Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экологические размышлизмы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Вот прямо сейчас по БТ этот сюжет показывают.... уже, похоже всё решили, потому что по такому льду убирать вертолёт уже небезопастно...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Это не экотуризм, а идиотизм. Само по себе наличие вертолёта на дне, на мой взгляд, не несёт ничего пагубного или хорошего. Дело в том, что во всей нарочанско-мядельской группе озёр и далее к Поставам за годы противостояния (три зимы) в Первую мировую столько всего на дно пошло, включая кoзлы с колючей проволокой, артиллерию, что взвесить невозможно. Другое дело, что Рудаково - единственное озеро нацпарка "Нарочанский", где рыбалка бесплатна и разрешена подводная охота. Вкупе с удовлетворительной видимостью имеем нашествие подводников. Щурята в 300 грамм там - счастье, докилошники - трофей. Особенно для чайников-подводников, колбасящих их там нещадно.

    Прокомментировать:


  • СЕДОЙ
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Да Юра, озадачил. Я не эколог, и дайвингом не занимаюсь. Но если честно, идея мне абсолютно не нравится. Я категорически против инородных предметов как в воде, так и рядом с ней.
    Привет Витя! Сам не в восторге, но так решается программа экотуризма!

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Да Юра, озадачил. Я не эколог, и дайвингом не занимаюсь. Но если честно, идея мне абсолютно не нравится. Я категорически против инородных предметов как в воде, так и рядом с ней.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Чем это всё закончится - не известно, но вертолёт уже на льду...http://forum.divers.by/viewtopic.php...=asc&start=120
    ... идиоты... сравнили затопление всяких самолётов-кораблей в большом море-океане, в солёной воде, в агрессивной среде, с затоплением в чистом пресноводном закрытом водоёме.... Пусть бы лучше почистили наоборот некоторые водоёмы....

    Прокомментировать:


  • СЕДОЙ
    Участник ответил
    Сообщение от baradzed Посмотреть сообщение
    37 особо охраняемых природных территорий объявлены перспективными для развития туризма
    http://news.tut.by/economics/160448.html
    Интересный почин! И с лозунгом: "Развитие экологического туризма - существенный вклад нашей страны в сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, что является особенно актуальным в Международный год биологического разнообразия", администрация Нацпарка "Нарочанский" решила затопить в оз. Рудаково старый вертолёт, для разнообразия донного ландшафта! Правду говорят: "заставь дурака богу молиться..." На дайверском форуме развернулась нешуточная полемика сторонников "за" и "против", подключились учёные и экологи. Чем это всё закончится - не известно, но вертолёт уже на льду...http://forum.divers.by/viewtopic.php...=asc&start=120

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    чиновник из Министерства лесного хозяйства пояснил журналистам, что возможность отстреливать редкие виды: «…повысит доходность охотничьего хозяйства http://www.newsdate.by/politics_160797.html,
    А мы тут про какой-то промлов!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Вчера в новостях по ТВ был сюжет о мини-ГЭС на Саковщинском вдхр. Суть: ГЭС работает на 40% своей мощности, КГК стал разбираться, чо за фигня. Оказалось (насколько это соответствует действительности, судить не могу, бо не спец), что в нижнем бьефе не провели углубление русла на 5 сантиметров(!!!). Типа, тогда было бы всё путём. Але грошы скончылися, и рашыли, што и так пайдзёт, бо па сраке бы дали, што не у срок увяли. Теперь предлагают опять спустить всю воду да ремонтировать.
    Чувствую, так же будут и нёманскую, и двинские строить. Ох, натерпимся мы от этих строителей, рапортующих о выполнении задания в срок...

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Земля без людей восстановится за 1000 лет

    Британские экологи, занимающиеся изучением влияния человека на окружающую среду, выяснили, что в случае полного исчезновения людей планета приобретет свой первозданный вид всего за какую-то 1000 лет. При этом уже спустя 2 млн лет на Земле не останется никаких следов существования человека, пишет Science.YoRead.ru.

    Так как любой материал на планете со временем склонен к разложению, то рано или поздно все постройки и сооружения без соответствующего ухода канут в небытие. Даже пластиковый мусор, который признан одним из самых неразлагающихся элементов, не устоит перед действием солнечных лучей и перепадов температур.

    При отсутствии вмешательства человека лесные пожары распространятся настолько, что уничтожат массу следов существования людей, очистив при этом землю и дав толчок для зарождения новой, первозданной природы.

    Сейчас в мире проживает около 6 млрд человек. Такое большое количество людей позволяет сдерживать силы природы, приспосабливая их для своих потребностей. Но стоит населению Земли сократиться до нуля, как природа в мгновение перехватит инициативу, стерев все следы существования человечества.

    Прокомментировать:


  • Иван Куракевич
    Участник ответил
    Здравствуйте всем.
    Я - режиссер документального кино. Меня очень беспокоит проблема экологии и я люблю нашу родную природу.
    Ближе к делу. Есть один кинопроект. Белорусская амазонка в период половодья. Хотелось бы на каком-либо маломерном судне пропутешествовать от Пинска примерно до Давидгородка по реке. При этом желательно посетить самые "горячие"точки паводков, найти места, где река добралась до человеческих сооружений. И вмешалась в размеренную жизнь. Река в фильме должна предстать живым существом, капризным как женщина и суровым, как...
    Я хочу отснять кадры, которые бы шокировали зарубежную публику и вызвали большой интерес к нашей земле. Я лелею мечту о том, что это могло бы привлечь зарубежные экологические фонды с дальнейшим финансированием экологических проектов.
    Весь фильм будет сниматься на мои личные деньги, количество которых заставляет задуматься...
    Если кто-то хочет поучаствовать и хотя бы подсказать эти самые "горячие" места, если кто-то может провести по ним...
    Если кто-то может помочь с транспортом (и водным), отзовитесь, времени, к сожалению, уже не много...
    Я ужасно стыжусь быть попрошайкой, простите меня за это.
    С уважением, Иван Куракевич.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    37 особо охраняемых природных территорий объявлены перспективными для развития туризма
    http://news.tut.by/economics/160448.html

    Прокомментировать:


  • biglis
    Участник ответил
    Один такой полигончик расположен недалеко от рынка Ждановичи. Весной всё это потечет прямиком в Дрозды и Лебяжий:(
    Последний раз редактировалось biglis; 07.02.2010, 16:49.

    Прокомментировать:


  • Reefman
    Участник ответил
    Они говорят что от этого свезенного снега нет вреда для здоровья. ВРУТ! Тысячи тонн растаят по весне и оставят после себя корку содержащую всю табл. Менделеева. Дальнейшая ситуация проста: жара,ветер и...мамы гуляющие с колясками по Лошице. А какой воздух будет попадать в легкие нашим детям им(администрации)похер. В Дрозды ведь снег не свозят...

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Тоже эта заметка в ступор вогнала и особенно это: как так вышло, что снежный полигон оказался в непосредственной близости от домов?
    Но не надо кивать только на местную власть. Решение, куда сваливать снег, принимают ученые Центрального научно–исследовательского института комплексного использования водных ресурсов. Сначала тщательно исследуют будущий полигон и проводят химический анализ почвы и воды. Затем анализируют ландшафт местности и бурят скважину - изучают глубину грунтовых вод. Только потом выносят вердикт, превратится ли пустырь в снежную свалку и как долго им можно будет пользоваться.

    Порадовали комментарии к данной статье : Боровикову стыдно должно быть, что он занимает такой пост. Надо ему срочно выделить участок рядом со свалкой снега, чтобы он там себе дом построил и ...
    Последний раз редактировалось Антон; 28.01.2010, 17:13.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Куда коммунальники вывозят тонны снега с минских улиц?
    28 января 2010 Общество

    Дмитрий УМПИРОВИЧ, Советская Белоруссия
    Во время недавних снегопадов коммунальники ежедневно вывозили с минских улиц по 25 тысяч тонн снега. В два раза больше, чем в прошлые зимы! Где же он оседает? Оказывается, его сбрасывают на пустыри города. Огромные горы почерневшей бесформенной массы можно встретить в каждом районе Минска. Иногда такой сугроб вырастает прямо около жилых домов, как это было в Лошице.

    ...Снег свозят в овраг у пересечения улиц Янки Лучины и Владислава Сырокомли. Один за другим подъезжают груженые самосвалы и отправляют в котлован новую порцию темно-серой смеси. За этим грустно наблюдают прохожие, пассажиры автобусов и жильцы ближайших домов. Жители спального микрорайона не хотят мириться с таким соседством и пишут письма на интернет-сайт Мингорисполкома. "Это не пустырь! - возмущены они. - Рядом живут люди, гуляют дети, поблизости находится школа. Почему это никто не учитывает?"

    - Проблема скорее эстетическая, чем экологическая, - успокаивает председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков. - Да, с одной стороны, я прекрасно понимаю волнение людей. Но с другой - угрозы здоровью нет. Снег чернеет не от тяжелых металлов, а из-за песчано-соляных смесей. Сейчас проблема решена: есть ограничения по выбросам загрязняющих веществ из выхлопных труб автомобилей, да и качество топлива другое, чем еще лет пятнадцать назад. В следующем году планируем отказаться от полигона в Лошице и перенести его на улицу Каганца. Правда, долго использовать не сможем. В будущем там планируем создать зону отдыха.

    А как так вышло, что снежный полигон оказался в непосредственной близости от домов? Специалисты утверждают, что решение принимали еще несколько лет назад, когда на этом месте было голое поле. Об эстетике никто не задумывался. Но ведь район строится не за один день. Почему свалку не перенесли еще тогда, когда первые новоселы получили ключи от квартир?

    Но не надо кивать только на местную власть. Решение, куда сваливать снег, принимают ученые Центрального научно–исследовательского института комплексного использования водных ресурсов. Сначала тщательно исследуют будущий полигон и проводят химический анализ почвы и воды. Затем анализируют ландшафт местности и бурят скважину - изучают глубину грунтовых вод. Только потом выносят вердикт, превратится ли пустырь в снежную свалку и как долго им можно будет пользоваться.

    - Всего в нашем городе 18 полигонов для снега, - уточнил начальник центральной диспетчерской службы "Горремавтодора" Анатолий Жемоздик. - Семь из них используются как резервные - при сильных осадках. Самые крупные площадки - на улице Тимирязева недалеко от выезда из Минска, в Уручье - на улице Академика Купревича и в Лошице.

    Но почему все снежные полигоны расположены непосредственно в Минске? Разве не пора их перенести за кольцевую?

    - Есть еще один немаловажный фактор, который влияет на выбор площадки, - экономический, - напоминают в "Горремавтодоре". - Во-первых, снегоуборочные машины расходуют меньше топлива (в Минске на уборку улиц от снега ежедневно тратят около 2 млрд рублей). Во-вторых, при обильных осадках нужно как можно быстрее вывезти снег на полигоны и вернуться обратно.

    По мнению некоторых специалистов, проблему могла бы решить передвижная снегоплавильная установка. Хотя другие специалисты считают: в наших условиях она не принесет особой пользы.

    - Она сжигает слишком много дизельного топлива, а у нас каждая копейка на счету, - считает Александр Боровиков. - Да и снег будет попадать прямо в канализацию, а оттуда - в Свислочь, минуя фильтр - почву. Это чревато экологическими проблемами. В Санкт–Петербурге, например, эту песчано-соляную кашу сбрасывают прямо в Неву и Фонтанку, а оттуда она плывет в море. Да и сколь часто придется использовать такую новинку? Снежными зимы в последние годы бывают редко.

    Да, непростая проблема у простого снега...
    http://news.tut.by/159292.html

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X