
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Будовесть, Круглик, Лесковичи, Сосна, Городно, Разван и др. (Шумилинский р-н)
Свернуть
X
-
Молчит Будовесть. Шумилинские туда почти не ездят. На Круглике поклёвывает подлещ немного, за день ловят от 5ти до 10ти, но от 200гр.
-
Господа, мот у кого есть свежая инфа про Будовесть, поклевывает там че или нет (хотя бы на уровне слухов). Благодарю за любую инфу.
Прокомментировать:
-
Сегодня был на Сосно. Вчера прошёл слушок , что щука прёт:o. С утра по тёмному на озеро, но уже далеко не первые. Ставлю 7-ю на 2-й флагПервая на 600гр. Около 8-00 ещё поклёвка и вторая на 1кг. Ну, думаю, попёрло.
Оказалось это всё
больше ни одной поклёвки. На озере было выставлено около 300
жерлиц. Но особой беготни не заметил. Проходящие мимо рыбаки не хвастались, кто одну, кто две. Так как ехал на щуку, то ловить на удочку не собирался, но рядом мужик на блесну ловил, решил поучиться. Подошёл, поговорили ,а он возми да и вытащи при мне окунька гр на 300. У меня тоже удочка с блесной возится с собой
наверно что бы рыбу ловить. Взял я её и попробовал помахать:o и зацепил на 400 гр окунька. И после этого я бурил примерно час, но увы больше не поймал. Остальную часть дня сидели возле костра
Прокомментировать:
-
Был на Городно. Четыре поклёвки. Одну реализовал. Щучка 700 г. У напарника 7 поклёвок и ни одной. На блесну, балансир ни одной поклёвки, на мормышку почти не клевало. Несколько окуньков плоточек, три ерша(королевских). Странно. Обычно ёрш там клюёт ближе к весне. Напарник на чёрта поймал несколько приличных (гр по 100) плотвицСезон открыл
завтра будет лучше
Прокомментировать:
-
Шнурки сеголетки см по 15. Васильич собирается на первый лёд с жерлицами туда и окуня блесной погонять.
Прокомментировать:
-
Посмотри фотки СССР, те что выложены в Добейском. Вывод: на первый лёд на городно. Руские станут поздно. Туда всегда успеем. На Ольшаниках не был в этом году. Васильич осенью там поймал два шнурка, значит в этом году щука зашла и отнерестилась. А летом, Масько А рассказывал, клевал только золотой. Линь в основном мелкий.;)
Прокомментировать:
-
На Сосно живец клюёт возле ручья со стороны дороги на д.Городно. На этом озере ловлю лет 25. Если есть :?: спрашивайте, постараюсь ответить.
Прокомментировать:
-
В воскресенье (10,10,10г) решили со товарищем, по видимому в этом сезоне, в последний раз с лодки половить рыбки. Выбор пал на Будовесть.
Озеро встретило очень сильным туманом. На берегу уже стояла веселая компания на красной джете, у которых неплохо клевало с капота автомобиля.
Пока спустиль лодки - уже 7.00. Выплыли за камыш. И все. Растворились в тумане. Ориентировались только по звуку оставленной на берегу компании.
Товарищ пошел вдоль берега гонять на спининг щуку. Моя же цель- бель и кружки.
Первую плотвину,перепробовав все, поймал в десятом часу. Размер оказался приличным - такую не стыдно и на сковородку положить. Отсидев еще около часа, прикинув что нет рыбы и эта не рыба, нацепил плотвину на крючок. Рыбка сильная- гоняла кружок как хотела, пока не затянула его под берег. Каково же было мое удивление, когда на крючке оказалась щучка гр 600-700.
У товарища на спин взяла такая же. И веселая компания, выставив штук 20 кружков взяла в берегу щучку гр 900.
ПСИ. в пятнице заехал в "Селену". Взял две ленточки. А весной еще и лодку самодельную покрашу в два цвета.3 ФотоПоследний раз редактировалось виктор гор; 13.10.2010, 12:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеКто скажет о возможности и качестве подъезда к Сосно от д. Русские.
Приму любую информацию по озеру в личку.
Прокомментировать:
-
Кто скажет о возможности и качестве подъезда к Сосно от д. Русские.
Приму любую информацию по озеру в личку.
Прокомментировать:
-
Позавчера опять Будовесть.Приехали ещё не было четырёх,выплыли по тёмному прикормился.Первого карася на 400гр вытянул в 4-30,второго в два раза крупней в 5-10.Подлещики не в счёт.Клевать перестало около 7часов,жара однако.Хотя у соседей мелочь поклёвывала.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеЗанесло меня вчера в Шумилинский район на Сосно.
озеро Сосна Шумилинского р-на
Озеро (0,71 км2) расположено в центральной части района, в бассейне Западной Двины, с которой оно соединяется системой проток и озер. Окружает его среднехолмистый и пологоволнистый водосбор (3,79 км2), сложенный моренными суглинками и супесями. Небольшие лесные массивы (15,8% площади) расположены на западе, юге и востоке; остальная часть водосбора занята сельскохозяйственными угодьями. Слабопроточное. Впадает шесть ручьев, сток происходит по ручью в озеро Го-родно.
Котловина эворзионного типа, округлой формы, расширяясь, тянется с востока на запад. Обрамлена высокими (9—12 м), умеренно крутыми склонами, понижающимися до 3—5 м на севере и востоке. Они, как и водосбор, сложены суглинками и супесями, распаханы, на юго-востоке покрыты лесом. Береговая линия (длиной 4,83 км) образует на востоке и юге ряд заливов, разделенных полуостровами и мысами. Берега песчаные, на большом протяжении низкие, на западе и северо-востоке совпадают со склонами, покрыты кустарником. Подводная котловина имеет сложное строение и делится полуостровами на две части — юго-восточную, узкую и мелководную (с глубинами до 5 м) и северо-западную, более глубоководную. Литораль, сливаясь с сублиторальным склоном, обрывается к ложу, осложненному тремя островами. Ложе в мелководном плесе плоское, в северозападном представляет собой чередование углублений и поднятий.
Донные отложения не отличаются разнообразием. Прибрежная часть до глубины 3 м, мели вокруг островов выстланы песками и опесчаненными разностями илов. Профундаль покрывают глинистые илы с содержанием зольных элементов до 80%.
Морфометрическое строение котловины и гидрологические особенности определили и особенности гидрохимического режима водной массы. В мелководном юго-восточном плесе благодаря ветровому перемешиванию отсутствует четкое глубинное расслоение. В глубоководном — четко прослеживается температурная и газовая стратификация. Теплые поверхностные слои воды хорошо насыщены кислородом, зона температурного скачка на глубине 6 м отделяет их от придонных слоев с более низкой температурой (около 7°) и обедненных кислородом (менее 10%). Распределение углекислого газа, потребляемого на поверхности водорослями, носит характер обратной стратификации. Развитие водорослей вызывает одновременно перенасыщение поверхностных вод кислородом (выше 100%) и щелочную реакцию воды (рН на поверхности 8,51). Минерализация воды несколько понижена (132—140 мг/л).
Повышенная прозрачность воды (2,4 м) способствует развитию высшей водной растительности. Вдоль побережья хорошо выражена «вторая» линия берега, образованная надводными растениями: тростником, камышом, хвощом, аиром, рогозом узколистным (до глубины 2 м). Ширина полосы от 3 до 30 м. Растения с плавающими листьями (кубышка, кувшинка) встречаются только в заливах. Наиболее богато и разнообразно представлена подводная растительность. Рдесты, элодея, роголистник, уруть покрывают сплошным ковром дно до глубины 3—5 м. В озере встречены редкий для Белоруссии вид — гидрилла мутовчатая и охраняемый представитель водной растительности наяда малая. Ширина растительной полосы колеблется от 20 до 170 м (у восточных берегов).
Разнообразием отличаются и низшие водоросли, их в озере насчитывается около 70 видов. Наиболее представительны зеленые и диатомовые. Общая биомасса до 4,7 г/м3. В зоопланктоне встречено 25 видов животных. Биомасса зоопланктона 1,1 г/м3. Наиболее массовой группой являются веслоногие рачки (свыше 75%). Основное число видов зообентоса составляют хирономиды, моллюски и ручейники. Биомасса обитателей дна не превышает 5 г/м2.
Озеро слабоэвтрофное, но богато рыбой. Хорошо ловятся лещ, щука, окунь, плотва, красноперка, уклея.
Крупных деревень на берегу нет, но чистая озерная вода, живописные берега, любительский лов влекут сюда на отдых жителей ближайших деревень и городов. С 1979 г. здесь организован озерный заказник, цель которого оградить озеро от нежелательного влияния хозяйственной деятельности человека и сохранить редкие и охраняемые виды растительности.
СОСНА, Міхалова, возера ў Шумілінскім р-не. Пл. 0,71 км2. Найбольшая глыбіня 22,9 м. Даўжыня 1,28 км. Найбольшая шырыня 0,96 км. Даўжыня берагавой лініі 4,83 км. Аб′ём вады 4,72 млн. м3. Пл. вадазбору 3,79 км2. У бас. р. Зах. Дзвіна, за 14 км на ПдУ ад г.п. Шуміліна, каля в. Міхалова. Схілы катлавіны вышынёй да 12 м (на Пн і У 3—5 м), параслі хмызняком. Ёсць некалькі невялікіх заліваў і мысаў, 3 астравы агульнай пл. 0,012 кмг. Берагі нізкія, на 3 і ПнУ зліваюцца са схіламі. Дно да глыбіні 2—5 м пясчанае, ніжэй выслана ілам. Найболын зарастае ў залівах і вакол астравоў, шырыня паласы расліннасці 20—170 м. У возеры выяўлены рэдкія расліны — гідрыла кальчаковая і наяда малая. Злучана ручаём з воз. Гародна. Возера і прылеглая тэрыторыя абвешчаны азёрным заказнікам.
Со слов местных рыбаков (д.Амбросовичи, что возле оз.Будовесть) они на своем озере ловят только живца, а потом едут на оз.Русские (Сосна). На Русских поймать живца нереально. НО! Озеро славится крупными экземплярами щуки, леща, плотвы. Вся мелочь мгновенно выедается... По зиме озеро обставляется жерлицами в 3 ряда. Щука попадается до 17 кг.
Сам не проверял. Но желание проверить эти сведения во мне живет ;).2 ФотоПоследний раз редактировалось kolosov; 27.07.2010, 10:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеЗанесло меня вчера в Шумилинский район на Сосно....
...Эхолот показывает удручающую картину, практически полное отсутствие рыбы.
Прокомментировать:
-
Жирно для Будовести будет отдельная ветка, надо другие озёра включить.
Занесло меня вчера в Шумилинский район на Сосна.
Не понравилось, что вся мелководная акватория заросшая хвощём. Резиночники затягиваются с острова,
значит, лещ есть. Это хорошо. Эхолот показывает удручающую картину, практически полное отсутствие рыбы. Закармливаюсь на 4,5. Несколько пальчиковых окуней и мизиничные плотвички. Переплываю в залив.
И становлюсь в кувшинках.
Налетает ветер, гроза и я быстренько успеваю свалить в машину. Гроза проходит стороною, но оставться тут на утро меня уже не тянет.
Продлжение http://www.brik.org/showpost.php?p=557914&postcount=22.Последний раз редактировалось Лоцман; 27.07.2010, 20:24.
Прокомментировать:
-
Заезжаем с Язвино,затем в д.Башни на перекрёстке налево и прямо никуда не сворачивая.Едем по полю,как увидим на той стороне пионерлагерь дорога вниз на право на поляну.Я на этом озере второй раз,подлещик уже надоел неинтересно,всё предсказуемо.А вот карась это другое дело,тем более такой.Там вчера были наши с ночёвкой.У одного товарища было 4 карася по 500гр.И что самое интересное был пойман карпёнок гр на 300.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: