Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеКак-то так получилось...
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
У матери триммер риоби на аккумуляторах.
По весу ровно как моя Эко ( тогда ещё Италия) . А по производительности электра раза в три медленней. Леска одна, и на холоде тоже мощность падает.
За пять лет аккумы на проц 40 сдали.
А бенза 15 лет в строю.
Траву высокую Электра не может, а бенза может. Леска в электре тоньше.
Ну и бенза не надо ждать пока зарядится, бенз залил и упярод.
И бенза Эка была дешевле в два раза.
В общем теперь мать хочет бензу , а я делаю вид что " а я же вам говорил". :)
- 1 нравится
-
Да , купил в 5 элементе , чтоб с официальной гарантией и всё такое . Халявы не искал , но ведь купіў ніпрапіў ! Ды і прапіў нізгубіў !!! А про аккумуляторный триммер , возможно , скоро смогу рассказать , жонка для цветников и огорода хочет что-то более деликатное чем бензотриммер и без шнурка .
Пока изучаю вопрос .
-
Вот ты, Серега, поторопился. Еще и поди по розничной цене купил. Я бы тебе чуть больше за них рассказал. У меня LM5346E если что. С электростартером. Участок может быть неровным, главное чтобы он был плавным, без откровенных кочек камней и пней, но я думаю ты и сам уже это понял. С какими сложностями столкнулся я:
С моим "газоном" нихрена не получается организовать нормальный выброс травы. Но это вопрос не к косилке, а к газону прежде всего. Даже если трава сухая, ее состав такой что она все равно будет сочная (у меня одуванчиков тьма) про боковой выброс, мульчирование, и сбор в мешок вообще речи не идет. Моментом забивает желоба выброса травы. Приходится глушить и прочищать руками. А вот тут электростартер как никогда кстати. Единственное что сейчас спасло - я просто поднял и подвязал заднюю крышку проволокой. Трава херачит по ногам но это вынужденная мера. Дело в том что несколько недель по выходным ливни были, косить вообще невозможно было, так что трава сильно переросла. По незапущенной траве дела идут намного лучше. Есть у меня информация, что якобы в этих машинах стоит датчик температуры. Вроде в руководстве я такого не помню. Типа на горячую она не заведется. Я такого состояния пока не ловил. Но если столкнешься - не пугайся. Дай просто остыть. Говорят бывают отказы в этой технике по аккуму и зарядному - тогда обычный стартер в помощь.
А вообще конечно при развитии технологий нужно уже посматривать в сторону аккумуляторного инструмента. Вот реально интересен опыт, может юзает уже кто. Как они по мощности? Чего не сделать "Теслу" в мире газонокосилок. Ну пускай бы сверху стоял аккум автомобильный (но тока литиевый). Нам зимним рыболовам не привыкать ))))))
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Чтобы не заморачиваться подбором травы штилем под стенами,заборами и тд,я эти места пролил Торнадо,дешево и сердито. 25 соток плюс за забором,это вам не фунт изюма)))
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Стары БАК, Мы такую так сама разглядалі да пакупкі , але нешта пабаяліся занадта складаную браць . Сам ведаеш , чым прасьцей тым надзейней .
Мо ты сваю яшчэ ні замачваў , то давай разам ! Дача у цябе недзе тут не далёка , пад высакавольтка , а яна з маёй хаты відаць (калі на комін залесьці) .
- 1 нравится
-
Вось, бляць, запрацавауся я, не побачыу пытанне своечасова. Купiу сабе два тыжднi таму таксама нейкага чымпiона, аде ж з лiтатай Е у канцы. Электрастарцер, не трэба за шнурок цягаць. Пiмпачку нацiснуу i касi сабе. Толькi скорасцi пераключай.
- 1 нравится
-
Вдогонку насчёт пересечёнки. А также при местами размякшей от дождей почве. Каталку можно не только пихать впереди, но и за собой тащить, это иногда существенно облегчает жизнь.
По крайней мере с несамоходной макитой без бункера это прокатывает. Тогда можно идя впереди её и кротовину сапогом снести, и камень отфутболить.
А ещё сейчас под травой на работе опята летние повылазили. Вот на второй высоте трава косится, а их становится видно, и они остаются целые. :) ну так... Маньякам на заметку... :)
-
А прибеднялся... Да у тебя практически английский газон!
-
Всем спасибо , таварЫщы , вопрос закрыт чымьпиёнам 5131 ! Дед доволен , да и мне понравилось . По обычному деревенскому двору на выставленной высоте в 3.5 см. нигде не цепанула . Травозборник заполняется оч быстро , но зато на "витринной" стороне сядзибы не нужно граблями махать .
Ну и скорость покоса впечатляет . Раза в три быстрее , чем триммером (штилём 250) . Но "огрехи" всё равно потправлять им нужно , у стен-заборов , бордюров , деревьев .
1 Фото
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Опять же,есть функция отброса травы в сторону,не надо мешок тягать Ннннннада мульча,собирай,нет, сама на поле сгниет.
-
Вообще нормальная косилка должна глохнуть от хорошего препятствия, будь то кротовина или пенёк. У моей регулировка на 5 уровней высоты покоса. Первый 2-3 см, пятый 10-12см...
-
esox lucius, вот верное замечание. Нынешние тележки толкать не надо! Они самоходные. А это важно для пожилого человека. Главное - успевать за тележкой) но это уже совсем другое дело.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: