Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Ни в коем случае не давайте фосфора. Можете на дно ямы насыпать стакан фосфора, присыпать землёй, только потом, сверху саженец. Больше никаких удобрений в яму не сыпте. Саженцу в первый сезон, по уши хватит естественного гумуса в земле. Просто сожгете саженцы. В свое время, говорил об этом же брату. Удобрений он не сыпал, но решил наложить туда перепревший навоз. На выходе спалил все саженцы. Если есть гумус, но уже реальный гумус, а не перепревшие растительные остатки, то есть грубо говоря земля, можете сыпать хоть полую яму. Больше ничего кроме воды.
-
Доброго времени суток, Виктор, подскажите, купил саженцы, которые брал в питомнике,все супер,четыре заказывал по почте, чемпион Рено, довольно слабая корневая и подсушенные, не был оборван лист,можно ли их подкормить фосфором разведённым водой ,для реанимации корневой,или можно сделать хуже и пожечь их?
Прокомментировать:
-
Asaris, и получить минеральный дисбаланс? Мне нужен хороший старт, а дальше уже по необходимости. Еще с советских времен есть циферьки по выносу NPK для различных культур. Я его высчитываю и восполняю к следующему сезону, а вода из скважины имеет свой набор элементов, который я учесть не могу, т.к. не делал анализ, поэтому и собираю снеговую и дождевую воду, она еще и структурированная. И да, за 10 минут работы насоса вопрос не решишь, нет равномерности смачивания грунта: где-то болото, где-то сухо.
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеНу и влага, само-собой. В этом году, как снега хватало, так первый полив у меня был только через месяц после высадки рассады.
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеПод снегом земля не промерзнет в парнике и бактерии с грибами .
-
Под снегом земля не промерзнет в парнике и бактерии с грибами будут продолжать разбираться и связывать азот из органики, превращая его в биодоступный. Ну и влага, само-собой. В этом году, как снега хватало, так первый полив у меня был только через месяц после высадки рассады.
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение, зимой снега,
Я конечно на подсознании догадываюсь, что как то связано с водой, но все же.
Последний раз редактировалось Asaris; 29.10.2021, 15:27.
Прокомментировать:
-
Ну всё, сезон окончен, последний сбор урожая 2021. Хоть и погоду еще рисуют без морозов, но уже месяц помидоры не поливал, поэтому кусты уже выглядят удручающе и реанимировать не вижу смысла, итак отлично поработали. Сейчас, для восстановления баланса NPK в грунте, заделаю органику в грядки, зимой снега, весной минералку и все сначала
Прокомментировать:
-
Ничего страшного. Это особенность определенных сортов. У меня у двух сортов такая же проблема. Что делаю? Изначально я определяю, какой длины должны быть боковые ветки, как только она достигает предела, останавливаю прирост прищипыванием. Через недели две, она снова начинает расти, снова останавливаю. Вот и все. Если не регулировать, то гонят они до двух метров, скручиваясь по дороге в спирали, и затем свисают к земле. Все у соседа нормально с грушей, а вот с формирований кроны засос. Это видно даже начинающему. Весной пусть убирает в первую очередь конкурент центральному проводнику, ну и ограничивает существенно боковые ветки. Считаю, что по 50см для боковых веток, это по уши. Урожай нужен возле центрального проводника, а не висящий у земли, на полутораметровых спиралях.
- 1 нравится
-
Тут можно, через эти волчки, центральный сформировать. Просто вопрос был, чего ее так перекрутило?
-
Груши белорусской селекции в основном все такие. Особенность так сказать. Две недели назад брал соседу завею в питомнике. Однолетка как спираль ДНК закручена. В процеесе формовки можно придать ей приличный вид. Тут уже подзапущено все трохи. Центральный проводник уже выделить нельзя. Вместо него два равнозначных конкурента развиваются.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: