Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, 2. Виктор. Я имею график в экселе, где второй строчкой следующее: "Набухающая почка. Температура ниже +10*. Азофос-100мл. Фастак-2мл. Комплемет(железо+цинк). Доза Азофоса ниже, чтобы не обжечь почки. Азофос нужен для борьбы с бактериальными и грибными болезнями. При температуре +8*, просыпается зимующий под деревом цветоед и лезет внутрь набухающей почки. Его надо убрать, для этого применяю инсектицид Фастак, он параллельно уберёт и тлю. В этот период дереву очень нужны такие микроэлементы как железо и цинк, для профилактики хлороза, повышения морозоустойчивостии и лучшей пробуждаемости почек. У нас под Гродно, уже давно, частное предприятие разливает хелатные удобрения под названием "Комплемет". Бутылочки если не ошибаюсь по 450мл. Цена если брать напрямую совсем не дорого, в районе 3руб. бут. Так вот, доза Комплемет(железо+цинк) - 40мл."
    Я по этой схеме и отработал :). А то, что я лох- таки согласен. :) Возможно , это старая версия. А посоветоваться не с кем. И позвонить некому...
    Я когда готовлюсь к обработке, читаю оба графика обработок, т.к. в обоих интересно написано. У меня уже "мышиное ухо" а груша -уже листочки попёрли.
    Последний раз редактировалось val24; 28.04.2021, 10:48.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    val24, Валентин, перед заливкой в бак, надо оба маточных раствора, смешать между собой, в одной ёмкости, и немного подождать. После болтанул палочкой и сразу видно, есть осадок или всё путём. Если осадка нет, уже потом можно смешивать их в баке опрыскивателя. Вот что я имел ввиду. Главное, чтобы в растворе не появлялись хлопья, тогда ничего не забьётся. Если есть чуть осадок, просто продуйте чистой водой. Ещё вопрос. А для чего добавляли так рано хелаты, листа ведь ещё нет. Зря деньги потратили. И ещё. Если приобретаете азофос, то лучше берите его в жидкой форме, в порошке, он как то плохо растворяется, это из наблюдений.
    Последний раз редактировалось vik-krav; 27.04.2021, 17:31.

  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, Виктор, размешивал в отдельных ёмкостях 0,5 л и заливал в бак через сетку. Сетка там крупновата. . Но когда закончил опрыскивать, остался примерно литр раствора. Вылил его на траву, которая растет не по плану. И увидел много синего цвета от азофоса, и белый осадок возможно от хелата. А когда размешивал, вроде всё было прозрачным. Поэтому и задумался- насос не полетит от этих осадков? Я никогда ранее не просеивал, просто хорошо взбалтывал баковую смесь в опрыскивателе..

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    К слову. Как вариант, очень многие используют, разрезанные на полоски баночки из под пива. кто шариковой ручкой, кто чем другим, выдавливают нужные буквы и цифры, и вешают на дерево или виноград. Эти баночки не гниют и не ржавеют.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Нашел свой старый главный электроприбор советского школьника.Попробовал выжигать на фанере, но сразу игла отвалилась, видимо от времени уже. Но благо в коробке лежала одна запасная, новенькая. Все установил, переобжал и дело пошло. Давно хотел сделать бирки на деревья, такие чтобы не стирались, не ржавели, не гнили. Попробовал на листе полистирола, думал будет нагарать пластик на игле- но все отлично получилось. Буду писать сорт, подвой если известен и время посадки.Количество деревьев и кустов растет, и все разные. Каждый раз потом высчитывать их местоположение и лазить в записи не всегда удобно. А так подошел к дереву и сразу видно. Одену на штамб на кабельную стяжку и пускай валяется на земле чтобы внимание не привлекать.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 29.04.2021, 20:13.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    val24 Валентин, не совсем понял вопрос о просеивании готовой баковой смеси. Опишу как поступаю я. В небольшой ёмкости, согласно требованиям, сначала размешиваю порошковые пестициды или удобрения, затем добавляю пестициды на основе суспензии, и в конце жидкие. Что здесь нужно просеивать? Сейчас Вам конечно не совсем понятно, что с чем смешивается без выпадения осадка. Со временем разберётесь. Хочу подсказать небольшую уловку. Бывает, что некоторые удобрения, при смешивании в одной емкости, это касается смешивания хелатов и допустим сульфата магния, выпадают в небольшой осадок. Тогда надо каждое из удобрений развести в отдельной ёмкости и затем их смешать, осадка в этом случае не будет. Про каждый случай я не смогу описать, со временем, разберётесь сами. Но такой метод, когда маточные растворы делают в разных ёмкостях и только потом смешивают, работает. Когда раствор приготовлен в правильной последовательности, осадок никогда не выпадает.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Это скорее всего производительность насоса

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Ну, я с зарядки начал. Тоже несколько часов. Но у меня ёмкость меньше. В руководстве написана продолжительность зарядки.
    А вот расход 3,1 л/мин - вызывает сомнение. Это, наверно, если без сопла. Вряд ли через сопло 10л за 3 минуты выплюнет.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Лучше не всбалтывать, он для этого не предназначен, я уже нижнюю крышку вскрывал, там вроде все прилично сделано, но тоже чтобы не лупить аккумулятор и не погнуть контакты. А вскрывал я его вот почему - во время работы он резко "потух", выглядело это как будто питание пропало. Думал контакт может какой-то отвалился. Оказалось - просто разрядился. Хотя продавец говорил что вроде заряженные приходят. Так что трясти его не нужно, даже когда промывать после работы - лучше не трясти, а опять таки штангой стенки промыть. Второй раз стреманулся когда заряжал. Я привык, что у меня на шуруповерте литийионном полчаса - и готово.А тут не загорается зеленая лампочка и не загорается. Короче часов 8 а то 10 он заряжался.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Был просто очень удивлен, когда при взбалтывании бака смесь стала выплескиваться.
    Клапан тоже есть( завод возможно один), но выбрал вортех, с 4 а/ч. У меня деревьев не много. Вортех делает неплохой инструмент по сути, хоть и не профессиональный. Но определенную репутацию имеет

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Ну да, принцип другой, там создается давление воздуха, а тут давление воды.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Я имел ввиду, что обычный опрыскиватель работает при плотно закрытой крышке. Давление создаётся в баке.
    А этот будет работать даже при открытой крышке. Сообщение поправил. Крышка не герметично закрыта в этом опрыскивателе.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Не знаю что там у тебя с крышкой (почему надо работать с открытой) у меня работать нужно с закрытой крышкой, а чтобы корпус не сплющивало в крышке стоит клапанок. Убогий конечно. но есть. Естественно в опырскивателе ничего смешивать не нужно. Смешиваешь в ведре, потом заливаешь через сетку. Если есть нерастворимый осадок (от азофоса например) то я кристаллы уже туда (в сетку) не выливаю. Этого более чем достаточно для нормальной работы, ничего не забивается. Потом, когда поработал нужно всю систему продуть тремя литрами чистой воды. Во время этой операции я достаю эту сетку из бака и промываю ее насадкой, как керхером с разных сторон и все

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    vik-krav, вчера обработал новым опрыскивателем. Понравилось, как работает. Замешал 100 азофоса; 3мл инсектицида Танрек; по 5 г хелат железа, и хелат цинка в порошке. Хелаты 5г нужно разводить из расчёта 1 г/л (написано на упаковке). Т.е. недостаточно замешал. Но больше не было. Думал придётся бегать по саду. Но всё как обычно, не спеша за 30 минут опырскал 8 деревьев. Они пока без листвы, и 10л для них многовато. Тем более, я их сильно укоротил и проредил. Голые можно сказать.
    Несмотря на прогноз, дождя не было. Жалею, что не добавил прилипатель.
    По опрыскивателю: совершенно иная схема действия, работает даже с открытой крышкой. Пытался с закрытой крышкой хорошо взболтать смесь- она начала выплёскиваться. Я так понимаю, воздух поступает через горловину, чтобы внутри не создавался вакуум. (При покупке задавал вопрос продавцу: где уплотнитель горловины? Искали в других опрыскивателях, компетенция оказалась у нас с ним одинаковая:))Теперь надо думать , в какой ёмкости перемешивать. Насадку использовал родную, облако пыли просто обалденное по размеру. Накрывает дерево прекрасно. Ну, и надо рассмотреть приобретение нормальных очков. Из под респиратора выходит пар, и очки сильно потеют. Думаю, при моих мелких объёмах, достаточно купить балаклаву вместо маски, и хорошие плотные защитные очки на глаза. Комбез для малярных работ купил в прошлом году. Очень удобно одевать прямо на одежду и обувь.
    Есть вопрос: нужно ли просеивать готовую баковую смесь? Всё таки осадок какой то может попасть в насос, там правда стоит мелкая сетка для защиты насоса...
    Последний раз редактировалось val24; 22.04.2021, 13:30.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Валентин, сейчас, с погодой надо быть очень внимательным. Из за затяжных холодов, вегетация немного притихла, и кажется, что вроде пока ещё есть много времени, до стадии мышиное ухо. Но вот только, три дня постояла тёплая погода и Чемпион, Хоней Крисп, Лигол, Сябрина, Гала, уже почти влетели в фазу мышиное ухо. А с этой фазы, начинается самое проблемное время у дерева, так как стартуют первые сумкоспоры парши, до и не только, там и мучнистая, и монилиоз, и антракноз, и вредители. Прохлопать обработки, всё равно, что потерять год.
    Поэтому. Всегда помним. Практически все пестициды, можно применять за 2 часа до дождя, и тогда они успевают впитаться и защитить дерево. А если дерево подхватило паршу, то для лечения, по сути, у нас есть только один препарат Скор. Его не рекомендуют применять больше трёх раз в сезон, в последнее время уже не более двух раз, из за возникновения резистентности. Но дождь дождю рознь. Если выпало 10мм. осадков и выше, обработку лучше после дождя повторить, а если меньше, то страху нет. Как только проходит дождь, через два дня начинается заражение дерева паршой.
    Если ждать сухой погоды, можно получить большие неприятности. Главное чтобы лист ветром высушило, до дождя есть 2 часа, и вперёд.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X