сот
Если будет совместная рыбалка смотри спрашивай всё, что хочешь.
Ярослав
Я всёже думаю, что голавль реагирует на твистер не как на икру, а как нанекий живой кормовой обьект издающий определённые вибрации (хвостик) и имеюий собственную анимацию (проводка), в прозрачной воде ещё и цвет. У меня были ещё поклёвки на другие цвета, но не реализовал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УЛ-Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщениеМы расходимся по красавице реке, каждый в поисках своей заветной рыбы.
Хороший рассказ с морем положительных эмоций.
Голавлик по рекам вроде восстанавливаться стал. С каждым годом всё крупнее.
В субботу тоже охотился на лобастого ( но не на МЖД, поэтому не совсем по теме ветки :oops:). Голавлики со наглыми злыми поклёвками, вес примерно от 0,8 до 1,1 кг, судя по длине от 37 до 41 см. Но не это главное : у большей части пойманных изо рта вываливаются ленты икры отнерестившейся уже рыбы. Поэтому и ловился более крупный больше всего там, где совсем не стоит летом, но где набивает себе брюхо теперь на дармовщину в стайках из 5-6 (как минимум по клевавшим) голов в большинстве своём самок. И самое интересное, на что обратил внимание, что совсем недалеко должно быть место и его будущего нереста в виде ну.... сами знаете чего. Вот поэтому и прав, наверное, Андрей Н-цк, что твистера, особенно определёного цвета, напоминают весною голавлю ленты икры и пропустить он их не может, когда такое проплывает рядом.Ну а мелкий голавлик (судя по всему самцы) к икряному столу изобилия не подпускается и промышляет чем придётся как и летом - на перекатиках,под деревьями и кустами уже с молодой листвой молодыми водорослями , которые прут из них при поимке. Спешат все набраться сил перед затратной по энергии порой нереста. Велика и вечна сила природы...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 04.05.2009, 01:35.
Прокомментировать:
-
wwwarjag, суперрыбалка и отчет с фоторядом!
Блин, не понимаю, может у меня руки такие кривые или еще что-то не то...
В субботу к обеду(раньше работа не пустила) поехал на р.Усу. Мысль была посмотреть новую для себя реку и поучиться вжику. Были мормыхи разные, джиги и чебураторы двух-пятиграммовые, твистера мелкие всякие, иск. мотыль. Прошел около двух км, ховался как мог, испунктирил и исступенил все перспективные корчи, омуты, обратки и границы струй, хоть бы хны... Мелкой плотвы и уклейки замечено было много, берег достаточно чистый.
К вечеру, слегка удрученный и в непонятках, двинул в сторону дома, но несколько ракобоком, т.е., через заславский мост. Там повторились такая же картина маслом. При этом мужики рядом на светлые виброхвосты и ускоренную равномерную проводку в полводы при мне достали четырех щупачков(мелкие были отпущены).
За час до темна достал я сбирулинку и натягал десяток уклеек коту(помельче) и десяток покрупнее себе.
P.S. Неподалеку проходили уроки освоения нахлыстовой снастью.
P.P.S. По поводу ОПа все больше склоняюсь к мысли о необходимости очных уроков у мэтров МДЖ(такой маленький вопрос-намек :)).
Прокомментировать:
-
Макс с обновкой!
А я вот "Дедушкиным старичком" ;) баловался :)
Не смотря на возникшие жизненные проблемы, всё же удается вырваться на рыбалку на выходные. Выезжаем с lo_ol Олегом уже довольно поздно, но надеемся попасть к после обеденному клёву. На месте уже ждет группа товарищей с семьями, которые отдыхают там не первый день. Они провожают нас со словами «Словите что-нибудь на уху!». Мы расходимся по красавице реке, каждый в поисках своей заветной рыбы. Первым подмигиванием фортуны становится небольшой голавлик, который садится на любимый мною МДЖ.
Продолжаю «вжикать» дальше…. Поклевка… Лёгкое взвизгивание фрикциона… Сход.
Снова решаю бросать в этот же омуток. На 2-й проводке тычёк, на автомате подсекаю и тут включаются в работу фрикцион и удилище. Как всегда надёжная снасть не подвела. На 3-х граммовый чёрный дюймовый твистер села щучка под полторы две килошки.
Довольный возвращаюсь с уловом в лагерь. Начинает темнеть. На ужин у нас будет щука и голавль горячего копчения. Вова Якудза по секретной рецептуре подготавливает рыбу
и вывешивает её под лунное небо на просушку.
После чего закладывает в абсолютно новую (муха не баловалась) коптилку.
Огнище уже подготовлено, еще несколько десятков томительных минут ожидания и прекрасная рыбка,
под разные виды «огненной воды» расходится по рукам и животам компании. Посиделки продолжаются до глубокой ночи, благо компания собралась по настоящему хороших товарищей и друзей, тихо «помешанных» на рыбалке. Ночь в палатках выдалась довольно прохладной, выпал иней, покрылась коркой льда оставленная снаружи вода. Поэтому на рыбалку все выдвинулись позже обычного. Я шёл с каким-то приподнятым настроением и предчувствием, что получу уйму удовольствия от наступившего нового дня и реки. В знакомом омутке, снова зацепил МДЖ. Проводка… первая…вторая…пятая… И вот оно, то, чего мне так хотелось почувствовать, а именно поклёвку взрослого голавля на МДЖ. Удар практически сразу перешёл в мощную потяжку. Визг фрикциона, сброс нескольких метров плетни. Рыба разворачивается и идёт на меня. Наконец-то ОН. Лобастый красавец. Не спешу с вываживанием. Наслаждаюсь процессом. Делаю фото.
Аккуратно принимаю рыбу в подсак.
Эмоции меня переполняют. Возвращаюсь в лагерь поделится своей радостью.
Взвешивание - 1250 грамм.
Какое-то время нахожусь в лагере. Душа поёт… И снова река начинает манить к себе. Ухожу обратно. В этот раз делаю дальний рейд. По отмели перехожу на другой берег и возвращаюсь незнакомым маршрутом. Вижу длинную яму с обраткой. Начинаю прочёсывать её МДЖ. На двух граммовой головке стоит твистерок той же расцветки и размера, что сработал по голавлю. Вес уменьшил, т.к. течение практически отсутствовало. На конце плетни поводок из флю 0,16 длиной около 30-40 см. Который до этого выдержал и щуку и голавля. У меня проскакивала мысль, что раз есть хорошая щука может ещё раз и клюнуть. Хотел было поставить стальной поводок, но потом великодушно решил, что и рыбе нужен шанс, к тому же фортуна в этот день явно была на моей стороне. И тут, я не слышу характерного тычка (взяла в догон) начинается мощнейшая потяга. Фрикцион визжит нЕмым голосом. Плетня сходит со шпули с бешеной скоростью. Проскакивает мысль, что рыба стянет её всю и будет трындец! Но она разворачивается и идёт на меня. Лихорадочно успеваю выбирать. Скорее всего, завидев меня, останавливается как вкопанная. Пробую типа «качать»… Поднимается… Мать моя женщина!:o… «Крокадайл» в районе четвёрки пятёрки… Первая мысль – всё это мой трофей года… Вторая – поводок из тонкого флюрика. Рыба считала конечно же вторую, а может и обе ;):D… Встряхнула головой, сделала невообразимый пирует, под острым углом завернула обратно и…. срезала эту паутинку…. Сначала, как положено, пришёл «колотун»… Потом подвалило море досады с проклятиями себя дурака, какого хрена не поставил стальной поводок… 2 сигареты подряд…. И.. успокоился…. Подумал… у меня и так сегодня везучий день… А «крокодилиха», ещё наделает море «крокодильчиков» и может быть отдастся мне в руки в следующий раз ;).Последний раз редактировалось wwwarjag; 12.01.2010, 21:41. Причина: фотки закинул в БРИК, чтоб видно было чЫтателям и cуДДям ;)
Прокомментировать:
-
Я за ней на опе съехал в грязь.. там уже руками:D. Звони.
Прокомментировать:
-
Как только,так сразу :) я снасти дома оставил,обязуюсь привезти.Есть мысль одна куда поехать.
За счуку уважуха :) Представляю,как ты ее брал :D я когда финку облавливал одним глазом на рыбу а другим на удилище.Жутковато кончик гнется,когда такой рыб у берега.
Прокомментировать:
-
Счукана не взвешивал, но двушка точно. На вываживании удочка отработала хорошо, т. е. в работу включается весь бланк, но нужно ещё половить.
От ветра спрятался на болоте.. охотился за пескарём:D. А на реке ветер страшный был. Когда пойдём минских рыб ловить?
Прокомментировать:
-
:) пескарь зачотный :D
щук сколько завесил?Как она тебе на вываживании?
Добавлено через 1 минуту
Кстати,вода на фото спокойная.А в Минске сегодня ветер.Стало быть не возле столицы обрыбливал :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеОлег, ну не совсем 0,04 и уж совсем не 3,4.:
Я всегда их писульки цифр в кг переношу на либры и тогда получаю примерно правдивую картину.
Прокомментировать:
-
Гдет-то на юго, а может северо западе ещё водичка мутновата и дуванчик не зацвёл, но клюёт, не куда не денешся.
Виталя Варяг даже на микроджиг умудрился Голавля зачётного выдурить. А как хорошо-то в лесу спится!
Комаров ещё нет. А какая банька в усадьбе! А пиво то какое фкуснае!!! А мсяо под табаско!
Но рулила муха!
Прокомментировать:
-
Сегодня сравнил на ощупь Sasame Samuline 0,08 и
Unitika Eging Super PE 0,5 с заявленым диаметром 0,117 мм и... :( в очередной раз убедился, что иппонцы со свей маркировкой ниток гораздо честнее старого света с их сантиметрами-милиметрами.
Самулайн с написаным диаметром 0,08 в разы толще унитики 0,5 с 0,117ю и, даже Sunline 0,6. А ещё пример ПаваПро 0,1 - это вообще пипец - стропа от парашута! На ней можно машину буксировать. Так что диаметры в миллиметрах это все фесьма и фесьма относительно. Если хотите действительно тонкий шнур ориентируйтесь на японцев. Но это будет подороже Самулайна.
Ярослав! Спасибо за ссылку. Я это как-то пропустил.:(
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: