Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Смотрел в ютубе отзывы по многим акум. опрыскивателям. Все делают в Китае. В целом, цена изделия, зависит от аккумулятора. Мне нужен будет аккум. на 8 а.ч. и объём бачка 16 л. Такие стоят за сотку жориков. Правда польский "Маролекс" у нас стоит почти 1000 руб. За эти деньги можно купить два китайских. Вроде пока не нашёл ни одного отзыва о проблемах с китайскими опрыскивателями. Хоть он нужен будет всего на 2 года, придётся брать, скорей всего два, работы им хватит и после двух лет, когда сад выйдет за параметры. Наверно на гектаре не остановлюсь, когда работа нравится и на выходе видишь результат, который превосходит ожидания, хочется большего.
-
Вчера все собрал. Напор бешенный против ручного. Придется бегать по саду:).
три раза вырывало крепление на стыке. Разобрал- там маленький камень. Откуда, не понял. Качал через трехметровую штангу, там сопло маленькое, наверно надо ставить от нового опрыскивателя. Аккум литий ионный. 4 а/ч. Решил взять вортекс, т.к. другие их изделия не плохие. А потом прочитал: сделано в Китае по заказу вортекс. Так что завод видимо один.
Ну, думаю со штангой разберусь. Аккум наверняка ремонтируется. А вот насос можно только временем проверить.
Для гектара - не знаю... На вид все китайское.
Ну на моих несколько деревьев може и хватит.
Прокомментировать:
-
Я уже сделал две штанги. 2 м и 1 м. Отказался напрочь от телескопической потому что она подтекает. У меня диаметры такие же и все налезло. С усилием, притереть немного пришлось, но налезло. Думаю что тот китайский, что тот все там должно быть одинаковым. Как правило это на одном заводе может собираться под разными брендами. Если уж никак то лучше проточить ( шлифануть) сухари а не штангу.Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 19.04.2021, 11:07.
Прокомментировать:
-
Валентин, отпишитесь потом, устроил Вас опрыскиватель или нет. Мне на два года также нужен будет аккумуляторный, для молодого сада. Бензиновый даёт слишком сильный распыл, ручным я загнусь качать на гектаре. На третий год уже пойдёт бензиновый, а дальше уже нужен трактор и опрыскиватель для трактора. Так что я пока, тоже в поиске аккумуляторного.
-
Приобрел аккумуляторный wortex Опрыскиватель. Тоже короткая штанга диаметром 9.5 мм.
у меня штанга 3м диаметр 12 мм.
Пока на эпоксидке вставил в нее кусок трубы диаметром 10мм. Для перехода с одного диаметра на другой. И 10мм не лезет в пластмассовую втулку опрыскивателя. Вечером попробую чуть шлифануть до 9.5мм. не знаю, будет ли держать напор. Одно радует- штанги 12мм по 2м есть на рынке. Можно перейти на старый опрыскиватель. :)Последний раз редактировалось val24; 06.05.2021, 15:32.
Прокомментировать:
-
сержа 5, Если ваши деревья не видели, ни защиты, ни подкормки, то это будет видно не по цвету коры, а по листьям. Как бороться с паршой, в этой ветке уже писали, к тому же в шапке темы есть схема обработок для семечковых. Недавно выкладывал схему защиты для черешни, она же подойдёт и для сливы, но у сливы нужно чаще обрабатывать от сливовой плодожорки. В шапку темы её не забросили, но если пороетесь, то её найдёте. По монилиозу. С этой проблемой, у всех плодовых нужно бороться именно в цветение, когда начнут открываться первые бутоны. Этот момент нужно не профукивать и сразу же работать. Ваши засохшие плоды на дереве, являются отличным источником для заражения. Плюс к этому, при опылении пчёлы перенесут монилиоз от соседей. Поэтому против монилиоза, в начале цветения и в конце применяют фунгициды, для защиты от этой и не только этой болезни. В больших насаждениях, эту процедуру проводят три раза: начало цветения, середина и конец цветения.
-
Начнём с того, что Вы не пишете или точно не знаете, откуда вырос новый побег после гибели саженца. Если выше прививки, то это будет Кромань, если ниже, то узнаете после первого плодоношения. Для того, чтобы посоветовать как обрезать Вашу сливу, нужно понимать, какой тип кроны, Вы выбрали. Но, то, что на Вашей сливе, очень сильное загущение и срочно нужна серьёзная обрезка это видно всем.
-
Есть слива кромань пятый год хотя не уверен так как саженец погиб, но вырос новый. Прошлом году цветы мороз съел,сейчас вновь на двухгодичных есть почки в виде копыта пять штук, надеюсь на удачу этого года. Ветви выросли 80-120 см. Лето обрезки прошлого прозевал как сейчас?
Прокомментировать:
-
Как на этой груше так и на яблонях кора красноватая. Видимо нехватка фосфора,или что другое, как лечить старые плодоосящие деревья. Диаметр 35см,высота пр. 10м.
Прокомментировать:
Прокомментировать: