Далековато расположился чтобы небо взорвалось. Я тоже обьезжая район и присматриваясь к лучшим местам за час до салюта думал про родничок , тем более что один из " дополнительных " местных салютов был заявлен в Дроздах , но там везде большие деревья и далековато показалось. А было ли что в Дроздах я даже не заметил. :)
Калибры бабахали не детские , машину колотило ударной волной , и сигнализации вокруг пиликали . частникам такие не доступны , если учесть что мы в полукилометре стояли . Ну и при планировании " композиции " обычно располагают её к потенциально максимальному количеству зрителей лицом . Так что возможно и точка не очень удачная . Я смотрел от трамвайных путей что идут от Машерова вдоль Комсомольского озера , было очень круто . Впечатление что весь город собрался к Стелле , на Машерова , к дворцу спорта и в Троицкое , народ стеной и машинами к " без десяти " забили практически проезжую часть, полчаса выбирался потом до Орловки .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
С Днем Победы!!!!!
Свернуть
X
-
Был и смотрел, возле Церкви (родник). Разочарован - небо должно было взорваться (70-летие Победы всё таки), а тут на тебе, здрасьте-пожалуйста поскромничали. Салют, на новый год, частники крУче закатывают.
Прокомментировать:
-
Вчера были в Минске , посмотрели парад , сходили в парк , вечером салют захватили . Дочь простывшая , но нашли место вечером удачно встать, и всё смотрели из машины , прямо перед нами в метрах 400-500 всё бабахало. Очень красиво , семья в восторге. Думаю что видели всё лучше чем от стеллы , потому что в ту сторону дым уходил. :) Эпитеты вроде " настоящее волшебство , красота , кометы и звёзды , золотой дождь и проч " слышать от пятилетней дочки не часто приходится. :cool: Посмотрел видео сейчас разные в сети - и близко не передаёт , это надо видеть !
Всех с праздником!Последний раз редактировалось long kast; 10.05.2015, 10:11.
Прокомментировать:
-
Лучше наших никто не прошёл - видно что идёт НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ.
Прокомментировать:
-
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Моя свекровь Серафима Михайловна:. вот уж поистине, "не стареют душой ветераны" :)
Старшенькая Оля с сыном Сашей приняли участие в шествии "Бессмертный полк" в Москве с портретом моего папы, которого нет с нами уже 14 лет...Шувалов Константин Иванович.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениес Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне.
всех задела эта беда. Хоть и закончилась 70 лет назад, а помнить - наш долг .
-что Самое трагическое и страшное событие Великой Отечественной - Блокада Ленинграда ... 632 253 погибли от голода.
Прокомментировать:
-
с Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне.
всех задела эта беда. Хоть и закончилась 70 лет назад, а помнить - наш долг .
что бы дети наши только по картинкам знали о том, что
-что Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется 2 месяца
Люксембург оккупирован за 1 день ; Нидерланды сдаются через 4 дня; Бельгия — 18 дней
Франция с глубокоэшелонированной и неприступной "Линией Мажино" 42 дня
-что по плану Брестской крепостью следовало овладеть к 12 часам первого дня войны. А Брестская крепость сражалась
-что Битва под Москвой в октябре 1941 - апреле 1942 года - одно из ключевых событий Великой Отечественной и второй мировой войны, во многом определившее их последующий ход.
-что Самое трагическое и страшное событие Великой Отечественной - Блокада Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.
-что в Ленинграде гражданских убито 16 747 при артобстрелах и бомбардировках, а 632 253 погибли от голода.
-что Курская дуга - Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 г. закончившаяся разгромом двух основных немецких группировок(орловской и белгородской). По своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных.
- что Сталинградская битва (17.07.1942 г.- 02.02.1943 г.)
17 июля 1942 г. началась одна из величайших битв Великой Отечественной и второй мировой войны — Сталинградская битва, которая продолжалась 200 дней и ночей. Для Германии битва под Сталинградом была тягчайшим поражением в её истории, для России — её величайшей победой. Сталинградская битва положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны.
-что 6 июня 1944 года началась крупнейшая десантная операция союзных войск стран антигитлеровской коалиции (США, Франция, Англия, Канада и др.) во Второй мировой войне — высадка в Нормандии (на севере Франции). Она ознаменовала открытие второго фронта в Европе, на который СССР рассчитывал еще в 1942 году.
что Советские войска освобождали все европейские страны и дошли до Берлина - столица фашистской Германии была взята в апреле 1945 года.
30 апреля 1945 года советские воины водрузили Красное Знамя (Знамя Победы) над рейхстагом в Берлине. Знамя было водружено разведчиками 150-й стрелковой дивизии М.А.Егоровым и М.В.Кантария.
В этот же день Адольф Гитлер покончил с собой. ( С 2 августа 1934 г. Верховным главнокомандующим вермахта был рейхсканцлер Германии - Адольф Гитлер.)
Взятие Берлина и водружение Красного Знамени над рейхстагом было заключительным торжественным аккордом в победе над гитлеровской Германией.
-что 9 мая объявлен Днем Победы в связи с тем, что 8 мая 1945 года в предместье Берлина Карсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. И была учреждена Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г.
что дорогая награда не имела б такого края
-что Парад Победы в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне состоялся 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади - это триумф народа победителя
Генераллисимус Советского Союза и Верховный Главнокомандующий Вооружённых сил СССР И.В.Сталин поручил принимать парад маршалу Жукову, командовать парадом – маршалу Рокоссовскому.
-В июле 1944 года войска Красной Армии первыми подошли к крупнейшему нацистскому лагерю «Майданек», расположенному возле польского города Люблин.
- что 20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс над группой главных германских нацистских военных преступников.
- что в конце сентября 1941 в Бабьем Яру немецко-фашистские оккупанты и их пособникирасстреляли около 50-70 тысяч мирных жителей, главным образом евреев. В 1941-1943 в районе Бабьего Яра функционировал Сырецкий лагерь смерти, в котором были заключены коммунисты, комсомольцы, подпольщики, советские военнопленные и другие советские граждане. Всего в Бабьем Яру уничтожено свыше 100 тысяч человек. На месте расстрела советских пленных установлен памятник.
а спаслось из Бабьего Яра только 29 человек .
-что за годы войны были сожжены и разрушены 8825 из 12 294 школ. Материальные потери, нанесенные учреждениям образования республики, составили 4,6 млрд рублей.
-что с 1941 г. по 1944 г. у нас в странеибыло уничтожено 10 музеев, ущерб составил 163,4 млн рублей. Кроме того, было разграблено еще 8 белорусских музеев. В страны Центральной и Западной Европы были вывезены многие произведения белорусского, русского и западноевропейского искусства. Это хранившиеся в Государственной картинной галерее БССР около 1700 произведений живописи и икон, более 50 скульптур, а также многочисленные рисунки, гравюры, музыкальные инструменты, мебельные изделия.
Среди них творения знаменитых мастеров: И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Бялыницкого-Бирули, М. Врубеля, И. Левитана, И. Репина, В. Сурикова, а также Микеланджело, К. Растрелли и др. Только небольшая часть похищенного была возвращена Беларуси.
-что В годы войны Беларусь лишилась своего национального символа - Креста Ефросиньи Полоцкой, уникальной ценности, созданной в 1161 г. Была утеряна и знаменитая коллекция слуцких поясов, в которых ярко отразились высокое художественное мастерство и самобытность белорусского народа.Почти полностью была уничтожена республиканская система библиотек, разграблен ее книжный фонд, составлявший 10 млн экземпляров. Только из фондов Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина (в 1941 г. насчитывалось 2 млн томов) было утрачено более полутора миллионов томов, среди которых редкие и старопечатные издания, рукописи. Сегодня около 1 млн томов остаются ненайденными.
-что имущественный ущерб сельскому хозяйству составил 22 471,9 млн рублей
Но как бы велик ни был материальный ущерб, самой болезненной и тяжелой потерей явилась гибель людей.
-каждый третий-четвертый в нашей стране погиб.
-что на белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень.
-что за годы оккупации гитлеровцы провели свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили 5454 деревни. Страшным символом преступлений гитлеровцев на белорусской земле стала деревня Хатынь, сожженная вместе со всеми жителями. Ее судьбу разделили еще 618 сельских населенных пунктов, 188 из которых уже никогда не были восстановлены.
что бы не дай бог, не испытать чувства Иосифа Каминского, у которого на руках умер сын.
-что зондеркоманда 118-го полицейского батальона Организации Украинских Националистов, сформированого в Киеве, с начальник штаба этого батальона Григорием Васюрой
что бы знали в лицо этоого нечеловека и вспоминая, не давали бы им покоя и на том свете в
аду .в 1986 году Васюру судили уже как хатынского палача. И приговорили к расстрелу.
что бы помнили о Ковпаке, дважды Герое СССР, командире Сумского партизанского соединения, позднее — 1-й Украинской партизанской дивизии
-что деятельность партизан в годы Великой Отечественной войны получила высокую оценку. Среди руководителей партизанского движения на Украине, помимо С. А. Ковпака и С. В. Руднева, выделялись А.Ф. Федоров и П.П.Вершигора. Широкий размах борьба с гитлеровцами получила и на территории Белоруссии, где ею руководили В.3.Корж, T.П. Бумажков, Ф.И. Павловский и др. Более 127 тыс. партизан были награждены медалью "Партизану Отечественной войны" 1-й и 2-й степени; свыше 184 тыс. удостоены других медалей и орденов, а 249 человек стали Героями Советского Союза, причем С.А. Ковпак и А.Ф.Федоров - дважды.
Всего в годы войны в тылу врага насчитывалось более 6 тыс. партизанских отрядов, в которых сражалось свыше 1 млн человек. В ходе проведенных операций партизаны уничтожили, захватили в плен и ранили 1 млн фашистов, вывели из строя 4 тыс. танков и бронемашин, 65 тыс. автомашин, 1100 самолетов, разрушили и повредили 1600 железнодорожных мостов, пустили под откос 20 тыс. эшелонов (знаменитая «Рельсовая война»).
что бы помнили
Последний раз редактировалось вован д; 09.05.2015, 10:07.
Прокомментировать:
-
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы,Спасибо тем кто нам её подарил!
Прокомментировать:
-
Величайшее спасибо нашим ветеранам за победу!!!
Всегда будем помнить ваш героизм, на веки в наших сердах те, кого уже нет.
Крепкого здоровья и ещё долгих лет жизни тем, кто с нами рядом.
Меня назвали, в честь моего деда - Виктор (победитель). Его уже нет.
-"Дед, спасибо тебе!"
Прокомментировать:
-
Спасибо нашим дедам, мой пару месяцев не дошел до Победы.........Всех с праздником.
Кто не нашел своих можно посмотреть тут http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/
не хочу забыватьПоследний раз редактировалось HIMIK; 09.05.2015, 10:45.
Прокомментировать:
-
Всех с праздником!
Саня, Кланяюсь твоему Деду и говорю СПАСИБО!!! А мой вот безвести пропал в 43-м....
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: