Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Валентин, если считать буквально, то нужно считать по действующему веществу. Но. Если так подходить, то нужен анализ земли. Кто это будет делать. Поступайте дедовским способом. Каждого удобрения жменю под дерево. И все дела. Азот уйдёт быстро, а фосфор с калием будут двигаться медленнее. Азот, дерево расходует очень много в цветение. За две недели до этого, можно его ещё внести небольшую жменьку. Почему я вношу именно такое удобрение - 5-15-25. Просто у завода на остатке оставалось несколько экспериментальных составов. И им нужно было срочно их распродать. Причем цена была недорогая. Я выбрал это, так как, раз в сезон сыпанул, после перед цветением, немного карбамида, а дальше хелаты по листу.
- 1 нравится
-
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеазот 5, фосфор 15, калий 25
-
Виктор, вопрос, а как внести азот 5, фосфор 15, калий 25? Их смешать в ёмкости, или отдельно вносить каждый? Вчера приобрёл эти три компонента, они в разных упаковках. Весы есть, можно и ложкой примерно. Могу и в ёмкость засыпать части, и перемешать. Извините, если вопрос глупый...
Прокомментировать:
-
Aleksandr2103, Я пользую шестёрку металлическую. Когда покупал, полимер стоил дороже, не сильно, но дороже. На вопрос, сколько лет полимер продержится без разрушения от ультрафиолета, мне продавцы не смогли ответить. Поэтому и приобрел металл. Один момент. После того, как мои прутья освобождаются, в следующий раз, в землю, я загоняю обратную сторону. А ту сторону, которая была в земле, обстукиваю о какой либо металли или цементный столбик, чтобы сбить ржавчину. И всё.
-
vik-krav, кстати а полимерная арматура не дешевле? Толстая вроде как не нужна. 6- ка какая. Прочность ее охренительная, и долговечность...
-
Aleksandr2103, 2000 деревьев это минимум, а так, в плотных посадках количество доходит до 3500. И это уже 3500 бамбуковых колов. Как вариант, для удешевления, вместо колов, натягивают 4 - 5 рядов проволоки, и по ним ведут центральный проводник. По растяжкам. Это только кажется, что нужно отогнуть четыре ветки, на практике, таких деревьев немного. В большинстве, деревья сами ложат ветки в горизонт. Надо только правильно подмечать, куда ветка может пойти и сделать нужный перевод. Всё это приходит с опытом.
Работы в саду конечно очень много, но и результат адекватный. Конечно, качать и продавать природные ресурсы проще. Но это удел избранных.
- 1 нравится
-
vik-krav, Пока такие цифры в голове плохо укладываются )
2000 это - ж 2000 колов к шпалере примотать...... а базовые ветки отгибать, это ж 8000 прищепок установить, а потом если веревочками к земле. А обработки, если я на 70 деревьев трачу час, то на 2000 это ж сутки с ранцем за плечами надо ходить, я себе уже пяточные шпоры находил в свои то 47 ) Но дело безусловно интересное)
-
chipolino, Сейчас деревья находятся в состоянии покоя. Но. Температурные качели, когда днём +10, а ночью -10, приводят к тому, что кора на штамбе, то расширяется, то резко сжимается. В результате возможны продольные разрывы на штамбе, так называемые морозобоины. Если за зиму слезла белая краска, обязательно обновите. Больше деревьям ничем не поможем. Главное спасти штамб. И ещё момент! Место где боковая ветка крепится к штамбу, самое слабое, там разрыв коры происходит в первую очередь. Его обязательно нужно закрашивать. Трещину сразу не будет видно, но рак туда залазит очень быстро. Остальное не пострадает.
Всё что написал, касается молодых деревьев. После четырех - пяти лет, кора грубеет и проблема уходит.
-
vik-krav, Виктор добрый вечер! Лучше вот что посоветуйте.. У нас на Могилевщине на следующей неделе обещают морозы -12 ... Что делать с молодыми яблонями,грушами, сливами??
-
Александр, вот на минуту представьте себе такую ситуацию. На сегодняшний день, садить на гектар, меньше чем 2000 деревьев, это не рентабельно. И если так мудохаться, при посадке, с каждым саженцем, то нафиг такая работа. Все рекомендации, по посадке деревьев, абсолютно все, пишутся для полных лохов. Никакого, абсолютно, никакого смысла в этом нет.
Как в реалии сажается саженец. Копнул ямку на штык, опустил корни, присыпал землёй, утрамбовал пару раз ногой, и ВСЁ. Копаешь следующую. При посадке в зиму, никто даже не поливает. На больших площадях, трактор сверлит буром ямки, кидают саженец, ногами землю подкинули и ВСЁ.
Не, ну если времени вагон, и больше делать нечего, то почему бы себе не усложнить работу. Поверьте всё намного проще. При этом получают не меньше 50 тонн яблок с га.
У меня складывается стойкое ощущение, что те кто рекомендуют такие танцы при посадке, сами никогда сад не сажали.
- 3 Нравится:
-
Ещё один вопрос. Там на некоторых упаковках пишут про схему посадки. Часто встречается там устройство дренажа в посадочной яме в виде битого кирпича, гальки и керамзита. Действительно это нужно, или можно или даже лучше обойтись?
Прокомментировать:
-
У вашего, дерева куча свободного места по кругу. В этом сезоне ничего резать не нужно. Пусть на нём растет куча побегов, тогда и будете удалять ненужное. Разве, что, при помощи растяжек, повернуть боковые ветки, равномерно вокруг центрального проводника.
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: