Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыболовный быт: полезные советы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • exporate
    Участник ответил
    Slon, не смейся так громко на весь форум), а ведь это возможно вариант!

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Только где взять - не знаю
    В заводских-студенческих столовых - алюминиевые, а в кафешках - из нержавейки
    :D

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    В советские еще времена были такие миски для первого - типа котелка. В заводских-студенческих столовых - алюминиевые, а в кафешках - из нержавейки. Вот последние бы подошли, на мой взгляд. Только где взять - не знаю;)

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    ///Экстерн/// Верно, напоминает, но только весу, уверяю, столько не надо.
    ///Лоцман/// Думаю пока над аллюминием, не хочется черное железо использовать.

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от exporate Посмотреть сообщение
    конструкцию по памяти вспоминаю.
    Может стоит взять кусок мотоциклетного крыла и ним поэксперементировать, если получится - искать дюраль.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    to exporate
    Вообще-то о якорях лучше в соответствующей ветке
    По описанию якорь-сфера мне напоминает Mushroom Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	якоря.jpg
Просмотров:	2
Размер:	24.6 Кб
ID:	3369995
    Себе хотел бы сделать такой Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Якорь для лодки22.jpg
Просмотров:	2
Размер:	93.4 Кб
ID:	3369996

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Да нет, когда нашли груз, мы были вдвоем в лодке и он остался у товарища, так что проверить я сейчас его не могу и конструкцию по памяти вспоминаю, но что действительно запомнилось, так это его легкость, зацепистость и прочность удержания на дне. Ну и опять же, атравматичнось при работе с ним. Когда его достал, я не поверил, что это именно он один так держал! Всеже думаю, секрет именно в сфере, она действительно очень зацепистая на дне на разных грунтах. Стравливать веревку необходимо, но уже в паре метров от лодки груз держал и выдергивался только тогда, когда его вытягивали почти вертикально, скажем находясь в метре, полутора от него. Глубины были метров 3- 5. Использовать, думаю можно будет и для донок- резинок. Так что он весьма универсальный получается. Понимаешь, он действительно очень легким был, пара весила бы не больше 3-х кг., т.к. работает больще не вес а конструкция и грунт дна. Если на спининг ловить и часто доставать- опускать в большую волну, можно один к другому пристегнуть, все равно таскать гири не придется.

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    А не получится, что полусфера будет требовать очень длинный хвост якорной верёвки, чтобы зарываться в ил? Намучаешься каждый раз вытаскивать. Кстати, а на твёрдом грунте можед и не зацепится вовсе?

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    ... Не не не.... Не так все просто... Дзед, давай подсобляй без приколов, ты ведь умный, я не Т150 ... Sts_ все верно, только мне надо не под течение. То, что ты описал- это твой речной опыт и тут что с конструкцией, что с размерами ты все верно разложил. Тот, что я в руках держал, был весом чуть больше килограмма, а держал за счет конструкции. Такой "зонт" падает на дно и относительно не большой груз заставляет его !полностью! зарываться в ил и выдрать его на удалении практически не возможно, зато подъехав сверху вытащишь без проблем. Полосы обязательны на реке, а на озере можно без них обойтись. Я вот думаю, можно сферу заменить круглой пластиной, тоже появится эффект плуга.

    Прокомментировать:


  • Sts
    Участник ответил
    Я использую подобную конструкцию , тока вместо полусферы две полосы железа ( лента упаковочная ) крест накрест . Посередине дырка под болт , хотя под барашек было б ловчей . Ручка длиннее , см 45 , точеная из железа , на конце вкручено кольцо ( с элдвигателя большого ) под веревку . Малый вес , хорошая зацепистость . Правда , надо усы якоря ( длина ) так подобрать , чтоб на течении напором не отгибало , а при зацепе сам , за веревку , мог разогнуть . ;) И ещё , на течении надо больше веревки от якоря до борта оставлять

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Толкаю рацо!
    Для такой конструкции берешь диск культиватора, пришпандориваешь к куску лома, - и вся работа.
    Никаких проблем сделать складывающися, достаточно распилить на две половинки.

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    ///Alika/// Действо действительно прикольное- омовение Дзеда в болоте. Буза наверное неделю потом оседает...))) Я пользуюсь обычными металлическими граблями без черенка, привязанными к веревке. И летят далеко и вырывают все что есть на дне.

    Добавлено через 1 час 5 минут
    День за днем все больше и больше начинаю задумываться о летней рыбалке. Наверное это к весне ... ) Зашел в ветку про якоря, но отписать решил сюда, так вот, чтобы расшевелить ветку и .... зззы, возможно облегчить себе задачу, хочу задать "местным" самоделкиным вопрос. Крутиться в голове шальная мысль сварганить пару якорей к лету. Не нравятся мне обычные свинцовые чушки тем, что хоть они и компактные и эффективные, но тяжелые и переезжая с одного места на другое, периодически в лодке устраивается бардак. Липкий ил со дна нет- нет, да и попадает с якорем в лодку, затем все это ногами размазывается по лодке, попадает на одежду... В конце рыбалки это отмыть- сплошной гемморой! Думаю, так происходит из-за того, что груз тяжелый и долго с ним полоскаться не удобно, а рассмотреть его со всех сторон не всегда почему-то получается. Вот и ориентируюсь на наличие мути в воде, нет ее, значит якорь отмыт. Ан нет, маленький кусочек остался и все... бардак гарантирован!))) Однажды на озере, со дна выловил веревку с якорем, вытянуть ее с ходу ни как не получилось, но подъехав и став над ним вертикально, достал его в принципе без вопросов. По памяти, конструкция была такова... Рукоятка из аллюминиевой трубы залитой свинцом, примерно 30-50-ки длинной 15 см. с кольцом для крепления на конце. К торцу трубы, болтом, была прикручена аллюминиевая полусфера, диаметром сантиметров 15. Внешне, выглядело все это как гриб. Штука мне понравилась своей легкостью, компактностью и безопасностью для себя и лодки. Принцип работы устройства понятен, но я реально оценил и эффективность, а она впечатляющая!!! Сфера была явно не ручной работы, думаю видел я нечто подобное однажды, что-то типа половинки буя или поплавка от промышленной тралловой сети, а может я ошибаюсь... Такой груз очистить оч. легко, т.к. он легкий и взять в руку, нет ни каких проблемм, таскать тоже не сложно, держит просто супер. При ловле спинингом взаброс или становиться на растяжку- то, что надо. Ну и ишшо... Раз это две одинаковые полусферы, совершенно разумно и практично будет наморщить ум и придумать так, чтобы они в транспортном состоянии соединялись вместе. Кто что думает по этому поводу, идеи есть? Прошу только не язвить, задачу ставлю для конкретного обсуждения конструкции и материалов, а не пустого трепа, у меня материалов нет, так что с радостью преобрету, если кто что предложит!
    Последний раз редактировалось exporate; 21.02.2010, 13:40. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    День, - слишком мало...
    Надо сделать паузу, скушать Твикс.:D
    Надо, что бы там кто нить поселился, дабы интерес был для разработки кемберлитовой трубки:D

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Делал я так... но в том месте, где так сделал - перестало клевать, а метров 10 оттуда - ловилось! Но может должно было время побольше пройти, что природа там на дне устаканилась, а я там ловил через день после укладки.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Дзед ... я тоже такое иногда делал... дело привычное. Но если честно - не вовсех водоёмах это хочется делать... :)
    А иногда , просто надо большую площадь очистить, потому что нарастает за лето... надоест нырять за корнями -травинками...
    Я еще туда и лист-второй шифера иногда ложу...
    Догадался?:D
    И не зарастает тропа народная...
    Дальше все сбривает натянутая леска!:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X