Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УЛ-Джиг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • V.Maxx
    Участник ответил
    «Ключики» для окуня

    Поделюсь и здесь своей небольшой заметкой. Может кому-нибудь пригодится;)


    «Ключики» для окуня.
    Вас забросили на необитаемый остров…
    Нет, не так, ведь окунь – пресноводная рыба!)
    Забросили вас на речку на неделю и поставили условие – питаться только тем, что словите. Количество приманок ограничено десятком. Какие бы «ключики» взяли с собой? Те, безотказные, приносящие результат на большинстве рыбалок. Задумались? И я тоже…
    Вот только путем экспериментов, проб и ошибок, мой набор даже меньше. Восемь. Восемь приманок для гарантии результата. На всех водоемах и в любую погоду. Если не работают эти «ключики» - то лучше выпить чая и отправляться домой.
    Jackall Vector Bug 2.5" – отличный рак для начала ловли. Для начала облова точки. Это важно. Если есть активный окунь, то результат будет сразу. Монтаж с любым весом в пределах разумного. Грамм до 10, скажем так.
    Fanatik Larva 1.6" – уже «классика». У меня работает на монтажах от 0.6 до 2 гр. Это основная приманка – разведчик. Применяя ее, вы довольно быстро поймете, насколько активен полосатый.
    FishUp Dragonfly 1"- очень реалистичная приманка. «Любит» сверх медленные проводки. Окунь, соответственно, тоже ее любит. Воспринимает , как живой объект. А ведь это и есть верх приманкостроения. У FishUp это получилось! Монтаж на 1-1.5гр. идеален.
    Bait Breath Mosya 1.5"- легендарная «креатура». Как говорят «Мося косит». Монтажи от 1 до 3 гр. Рекомендую использовать открытый крючок. На офсете заваливается на паузе. Но это уже мелочи. Придраться то надо к чему-то)))
    Reins Aji Ringer Shad 1.6" – маленький виброхвост. Монтажи от 0.3 до 2 гр. Часто приносит результат на равномерной (!!!) проводке или «2 оборота/пауза». В принципе, если поиграться с цветом, то для поиска окуня это самая стабильная приманка для всего сезона. Если бы на "острове" было условие ловить только на одну приманку - это "малек шад". Первое место в коробочке.
    Reins Aji Adder Shad 2" – не червь и не виброхвост. Что-то среднее. И результат средний. Но стабильный (а это главное!). Рекомендую цвет Watermelon. Монтажи 1-3 гр.
    Reins G Tail Saturn Mikro 2" – отношу эту приманку к классу «твистер». Если нет результата на подрывах , то имеет смысл равномерка с короткими паузами. Монтаж с весами от 1 до 3 гр.
    Reins Aji Meat 1.9" – стандартный червь. Максимальный потенциал раскрывается на 1.5 гр. Попробуйте цвет «супер фиолет» (как мы его называем), Lilac Silver & Blue Flake. Если на него клюет, то сложно найти приманку, которая бы «обловила». Отлично работает по теплой воде.
    Конечно, прогресс не стоит на месте. Появляются новые формы, новые цвета. И я уверен, что через год мой комплект «ключиков» будет другой, либо с некоторыми изменениями. Но эти 8 приманок уже навсегда в арсенале.
    Всем ни хвоста!
    С уважением
    Виктор Максимов













    Прокомментировать:


  • MadKOW
    Участник ответил
    SeparatisT
    Конечно рабочий, но уж очень грубоват из-за катушки и (немного) шнурка. Если катушка Вам не нужна куда-то еще, то я будучи на Вашем месте продал бы ее (возможно, вместе со шнуром) и заменил на что-то недорогое из того, что в последнее время в ветке УЛ-катушки перетирают. Шнурок 4-6 лб Nanofil будет тоньше в зависимости от того, сколько травы и зацепов. По деньгам выйдет примерно то же самое. Может, немного все же придется добавить, но результат будет куда интереснее, чем то, что Вы решили изначально. Шнур 6 lB Вы же Sunline Super PE имели ввиду ? :)

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    хочу под домашнее озеро убитое собрать комплект микроджигом побаловаться - окунька погонять с берега в основном. Желания вкладываться в снасти нет. есть Экусима 2000, со шнуром 6лб (может и леска в ход пойдет не знаю пока), думаю солпару к ней взять что подлиннее до 5 гм солид или синюю птицу. Как считаете рабочий вариант получится?

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Такую рыбу, конечно, как маточную нужно отпускать - так как мясо не очень и принесет она икринок больше, чем сотня недомерок...но такие трофеи бывают раз в жизни, поэтому засушенная челюсть точно станет украшением. Хороший отчет и улов, поздравляю!

    Прокомментировать:


  • sasha85
    Участник ответил
    миха1981,
    Отличный трофей и очень интересный отчёт!!!

    Прокомментировать:


  • Умберто Эко
    Участник ответил
    Сообщение от миха1981 Посмотреть сообщение
    Примерно 30-40 минутный бой, состоящий из многих раундов]
    Концентрация предельная, ни один мат или грубый эпитет по отношению к сопернице не был услышан).Если серьёзно, больше всего не хотел увидеть сход и не желал его Мише, поэтому бормотал все тридцать минут мантры) про подстройку фрикциона и "не торопиться". На плетне были потертости не видимые ему, плюс положение крючка выяснилось только на последних минутах. Принцип ПО не рассматривался, затянулось вываживание по причине УЛа да и популяция в водоёме не бедствует...
    Реабилитация, после неудачных рыбалок и на фоне всей отпущенной Мишей рыбы, в глазах его родных, была полной).

    Прокомментировать:


  • Dimoss
    Участник ответил
    миха1981, Поздравляю с трофеем!!!И линейка видишь пригодилась, только короткая оказалась.Не досчитали,Айковцы, чего-то(шутка).

    Прокомментировать:


  • BodyExpert
    Участник ответил
    миха1981, Поздравляю,серьезный трофей!

    Прокомментировать:


  • миха1981
    Участник ответил
    Отчет о субботней рыбалке. Правда несколько запоздалый, но у меня были на то уважительные причины – сбитое дыхание, учащенное сердцебиение и одновременный тремор всех конечностей – симптомы, не позволяющие внятно мыслить и уж тем более попадать пальцами по клавиатуре. Вот только сейчас более или менее пришел в себя и готов поведать честному люду о событии, после которого моя жизнь уже никогда не будет прежней.
    Хотите верьте, хотите нет, а дело было так. Субботним, не предвещающим катаклизмов, утром, на пару с Олегом (Умберто Эко) выдвинулись на знакомый водоемчик на предмет немного проредить ряды полосатых (и не только) хищников. Погода – идеальная! А для середины сентября, так просто невероятная! Места - красивенные. Природа явно не заглядывает в календарь – дыхание осени – это где-то еще не в нашем измерении. В общем – все условия для снятия рыболовной ломки. Да и рыба как-то сразу пошла на встречу нашим чаяниям – у Олега практически сразу клюнула щучка-закилошница, покладисто дала подвести себя к лодке, а потом, выполнив идеальную свечу (явно долго тренировалась), ушла по английски – не прощаясь, но прихватила при этом оторванный крючок и часть плетенки. Ну по крайне мере знаем теперь, что рыбка активна – а это +10 к энтузиазму. Вскоре, после смены нескольких точек и череды поклевок небольших поклевок, становимся на небольшую ямку, пытаемся поразить окуня профессионализмом и задавить авторитетом, но при этом, естественно, надеемся на чудо. И оно-таки не заставило себя долго ждать! На очередном забросе, практически у самой лодке слышу осторожный, почти на грани восприятия тычок. Ага – очередной окуневый тинэйджер. Ну да, судя по сопротивлению, вне всякого сомнения он. Однако в течении последующих 5 секунд недомерок по моим ощущениям дорос до окуня средних размеров, а еще через 3 поменял видовую принадлежность и был переведен мной в ранг мелкой щучки. А вот дальше… А вот дальше события стали развиваться очень стремительно и в неожиданном направлении. В следующее мгновение мой «собеседник» на другом конце шнура продемонстрировал такой натиск, что моя многострадальная «Тиррелька» жалобно загудела. Я хоть и не был готов к такому кунг-фу, но успел ослабить зажатый фрикцион (как же он запел! – слушал бы и слушал!), поэтому появился шанс познакомиться с глубинным обитателем поближе. А сопротивление-то все нарастает! Как будто спохватившись, рыба наверстывала упущенное в начале нашего знакомство преимущество. В этот момент стало понятно, что мы имеем дело с кем-то незаурядным, поэтому Олег спешно выбрал якорь. И началось! Примерно 30-40 минутный бой, состоящий из многих раундов, где было все – и неоднократный подъем «левиафана» на поверхность с последующим его пикированием на дно родной ямы; и таскание нашей лодки на буксире; и ряд возмущенно-агрессивных выскальзываний «клиента» из заботливых объятий Умберто Эко. Наконец, когда уже от адреналиновой передозировки и физического напряжения тряслись и руки и ноги, подводный гигант сдался и позволил Олегу перекинуть свое поверженное тело через борт лодки. ЩУКА, господа!!! Именно так – все буквы заглавные – ЩУКА!!! Девять полновесных килограмм, 111 сантиметров!!! Да еще на ультро-лайтовую снасть!!! Ух, вот пишу, а сам снова мысленно переживаю те события – шерсть на загривке дыбом встает!
    Ну и в конце приведу немного сухих фактов о снасти (не подвела старушка!). Удилище – Тиррель, тест до 6 грамм. Катушка – Шимано. Плетня – Сан Лайн 6 либров, на конце – салмовский флюрик 0,18. Крюк – Овнер 4 номер. Приманка – Лаки Джон дюйма на чебурашке 4 гр.
    Все! Пойду отжиматься от пола, а то долго еще долго не успокоюсь.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2228.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.8 Кб
ID:	3826620Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2230.jpg
Просмотров:	1
Размер:	199.9 Кб
ID:	3826621Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2233.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.4 Кб
ID:	3826622Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2234.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.7 Кб
ID:	3826623Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2237.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.6 Кб
ID:	3826624Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2237.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.6 Кб
ID:	3826624Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2241.jpg
Просмотров:	1
Размер:	166.1 Кб
ID:	3826625Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1011078.jpg
Просмотров:	1
Размер:	206.0 Кб
ID:	3826626

    Прокомментировать:


  • Wobbler
    Участник ответил
    Сообщение от Bombox Посмотреть сообщение
    Узнав стоимость этой приблуды,набрела идея,а не сделать ли это самому.На выходе ~ 5-6 тыр.
    Для изготовления понадобится:проволока нержавеющая(я использовал кабеласовский поводковый материал 0.016",но можно и простую,так как жизнь её не велика),крючки офсетные или s59(можно и с маленьким ухом,но с длинным цевьём),грузики оливка с отверстием,кусачки,шуруповёрт с крючком(можно самодельный коловорот),тисочки и круглогубцы.
    Для начала нарезаем по 4-6 см кусочки проволоки,с помощью круглогубцев делаем петлю с 1-м 2-мя витками,одеваем крючок,зажимаем концы петельки в тиски и скручиваем(здесь без фанатизма,но не меньше 5-6 витков),обрезаем излишки.Берём грузик и вставляем в него скрутку,обжимаем с верху и с низу.Всё оснастка ДЖИГРИГ готова,осталось надеть на крючок приманку и в бой.
    Всё ИМХО.
    С уважением.
    [ATTACH=CONFIG]370779[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370780[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370781[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370782[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370783[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370784[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370785[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]370786[/ATTACH]
    А не подскажете, как модель офсетника называется? Нравится мне как раз такая форма. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • sas1972
    Участник ответил
    Ага! И почему на Кольский? Так что уже тогда не на о. Кергелен? Рыбалка восхитительная. Отвечаю.


    Продолжим цепочку рассуждений. Если стритфишинг - это ждёт, если не всех, то многих. Тогда где надо готовить аэродром подскока - правильно.............Вот и всё просто. Хочешь узнать у многих - спроси там где многие. А где многие мы уже выяснили. Вот и непонятно, что так Сенегал с рекомендациями промахнулся? Какой джиг? Скоро рыба в 400гр - будет завидным трофеем. Затем многие (кто поумнее) поймут, что дело не в кг, а в умении. Заметьте, я не сказал, что ситуация кардинально изменится, я сказал, что многие поймут. Но, одно дело понимать, другое поступки. Декларировать можно что хочешь, а регистрировать получится лишь то, что в "сухом остатке". Без воды. Потому УЛ джиг..........
    ..... и все выше сказанное., вы сами понимаете о чем говорите?

    Прокомментировать:


  • Funny_Fisher
    Участник ответил
    Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщение
    Но это значит, что за город поехать для половить рыбы, смогут лишь единицы.
    ........
    Продолжим цепочку рассуждений.
    ..................
    Если стритфишинг - это ждёт, если не всех, то многих.
    ...
    Но как вы догадались, Холмс?

    П.С.: позититивные ребята, которые хотят повысить продажи своего товара, берут в руки камеру, и снимают свои успешные вылазки за трофеями. После чего народ, убедившись что не развод, затаривается волшебными приманками, или берет на вооружение новационную методику или технику. У вас не вижу ни того ни другого.

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Я ответил Сенегалу почему не задал вопрос в ветке джиг. Теперь я отвечу почему задал его здесь.
    К концу 1990 годов многие коллеги ставили себе как цель побывать на Кольском. Наверное, для кого-то это было некоей вехой. Ну а почему нет? Но я думал не так. Как думал я? Все белорусы на Кольский не поедут. Кольского не хватит. Значит - остаётся только одно - широкомасштабный стритфишинг. Быть может я чуть раньше говорю об этом, но скоро авто будет у каждого. Но это значит, что за город поехать для половить рыбы, смогут лишь единицы. НУ и зачем ехать на Кольский? Помните как в кино:
    Д' Артаньян:
    - Друзья мы едем в Лондон!
    Портос:
    - В Лондон? А почему не в Индию?
    Ага! И почему на Кольский? Так что уже тогда не на о. Кергелен? Рыбалка восхитительная. Отвечаю.


    Продолжим цепочку рассуждений. Если стритфишинг - это ждёт, если не всех, то многих. Тогда где надо готовить аэродром подскока - правильно.............Вот и всё просто. Хочешь узнать у многих - спроси там где многие. А где многие мы уже выяснили. Вот и непонятно, что так Сенегал с рекомендациями промахнулся? :) Какой джиг? Скоро рыба в 400гр - будет завидным трофеем. Затем многие (кто поумнее) поймут, что дело не в кг, а в умении. Заметьте, я не сказал, что ситуация кардинально изменится, я сказал, что многие поймут. Но, одно дело понимать, другое поступки. Декларировать можно что хочешь, а регистрировать получится лишь то, что в "сухом остатке". Без воды. :) Потому УЛ джиг..........
    Последний раз редактировалось long kast; 15.04.2016, 13:21.

    Прокомментировать:


  • friendly_fire
    Участник ответил
    Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщение
    Оч. хорошо! Я так понимаю описана проводка поппера?
    Почему бы и нет?

    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Вот тут Боб и решает применить домашнюю заготовку: ставит на джиг-головку поппер. Незамедлительно извлекает троих бандюганов, севших на хвостовой тройник, разумеется.

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    темыч Джиг - это проводка, а не приманка ;).. Неважен вид и конструкция приманки, но если она ведется по ступенчатой или пилообразной траектории (опять же не важно, у дна или в толще воды) - это джиг.)
    Оч. хорошо! Я так понимаю описана проводка поппера?:p

    И рыба на проводку ведётся? Ты ей понравился как проводник? А у меня таки уверенность есть, что рыбу, подхватить приманку заставляет иллюзия (Q-миражфактор), возникающая у рыбы, вследствие умело выполненной проводки и запускающая соответствующие механизмы. Я не прав? Альтернативную версию в студию!
    Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 15.04.2016, 10:28.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X