Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дача, сад, огород
Свернуть
X
-
Есть именно садовая, для зашиты от перепадов температур, и многого другого
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениедля дерева не надо, нужна именно фасадная,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеФасадная, акриловая пойдет?
она все же дышит, во всяком случае так написано
Прокомментировать:
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениераску бери белую водоэмульсионку для наружных работ. COLOR="silver"][SIZE=1]- - -
.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеа тут 2000 - явно ямобур какой-то используется? Подскажите пожалуйста по вишням: весной посадил пять штук поросли из под местных заброшенных - из них листиками зелеными (после того как первые отсохли после посадки) обзавелись только две. Остальным трем кирдык? Или еще могут очунять? И вообще имеет ли смысл продолжать с ними или удалить и купить сортовых?
Андрей немного опередил. Я тоже не приветствую рассаживать поросль из под местных брошенных. Они как правило имеют очень кисловатый вкус, иногда после пробы можно Москву увидеть. Конечно же лучше купить в питомнике сортовые. Главное чтобы не развели. А если чтоб наверняка, тогда в свои местные, через год вщепляешь глазок от уже проверенного дерева.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеили удалить и купить сортовых?
Прокомментировать:
-
Я 8 саженцев 2 дня садил (косил, сгребал, заготавливал колы, рыл ямы, воду наливал с колодца чтобы нагрелась немного, пленку, проволоку, насадку на шуруповерт делал чтобы бандажи крутить) а тут 2000 - явно ямобур какой-то используется? Подскажите пожалуйста по вишням: весной посадил пять штук поросли из под местных заброшенных - из них листиками зелеными (после того как первые отсохли после посадки) обзавелись только две. Остальным трем кирдык? Или еще могут очунять? И вообще имеет ли смысл продолжать с ними или удалить и купить сортовых?Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 24.10.2018, 14:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеvik-krav, Забивал три кола в яму, до того как засыпать, затем вставлял саженец, засыпал, потом привязывал к одному из колов (правда просто кольцом, возможно надо было что-то хитрее придумать чтобы веревка не сваливалась, весной перевяжу) потом уже обматывал. По расстояниям - в ряду между деревьями 5 м, между рядами 4 м., где-то натыкался на инфу что лучше не частить, чтобы света больше и деревья друг другу не мешали и не угнетали, ну плюс обкашивать потом.... Земли то как оказывается не так то и много))))), своей в смысле, а так сажай хоть до леса..... На этикетках было написано тип подвоя - семенной, на двух саженцах этикеток не было, только бумажка с сортом, но я думаю - там тоже самое. Времени мало было, уже заморозки по ночам, хотелось посадить хоть что-нибудь. Весной продолжу...
Прокомментировать:
-
vik-krav, Забивал три кола в яму, до того как засыпать, затем вставлял саженец, засыпал, потом привязывал к одному из колов (правда просто кольцом, возможно надо было что-то хитрее придумать чтобы веревка не сваливалась, весной перевяжу) потом уже обматывал. По расстояниям - в ряду между деревьями 5 м, между рядами 4 м., где-то натыкался на инфу что лучше не частить, чтобы света больше и деревья друг другу не мешали и не угнетали, ну плюс обкашивать потом.... Земли то как оказывается не так то и много))))), своей в смысле, а так сажай хоть до леса..... На этикетках было написано тип подвоя - семенной, на двух саженцах этикеток не было, только бумажка с сортом, но я думаю - там тоже самое. Времени мало было, уже заморозки по ночам, хотелось посадить хоть что-нибудь. Весной продолжу...
Прокомментировать:
-
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениеА вот абрикосы у нас на Брестчине в этом году удались на славу. :
- - - Добавлено - - -
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениепо вкусу и ароматные и сладкие,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михась58 Посмотреть сообщениеИ вот эта вся экзотика - абрикосы, персики. Реально они у нас плодоносят? Видел абрикосы и персики в Речице, Гомельская обл. даже пробовал, но ..вкус не тот, как у южных.... но растут..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
Ну и не знаю какую стратегию выбрать по обрезке этого дерева. У него нет центрального проводника
Прокомментировать:
-
Если не дурить себе голову всяко разными пленными советами, не забивать гвозди, не обматывать проволокой, не сыпать металлическую стружку под корни, не пересаживать саженец по несколько лет с места на место, не кидать в яму битый кирпич, шифер и прочее. Надо просто найти инфу как это делают профессионалы. Кто нибудь слышал или видел хоть раз, чтобы в колхозах или фермеры занимались такой ерундой, думаю что никто. Урожаи у них ежегодные и полноценные. Почему? А потому, что при выращивании следуют утверждённым нормам и правилам. Чтобы особо не влезать в биологию растений, здесь выкладывал необходимый перечень работ в яблоневом саду. Почти те же проблемы существуют у всех плодовых, косточковых и кустарников. Ещё раз напомню. У всего растущего на земле, самое критическое время в сезоне, это от стадии набухающая почка, и до стадии - две недели после цветения. В это время, как вредители, так и грибные заболевания наносят самый сильный урон деревьям и кустарникам. Вот тут надо постараться выполнить все необходимые процедуры. Ведь принцип один. Есть крепкий зелёный вегетирующий лист, тогда есть жизнь. Скрутила лист: парша, мучнистая роса, монилиальный ожог, альтернариоз, коккомикоз, клястеоспороз, антракноз, церкоспороз и прочее, тогда не жди ни приростов ни урожая. То же получим если не защитимся от вредителей.
Ещё один короткий совет по выращиванию ореха. Забиваем в поисковике - Николай Фёдорович Киктенко сайт. Вот там выложено не просто всё о выращивании ореха, а даже через крышу. Снято столько подробного видео о том, как нужно всё делать. В том числе и видео где раздолбаи загубили гектары насаждений, при том, что саженец ореха стоит 15 евро. Деду уже под восемьдесят, в своё время был председателем колхоза, то есть сам аграрий. Благодаря ему и его энергии производство ореховых в Молдове, в Украине и Казахстане наверно должно выскочить вскоре на первые места в мире. Лучше и подробнее чем показывает и рассказывает он, мне найти пока не удалось. Ещё раз. Забудьте все доморощенные советы. Почитайте и посмотрите то как делают профессионалы, сделайте так же и получите на выходе то же. Главное ничего не упрощайте.Последний раз редактировалось vik-krav; 23.10.2018, 18:01.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михась58 Посмотреть сообщениегрушу от пустоцвета лечил
Гвозди- это типа стресса. Возможно, для некоторых деревьев, хез короче. А металлолом под ней положен не правильно, надо было еще три раза поклониться да так, чтоб головой об землю:)
А если поднять голову и увидеть рекомендации, то весной для завязи нужно применять бор и это не только для груши. И куча микроэлементов в процессе....
Прокомментировать:
Прокомментировать: