Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
vik-krav, Подскажите, нужно ли, и если да то как обрезать саженцы посаженные осенью (груши, сливы, черешни, яблоня и орех). В основном они представляют собой просто прутик различной длины. Черешня высокая (метра 2,5) остальное все покороче. Может еще какие либо мероприятия нужны?
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеЕсли современные промышленные сорта, то вообще можно не резать. Любят они длинные ветки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеЗамазывать, а лучше закрашивать нужно ветки, которые режут ножовкой, , а если дома всего несколько деревьев, можно ждать комфортной погоды в марте, чтобы не барахтаться в грязи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеПосадил прошлой весной яблони, когда их уже нужно обрезать (по срокам) уже, в марте или как? Срезы надо замазывать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеЗамазывать все срезы, так как большинство веточек то у деревьев очень тоненькие еще?
Прокомментировать:
-
Замазывать все срезы, так как большинство веточек то у деревьев очень тоненькие еще?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеПосадил прошлой весной яблони, когда их уже нужно обрезать (по срокам) уже, в марте или как? Срезы надо замазывать?
Замазка садовая (вар), продается в любом садовом центре, в Оме, Материке и т.п...
Прокомментировать:
-
Посадил прошлой весной яблони, когда их уже нужно обрезать (по срокам) уже, в марте или как? Срезы надо замазывать?
Прокомментировать:
-
У меня, на МТЗ, на ВОМ садится фреза. Ей пользуюсь, т.к. с ней мотоблок хорошо работает, с плугом работать приходится и самому: Удерживать в колее на уклонах, подталкивать в гору, поднимать на разворотах. Есть сегментная косилка, но я ее не ставлю, не хочу возиться с разворотом руля. Бурьяны кошу 130-м Штилем с двухлезвийным штилевским ножом. На форумах Моторсич хвалят из тяжелых, но дел с ним я не имел.
Прокомментировать:
-
Подумаю, планировал более мощный и без прицепа). Фермер 9 л.с. со скидкой мне в эти деньги обойдется 135 кг. Но без ВОМ. Я пока ищу кого-нибудь кому оказался нужен этот ВОМ. Картофелесажалки и копалки я так понимаю от него работают только.. Косилок не видно к китайцам среди навесного оборудования. А может вообще возьму у соседа за пузырь на пару часов и на этом ограничусьПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.01.2019, 16:56.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениек ему вал подрубается если привести в движение что то надо. Что значит при вспашке врубается?
Прокомментировать:
-
Мне и надо высокую, часто косить не получается, часть участка не кошу вообще,поэтому она как правило высокая. Про вом не понял, к ему вал подрубается если привести в движение что то надо. Что значит при вспашке врубается?
Прокомментировать:
-
Aleksandr2103,
Тут куча компромисов, если целина, то никаких 85-90 кг, как раз от 150 и надо.
У меня 115кг и если пахать, и целину, то тяжелее надо.
ВОМ- обязательно, особенно для тяжелой медленной работы, именно пахать, сразу понятно, что ВОМ врубился.
А косилка зачем? Это же для сена, то есть заготовка для живности. Роторные только высокую траву косят, это 2 раза в год
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениесзади и косить вроде тоже нужно задом
- - - Добавлено - - -
Бери мой,
ща бати нет,,,,,, так подумал- а :):):) мне мотоблок? С огородами завязываю, засажу кустами, деревьями, пахать не надо, возить не надо.....
2,5 года у меня
Мотоблок
http://www.motoblok.by/catalog/motob...catmann_g_950/
Прицеп
http://www.motoblok.by/catalog/prits..._na_ressorakh/
По мотоблоку- все исправно, да и наработал он со всем немного. Единственный минус, частенько свечку пробивает, примерно 5-6 часов работы и меняй свечку, похоже зажигание надо подрегулировать.
Поставил на него колеса от квадрика, чуть больше родных в диаметре, за то толще раза в 3 родных. Стал полуквадриком:), и пашет (на целину надо грунтозацепы, их не покупал) и бегает неплохо.
Впереди повесил трубу с бетоном внутри для увеличения веса, но лучше еще вес увеличить. Мощности хватает с лихвой. В гору, груженный, буксует, малой на него залез, все равно буксует, но прет аки танк.
Прицеп мощный, рессоры от москвича, да и тормозные диски тоже от него же. По размерам, так авто прицеп меньше. Переделал сидухи. Поставил такие как на стадионах, один для водилы и два в прицепе. Можно такси работать:).
Все остальное стандарт, плуг, окучник, фрезы.....
Отдам за все 1 000руб, полцены корочеПоследний раз редактировалось AN; 29.01.2019, 16:23.
Прокомментировать:
-
Вроде уже как-то было, но спрошу еще раз. Кроме МТЗ (для меня дорого) из мотоблоков (мотокультываторов) что еще заслуживает внимания? Смотрю в районе 9-10 л. с. Сильно легкий (85-90 кг)- плохо (будет прыгать а не углубляться) сильно тяжелый 150 кг тоже плохо (хранить негде возможно придется таскать в хату под лестницу, возможно придется перебрасывать иногда на родительскую дачу в паркетнике. Задачи - обработка почвы в т. ч. целина (общая площадь 25 соток). Хотесось бы и со временем докупить косилку фронтальную - но это вроде как утопия. ВОМ, если он и есть расположен сзади и косить вроде тоже нужно задом (перекидыать ручки). Вообще нужен ли ВОМ в реальной жизни? Кто чем пользуется какие плюсы минусы. Опыта мало, брал только Штенли у соседа огород переболтать крепко заросший. С ним справился.... На зиму может отвал какой замутить... Косилки я так понял ставятся на ременные передачи. Стоит ли их опасаться? одни говорят - что типа ремни слетают, рвет их, пробуксовывают. Другое мнение - неплохо что ремень - там где в жесткой трансмиссии ломает зубья ремень просто пробуксует типа надежность повыше....Короче пока голова пухнет от этих брендов и количества подарков к ним. Есть вроде какой-то Брестский тракторный завод, есть в Кобрине что-то. Но по факту в интернете только какие-то мутные конторые непонятно что продают. Работаю с первым поставщиком Фермеров и Асилков. На первого поставщика Штенли выходил - те сами говорят - обычный китаец хотя везде пишут Германия. Неву одни хвалят другие плюются - да и ценник у белорусов на нее некислый.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.01.2019, 15:37.
Прокомментировать:
-
По поводу водостойкости или не водостойкости клея ПВА. Участвуя в чемпионатах по зимней блесне, постоянно усовершенствовали свои снасти. Наконец пришли к изготовлению простой удочке для блеснения. В пенопластовом мотовильце от мормышечной удочки, выкинули заводской хлыстик и просверлив сквозное отверстие посадили полый хлыст от маховой удочки, леску вывели через ствол. Лучшим клеем оказался именно клей ПВА. Почему? Все перепробованные клея держали хлыст мёртво, а вот ПВА в случае поломки хлыста, можно сорвать с места и вытащить поломанный кусочек, заменив его новым хлыстом. То есть задачу склеивания хлыста с мотовильцем он выполняет, вода, с которой блеснилка постоянно контактирует, его не разъедает. Конечно если склеиваемые поверхности просто опустить в воду и там держать, в какой то момент наверно отслоятся. Но, если рану у дерева замазать этим клеем, то пол года, учитывая, что ствол не находится в водной среде постоянно, этот клей продержится и свою задачу выполнит. Повторюсь. Сам я не пробовал, видел в видеоролике погрызенный сад до замазки и второй осенний ролик после заживления. Никого не агитирую. Просто предложил как вариант, если не дай бог появятся раны, попробовать использовать чужой опыт. У нас при лечении раны какая задача стоит? Первое - промыть и обеззаразить. Второе - упрятать рану от агрессивной среды до полного заживления. Считаю, что клей ПВА, способен затечь во всю часть раны и тем самым уберечь дерево от инфицирования грибными заболеваниями.
По поводу средства для обработки ран на дереве. Название ему - "Мирамистин", это противовирусное и бактерицидное средство, продаётся в аптеках без рецепта. Прочитал о его применении у Геннадия Фёдоровича Распопова: врач, кандидат медицинских наук, авторитетный российский садовод. Он никого и ничему не учит, не наставляет, не утверждает, что именно так и никак иначе надо делать, а просто описывает как он работает со своим садом. Поскольку всю свою жизнь он проработал врачом, видимо когда то попробовал применить мед. препараты и на деревьях. Получив положительный результат описал его. Кстати, если кто не знает, антибиотики уже давно и успешно применяют для борьбы с бактериальным ожогом. Поэтому, если мне придётся столкнуться с погрызенными ранами, попробую использовать его опыт на своих деревьях.
Вообще, описывая чужой опыт применения клея ПВА и Мирамистима, я никого не призывал так делать, просто сказал, что я тоже бы так попробовал. Всё сказанное чисто для заметки тем, кого заинтересует такой способ лечения.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: