Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экологические размышлизмы
Свернуть
X
-
SVL, проблема обмеления рек - это тема глобального масштаба, наверно на всех континентах происходят эти процессы. Водные ресурсы не восполняются как раньше, и кажется, что вода вся уходит в другое озеро, на сельхоз нужды и куда-либо ещё. При том, что раньше хватало на всё. На ютубе можете глянуть тему обмеления, там много примеров. Для некоторых стран как Китай, Индия, Пакистан и пр. проблема стоит особенно остро. В России о проблеме начинают говорить когда прижимает конкретно, как с Цимлянским водохранилищем или Байкалом. Просто в городе человек открывает кран и у него всегда течёт водичка, а проблемы сельских жителей ему как бы не заметны...пока и его не начнут косаться.
-
Да нету у нас тут ни каких ферм.
И ни какой хозяйственной и экологической ценности это водохранилище не представляет для нашей страны...:(
Одни миллиардные убытки от него, и всё..!:o
Прокомментировать:
-
Приветствую! К сожалению не всё можно понять умом в нашей стране. Лет двадцать пять назад из речки Птичь уже бралась вода для наливного озера в минском районе около деревни Калинино! Там недалече была какая то ферма, где разводили норок. А в том озере разводили рыбу для кормления зверьков! Всех подробностей я не знаю, но как то быстро заглохла та ферма. Скорее всего не рентабельным оказалось то хозяйство! Может и у вас там есть что то подобное? Кстати то озеро до сих пор есть на некоторых картах!
Прокомментировать:
-
Всем привет...
На нашей родной Птичи опять проблемы: опять выделили деньги и начали качать воду из Птичи в оз. Левки, и вот повторяется прошлый год, вода в Птичи упала очень значительно и рыбы в этом году в реке опять не будет..! :-( :st_ruskiy:
А так же и воды в колодцах у людей в близлежащих к реке деревнях, как и в прошлом году.
Всё опять повторяется и никто почему-то абсолютно не реагирует на происходящую бесхозяйственность...?!! :ne_vi_del:
Людям приходилось за несколько километров ездить к животноводческой ферме за водой всё лето и осень...
А ведь на берегах реки Птичь находятся десятки деревень и городов, по-этому возникает вопрос: а водохранилище Левки какую такую стратегическую государственную задачу выполняет..!?? Никак не могу этого понять..!
Вода из Левковского водохранилища уходит очень быстро !
Содержать его на такие огромные деньги - нужна веская мотивация..!
Так в чём же секрет озера Левки? Чем оно так необходимо людям??!
Гробим реку Птичь и содержим озеро Левки... Ради чего..?
Нам, жителям прибрежных сёл и деревень хотелось бы получить ответ на эти вопросы..!
Прокомментировать:
-
Выскажу своё мнение.
Нефтепродукты - это не только бензин, но и почти вся машина, не металлические части. Включая почти все жидкости в ней. На землю попадают продукты горения бензина, а так же очень маленькие кусочки резины с колёс.
Кроме автомобилей, нефтепродуктами сыпят и сами двуногие. А это пакеты, бутылки, баночки из под червей и опарышей, а так же микрочастицы от подошвы обуви.
Наконец, рыболовы оставляют на берегу кусочки лески - что тоже нефтепродукт.
Прокомментировать:
-
HIMIK, я на своем участке время от времени 1-2 раза в год проливаю нечаянно бензин при разных манипуляциях с ним заправляя автомобиль, лодочный мотор, триммер, бензопилу, ... . Правда, наверное ни разу не проливал объем стакана, всегда значительно меньше. И нигде нет ни каких пятен. Ни на траве, ни на бетонных плитках.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеOleg_K, какую нахрен пленку и какие нахрен капельки-) возьми стакан бензина и воды вылей на землю и замеряй мокрое пятно. И засеки скорость испарения-)
Не буду я лить стаканами бензин на землю, потому что без всяких экспериментов знаю что и как будет. Просто подскажи, где в Беларуси есть место, загрязненное нефтепродуктами.
Прокомментировать:
-
Oleg_K, какую нахрен пленку и какие нахрен капельки-) возьми стакан бензина и воды вылей на землю и замеряй мокрое пятно. И засеки скорость испарения-)
Прокомментировать:
-
Беларусь, для собственных нужд, потребляет в год около 6 млн. тонн нефти, переработав её в нефтепродукты. Это если представить в виде одного объема за 30 лет то получится 100*100 метров столб высотой 18 км.
Скажите где есть участок земли в РБ загрязненный нефтепродуктами.
Прокомментировать:
-
Как это керосин частный случай бензина? В бензин входить только то что кипит до 180 градусов. Керосиновая фракция это уже углеводороды с температурой от 180 и до 220 градусов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...84%D1%82%D0%B8Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение... Керосин как частный случай бензина используется в капиллярных методах контроля качества сварных швов, именно благодаря своей способности проникать в мельчайшие поры. Бензин попадая на землю проникает куда угодно, глубина проникновения зависит от количества, чем больше бензина-тем глубже проникает.
Бензин так же способен проникать в мельчайшие поры, но ввиду того что он быстро испаряется, его не применяют для контроля сварных швов.
Ещё раз повторяю, что бензин ввиду низкого коэффициента поверхностного натяжения обладает высокой смачиваемостью, то есть он не скатывается в капельки, а распространяется растягиваясь в тончайшую пленку большой площади.
Далее учитывая его летучесть он быстро испаряется, к тому же объем испарения зависит от площади.
В землю бензин пойдет, не не глубже грунтовых вод, а учитывая то что его удельная плотность значительно меньше воды, то все равно дождями или паводками будет выдавлен на поверхность и испарится.
Может разговор про какой-то постоянный подток бензина? Ну так надо устранить течь. А вести разговор о каком то накопительном характере бензина в земле, что мол он собирается и травит воду - не правильно.
Прокомментировать:
-
Vlad1333, Бесядь-) если радионуклиды в расчет не брать-) Ветка, Однополье-) там я начинал ловить на "фидер" лет 20 назад-)
Прокомментировать:
-
Нет , лучше уж вы к нам:o. Сож, кстати "одна из самых чистых рек в Европе", по мнению Википедии.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениебери литр приезжай в гости-объясню-)
Прокомментировать:
-
Vlad1333, ты меня не слушаешь...........не притянуто, даже 30 м уже часть впитается в землю. Есть постепенный вброс, а есть залповый. Залповый всегда хуже....Так и тут, пока 30 м пройдет....Долго объяснять, бери литр приезжай в гости-объясню-)
Прокомментировать:
-
Речь, изначально , шла о парковке авто у водоемов и о том какой вред она может принести. А не от том сколько литров воды отравит бензин, если налить в стакан, засунуть в миксер, и т.д. Это демагогия. Вы хотите экологии ? Ездите на велосипедах. Все что протечет на асфальт вне водоемов либо сразу испарится (как и на берегу реки), либо неизбежно попадет в грунтовые и в водоемы.
Далее по запрету стоянки авто. Если авто становится на незаливаемом паводком коренном берегу, то условно говоря , 30 или 50 метров могут сыграть хоть какую-то роль в попадании всего, что протечет от авто , в водоем. Если же авто паркуется на пойме, то и 100 и 200 метров - ничего не решают. Все равно все смоется в воду осадками и паводком. Городская ливневка , например , в Гомеле в качестве отстойников использует естественные и искусственные водоемы в пойме Сожа, соединенные с Сожем. Т.е первым хорошим дождиком все по ливневке несется в водоемы. А еще некоторые авто существенно так заезжают в воду при сбросе лодок с прицепов. И это совсем не запрещено.
Ни с какой. Там нефть перерабатывают. А вот у Речицы, где качают, есть населенные пункты с очень характерными историческими названиями "Гориземля","Горивода". Названия сейчас точно уже не помню. Связано с выходом легких фракций на поверхность, до начала освоения месторождений..Сообщение от udet Посмотреть сообщениеОлег, с какой ля глубины у Мозыры нефть кочают?
- - - Добавлено - - -
Практически весь бензин останется в стакане, тонкой пленкой на стенках. Чтобы добиться такого эффекта на реке , наример Сож, нужен бензовоз.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениена пьянке, налей в стакан бензина, затем вылей, налей воды и дай запить.
Загрязнение водоемов нефтепродуктами, агрохимией безусловное зло. Стоянка авто у кромки воды или непосредственно на пляжах - тоже не совсем хорошо, даже эстетически. Но экология ,здесь за уши притянута, на мой взгляд.Последний раз редактировалось Vlad1333; 30.08.2016, 11:28.
Прокомментировать:
-
udet, а ты с улыбкой-) просто кто-нибудь прочитает и поверит в чушь-) а в чушь верить нельзя-)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: