Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Сливы пишут очень быстро надо съедать (реализовывать), не лежкие они. А вот черносливом своим обзавестись - очень хочу. Какие сорта у нас подойдут для этого ?
    Я уже понял - что участок станет некой экспериментальной площадкой для набивания шишек и для посмотреть что там можно возделывать а что не стоит :) Что-то будет убираться, что-то добавляться
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 22.04.2020, 13:36.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Это и есть южная сторона здания, ракурс просто такой

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Правильное название сорта сливы Слива Jojo, или Джой, хотя пишут ЙоЙо:)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Соврал, посмотрел фото 21 июля собралНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190721_134504.jpg
Просмотров:	668
Размер:	141.2 Кб
ID:	4288956

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Я так их спецом не сажу, знаю сдохнут или через год или через 5 лет, и укрыть зданием нет возможности.
    Наши сливы не хуже. Вот ищу сорт ЙоЙо, говорят супер сорт.
    В прошлом году посадил Амерс и Кромань, Сейчас еще посажу Стенли и Медовая белая
    Очень хороший обзор здесь
    http://asprus.ru/blog/sovremennyj-sortiment-slivy/

    Можно подобрать по периодам плодоношения- ранняя, среднеранняя, поздняя и будешь весь сезон со сливами. В бани высушишь и весь год с черносливом.

    У меня есть пару слив, сказали сорт Геннадзь, с Польши, привезен был лет 15 назад. Я перерыл весь тырнет, такого сорта не нашел.
    Особенность, ну очень ранний, в прошлом году уже в конце июня!!!!! Собрал пару ведер. Это когда у всех они зеленые и нет даже намека.

    Вообще, мне кажется, что именно у сливы ну очень перспективное будущие, типа как сейчас у голубики, просто пока еще не оценили.
    И на мой взгляд, у сливы есть преимущества, меньше танцев с обрезкой и формировкой, не жрут птицы, как черешню.
    Так что думай

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Aleksandr2103

    У тебя персики растут в поле, лучше так не садить, ну очень они это не любят. Самое лучшее, это южная сторона какого строения, здания, хотя бы забора

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    На обратной стороне Лифдрипа есть дозы разных веществ, где то больше бора, отсюда можно плясать, весна, больше бора + азота, а овощи, клубника, без разницы

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    Я беру овощной лифдрип. Азофос, лифдрип- это комплексные хелатные удобрения. За счет того, что некоторые вещества смешивать нельзя и за счет того,что растения в разный период развития испытывают недостаток разных микроэлементов, обработки и подкормки делают разными комплексами.

  • jemm
    Участник ответил
    Виктор,в таблице присутствует Лифдрип,а яблок не нашел на этикетке.Какой именно брать?
    И по поводу хелатных удобрений:комплекса не существует,а только отдельно взятые элементы?
    Последний раз редактировалось jemm; 22.04.2020, 06:32.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Вот фотографии

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Виктор, подскажи по поводу этого повреждения на персике (морозобоина наверное) Сразу как-то все было аккуратно и сухо. Затягивалось вроде, я фасадкой замазал когда штамбы покрывал. А вчера залез под мульчу - увидел что проблема вроде как усугубляется. Или это оно так затягивается - я не пойму. Резать до живого и обрабатывать топсином? Просто такое место, практически корневая шейка, если вырезать там так мне кажется дерево и завалится, треть толщины надо будет убрать. Или вырастить персик это для меня утопия?
    В книге прочитал что практически по всей Беларуси персик плодоносит только в стланцевых вариантах формирования кроны. А что касается моих Плещиниц - так они попали походу в самую неблагоприятную климатическую зону I . Короче нужен совет - если резать и лечить - то чем покрыть после.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 21.04.2020, 08:03.

    Прокомментировать:


  • disot
    Участник прокомментировал ответ
    Книга есть в продаже.На Карла Либкнехта в книжном магазине "Эрудит"
    Последний раз редактировалось disot; 23.04.2020, 20:18.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Найдем, спасибо, просто ОМА по пути. И они вчера уже убрали его с полок. Больше всего химикатов видел на Комаровке, но туда сейчас не тянет. Я пока разбираюсь с Вашей таблицей, изучаю варианты замен.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо! Будем искать

  • Кан
    Участник ответил
    Расскажу о сортах яблони прошедших через мои руки и наблюдались не один год.Все эти сорта больше подходят для приусадебного выращивания. Имрус-покупался как имунная замена Антоновки .Вкус ненамного лутчше Антоновки.Без постоянных оброботак кальцием стродает горькой ямочностью,хранится как обычная Антоновка.По итогу была перипривита .Имант-кроме хранения плюсов для меня нет.Зорка отличается от своего родственника Иманта вкусом в лутчшею сторону ,вкус десертный очень хороший.Постоянно стремится к перегрузу .Нормировать из-за короткой ножки и расположения плодов гроздями проблематична.Белорусское сладкое - вкус простой сладкий ,по срокам хранения в обычных условиях раннезимний сорт .Сок можно готовить без добавления сахара.Зимостойкий ,урожайный ,без проблемный.Антей -урожайный,вкус не очень.Глостер-без постоянных обработак от парши болявый,проблемный в обрезке.Вкус для меня на троечку.Алеся- зимостойкий ,вкус кисловатый ,хранение хорошие.Коваленковское - познелетний сорт,но вкус полностью открывает с середины сентября,может хранится без холодильника месяц-полтора.Мякоть ватная,сладкая.Имеет склонность к поражению гнилями.Елена-поспевает на 5-7 дней раньше б.налива .Яблоки мелкие ,вкус хороший ,сладкий ,склонна к осыпанию.Брянское- ранеезимний ,урожайный.Плоды крупные до 450грамм.Склонный к переодичности.Вкус простой ,но хороший.Лигол-урожайный,вкус хороший,требует постоянных обработак от парши.зимостойкий.Орловское полосатое,Успенское,заславское-уброны за очень кислого вкуса.Белана и Дыамант в 2019 году было первое плодоношение вкус очень хороший.Сорта приближаются к европейским стандартам.Красавита -белоруский чемпион.Вкус как у чемпиона.Жду плодоношения полонеза,аксамита.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X