Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    А как же рекомендации- спалить листву весной, там вредители

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Это зависит от длительности процесса. За то время за которое солома отдаст свои "удобрения" из-за длительного процессе гниения, а это 2 года, а то и 3. Трава отдаст гораздо быстрее, а значит и больше, не в 100, раз в 10 точно

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    А в каком радиусе от штамба не должно быть сорняков. Дерево растущее из газона ( лужайки) это уже не комильфо? Я полосы под деревья не распахивал. Просто ямы копал в лугу. Приствольные круги примерно равны диаметру этих ям. Траву закидываю вокруг штамба в радиусе метр она постепенно уходит. Но и трава обычная там прорастает. И одуванчики и ещё что-то. Скашиваю это периодически. Прополоть там нереально.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Александр, действие препаратов на основе серы, ограничено температурным режимом: от 22* до 28*. Принцип действия серы какой, при испарении клещ задыхается. Если температура ниже, то эффекта ровно ноль. Если температура выше. получаем ожог. Поэтому в холодный период, нужны другие препараты. А вот летом когда тепло, тогда да.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Не на бак. ожог не похоже, но вот в скрученном листе, похоже уже сидит трубковёрт. Когда он подгрызает основания листика, тот сразу чернеет.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Есть ещё вариант каустической содой, об этом писал где то раньше. Применяют в очень крепком колхозе нашего района. Результат с их слов, лучше чем у ламадора. В любом случае, что то из этого должно быть в наличии всегда. Потому как рак очень быстро движется и если оставить на попозже, можно лишиться всего дерева. При условии конечно, что рак развивается на штамбе. Если на ветке или в верхней части на центральном проводнике, просто вырезаем ветку с захватом здоровой ткани в 10-15см, и все дела.

  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Весной старую солому сжигаю, там всяких вредителей тьма.
    Зря сжигаешь, вредители в соломе не зимуют, они зимуют в земле. Я остатки соломы, если они есть, разбрасываю в междурядья, там полно корней от наших кустов и деревьев, эти места тоже нужно кормить, а денег на азот жалко. Пока солома в междурядьях догнивает, в рядах прорастают сорняки, их к концу апреля гербицидом и снова свежая солома сверху. Если не сжечь сорняки на взлёте, они потом прорастают и начинается гемор с их удалением.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    На мой взгляд есть один момент, который в принципе упущен, или не рассматривается.
    Я больше по подкормку, не защиту, хотя не хватка какого то элемента, то же защита.

    Упущен вопрос корневой подкормки сада.
    Здесь общаются в 99% у кого 5-6 яблонь, 2-3 груши и проч до 10 шт + кусты, ну всего 20-30 макс.
    Без корневых подкормок, конечно же не обойтись. Мне казалось, что об этом как бы все знают. Ранней весной, вносим в приствольный круг азотные удобрения. Простая дедовская доза, небольшая жменька или спичечный коробок. Второй раз, в такой же дозе, во второй половине мая. Хлористый калий и фосфор, вносим осенью, в такой же дозе. Надо помнить, что результат действия корневых удобрений, в реальности будет виден только через две недели. Поэтому первую подкормку, нужно дать за две недели до распускания почек. В этом случае, как раз к старту почек, удобрения поглотятся и пойдёт их работа. Если внести раньше, то азот может уйти с водами вниз и нужного эффекта можно не получить.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Сейчас, ранней весной, есть небольшой промежуток времени, когда нужно дать железо и цинк. Я в таблицу это не вносил, так как форумчане посчитав предлагаемое количество обработок, немного о.ренели и просили уменьшить, количество подходов до пяти. Следующие очень важные подкормки, кроме стандартных хелатов, это 2-3 кратные подкормки сульфатом магния, с промежутком в две недели. Во второй половине лета ещё 2-3 подкормки калием. Если кого интересует весь комплексный подход к саду, могу, но только гораздо позже, нарисовать полную таблицу. Хотя от вида предлагаемой, у некоторых глаза округляются. Или может быть, в конце сезона, выложить таблицу или дневник своих защитных мероприятий.

  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    Касательно что в траве удобрений больше в 100 раз чем в соломе-это из чего такой вывод? Мне кажется если взять сено и траву с одного места, то и хим состав будет одинаковый, а в соломе то и поболее будет с учетом промышленного добавления удобрений на поля.

  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    Так у карликовых деревьев на глубине 15-20 см уже корни, от такой перекопки вреда больше, для высоких деревьев наверное хорошо у них корни глубоко.

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    Ни разу не перекапывал. Соломой и под зиму и зимой, получается слоенный пирог, эта зима не в счет, теплее, чем в мае :).
    Все вредители сидят в соломе, её палишь.

  • disot
    Участник прокомментировал ответ
    Не знал,что это коноплянка.Тоже хватает в этом году.

  • disot
    Участник прокомментировал ответ
    Под зиму соломой мульчируете? Обычно рекомендуют приствольный круг под зиму перекапывать,чтобы вредителей ,зимующих в земле на глубине 15-20см,переместить ближе к поверхности. Впоследствии, при сильных морозах погибает до трети личинок.

  • val24
    Участник ответил
    Сегодня прозвонил по Ламадору. Ламадор есть в продаже. 140 р за литр без НДС. Упаковка 5л. Но ...продавец выслушал для чего, и сказал, что препарат , конечно, сильный, но он бы не стал применять, если яблоки выращиваем для себя. Сказал, непонятно, как применение препарата отразится на плодах:(. Есть над чем задуматься...Ну и цена не детская, тут надо искать у тех, кто протравляет семена профессионально.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X