Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Александр, в двух словах, здесь совет дать не получится. Главное установить причину. Если Вы в цветение отработали Хорусом, монилиоз не должен был проявиться. Мой совет, найдите в нэте статьи о бактериальном ожоге груши. Там подробно описывается, когда он проявляется, а это как правило уже весной, как он себя проявляет, способы лечения, а это только антибиотики. Сопоставьте с симптомами Ваших деревьев и соседа. Возможно
    эта зараза добралась к Вам. Не видев хронологии развития болезни, невозможно точно определить болезнь. И в том, и в том случае, листья чернеют, почки чернеют и не распускаются. Но у бак. ожога есть отличия с отслоением коры. В общем почитайте подробные описания. Тогда и примите решение. Либо удаление, либо лечение. К слову о фунгициде Скор, его реальный рабочий диапазон температур от+15 до +25*. Ранней весной, во время холодов, отлично работает: Хорус, Пирус, Миравис, Строби. Скор нужно держать на температуры от 18*. Вот когда будет тепло, ни Хорус, ни Пирус, ни Миравис, уже не дадут такого эффекта. В это время нужны триазолы, к которым относится Скор.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    В прошлом году столкнулся с такой напастью на груше. Сообщество здесь постановило что это монилиоз. Не смотря на то что я работаю практически по схеме - весной это дерево (трехлетка) погибло. Не стартануло и оказалось полностью сухим внутри. И вот опять я обнаружил эту заразу уже на другой груше. В этом сезоне я уже поработал азофосом, купроксатом, топсином, хорусом, трайдексом, на выходных опять топсином и деланом. Может действительно только скор может помочь?..... В прошлом году я скором как раз и не работал. Опять таки по совету отсюда, что дескать его лучше держать на случай реальной парши, а не работать для профилактики. Или это все-таки не плодовая гниль а что-то похуже. У соседа та же беда. Режет ветки не жалея. Целыми суками. А они все чернеют и чернеют.
    У меня блин абрикосы массово завязались, а грушу я вырастить не могу никакую....
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 30.05.2022, 20:40.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    chipolino, Если Вы интересуетесь садоводством, постарайтесь понять, что такое: фунгициды, инсектициды, акарициды и гербициды. Сразу снимутся детские вопросы. Скор относится к фунгицидам, и работает против грибных болезней. Против тли, работают инсектициды. Их достаточно большое количество.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    водолаз, Давайте по порядку. Монилиозом плодовые заражаются во время цветения. Монилия распространяется как ветром, так и пчёлами. Как правило в это время ещё очень холодно, поэтому ищем препараты, работающие при низких температурах. Прежде всего это Хорус, продается везде. Далее, Миравис, Пирус, Строби, Зато плюс. Топсин тоже работает против гнилей, но чуть хуже. Применяя Топсин месяц назад, вы не попали в цветение. Отсюда и заражение. Ничего, научитесь на своих ошибках. Топсин на косточковых применяют против коккомикоза.

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Ни хрена себе, у нас только яблони зацвели, а у Вас уже такие плоды... А Скор от тли эффективен?
    Последний раз редактировалось chipolino; 29.05.2022, 20:58.

  • водолаз
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, понял, спасибо. Совсем забыл. Обрабатывал Топсин-м где-то месяц назад. Или он против монилиоза не работает?

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Если это не прокусы вредителей, так как хорошо не просматривается, то вероятнее всего, это монилиоз. Поражённые плоды уже не спасти. Нужно было во время цветения, отработать фунгицидом против этих грибов. Теперь уже ничего не исправить. Хотя, для профилактики, можно и нужно пройтись хотя бы Скором, он продаётся везде. Также, вот, вот, полетит сливовая муха, необходима обработка инсектицидом. Это, типа так нужно делать, а так, каждый решает сам.

  • водолаз
    Участник ответил
    Добрый день. Ситуация: слива Солнышко посажена осенью 2019 г. В прошлом году была уже одна слива, вкусная. В этом году обработал только Фитоверм от тли. Помогло, всё чисто. Сейчас очень много завязей (как на фото), но с точками на них. Переживаю, вкусная молодая слива. Подскажите, что это и как победить?! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220529_130843.jpg
Просмотров:	1162
Размер:	313.4 Кб
ID:	4431788

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Это типа нашего нынешнего УП Партизанское. Наверно это тоже неплохой бизнес, но это не моё. Там тоже куча подводных камней. К примеру в части касаемого. Фермер вырастил яблоки, но некачественно поработал кальцием. На хранении яблоки однозначно поразятся горькой ямчатостью. И яблоки в утиль. Или во второй половине лета, прекратил защиту от парши, яблоки поймают вторичную паршу, которая в полной мере проявится во время хранения. Это так называемая амбарная парша. За хорошую цену не продашь. Или запоздали со сбором яблок, на хранении они начнут очень быстро погибать. Опять засос. Да даже возьмём ещё проще. Зажал фермер денег, на хелатные, или на макро удобрения, не внёс норму. Яблоки хоть и выросли, но не набрав, каких то микроэлементов, также начнут быстро гибнуть на хранении. Во всех этих случаях, не поможет даже газовая среда в фруктохранилище. По остальным культурам, скорей всего, такая же ситуация. Очень там все не так просто. Наверно у перекупов попроще, купил сегодня, через два дня разгрузился в Москве, бабосы на карман. Хотя и у них не всё так гладко.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, при Ваших объёмах фруктохранилище просто необходимо. В 1990 г ездил в п.Элва, Эстония. Так там разворотливые ребята ничего не выращивали, просто строили овощехранилище. Поддерживали необходимые параметры воздуха и температуры. Хранили овощи и фрукты, купленные у местных фермеров, а потом ездили на рынок в Ленинград. Перепродажа позволяла хорошо зарабатывать.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Ещё раз по хранилищу. Толи я не ту кнопку нажал, либо сообщение куда то улетело. Моё фруктохранилище, это переоборудованный, бывший подвал под картошку. Изнутри обшил пенопластом, заменил двери и повесил кондиционер. Правда вешали холодильщики, они же и подбирали мощность под объём подвала. Через неделю сниму небольшой ролик и покажу.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Рыба-скат, Конкретно, у нас в Гродненском районе, про такое не слышал. Знаю, если земли, обрабатываются колхозами, и входят в реестр, то там все заявки проходят, через президента. Если есть в наличии, грубо говоря полузаброшенная земля, вопросов по ней нет. Везде разная кадастровая оценка. По моей заявке, пока проблем нет. Но я и планирую брать брошенные земли. Чистоган, регулярно обрабатываемый, за здрасьте никто не отдаст. Да и это по сути было бы просто головотяпство. Сами подумайте, приходит орёл, дайте мне земли, я там горы сверну, через год планы поменялись, и кинул всё. Просто это только на горшок сходить, и то, говорят с возрастом проблема. Никого, ни к чему не призываю. Есть желание сажайте сад. Нет желания, не ищите себе на голову проблем.

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Про землю "по сути бесплатную" - это шутка ??? Про аукционы в сельсоветах не слышали ? За последние лет десять в районе моего проживания знаю о трех случаях "передачи" земельных участков (не шести соток , конечно) в аренду на многие годы . В одном случае арендатор отечественный БульбаМен , а в двух других - арабские шейхи !

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Производителей с/х продукции, никто пока не щемит. Налоги, как налоги, не больше и не меньше. Один момент, землю по сути дают бесплатно. Возьмите её в Гейропе, на наших условиях.А про считают, ну так они для этого и созданы пусть считают.

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Ох не говори гоп , пока не увидел куда впрыгнул ! Шпиёны белстата вовсю рыщут по деревням собирая сведения о грядках , курах с козами , фруктовых садах и доходах-расходах с ними связанными .

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X