Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • disot
    Участник ответил
    Обрабатывал яблони карбамидом и обнаружил красные небольшие образования на концах веточек. На одной яблоне в виде продолжения веточки,на другой в форме маленьких плодов шиповника. На телефоне что то с фокусом,но суть должна быть видна.В интернете ничего не нашёл. Кто знает что это?

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо! Буду искать самую дешёвую. Просто есть остатки фасадной, но в магазине меня напрягли с вопросом про биоциды

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    С мышами я пока особых проблем не наблюдаю. Присутствуют, но деревья пока не трогали. Нор как таковых я не вижу, чтобы их затравливать. А бездумно разбрасывать отраву по участку не хотелось бы. Ещё собака съест. Да и гербецидами стремаюсь работать. Как бы чего нужного не сжечь, с моим то везением )) Буду подкашивать и проплывать пока.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 21.11.2020, 14:27.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Александр. Если уж много мышей, то можно заложить в норки, отраву в виде квадратных пакетиков, там внутри паста пахнущая карамелью. Крысы и мыши дохнут отлично. А вот хорёк, прижившийся у меня, на чердаке, в деревне, сожрал больше 100 пакетиков, и так, зараза, и не сдох. Пока его не слышно, вроде как свалил сам по себе.
    Ещё. Как то мне попалась, интересная статья на эту тему. Один из садоводов, в конце участка, вдалеке от деревьев, закатил пару колхозных соломенных кругов. Мыши на зиму сконцентрировались под эти тюки, где он их успешно отравил.
    У меня на участке, с осени зимуют больше десятка таких кругов, для последующего весеннего мульчирования сада. Обратил внимание, что когда, в конце апреля, начале мая, начинаю их раскатывать, то под ними, всё изрыто, скорей всего мышами. Остатков зерна, для еды, им там наверно хватает по уши. Надо бы и мне их там травить. Это так информация к размышлению.
    По пластиковым бутылкам. Это наверно самый простой и дешёвый вариант. Но на лето обязательно их убирай. Проверено, кора припаривается и часто садовые муравьи устраивают там домики.
    По поводу защиты от лески. В теории, вроде как всё верно, но на практике, работает не очень, проверил у себя, пока не начал жечь приствольную полосу гербицидами. В чём засос. Леска ударяет по бутылке и одновременно подкидывает её, после чего наносит рану штамбу. А рана это ворота для входа рака. Не обольщайся, как бы аккуратно ты не работал, нет. нет и хлоп, получается рана. Гербициды стоят не так уж дорого, три обработки за сезон и приствольный круг, или полоса чистые. Пишу о своих ошибках, чтоб другие не повторяли. Уж лучше не лезть с триммером к дереву, чем потом плеваться и залечивать раны.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Валентин. Однозначно. по биоцидам, могут ответить только специалисты внедрившие их в краску. Поскольку кроме пользы, они ещё и достаточно опасны, может быть воздержитесь и купите просто акриловую водоэмульсионку, она никак не вредит, это проверено.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Если присоединённый участок планируется под газон, да и ещё с таким наследствам, то на методичное уничтожение, только кустарника, уйдёт несколько лет. В двух словах, наверно никто не подскажет, как решить эту проблему. Это долгая и муторная задача. Без гербицидов, её однозначно не решить. Один из самых доступных и качественных, из группы глифосатов, это "Торнадо". Он уничтожит практически все сорняки, кроме хвоща и одуванчика, эти сорняки препарат лишь немного угнетает. Вновь вылезшую лозу и облепиху он тоже сожгёт. Вариантов уничтожения сорняков на участке без гербицидов, скорей всего не существует. Разве что, если не выкопать весь грунт и вывезти за пределы участка, а на место завезти чистый гумус.
    По личинке майского жука. Этот вредитель, представляет дереву смертельную опасность. Живёт он в корнях, до вылета наружу, два сезона, и всё это время грызёт корни. Поэтому реальность полного уничтожения вполне вероятна. Этих говнюков неплохо уничтожает инсектицид Актара. Выше уже упоминали об этом. В двух словах. В конце апреля, когда начнётся вегетация, надо два, а то, и три раза, пролить вокруг дерева раствором этого препарата. Литров 20 на одно дерево должно хватить. Рекомендованную дозу превышать не стоит. Через дней пять процедуру повторить. Сдохнут они однозначно, потому как не раз у себя применял. Перед проливом, раствором препарата, обязательно пролейте вокруг штамба, обыкновенной водой, чтобы земля хорошенько смочилась, и не блокировала поступление отравы к месту назначения.
    Почему это нужно делать весной. Дело в том, что личинка, к зиме, зарывается как можно глубже в землю, чтобы не погибнуть в холода. С наступлением весны, при прогреве земли, поднимается в верх, в зону корней и питается ими.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    По краске брал водно-дисперсионную акриловую. В этот раз низ штамба проходил краской с добавлением йода. А выше просто краской. Это вычитал в книге. От мышей типа. Ещё вычитал что можно обрезанные пластиковые бутылки надевать на однолетний саженец. Опять таки от мышей. Я раньше хотел гофру купить и одеть на штамбы. А теперь думаю а нафига мне тратиться. Можно бутылку вдоль резануть, одеть и потом степлером канцелярским обратно сшить. Но это я для защиты от лески при подкашивании делать буду.

    Прокомментировать:


  • Yura_I
    Участник ответил
    Может подскажите. Присоединил к участку заброшенные 5 соток. Не сотки - мечта)). Низковатое место, 50% заросшие крапивой и всякой фигней в рост человека. 35% лоза. 15% облепиха. За сезон все это зачистил-закорчевал. Окончательную точку поставил трактор с фрезами. По осени занялся подсыпкой, выравниванием, дренажем. И объективно понимаю, что пока все это укатаю под газон, все по новой зарастет. Что можно предпринять? Чем прибить пробивающиеся сорняки?
    Их 2 типа.
    1. Одуванчики, пырей, крапива и пр. трава
    2. Думаю, что лоза и облепиха себя еще тоже проявят.
    Может посоветуете какие гербициды (или отговорите от их применения)

    И еще когда копал дренаж в районе корней яблони - напрягли личинки майского жука. На 0,2 куба где-т штуки 3-4. Там где корней нет - их существенно меньше. Насколько я понимаю, здоровья дереву эт не добавляет. Может тоже чем полить можно?)

    vik-krav - спасибо! Буду пробовать. В общем-то я и настроен за несколько лет постепенно привести в порядок его.
    Последний раз редактировалось Yura_I; 20.11.2020, 10:52.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Возник вопрос по водоэмульсионке- в магазине предлагают вододисперсные фасадные краски. Есть с биоцидами, есть без биоцидов. Спрашивают, не вредно ли для коры дерева краска с биоцидами? Чисто водоэмульсионных в ОМЕ нет. Кто что скажет? Можно брать любую на водной основе?

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Да, Витя, такой.

  • Вий
    Участник ответил
    Vik-krav, такой?​ как раз у них на базе работаем. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20201029_153606.jpg
Просмотров:	2064
Размер:	274.0 Кб
ID:	4325690

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Олег, извините, я про Вас и не вспомнил:). Обращался к Жене. Забыл, что админ не один:)
    Да, и за фотку спасибо! в ФБ

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Вроде больше исправлений быть не должно.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Поменял файлик в шапке. И себе сохранил тоже )) Валентин, спасибо!

  • val24
    Участник ответил
    Схема защиты сада от вредителей и болезней. (2).xlsx
    Женя, цифры поправил. Закрепи сверху вместо того, что висит. Потом потру, или сам удали моё сообщение. Спасибо

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X