Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Asa
    Органические, фосфорные и калийные - осенью, азотные - весной.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    В декоруме есть комплексное удобрение, большой пакет за 6 тыр, при перекопке приствольного круга , можно в след выходные, рассыпал согласно инструкции и копай. Второй раз в июне, по осени позней, перепревший навоз вношу.

    Прокомментировать:


  • Asa
    Участник ответил
    Xoтелось бы узнать у специалистов, а чем кто удобряет садовые деревья и в какое время года? Спосибо.

    Добавлено через 6 минут
    спасибо """"""
    Последний раз редактировалось Asa; 28.04.2009, 22:14. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    Вий, а всё лето лицом после "шашлыков" куда падать ? ...в руберойд ? :)

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Укладываешь рубероид.Плотненько.В августе снимаешь и вилами перетряхиваешь корневища.Выравниваешь землю.Сеешь газон.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Если речь о каких-то травосмесях на базе мятлика, овсяницы, полевицы и райграса (а это, практически все типовые смеси), то подобные процедуры (частое и безсистемное скашивание) чреваты смертью газона. Абсолютно безосновательно (и безграмотное) утверждение "сорняк не переносит подкоса". (хотя, если одуванчик у него не сорняк!!!) Ну а когда "они начинают собираться небольшими группами" - читай кочками- пора лечить.
    Сейчас в продаже есть недорогие системные гербециды которые освободят вашу селекционную траву от сомнительной радости цветущих ождуванчиков.
    Я, например, в своё время применял сплошной гербецид (других тогда не было): большой пакет без дна, его на сорняк, внутрь два прыска, через две недели сорняка нет. Остаётся, правда, проплешинка, легко устранимая подсыпкой перегноя с семенами травы. Тут важно знать, какая именно смесь (или трава) сеялась. Дабы не было "шахматности"

    Прокомментировать:


  • V N
    Участник ответил
    На счет названия согласен, не луговой, а точнее РАЗНОТРАВНЫЙ. Теория
    в книге Курдюмова, Умный сад в подробностях -

    Для приверженца чистой почвы газон – просто сорняки. Для него и ландыш – сорняк, если на участок залез. А для меня сорняк – только то, что растет не на своем месте. Вот вплотную к грядке растут кущи пырея – не-а, не сорняк! А вот в грядку один стебелек залез – ну, формально сорняк. А в грядку залезть трудно: она бордюром огорожена. И все, что снаружи, я регулярно кошу ручной косилкой – триммером. Вот и выходит, что этот пырей уже не сорняк, а газон. А грядок со-всем немного, да все они мульчированные. Потому и нет у меня проблем с сорня-ками: они приручены и разжалованы в почвопокровные растения.
    Еще раз повторю: сорняки и луговые травы – антиподы. Первые могут жить только на обрабатываемой почве. Вторые – только на подкашиваемом участке. Сорняки же подкоса не переносят. Поэтому в режиме частого подкоса бурьян бы-стро превращается в луговую дернину. Происходит этот прямо на глазах.
    Вот весною вылез ковер сорняков. Подождав, когда они встанут сантиметров на 15–20, втыкаю в розетку триммер и скашиваю это сочное великолепие. Рост сорняков задерживается, а рост однодольных луговых трав, которых тут тоже взошло достаточно, стимулируется: их точки роста находятся ниже уровня почвы, и никакое укорачивание им не страшно. Через пару недель сорняк дал боковые веточки, да и травы поднялись. Опять срезаем все общество. Сорняк снова в но-кауте, а многие травы, чем больше стрижешь, тем больше начинают давать боко-вых побегов – отпрысков. Их ряды густеют, и они даже начинают собираться не-большими группами, уже чувствуя, что наступают новые времена
    В июне сорняки дают еще более мелкие веточки, а травы колосятся, пользуясь случаем дать семена. Рано, милые! Враг еще силен. Делаем еще покос. Сорняки поняли: их время проходит, и начали вжиматься в почву, их веточки буквально стелятся по земле. После очередного подкоса трава берет ситуацию под контроль. В августе, дважды потеряв свои привычно высокие метелочки-соцветия, травы выбрасывают совсем низкие колоски-метелки. Эти уже можно оставить: они зре-ют очень быстро. Обычно в это время я не кошу недели три, а то и месяц: "рево-люция" уже свершилась, и сорняк отброшен назад окончательно. Лужок уже вполне благообразен: трав и низеньких, пушистых, уже почвопокровных много-летних примерно поровну. На следующий год, после 5–6 подкосов, сорняки почти исчезнут, а на замену им придут одуванчики, медуница, вероника, клевер, а где часто ходят – подорожник и спорыш (горец птичий – "газон" деревенских улиц). И это уже – нормальный парковый, или разнотравный, газон, радующий глаз и отлично укрывающий почву от засухи. Все, что нужно для его создания – частый подкос.
    Я этот вариант выбрал, и не жалею, для дачи куда приезжаешь только по выходным самое-то (ИМХО) . Все время заниматься только газоном не интересно, хочется иногда и рыбу половить.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от V N Посмотреть сообщение
    Не знаю, чей вариант лучше, но я выбрал луговой газон. Не перекапывал и т.д., а просто тупо стал косить газонокосилкой, раз в две-три недели. . .
    Не совсем луговой выходит. Луговой косится два-три раза за сезон и состоит из высокорослых луговых трав с добавлением луговых цветов. Часто будешь косить - цветов не увидишь, трава не разовьётся.
    С белым клевером поосторожней - расползётся не остановишь! Хотя, я не очень понимаю, что он делает на ваших лужайках, не газонная это трава! Так, не занятые тех территории, не на виду, покрыть.

    Прокомментировать:


  • Швейк
    Участник ответил
    Посетил выставку на Победителей, дофига чего интересного есть, удобрений набрал, но по моей теме слабовато.

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    спасибо огромное за отзывы и рекомендации, ...буду монетку бросать, перекапывать всё или "латать", косилка - есть, кошу я или родичи регулярно в сезон ...просто хотелось придти к общему однородному виду меньшими надрывами :)

    Прокомментировать:


  • Богдан
    Участник ответил
    V N, у меня тоже клевер белый много где пролез - красиво. Перекапывал и трамбовал исключительно по причине
    и поверхность нужно выровнять по максимуму
    .
    С уваж.

    Прокомментировать:


  • V N
    Участник ответил
    Не знаю, чей вариант лучше, но я выбрал луговой газон.
    Не перекапывал и т.д., а просто тупо стал косить газонокосилкой, раз в две-три недели. Сорняки постепенно сами сдохли, т.к. периодическое кошение не дает сорнякам вырасти и "отнереститься". Через пару лет осталась только невысокая мягкая смесь разных трав. Ну вылезет на лугу десяток одуванчиков, не беда. Белый клевер когда начинает цвести, красота, жалко косить, обхожу его специально. С "правильным" газоном действительно возни намного больше, там где пришлось посеять газонную траву, вид хуже, я жду когда луговые травы все сравняют...Но косилка нужна обязательно, и поверхность нужно выровнять по максимуму.
    З.Ы. Идея с луговым г. не моя, вычитал, по-моему у Курдюмова.

    Прокомментировать:


  • Богдан
    Участник ответил
    Dervik, процесс оказался достаточно несложен, прошел через него несколько лет назад. Сперва много думал, как попроще, в итоге сделал следующим образом:
    -перекопал участок на полный штык с переворотом дерна на 180;
    -удалил пырей(здоровые такие кочки);
    -разровнял(отдельные корешки какие вылазили на поверхность вон);
    -утрамбовал(сперва ногами, затем колодой с поперечной ручкой);
    -причесал утрамбованное граблями(на глубину уколо сантиметра);
    -посеял(пробовал два сорта спортивных смесей, один понравился, второй , увы);
    -причесал посеянное поперек, дабы закрыть семена;
    -обильно полил.
    Выгляд территории сразу после этого диковат - голая равнина с торчащими остюками корней(не проблема-убираются первым покосом, потом трава забивает все, даже одуваны не растут). Но недели через две смело идем на рынок и выбираем газонокосилку.
    Весной и осенью, а также несколько раз за лето нужно тщательно вычесать. Полив по погоде. Стрижка не реже раза в неделю. Пару раз кормил чем-то комплексным.
    Все вышеперечисленное исключительно из собственной практики.
    Где-то были фотографии и до и после, если найду выложу.
    А самая большая проблема газонов... это кроты и муравьи:).
    Удачи.

    P.S. Делал кусками, бо одномоментно напряжно и по времени и по трудозатратам, стыков не видно.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Dervik
    дерн эт как раз тот слой где и растет травка, снимешь, а потом землю насыпать что ли? Ухандокаешься:), если у тебя эти места более менее ровные, без бровок, ямок и тд и участок не подвержен быстрому высыханию, достаточная влажность почвы не требующая постоянного полива, возьми грабли, пошуруй ими в тех местах, далее семена, лучше смешать с пескам 50/50, далее опять грабли. Если этот слой не высохнет и семена успеют прорасти (ну можно и полить когда), будем самое то.
    С этой травой, больше проблем со стрижкой, у меня батя так каждую неделю с травокосилкой. И что интересно, эта трава забивает все другое, даже крапиву в итоге забил, ну тут еще действует момент постоянной стрижки, трава эту процедуру нормально переносит, остальные, даже одуванчики постепенно исчезают, во всяком случае их не трогали, а теперь смотрю их и нет. Короче, как говорят англичане на вопрос, а что вы сделали с газонами, что они такие красивые? Да ничего, просто стрижем 300 лет:)

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    АN работает до 18.00, но касса закрывается в 17.45, заходи без денег ;-)

    Добавлено через 7 минут
    Dеrvik "простое" решение, перепахать, пробарановать, тщательно, засеять, потом, газон нужно стрич каждые 3 недели, поливать в зависимости от погоды , иногда каждый день, вносить гербициды от одуванчиков... Оставь как есть кустов туда, деревьев, и на рыбу! А газон густой забирает всю влагу, все рядом с ним растет плохо.
    Последний раз редактировалось parfenon; 23.04.2009, 07:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X