Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
:)да ты,KARAKOVA, просто поэт,пока дочитал твой опус чуть не захлебнулся слюною.И где мне сейчас искать эту цыганку(не человека) и импалу(не антилопу)?????:)
-
Решил и я в этом году поэксперементировать на даче с бульбой. Методу выбрал такую. В выходной который припадает на после завтра готовлю эксперементальный участок - грядку размером 2/5 метра вскапываю с перепрелым за прошлый год и нынешнюю зиму коровьим навозом, накрываю поверхность спанбондом и даю почве нагреться, через еще денька два , в субботу нарезаю сошечкой бороздки и укладываю семенной материал в земельку, но не зарываю, а даю земельке пару деньков еще нагреться, а булевке еще немного позелениться. Затем сетрицу в темницу, опять накрвыаю спанбондом и концы в воду. Именно так, полив не менее одного раза в недельку. Хай расце. Может кто посоветует что нибудь по ранним сортам толковое из новинок.
Прокомментировать:
-
Нашёл на украинских форумах у частника.Сообщение от lavrentiy Посмотреть сообщениеПО интернету заказывал или просил кого нибудь, чтобы привезли?
А передать уже дело техники.
Сори что долго не отвечал.
Прокомментировать:
-
Не-а, тетка совсем не ку-ку, а молодец. Народ давно практикует посадку картохи на зиму, и раннеспелые сорта молодой картохи получают тоже очень раненько.;) Мои в деревне загорелись этой идеей - еле отговорил. Нуивона, два раза в год картоху убирать, пусть этим профи занимаются - колорадские жуки и прочие короеды:DСообщение от Уклейкин Посмотреть сообщениеСёдня она тетка доказывала мне, что садит картофель осенью, чтобы был ранний. Типа ничего с ней за зиму не сделается, а весной рано взойдет.
Тетка похоже - ку-ку.
По поводу сорта - очень жалею и я, и мои в деревне, и все, кого картошкой снабжал. Была золото, а не бульба -"Импала", голландская;), всякие "Скарбы", "Дельфины" и прочие - и близко не рядом. Никаких трещин, гнили, хранится офигенно, вкуснюща-я-я-я во всех видах, а урожаи какие были, эх-х-х...
Решили эксперименты провести - вот, доэкспериментировались:(
Притащил с Украины, как у нас там называют, "цыганку". Длинноватая, среднего размера и чуть мельче клубни, большая сильно не растет, цвет кожуры чернильный типа, темно-фиолетовый какой-то... Урожай большой не дает, любит влажные места, тогда чуток покрупней растет, в сухом месте - можно ничего под кустом съедобного и не найти, один "горох";) Так вот я к чему - нравится мне эта картопля за свой по-настоящему картопляный вкус и аромат, в мундирах там, с настоящим подсолнечным маслом, крупной солькой, лучком зеленым и жирненькой свежей слабосоленой селедочкой, или пюре какое забомбить, с молоком и маслицем сливочным домашним, да с краюхой домашнего хлебушка, щекочущего ноздри своим запахом. А печеная в кастрике, да с салом на палочке поджаренным, да с огурцом из бочки хрустящим...дымок стелется над землей, вечереет, всякий хмыз, бурьян и ботва догорают в кучах по всему огороду, картошка вся убрана, на ящике деревянном газетка, на ней бутылочка домашнего продукта, шматок сальца, цыбуля и чесночок, соль в спичечном коробке, с пяток яиц "вкрутую", хлеб...угли тлеют, и тишина вокруг, и запахи обалденные...Ну это, я к чему, в небольших количествах, на дачке там, или каом небольшеньком огородике, для себя любимого, не в промышленных масштабах - порекомендую вам, друзья, попробовать.;)
Вот, господа, если кому интересно почитать, и не только о картошке (в данный момент - ссылка на картоплю,полистайте кому интересно, там о "Цыганке" есть инфа), нашел довольно крупный (вдруг кто еще не видел;)) форум украинских коллег по увлечениям, и кстати, как-то он мне что-то по структуре и оформлению напоминает;)Последний раз редактировалось KARAKOVA; 16.04.2013, 11:47.
Прокомментировать:
-
Ну только если такой плюс:)Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщениеСаныч! её ж выкапывать не надо и закапывать:D:D:D
В Крыму-то вон дважды в год можно сажать картошку (не знаю как там и что изменилось за последние лет 10...) вот там может такая стратегия и стоит того. А у нас... Лично я хочу выращивать картошку надежнее и традиционно!
P.S. Кстати про сохранения семенного картофеля
В картофельном погребе (1,5х1,5х1,5м, выстланного от кирпичей досками) отобранные для семян клубни храним в сеточных мешках (чтобы дышали) по сортам, а сверху чтобы не пролезли грызуны накрываем каркасом с мелкоячеистой металлической сеткой (взятой от старой кровати), дополнительно прижав парой кирпичей для подстраховки. Картофель постоянно проветривается, никогда не плесневеет и не гниет, и мыши гарантированно добраться не могут (проверено многими годами). При необходимости сверху можно накрывать тканями (если есть вероятность попадания света, чтоб не прорастала раньше времени) или укутывать тулупом при сильных морозах.
Прокомментировать:
-
Саныч! её ж выкапывать не надо и закапывать:D:D:DСообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщениеТетка-стратег однако:D просто какой от этого смысл? пока земля не прогреется ничего ведь все равно не взойдет(а картошка в ней прогреется еще медленнее чем в погребе и позже даст ростки)
Прокомментировать:
-
Тетка-стратег однако:D просто какой от этого смысл? пока земля не прогреется ничего ведь все равно не взойдет(а картошка в ней прогреется еще медленнее чем в погребе и позже даст ростки)Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеУ тебя картошка, случайно не выкопанная с осени, не всходила? У меня на даче было. Всё норм. Так что тема имеет место быть.
Прокомментировать:
-
И тётка имеет место быть.:pСообщение от Вий Посмотреть сообщениеТак что тема имеет место быть.
Прокомментировать:
-
У тебя картошка, случайно не выкопанная с осени, не всходила? У меня на даче было. Всё норм. Так что тема имеет место быть.
Прокомментировать:
-
Сёдня она тетка доказывала мне, что садит картофель осенью, чтобы был ранний. Типа ничего с ней за зиму не сделается, а весной рано взойдет.
Тетка похоже - ку-ку.
Прокомментировать:
-
C глубиной проще: если будешь брать с закрытой корневой системой, то уровень почвы при посадке должен быть не выше и не ниже, чем растение сидело в горшке.Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщениекакое расстояние придерживать,друг от друга и глубина?
Расстояние...Всё зависит от конкретного сорта туи. Базовое - 0,5. Метра.:) Но лучше знать сорт, ибо загущенная посадка приведёт к выпадению веток, разреженная - к их излому.
Прокомментировать:
-
Я не прищипывю. Но попробовать можно, будут развиваться пасынки из 3-4-х пазушных почек.Сообщение от Олег1973 Посмотреть сообщениеНарод,подскажите пожалуйста,огурцы надо прищипывать после пятого листка?С ув.
На тыквенных я прищипку после 3-й почки делаю на арбузах. только сами стебли, развивающиеся из пазушных почек надо ограничить тремя-четырьмя завязями. Это делается для ограничения плодовой нагрузки на растение. Арбузы получаются крупнее и сахаристее. Хотя, бывает просто не успеваю это всё сделать. Растение в таком случае само сбрасывает лишние завязи.
Прокомментировать:
-
эт точно:mrgreen:Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеРиса, аданака, сеять нада.:)
вопрос есть...
хочу туйки посадить..
вдоль забора...
штук 100-150 сят...
плотненько...
как в Литве\Польше...
какое расстояние придерживать,друг от друга и глубина?
думаю купить метровые
Прокомментировать:
-
Чувствуется, соскучился народ по земле.
Чуть она показалась из-под снега - люди защебетали, аки птицы певчие;)
Думаю, за ближайшие три дня снег сойдёт полностью, в лесах только останется .:cool:
(Даже там, где ещё сегодня полтора метра лежит)Последний раз редактировалось erlin; 15.04.2013, 20:14.
Прокомментировать:
-
Риса, аданака, сеять нада.:)Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщениеа у меня,на огороде-озеро......
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: