Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыболовный быт: полезные советы
Свернуть
X
-
Убив 2 бензиновых колемана пришел к светодиодному фонарику который с динамомашинкой. Замена батареек там вообще не предусмотрена. Покрутил ручку и с полчаса он реально светит. Повесив над столом не нужно приглядыватся сколько мошек плавает в твоем стакане. Опыт пока не большой, пару рыбалок. Пока доволен. Покупал в конце лета где то за 80т белок.
-
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщениеhttp://www.coleman.com/coleman/colem...ategoryid=1010
если средства позволяют...
если средства позволяют покупать такую хрень раз в год, так наверное правильние сказать. В нашей компании 2 шт аналогичных накрылись :(
Да и шумит :(
Прокомментировать:
-
http://www.coleman.com/coleman/colem...ategoryid=1010 - я конечно извиняюсь, но это газовая керосинка со стеклянной колбой, переведи себе, что там написано и все сам поймеш!))) Затем вот, например, с этим ознакомься или другую ссылку прочти, их в сети море.... http://gizmod.ru/2006/12/26/samye_jarkie_led_ot_nichia/
Добавлено через 18 минут
///Почтальон///- за налобник респект! Сам думал такое устроить, только вот не решил, что лучше линза или отражатель. По общему освещению могу сказать, что угол развертки луча в 120 градусов это как раз то, что надо. Если световой поток мощный, как в моем случае, узить его не надо иначе с 3-х метров слишком ярко будет. Так что выходит, что вообще без линзы. А по налобнику, да согласен- 15 или 30 градусов на ваттный диод, линзы просто вот у нас поганые. Я лично не нашел нормальных. И не важно ведь, сколько они стоят, нет их и все.... Толковые фонарики с диодом как у тебя и с грамотной оптикой стоят реальных денег и базары этим продуктом не завалены. Бьют как прожектора, кажется что быть такого не должно, я однажды раскурочил один. Оптика просто огонь, а диод весьма обычный- китайский пролайт, пусть и не самый голимый, типа брендовый но и не супер....
Прокомментировать:
-
Сообщение от exporate Посмотреть сообщениечто одним светильником всю поляну засветить так, чтобы действительно комфортно было всей компании без налобников!
если средства позволяют...
Прокомментировать:
-
У меня нет проблемы освещения "поляны". Когда-то купил лампу дневного света от прикуривателя и питаю её от аккумулятора, что стоят в бесперебойниках 12В 7А\ч (их ещё ставят для эхолотов). Хватает на очень долго. Схема преобразователя очень простая (хотя повторить не смог), очень мало жрёт и очень ярко светит. Нигде теперь такую не купить. А вот налобник я переделал, т.к. это более актуально, по крайней мере для меня и друзей. Я выбросил все светодиоды и электронику, вставил одноватный светодиод с линзой на 30 градусов, поставил три микровыключателя и подобрал ограничивающие резисторы таким образом, что первый режим по потребляемому току ограничен 50 мА (китаец жрёт где-то рядом), второй - около 80мА, а третий - 180мА. Когда я вожусь у себя под носом, привязывая крючки, хватает первого режима (хватит батареек на весь сезон), второй режим - средней мощности, довольно хорошо следить за кончиком фидера, а третий - прекрасно видно вываживаемую рыбу на глубине до 1 метра (мутность В.Березины). Я использую аккумуляторы (три штуки ААА), купил два комплекта и зарядное от прикуривателя на всякий случай, если сядет один комплект прямо на рыбалке. К слову сказать, но экономными режимами и не пользуюсь - всегда хочется по-ярче :)
Простой расчет показывает, что при применении аккумуляторов (ААА) по 1700мА\ч и при токе потребления прнимерно 170-180 мА на ночь хватит комплекта за глаза.
Прокомментировать:
-
///Михалыч///, тут речь не о том, чтобы когда до ветру к кусту идешь, друг друга не обо....ть, а о том, что одним светильником всю поляну засветить так, чтобы действительно комфортно было всей компании без налобников! И обойтись без генератора и кучи ламп. Эти бирюльки, что от пальчиковых батареек и детских АКБ питаются даже близко не тянут- НИ ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ, увы, но чудеса только в сказках бывают. ///Дзед///)))) Думаю, тут точно, что без комментариев, так ведь? "До ветру" ходить- на 2- 3 ночи 30 минут зарядки от АКБ хватит, не вопрос...)))
Добавлено через 11 минут
Почтальон- резисторы 2- 3Ом. тогда прокатит, есть вопрос по батареям, они выдают под 12.5 вольт, как оказалось. Про 200мА полностью согласен, хотя дал 370- японские выдерживают пока. Две группы по три диода съедят 400мА час, т.е. батарею съедят за 5 часов- я верно посчитал?))) Это при мах. яркости а 5 часов, как опыт показал их "жарить" не приходится, так что катит и даже очень!
Прокомментировать:
-
Сообщение от exporate Посмотреть сообщение6 диодов х 1 Ватт, мах. ток- 350мА. Батарея 12V а 2,2Ah. Остальное высчитать не сложно...
ИМХО- одного одноватного светодиода вполне хватит для освещения стола и неебольшой компании вокруг, только надо брать с большим углом рассеивания (от 30 градусов)
Прокомментировать:
-
Это точно!
Сегодня уж столько разных осветительных приборов, что изобретать велосипед не имеет смысла.
Я купил себе за копейки фонарь, который имеет два независимых блока светодиодов, один в торце, другой по боковой сфере, встроенный АКБ, который заряжается как от 220, так и от автомобильной АКБ за 30 минут.
Одной зарядки мне хватает на 2-3 ночи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от exporate Посмотреть сообщениеПы. Сы. Может не все понятно... Направляющие "состегивают" 2 секции для транспортировки, выдвинув, их можно втыкать в землю. Вторая секция вдвигается по направляющим, питание осуществляется от них же. Липучки для упаковки и подвешивания.
Прокомментировать:
-
Сьездил вчера на Смоленскую 15, остался один даже не казан, а бочек на 8 литров,:( типа кастрюли, в армии такие были. НО не зря сьездил, купил оцинкованное ведро, за 10 тыр. на дачный колодец.:D
Прокомментировать:
-
Пы. Сы. Может не все понятно... Направляющие "состегивают" 2 секции для транспортировки, выдвинув, их можно втыкать в землю. Вторая секция вдвигается по направляющим, питание осуществляется от них же. Липучки для упаковки и подвешивания.
Прокомментировать:
-
Не являюсь ни в коем случае "фантиком" фонариков и диодов, но вот любопытство меня доняло... Как это китайцы умудряются делать фонари на светодиодах в закрытых корпусах и на маленьких батарейках. Народ утверждает, что работают они долго и светят ярко. А производители электроники говорят, что диод боится нагрева и умирает и потребляет не так уж и мало. Мне термопара показывает 120 градусов на линзе горящего диода. Разобрался с этим вопросом, поэкспериментировал, получил несколько пробных экземпляров(на подсветку дома в деревне или коттеджа- самое то!). Но вот для выездов на рыбалки, думаю только сейчас доработал. Мои предидущие поделки интерес вызвали(как кто-то написал мне- будет чем заняться зимними вечерами), вот выкладываю фото последней модели и если чуда не произойдет, это действительно доработанный на все случи вариант. 6 диодов х 1 Ватт, мах. ток- 350мА. Батарея 12V а 2,2Ah. Остальное высчитать не сложно...9 Фото
Прокомментировать:
-
пока с температурой сижу дома, на днях оклимаюсь заеду гляну
если чего надо вместе с коптильней передам
Прокомментировать:
-
453
был занят пару дней, сорри. спасибо за предложения. пока что есть договоренность с другим человеком.
лучше подтвердите инфу о наличии ассортимента и сладких ценах. а может ещё что-нить "вкусненькое" там есть?
___________________
ну, за ассортимент...
Прокомментировать:
-
Присоединяюсь к Kert, завтра наверное подскочу туда. Если надо, могу взять, как передать- не вопрос, додумаем....
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: