Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кан
    Участник ответил
    AN спасибо.Харектеристики мне известны.Дело в том ,что Чудестницу заводил два раза и два раза подмерзала в первую и вторую зиму и очень сильно .В этом году будут первые плоды на прививке в кроне Чижевский.

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, спасибо за совет, воспользуюсь. Деревца покупала жена, а она к несчастью ваших рекомендаций не читала :((... Да, крепкие побеги в нижней части имеются, но тоже, как вы говорите, сонные. Выбирать только из нижнего яруса, или можно и повыше, главное, чтобы крепкий был? Для меня это будет первый опыт, и не хотелось бы напортачить и потом от жены выслушивать, что не надо было трогать...

  • AN
    Участник ответил
    Взято отсюда
    http://asprus.ru/blog/sovremennyj-sortiment-grushi/

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Зимний сорт. Получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь Зари.

    Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, усеченно-конические, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная — зеленая, покровная — розовая по меньшей части плода; в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без терпкости, с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла.

    В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-150 дней.

    Характеризуется высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38°С степень повреждения тканей камбия не превышала 0,7 балла, кора и ксилема не имели подмерзания.

    Сорт высокоустойчив к грибным болезням. Слабо поражается грушевой медяницей.

    Достоинства сорта: длительный период потребления плодов, высокая устойчивость к болезням и вредителям.

    Недостатки сорта: при загущении кроны плоды мельчают.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Кан Посмотреть сообщение
    а у вас растет Чудесница
    нет

    Прокомментировать:


  • Кан
    Участник ответил
    AN подскажите а у вас растет Чудесница?Если растет какие отзывы о ней?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение
    Осенью буду сажать уже гектар.
    Почему не груши? У них цена как минимум в 2 раза больше. Просто Мария, Конференция или Чудесница и тд

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    А у меня тли нет от слова вообще. Ни разу такого не было, может муравьев меньше или из-за того что май холодный был, хез

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    У меня Децис по тле плохо сработал. Пока гонялся за судаком на Лукомле, на молодые саженцы влезла тля. Децис снял только половину, не стал ждать, и добил Пиринексом. Тли в этом сезоне опять валом. Весь сад пока защищён на отлично, нигде признаков нет, а вот на молодых саженцах прощёлкал. Немного, с десяток, но всё равно жаль, будут долго догонять соседей. Появилась мысль снять короткий видос, чтобы другим наука была. Дожди идут часто, препараты смываются, работать надо не реже чем через 10дней.

  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от SlavaS Посмотреть сообщение
    Господа садоводы! Помогите-подскажите, что не так с деревьями... Словно заснули, прироста ни веток, ни листвы почти нет... Черешни-двухлетки, посажены прошлой осенью... обрабатывались почти по схеме (дожди и сильный ветер мешали).... Фото недельной давности....
    Фото очень малы, и нет возможности разглядеть детально. Попробую ответить из того что увидел. Первое и самое главное, никогда не покупайте двухлетние саженцы. Почему? Про это писал раньше. Если снова, то опять на пол страницы. Если, всё же, продавец вас затуманил, и всунул двухлетку, и в начале вегетации, саженец не живой, не мёртвый. Тогда, вариант только один, и он будет самым лучшим. Находите в нижней части саженца, молодой зелёный побег, и срезаете к чёртовой матери всё что наросло до вас. Придаёте побегу вертикальное положение, и уже гоните своё новое дерево, под ваши задачи. Иначе буде расти просто какая то убогость, которая будет только трепать вам нервы. Вроде как в середине ваших деревьев, виднеются неплохие молодые побеги, делайте на них перевод. Причина в таком плохом развитии, однозначно в саженце. Если сделаете как советую, всё будет отлично.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Дал ему Калипсо попробовать, я брал себе вместо Мовенто.
    Карбофосу надо было дать, дешево, сердито, наповал :)

    В этом сезоне еще Алатар появился, или я не видел...Обладает синергией :), так в инструкции, как развел, чуть сам не сдох :), вонючий гад. От него подохло все, даже майский и июньские жуки

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
    Сейчас, при ответе в комментариях- я вижу ответ, а остальные участники могут не вернуться на предыдущую страницу, и не увидеть.
    Увидим, я всегда через Новые сообщения, думаю все так делают. Так вот, даже если был коммент в ранее созданном сообщении, то через Новые сообщения, показывает бледно. Это говорит, что не написано новое сообщение, а кто то прокомментировал старое

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    И немного экзотики для наших мест )
    У меня тоже персик неплохо завязался. Хотя были подозрения, что возвратные заморозки прижгли его крепко.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю- это основной заработок?
    Но, есть вопрос. У меня черешня хоть и четыре года, но только один центральный побег. Был конкурент, я его обрезал (перевёл) на первый побег- по Вашему совету.
    Сейчас, после того , как я оборвал на букетных веточках цветы- попёрли молодые ветки , по сути ветви первого порядка. Они выросли примерно на 30-40см, имеют 5-6 листочков. Но Вы обрезали на видео над 4-м листом ветви в основном второго и третьего порядка. Т.е. ранее Вы им дали возможность развиваться. Нужно ли обрезать ветви первого порядка над 4-м листом?
    Нет, сад это не основной заработок, пока просто увлечение, но плавно, перерастает в дополнительный заработок. Осенью буду сажать уже гектар.
    Что делать с молодыми побегами вашей черешни? Уже кто то задавал вопрос и я на него отвечал, видимо затёрлось. В своём небольшом видео, я показывал обрезку уже сформированного дерева. В вашем случае, надо исходить из того, сколько места, вы хотите выделить именно черешне. У меня черешни посажены в ряду друг от друга, на расстоянии: 2 - 2,2м. Получается в одну и другую сторону, до смыкания ветвей, есть по 1 - 1.1м. Поэтому растущие боковые ветки, я первый раз обрезаю, на расстоянии от центрального проводника, где то 50-60см. В последующие годы, при обрезке, в июне на 4-6листьев, затем в июле на 3 листа, получаю ещё небольшой прирост в сторону соседнего дерева. Смыкание происходит через три года. Правда это в идеале. В жизни деревья ведут себя несколько по другому. Бывает в одну сторону дерево вообще не выталкивает побеги, и тут надо уже мудрить. Но с большего принцип обрисовал. Поэтому смотрите сами, позволяет место, отпускайте больше, а уже в последующем формируйте урожай.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    И немного экзотики для наших мест )

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X