Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    У меня другая проблема. На носу зима опять надо думать что-то от зайцев. Саженцы трохи разрослись, базовые ветки выкинули больше чем по полметра некоторые. Уже колья ставить и оборачивать ПВХ я не смогу. Нету практически материала. Начинаешь ветки поджимать так они потом вверх весной располагаются. И дервесневеют в таком положении. И если не поджимать то метров 4-5 уже пленки надо на одно дерево. Абы что короче. Может есть другой способ защиты. Например оборачивать штамб и ветки типа полосой спандбонда , как бинтом. Или может закрасить все фасадкой. Чтобы им невкусно было. Кто что посоветует?

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Jemm, Виктор писал, может в общем чате а может и мне в личке. Это скорее всего из-за того что у тебя большие деревья. И все обработки сводятся на нет. Потому что такие деревья невозможно качественно пролить. У меня такое одно и я воотчую в этом убеждаюсь. Особенно когда листва прёт. Это один из недостатков высокорослых садов. Да яблок много и они большие но качество урожая страдает.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 01.10.2020, 13:49.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    А у меня все нормально и с яблоками и с грушами. Груша Сокровище наверное по полкило будут. Но минус есть, слишком много сока, аж ручьем, это про яблоки

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от jemm Посмотреть сообщение
    Сначала мелкая гниль, а потом все яблоки опали.
    Ты не одинок, у меня также в этом году и без того скромный урожай весь уже на земле. Пришлось всё пустить на сок, главное не пропали витамины.

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20200917_160433.jpg Просмотров:	0 Размер:	364.4 Кб ID:	4323301Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20200917_160401.jpg Просмотров:	0 Размер:	280.7 Кб ID:	4323302 В прошлом году писал о яблоках из моего сада,которые весили в районе 500 грамм. В этом году специально взвесил упавшее яблоко. На одном из фото для сравнения плод штрифеля.
    А так и в этом году мой урожай пропал, как и в позапрошлом.Сначала мелкая гниль, а потом все яблоки опали.
    Последний раз редактировалось jemm; 29.09.2020, 22:19.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Да, в период вегетации, нужно периодически прищипывать точку роста, добиваясь нужной длины побега. А так ничего страшного в этом нет, такая особенность сорта. По уму такой длинный побег нам не нужен.

  • Димон M
    Участник ответил
    Да. При формировке сложно выбрать нормальные побеги не склоняющиеся вниз. Да и центральным проводником вопросы. Единственное, что дерево уже достигло нужного размера и это уже не так актуально. Может надо в период вегетации периодически подрезать молодые побеги, что бы они не были такими длинными и закручивались?

    Прокомментировать:


  • Кан
    Участник ответил
    Здравствуйте.У меня этим грешит груша сорта Августовская роса не первый год.Однолетние приросты очень длинные 70-100см и тоже закручиваются свисают.Боятся нечего кроме проблем в формировке и обрезке.

    Прокомментировать:


  • Димон M
    Участник ответил
    Всем добрый день!
    Возник такой вопрос. На груше молодые побеги при росте как-то закручиваются и, в основном, растут в горизонт, или свисают в низ. Даже волчковые. Т.е. стартует вверх, а потом закручивается и в горизонт, а потом вниз как лиана. Это особенность сорта (какой точно не знаю), или что-то не так?

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Вот такие груши в этом году Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	груша.jpg
Просмотров:	1408
Размер:	86.0 Кб
ID:	4321172

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо Виктор! Как всегда информативно

  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Понял.
    Виктор, если гранулы , то 3 варианта. Безводный CaCl2 (95%), двуводный CaCl2 2H2O (80%), шестиводный CaCl2 6H2O.
    Если когда вдруг увидите надпись на мешке-поделитесь пожалуйста.
    Посмотрел, у меня на сегодня, CaCl2(95%) пищевой. Бывает и 80% и 70%, разницы нет, лишь бы кальц. хлористый, а не кальц. селитра. Ещё пару слов в строчку. Это если не лень читать и так делать. В последние годы, для лучшей трансформации кальция в растение, сначала поляки, а теперь и мы, к кальцию добавляем бор. Бор добавляется из расчёта, от 0,5 до 1% на общий объём. То есть от 5 до 10гр. сухого, или 5-10мл. жидкого, на 10л. воды. Небольшой нюанс. Сначала разводим в небольшой ёмкости бор, затем добавляем туда кальций, после полного растворения заливаем в бачок опрыскивателя. И ещё. Опять же пришло от поляков. После сбора урожая, для лучшей перезимовки дерева, мы работаем цинком. Поляки, уже добавляют цинк, к кальцию с бором, чтобы сэкономить на будущей обработке Об этом узнал пару дней назад от фермера, ему поляк показывал это во время обработки у себя в саду. Буквально вчера работал кальцием у себя и попробовал добавить цинк. Раствор хлопьями не пошёл, после размешивания стал прозрачным. Пробовал сначала размешивать бор, затем добавлял цинк, затем кальций. Также пробовал, сначала бор, затем кальций, затем цинк раствор остался прозрачным. Цинк у меня был в жидком виде - (Моно цинк), рекомендованная доза - 0,3% от общего объёма бачка. Работая таким образом, то есть внося малыми дозами цинк одновременно с кальцием, мы к сбору урожая дадим норму цинка под зиму. Дома, на небольшом участке, лишняя обработка после сбора урожая, как бы и не так трудно, а на площадях экономится значительная сумма. Это я написал так к слову, если кому интересно.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    поправлю в сообщении, написал не правильно

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Виктор, спасибо! Как всегда внятно и доходчиво!

  • Forest
    Участник ответил
    Ржавчина груши. Как предотвратить заболевание, как лечить дерево и можно ли есть пораженные плоды
    Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/698474.html

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X