все на свои места стало.....................8-) Пошел крутить подлески из конского хвоста и вязать мух на костяных крючках.....
ПыСы: Коллеги, может есть у кого магниевая вспышка, чтоб пластинку "светонуть"? А то без фоторяда не читабельно:D
Прокомментировать: