Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Встречи, фестивали, выезды

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
    Неужели ты серьезно полагаешь, что в наш век можно что-то скрыть? Да я не дам и 1% на то, что якобы реклама речек клубом приводит к уменьшению краснокнижников.
    Да! Это так. Ни один спиннингист до участия в соревах и не подозревает об этом. А после-сам поеду и всем друзьям расскажу. И даже дело не в вылавливании, а в тревоге, рыбе , которая тишину любит.
    А про мелиорацию и удобрения-это мне напоминает базары браков-а что я? вы посмотрите на государство, да лучше я выловлю сеткой, чем она отравится!
    Я дальше, ребята , спорить не буду, подведу черту просто. Не надо тревожить такие водоемы, им и так тревожно. Популяризация оных им здоровья никак не добавляет. Хотите им добра-помалкивайте. А если есть возможность- боритесь с химией и бобрами.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Соревнования, это прежде всего общение, и обмен опытом, в этом и есть развитие в любой сфере. Не трудно представить если бы Клуба
    небыло, и вся разбились бы на микро группы и разошлись бы по своим углам. Это очевидный регрес.
    По поводу краснокнижных водотоков. Назовите мне хоть один, где
    крючковой снастью нанесли больший урон, хуже чем мелиорация
    У меня на малой Родине 3х киллограмовая пстронга в семидесятые
    года была обычным трофеем для местных. Когда приехали
    первые бульдозеры, и машины с дренажными трубками люди взбунтовались, понимали что их речке пришел конец.
    (по рассказам отца) Но было уже поздно потому как
    "светлые головы на верху"
    уже поставили ее в план, и взяли повышенные обязательства.
    Так оно и получилось, сейчас там рыбка в принципе редкость
    не говоря о краснокнижниках.
    Не там мы охраняем опять......
    Последний раз редактировалось Stoubur; 10.08.2011, 22:15.

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Неужели ты серьезно полагаешь, что в наш век можно что-то скрыть? Да я не дам и 1% на то, что якобы реклама речек клубом приводит к уменьшению краснокнижников. Существует гораздо больше действительно объективных причин, вследствие которых количество рыб уменьшается. И если уж исходить из твоих предположений, то брак скорее рассудит наоборот: "А - эта речка, так там делать нечего, так как там был клуб. Вот я знаю ... в Новогрудском, Ошмянском и пр. районах, где никто не бывает и где спокойно втихую можно рыбачить...". Ну вот так я думаю...

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
    на них нужно собираться не более трех
    к сожалению, приглашаются все желающие. А мое твердое имхо, что должны быть только проверенные и морально устойчивые. И не для ловли.
    Популяционную.
    Извини, нет. Именно от "популяризация". Что на этих водоемах категорически нельзя делать. Почему бы вам не популяризировать разборку завалов на Дудудке? Вот бы дело было.
    Лучше пусть он поедет 10-12 раз на соревнования, где не позволит себе нарушать принятые обществом правила, нежели эти 10-12 раз пропашет форелевый водоем бесконтрольно.
    Узнав, что есть такое, бесконтрольный новичек (а вы всех приглашаете) пропашет этот участок после вас 10-100 раз.
    ЗЫ когда соревнования Гоолсн зарождались, начинались, видимо это было не столь актуально (отсутствие информации, малая автомобилизация ). Но теперь все изменилось. Надо бы и вам пересмотреть свои правила в контексте современных условий.
    Последний раз редактировалось vic; 10.08.2011, 22:11.

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Популяционную.
    Считаю, что воспитание рыболовной этики вряд ли будет успешным, если мы будем только запрещать. Запретный плод - сладок. Но вот если успешный и уважаемый в своей среде рыболов будет показывать пример, то нормальный человек научится отпускать рыбу. А ненормальный - просто выпадет из среды, как это уже наблюдалось. И потом, как бы там ни было, а люди в коллективе учатся быстрее. Лучше пусть он поедет 10-12 раз на соревнования, где не позволит себе нарушать принятые обществом правила, нежели эти 10-12 раз пропашет форелевый водоем бесконтрольно.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    .
    Тем более, если учесть популяризационную составляющую.
    Витя, в этом я с тобой согласен. Интимность данных водотоков, главная составляющая наличия в них рыбы. Если еще учесть "трудоемкость" ее воспроизводства, то на них нужно собираться не более трех, как раз в духе времени:D:D:D и не хлопать, а просто молчать;)

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
    Что, уже и водоемы в красной книге?
    Нет , конечно. Но есть в графике соревнований водоемы, которые по этой причине не стоило бы тревожить. По человечески.
    Тем более, если учесть популяризационную составляющую.

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Голавль, язь по правилам любительского рыболовства - не менее 25 см. Это и так соблюдается. Вот елец в размерах не ограничен. Но я, например, знаю водоемы, где в нижнем течении он превалирует в массе до 250 гр, а в верхнем - до 150 гр. Красноперка - тоже, в разных затоках и старицах одной речки - разная. Повторяю - это делать нужно, но это - не просто.
    P.S. Что, уже и водоемы в красной книге?

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Димон,Орша, намного актуальнее вопрос целесообразности проведения соревнований на краснокнижных водоемах, чем долгое время страдает клуб.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Вова, я предложил бы не менее 20 см по мясу. для ельца эт не размер, для голавля и подавно, но если и словлены, так на пользу пойдут. Ужин для состязающихся как минимум, а не наполнитель мусорного ведра и еда для бродячих котов. Все, что меньше отпускать на месте, работы "судьям" меньше, но она от того не менее приятна.

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Я про это писал еще в "Беларуском рыболове" (вроде так он тогда назывался) что-то около 10, а может и более, лет назад. Но - повторяю. Надо четко провести эти размеры для каждого потенциально-пойманного вида. По аналогии с теми, что существуют для таких видов как голавль, жерех, щука. Для уклейки, красноперки, ельца, возможно верховки и быстрянки. Обязательно исходить из популяции вида на каждом отдельном водоеме. Тогда, непременно, вопрос возникнет и по окуню. Короче - это кусок работы, причем не одного человека и не одного дня.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Кроме ограничений,вводимых правилами любительского рыболовства,я бы предложил принимать к зачету рыбу от 12 см по мясу.Или от 13 по хвосту.

    Тогда бы появился стимул на самом деле искать и ловить рыбу.А так получается соревнования по фиг-знает-чему.Кто-нибудь на обычной рыбалке станет целый день упираться в 7-10 граммовых рыбешек?Раз никто,тогда спрашивается - а что(кого?) выявляют такие соревнования?ИМХО - ничего они не выявляют,ибо ловля рыбы и добывание малька немного разные понятия,с разным подходом.В первом случае нужно многое,во втором достаточно терпения.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
    .
    2 Димон,Орша, приезжай, посмотри, полови рыбу, если есть желание - поучаствуй. А вечером после I тура с удовольствием обсудим эту тему. Может, если нас будет больше - будет и конструктивное решение! :)
    Половить рыбу, с удовольствием. Участвовать в соревнованиях............., по тенису, городкам, плаванию, прыжкам - с удовольствием. По ловле рыбы - увы не мое, для меня рыбалка и соответсвенно рыба, нечто большее. чем соревновательный предмет. Даже борзые на бегах летят за искуственным зайцем, а мы, люди, выбрали себе живой "снаряд", и тренируемся, соревнуемся....., а ведь рыба, имеет такое же право на жизнь как и мы, просто мы про это не помним. Мы ведь - венец творения В этом суть, к сожалению.
    Один видит в рыбе жратву, другой- средство наживы, третий - "спортивный снаряд", между ними трудно найти разницу, отношение к рыбе одинаково. Соревнуйтесь лучше с РЫБОЙ, а не между собой.
    Именно в таких соревнованиях большая польза. В процессе, дальнейшие "состязания" становятся еще более интересными. Ведь "мудреют" оба "спортсмена". С уважением ко Всем!

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    В душе я тоже за ограничения по размеру. Но здесь есть нюансы, связанные с подсчетом результатов при ловле разных видов рыб. В любом случае правила любительской ловли будут соблюдены неукоснительно. Что касается предложений по ограничению размеров выловленных рыб, то их вносить нужно. Но делать это надо аргументированно, вынося на голосование заранее. Сейчас устраивать базар - не вижу смысла.
    2 Димон,Орша, приезжай, посмотри, полови рыбу, если есть желание - поучаствуй. А вечером после I тура с удовольствием обсудим эту тему. Может, если нас будет больше - будет и конструктивное решение! :)

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    жалко детишек по 3-5 см,которых и чистить то никто и не подумает....так,в траву выбросят.Нехорошо это,имхо.
    Вова, так этож соревнования..........., а любовь к природе и состязания "кто лучше" не имеют ничего общего, к сожалению Я вообще, не принимаю такое понятие, как "рыболовный спорт"....., выточите себе деревянных рыб, вставьте им магнит в рот, бросьте в большой бассейн и "ловите" до посинения магнитной удочкой, а кто больше вытянет, тот и "лавчей";) Вот это соревнование. Тенис, вместо мячика цыпленок....., стендовая стрельба - мишень......друзья наши меньшие.... и т.д., "рыболовный спорт" - снаряд....., - живая рыба, после соревнований - мертвая. Я поражаюсь с этих "спортсменов". Кто-то ее охраняет, преумножает, защищает......., а кто-то ни во что не ставит, так спортивный инвентарь, не более. Может с другой стороны стоит посмотреть, господа, на то чем Вы занимаетесь. "СПОРТСМЕНЫ".........................

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X