Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дача, сад, огород

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • александр3
    Участник ответил
    Действенное средство от тли посоветуйте. SOS!!!

    Прокомментировать:


  • Кан
    Участник ответил
    Vik-krav.Просматривая вашу схему обработки я правильно понял что скор + Пенкацеб совместим в баковой смеси?.И большая просьба если есть информация о совместимости препаратов разрешенных для лпх поделитесь ей .Буду очень благодарен.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Спс, все понятно.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Это бронзовка медная. Хоть она и ближайший родственник майского жука, но вред от неё не большой, поэтому её не относят к вредителям. Личинка очень похожа на хруща, но живёт не под корнями деревьев, а в навозных кучах, в трухлявых пнях, где питается чисто мусором, превращая его в компост. Хрущ живёт в корнях и питается чисто корнями, нанося тем самым огромный вред. Взрослая особь бронзовки, питается цветками деревьев, роз и т.д., но её массовый лёт, начинается после того как сад отцветёт. Поэтому вреда она почти не наносит. Отдельно против неё никто не борется, если попадёт под раздачу при плановых обработках, да и ладно. Из за снижения численности, она занесена в красную книгу, и не только у нас, но не жёстко. В общем название узнал, а дальше, если не лень, поройся в паутине, там про неё много чего написано.

  • вован д
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    О, привет братцы.
    вопрос.
    На цветках груши были какие-то мохнатенькие жесткокрылые жучки.
    Если найду, счас выложу

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник прокомментировал ответ
    Виктор, огромное спасибо, что тратите время на ответы! Столько информации полезной!
    Всё конспектирую...

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Но Мовенто, препарат действительно мощный, после него пока, живого ничего не остаётся. В домашних условиях, можно пользоваться и дешёвыми препаратами, не сняло тлю, обработал ещё раз другим чем либо. В пром. посадках так не прокатит, там только закончил одну обработку, как надо начинать новую. Поэтому, нужен препарат, чтобы наверняка.
    А этому мужику, при встрече скажи, что норма на 10л. воды, составляет 6-8мл. Если уж продаёт, так пусть не жлобится, и даёт полную норму.

  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Об этом я как то упоминал немного выше. Повторю ещё раз. У косточковых, цветочные почки простые, там только цветок и всё, в цветочной почке нет вегетативной почки. В определённые годы, по неизвестным причинам, у молодых деревьев, могут закладываться в цветочных почках и вегетативная почка. Но это исключение. У старых деревьев этого не происходит. Но! У косточковых есть "Букетные веточки", их длина всего лишь около трёх см., вот в них, всегда присутствует вегетативная почка. Подойди на днях к своей черешне и внимательно присмотрись, сейчас это хорошо видно. Цветочные почки растут по одной штуке, из них вылезет один, два цветка, или вообще пустоцвет и всё, листочка, ты там не увидишь. Потом найди букетную веточку, там куча цветков, а одна почка, уже сейчас выкинула два, три листика, вот это и будет будущий побег продолжения. Отщипнув все цветки в букетной веточке, бы даём этому побегу стартануть быстрее и набрать большую длину, чем если бы мы оставили урожай в этом месте.
    У семечковых, цветочные почки смешанные, там всегда присутствует и вегетативная почка, оторвав цвет, мы также даём вегетативной почке, в этом месте, развиться в полноценную ветку.

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Мовенто я брал у того же мужика что и топсин. В шприцах у него по 5 мл. Но как мы выяснили дороговато у него
    ​​​​​​

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник прокомментировал ответ
    Срез в этом случае не принципиален, так как это будет срез с переводом. Ведь побег продолжения, уже тронулся и он находится в букетной веточке. Срез на щучью морду делается для чего? Для того, чтобы в нижней части среза было больше оставляемой древесины. В этом случае, есть большая вероятность, что молодой побег, проснётся именно в нижней части, и тогда он как правило будет расти под тупым углом. Если в нижней части побег не тронулся, а стартанул из верхней части, то в 99% он пойдёт расти под острым углом. Что делать в этом случае? Можно его нагнуть чем либо ещё в травянистом состоянии и направить его рост под тупым углом к проводнику. Если прощёлкали, можно позже. А что делать если не растёт с низу, только этот вариант. Поэтому щучья морда актуальна при срезе на спящую почку. Когда есть на что перевести, тогда можно и на пенёк.
    К вопросу о срезе на спящую почку. Этот вариант безупречно работает по семечковым. На сливе и абрикосе, у меня также проблем не случалось. А вот на черешне, этот приём у меня не работает, все оставляемые срезы, не дали побегов. Поэтому в видео на черешне, я это и показал. Здесь работает принцип среза с переводом. То есть, если на черешне, мы хотим удалить ветку и получить на этом месте новую, лучший вариант, найти ближайшее разветвление к центральному проводнику, и сделать срез с переводом.
    Как примечание. У старых яблонь, самые нижние базовые ветки обновляют точно так. Потому, что если оттуда и вытолкнет побег, он как правило растёт хилым и не может полновесно заменить удаляемую ветку. При срезе с переводом, такого не происходит. Но это если деревьям уже по лет десять и дальше, молодые легко отзываются на обрезку.

  • vik-krav
    Участник ответил
    Сообщение от Шкловчанин Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Виктор. Чем можно заменить обработку моветоном. В продаже у нас его нигде нет.
    Мовенто не разрешён для лпх. Но в малых расфасовках, есть куча других инсектицидов. На памяти: Актара, Би-58, Искра и т.д.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Недавно попалась на глаза одна шутка - которая вполне могла бы послужить эпиграфом к этой ветке:
    Шел как-то Будда по дороге, встретил одного из своих последователей и поинтересовался:
    - Чем ты занят?
    - Да вот, сижу, смотрю, как деревья растут....
    - Все суетишься.......

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Виктор, а это как?
    Если не пожалеете, то удалите весь цвет из букетных веточек, не нарушая вегетативную почку, тогда побеги начнут расти быстрее и к концу вегетации дадут приличные приросты.
    Цвет то я отщипнуть смогу,а почка внутри цветка находится?

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    "Правильным будет срез, на букетную веточку, находящуюся ближе к центральному проводнику."
    Виктор, а как лучше срезать?
    На пенёк, на щучью морду, на 2мм выше букетной веточки под 45? Если будет время- ответьте.
    И ещё вопрос, несколько раз в ветке описывался вариант надрезки над скрытой почкой...с целью образования ростка. это по всем деревьям работает? Или есть разница по косточковым и семечковым?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X