Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Доброго дня! Собираюсь на брестщину с палаткой на неделю-две. Подскажите интересное озеро, чтобы народу не было, стоять возле воды, купаться приятно и главное РЫБА. Можно в личку.
Пройдись по форуму : Брестская область , Брестский район , посмотри платные и найдёшь !
Доброго дня! Собираюсь на брестщину с палаткой на неделю-две. Подскажите интересное озеро, чтобы народу не было, стоять возле воды, купаться приятно и главное РЫБА. Можно в личку.
На российском сайте в ветке "Беларусь" повис вопрос рыбака
Уважаемые коллеги, помогите с информацией по озеру Гать. Собираемся семейством ехать в дом отдыха, расположенный на озере ("Голубое озеро") в конце июня. На что там лучше ловить, какой берег, ну и пр. и пр.
Заранее спасибо!
Земляки, поделитесь с человеком свежей информацией, можно мне в личку, переадресую.
Уважаемые форумчане, подскажите где в окрестностях Бреста или в пределах 30-50 км от него можно порыбачить на поплавочную удочку с берега. Учавствовать будут новички, так что по возможности подскажите куда поехать. Платники устроят
Приглашаю поучаствовать брестских рыболовов в теме обсуждения проекта разрешения ловли сетями http://www.brik.org/showthread.php?t=2589. Думаю безразличным никто не останется.
Ннн-да, Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза...:D
Был сегодня в ГИМС, прошел ТО. Все как обычно. Только стоит чуть дороже, но это ведь и не удивительно:)
За гребную надувашку - 12510р. Коллега платил за лодку с мотором до 5л.с. - 14160р.
Платить можно на почте, что на ул.Брестских дивизий, недалеко от хозяйственного. Перерыв 14:00-15:00.
Или в ближайшем отделении Беларусбанка на ул.Республиканской, перерыв 13:00-14:00.
На почте "сдерут" 2% - 250р.
Это, понятное дело, ближайшие точки для оплаты.
Выкладываю реквизиты, время работы и телефон(мобильный зачеркнут!):
Кто из брестчан проходил недавно ТО лодки, сколько стоит и есть ли отличия по графику от прошлого года?
А вообще, было бы неплохо вывесить здесь полную инфу, включая реквизиты для платежа.
Если до моего визита в Северный никто не сделает:( такую полезную работу, будем считать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...:D
вопросы по Бресту
1. Где сделать ТО катушкам?
2. Где перемотать кольцо?
3. Будет ли в продаже пинка?
4. Где купить саперную лопатку?
это для начала...;)
в магазине"Мастер Фиш" продавец занимается ТО,зовут Игорь
Был сегодня на пятачке у "Москвы" есть та самая Микадо Принцесс и 5ка и 6ка, на первый взгляд достойная, легкая, тонкая, симпатичная - 130 тыр.
Очень странно для спиннингиста такая нелюбовь к катушкам..
Насчет катушек - просто иногда хоцца разнообразия, спин утомляет, бывает к концу дня даже вжикание плети нервировать начинает, а с поплавком можно и пивку влить не отвлекаясь от рыбалки и с поплавочкой настраиваешся на другой лад, чтоли более лирический. Вобщем цель достигнута, с болонкой помогли определится - БЛАГОДАРЮ. После выходных напишу о первых впечатлениях, заодно и о результате выезда.
Добавлено через 4 минуты
2 Экстерн..
В середине 90х ( только Ковалевка, достраивалась). С полуострова и леща моно было махом поймать, благо глубина большая, подхотил к самому берегу :)
Последний раз редактировалось Андрей86; 22.04.2009, 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
... поскольку не люблю работать катушкой... извините, я пока только спиннингист...
:DОчень странно для спиннингиста такая нелюбовь к катушкам. Ну, да ладно, у каждого свои... индивидуальные особенности.
В качестве матча можно использовать любую палку с кольцами и катушкой, т.е. болонку, спиннинг, фидер-пикер, различные карповые удилища. Можно и к маху кольца примотать:D Я в середине 90-х вполне успешно использовал для дальнего заброса отечественный "каскад" - таскал подлещика на гребном с метров 20-30. Но, все же не зря существуют удилища, специально заточенные под определенный вид ловли. И болонка для дальнего заброса(30-40-50метров) не самый лучший вариант. Уж лучше тогда спиннинг, длиной 3 метра с плюсом.
А если не любишь "работать с катушкой" при ловле с берега на расстоянии 10-15 метров - так уж лучше мах купить, 7-ми метрового будет достаточно для большинства поплавочных рыбалок на Мухавце.
Удилища для поплавочной ловли, также как и спиннинги, имеют такую характеристику, как тест по весу приманки. В этом случае считается вес поплавка(не путать с грузоподъемностью) и огрузки. И также, косвенно, больший тест соответствует большей мощности удилища. Для бюджетных палок этим можно не особо заморачиваться, лучше просто подержать в руках, "потрясти". Ну и неплохо бы знать отзывы пользователей. Если действительно есть желание разобраться поглубже - почитай тему "Поплавочная ловля" Форума, через пару месяцев будешь "ф курсе":)
в спине это тест, все четко и ясно
Это приблизительно как если об автомобилях сказать: характеризуются типом кузова, все просто:D
Уголь тоньше и легче, композит, стекло толще и тяжелее по нарастающей. Строй соответственно от относительно быстрого по убывающей. У стекла понятия "строй" обычно по сути нет.
Если хочется болонку как матч, я бы порекомендовал взять матч подлиннее и использовать иногда как болонку. Матчевки обычно ощутимо тоньше, потому легче работать при злом ветре.
Спасибо за советы, буду ездить искать, но 4-ка болонка может исползоваться в качестве матча, или нет. На 6-ку пал выбор, поскольку не люблю работать катушкой, все же более универсальна. Еще раз благодарю всех отклинувшихся, прислушаюсь к мнению знающих - ведь для этого и спрашивал. Но вопрос один остался открытым - характеристики удилища... Можт кто подскажет - каким параметром характеризуется класс палки (в спине это тест, все четко и ясно). И обратил внимание на разницу толщины у комля, одни толще, другие тоньше - чем может разница эта сказатся в эксплуатации, строй, я так понимаю имеет место быть и касательно болонок ( извините, я пока только спиннингист). Набрался наглости и про глупости всякие спрашивать =)
Прокомментировать: