Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник прокомментировал ответ
    esox lucius, 30-40 дней после того как выбродит?

  • esox lucius
    Участник прокомментировал ответ
    Нет,обкатанные пока не получится,это ж был дебют.Все пока методом проб и ошибок.Например яблоки как оказалось мыть не нужно,чтобы не смыть дикие дрожжи,я половину помыл.Брожение началось не так быстро как хотелось.Далее осветление,блогеры чтобы быстрей советуют специальной глиной или желатином,но опять же дрожжи могут погибнуть.Выход подсказала теща,практик в выращивании винограда. Нужно просто закупорить бутыль и подождать30-40 дней,выбродивший сок становится как слеза.Далее разливаем по ПЭТ бутылкам добавляя для карбонизации(естественной газации) сахар,тут на вкус,от десяти до двадцати граммов на литр.Две недели и все готово.В следующий раз попробую добиться карбонизации побольше.Можно на кончике ножа добавить и покупных винных дрожжей,можно скупажировать разные основы сока разных сортов яблок.Грушу тоже используют для сидра.
    В принципе это не самогонная брага,если не вышло попадаешь только на кило сахара))).
    Толково излагает барышня с канала Виноград в Минске,там и научная сторона с применением спиртометров и других приборов для сахара и ТД.Я по старинке,на глаз.Будет нужно,заморочусь.
    Есть и другие чудики,за основу приносит пять банок закатанного магазинного сока,винные дрожжи в пакетах три вида, какую то химию для карбонизации и на серьезных щах заявляет что сделает сидр по старинному рецепту.
    Короче дело интересное,будем пробовать.
    Последний раз редактировалось esox lucius; 15.02.2023, 21:50.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Интересно. А можно рецепт обкатанный сидра в студию, взять так сказать за основу.

    Прокомментировать:


  • esox lucius
    Участник прокомментировал ответ
    Сермяга, нет это просто вода,жизненная необходимость от проживания в Московском районе,воду из крана пить не возможно.

  • Сермяга
    Участник прокомментировал ответ
    Там на заднем плане двадцатилитровик пустой.......признавайся! В одно лицо выж... выпил?

  • esox lucius
    Участник ответил
    Розы как заря
    Рождают новый день Объятья нежных губ
    На нож бросают тень. Меж нами что-то есть в твоих руках бокал.
    БУХАЙ,я все сказал...... (Ранний Михалок,тогда ещё адекватный)

    Раз в два года душила жаба,что большое количество яблок приходилось вывозить на мусорку,хотя Журавинка маде ин USSR,хреначила не уставая.В позапрошлом,по окончанию сезона,как говорил классик,приказала долго жить.
    Выбор пал на Салют,тот что перерабатывает целиком яблоки.Не напрягаясь,литров 40 с перекурами и беседами за полтора два часа легко.Когда закончились всяко разные банки у двух семей под соки, а перед этим ставили ещё и томатный,понял что яблок останется ещё больше,потому как КПД высокий,жмых всегда сухой.Решил поставить сидр,первый свой алкогольный напиток в жизни.Позырил в Ютубе и замутил.
    Ребята,это бомба.Легенько подчехлится где бы то ни было.
    Аромата засахаренного ананаса с нотками лимонной маренги ещё не добился,но у меня все впереди,с этим напитком можно экспериментировать,начиная от сахара,заканчивая количеством естественной газации.





    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Спасибо всем ответившим. В начале марта перенесу.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Должна легко прижиться. После пересадки, с интервалом в неделю, подливайте по ведру воды.

  • lelik
    Участник прокомментировал ответ
    Я думаю, что имеет, косточковые пересаживают обычно весной, при выкопке постараться сохранить по максимуму корней, а верх максимально обрезать, для сравнивание корневой и вегетирующей частей, заодно и увидите что там с корневой при пересадке

  • Asaris
    Участник ответил
    Имеет ли смысл пересадить 4 летнюю черешню, на новое место, на старом месте мучается, очень медленно растет (думаю виной высокие грунтовые воды+ затенение от трех больших дубов) высотой черешня 1,70 м. Есть ли шанс ей прижиться на новом месте и когда это лучше делать, весной или осенью?

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Делайте максимально большее количество прививок, что то пойдёт, что то засохнет. Когда получите несколько побегов, тогда и будете думать, куда направить. А пока задача, чтобы прижилось, и потом оттуда взять черенки для прививки на дичку.

  • Asaris
    Участник ответил
    По ходу возникают вопросы.
    Придерживаюсь здешних рекомендаций и стараюсь формировать ярусную крону. Тогда возникает вопрос по прививке на дерево другого сорта, прививать одну ветку наверное нет смысла (сколько там тех плодов будет на одной ветке) и с учетом что старые ветки со временем рекомендуется обрезать для обновления. Тогда что лучше делать, выгонять второй ствол из прививки или формировать верхушку дерева из прививки?

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav,
    Большое спасибо.
    Буду пробывать о результате проинформирую.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Asaris, на первую часть вопроса ответил в личку. По второй части. Если груша будет удаляться, тогда максимально прививайте, где только найдёте свободные места. У соседа в крону, в дички, в лесу, или ещё где. Одновременная выкопка и прививка, гарантии ноль.

  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav,
    Спасибо за ответ.
    Еще вопрос, Надо дать дичке прижиться в саду какое то время (год+) или можно выкопать дичку, пересадить в сад и сразу же привить? К чему такая спешка, там где растет дерево намечается строительство и груша пойдет под вырубку.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X