Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Сообщение от мЫша Посмотреть сообщениеВстречается мнение, что извести или отпугнуть хруща и медведку можно с помощью подкормок почвы амиачной водой. Раньше ее массово использовали в с/х и почвенных вредителей было поменьше. В отличие от ядов - это просто азотная подкормка, раствор нашатырного спирта.
Прокомментировать:
-
Встречается мнение, что извести или отпугнуть хруща и медведку можно с помощью подкормок почвы амиачной водой. Раньше ее массово использовали в с/х и почвенных вредителей было поменьше. В отличие от ядов - это просто азотная подкормка, раствор нашатырного спирта.
Прокомментировать:
-
Из доступных препаратов, которые можно приобрести в любом магазине. Фермеры советуют для пролива под корень, лучше использовать БИ - 58. Из расчёта 40-50мл. на 10л. воды. Только именно по земле. Для работы по листу, доза в два раза ниже, то есть 20мл. на 10л. воды. Вроде как фофорорганические препараты лучше чем неоникотиноиды, к которым относится Актара. Хотя Актару также, успешно используют против хруща, с дозой 4гр. на 10л. воды. Но надо помнить, работать надо при температуре не ниже 15*, то есть во время активной вегетации растения, когда хрущ также активен. Разовой обработки достаточно по уши. И ещё, время распада препарата от 30до 40дней, это надо учитывать. Если с яблоней срок потребления дальний, то с клубникой надо рассчитать. После распада можно есть спокойно.
Как дополнение. Хрущ не переносит азота. Поэтому часто советуют засеять тропинки белым клевером, он аккумулирует азот и он там не селится. Белый клевер хоть и дороже розового, но если розовый вырождается за два года, то белый у меня растёт уже 6лет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеНекоторых личинок в прошлом августе я выкапывал с глубины 0,7 м-0,8 м примерно. Какой препарат применить лучше, чтобы проник глубоко?
Да, был вопрос как вносить в почву. Обыкновенным опрыскивателем. Деревья я правда пролил из ведра. Поскольку у меня проблема была с четырьмя деревьями, под каждое вылил по ведру. Желательно перед проливом землю смочить, тогда площадь пролива увеличивается.
Прокомментировать:
-
Вчера газон в порядок приводил. Порезал аэратором и вычесал скарификатором. Вещица классная- но покупать ради одного дня в году не стоит. Брал на прокат. А как чудесно убрались все какахи от двух собакенов )))). После зимы газон был как минное поле ))))
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеВ нете, много советчиков, рекомендуют при посадке, добавлять в яму гумус. Мой совет, если у вас на участке не голимый песок, не делать этого. Так как, в компостной куче, по крайней мере, на моём участке, этого хруща валом, в том числе и встречается медведка, та ещё гадость. Если уж есть необходимость добавить гумус в яму, обязательно просеивайте его через крупное сито, тогда шансов ноль самим занести под саженец этого
не знаю, просто плодородный слой накидываю
Прокомментировать:
-
Некоторых личинок в прошлом августе я выкапывал с глубины 0,7 м-0,8 м примерно. Какой препарат применить лучше, чтобы проник глубоко?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеvik-krav, можно про дозировку Актары? Клубнику и лилейники на даче точат хрущи полным ходом :( .
Прокомментировать:
-
vik-krav, можно про дозировку Актары? Клубнику и лилейники на даче точат хрущи полным ходом :( .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПри покупке саженца у продвинутого фермера из уст последнего прозвучало несколько раз о недопустимости появления личинки майского жука. Между тем, перекопка газона показала, что этого вредителя у меня есть. Насколько серьезна угроза молодым плодовым деревцам?
Ещё один момент. В нете, много советчиков, рекомендуют при посадке, добавлять в яму гумус. Мой совет, если у вас на участке не голимый песок, не делать этого. Так как, в компостной куче, по крайней мере, на моём участке, этого хруща валом, в том числе и встречается медведка, та ещё гадость. Если уж есть необходимость добавить гумус в яму, обязательно просеивайте его через крупное сито, тогда шансов ноль самим занести под саженец этого
вредителя. Написал подробно, чтобы вы не наступили на те же грабли.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПри покупке саженца у продвинутого фермера из уст последнего прозвучало несколько раз о недопустимости появления личинки майского жука. Между тем, перекопка газона показала, что этого вредителя у меня есть. Насколько серьезна угроза молодым плодовым деревцам?
Прокомментировать:
-
При покупке саженца у продвинутого фермера из уст последнего прозвучало несколько раз о недопустимости появления личинки майского жука. Между тем, перекопка газона показала, что этого вредителя у меня есть. Насколько серьезна угроза молодым плодовым деревцам?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеЕсли бы на сегодняшний день, была бы альтернативная возможность, при помощи полезных насекомых, а также биологических препаратов, организовать надёжную защиту сада, то конечно же, уже давно это повсеместно применяли бы.
Поэтому не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Теоретически, на небольшом участке, не вылезая с него, может быть и можно организовать защиту от вредителей и болезней. Но пару срывов, и любой чел, либо плюнет на мозгоё.ку с био и перейдёт на хим. препараты, либо просто загубит насаждения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от biglis Посмотреть сообщение...а вот кстати куда обращаться с подобными проблемами простым смертным?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
С шелкопрядами биометоды борьбы скорей всего не прокатят. Эти ребята склонны к вспышкам массового размножения, поэтому если есть они в одном саду, то скорей всего есть во всей деревне (и в соседней тоже). Тут реально дело и до авиаобработки дойти может...
«...Несколько лет назад, где то под Молодечно, его столько развелось, что народ завыл и обратился о помощи в гос. органы...»
...а вот кстати куда обращаться с подобными проблемами простым смертным? В лесном хозяйстве такими вопросами «Беллесозащита» занимается, а в сельском есть что либо подобное?
Вопрос актуальный потому как пару лет наблюдаю вспышку кольчатого шелкопряда на границе Слуцкого и Солигорского районов (Беличи, Болотчицы, Челевичи...). До 100% объедания дело еще не дошло, но одна тополевая аллейка прошлой весной процентов на 50 точно была обгрызена...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: