:twisted::twisted::twisted:Проверенная инфа с Буга - речка задыхается. Всё белое от рыбьих животов.Погранцы одну щучку ради интереса взвесили (солдатики чуть не проблевались) - чуть больше 20 кг. Много судака крупного.
ИМХО, нынешние дожди смыли всю таблицу Менделеева с полей+гниют затопленные луга...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Буг и близкие окрестности
Свернуть
X
-
Был в р-не Крепости недельку назад - окуня очень мало. В прошлом году было намного больше. Даже на мелководье не видно.
А вообще тема "Буг" - хорошая темка.
Я знаю некоторых людей, имеющих знакомства на границе, так они частенько там ловят. А вот мы должны смотреть на Буг из-за колючей проволоки.
Ну почему же нельзя заплатить взнос за доступ на побережье Буга с целью рыбалки? Заплатил, отметился на заставе - вошёл за "колючку" и лови. Закончил ловлю вышел, отметился на заставе - и всего делов то...
Один мой знакомый рыболов, часто бывающий в Польше, грустно сообщает о том, что мы даже от поляков отстали лет на 20-ть в развитии культуры рыболовства, охраны природы и сопутствующих отраслей...
Прокомментировать:
-
Вот и ответ сомневающимся в том нужно ли отстаивать интерес открытия речки для любительской рыбалки, мол последний нетронутое эльдорадо по рыбе, пускай таким и остается. Вот Поляки и ответили на часть вопросов- во-первых- запрещено строго ловить только человеку с удочкой, а не с сеткой; плюс Поляки регулярно зарыбляют речку, мо ж и по-этому еще нельзя? Тогда вообще маразм получается- часть реки как-бы наша, но рыба в речке- выходит Польской? :)
Прокомментировать:
-
Буг и близкие окрестности
Понятно, что полная экзотика, но все-таки такая тема необходима.
Во-первых, иногда наши люди на Буге бывают и даже рыбу видят :)
Во-вторых, думаю, многим просто будет небезынтересно поближе познакомиться - вот же парадокс! - с самой брестской рекой, на которой с тысячу лет наши предки замечательно жили, о чем есть во многих летописях.
В-третьих, Буг велик. Это шикарная река, не уступающая Припяти ни капли. Одна из последних диких рек Европы.
Вот написал, как думал... А теперь:
Nie widziałe nigdy większych kłusowników niż białoruscy i ukraińscy pogranicznicy,bo tylko oni mają przecież dostęp do prawego brzegu rzeki.Płynąc minęliśmy chyba parę tysięcy siatek,wszystkie na prawym brzegu.Słyszałem też,że biją ryby granatami,prądem i czym się da.W końcu to nie ich ryby,to polacy rzekę zarybiają.Na naszym brzegu dostępu do rzeki nikt nie zabrania,wędkarzy jest nie mało,ale wędkarze w Polsce płacą za łowienie ryb (karta wędkarska) okolo 200 zł/rok i za te właśnie pieniądze są zarybiane rzeki,Bug również !
Это отклик спонсора байдарочного похода по Бугу, организованного украинской журналисткой Ириной Шепелевич. Автор, которого зовут Марек, предоставил интернациональной команде из украинцев, белорусов и поляков недешевых 10 лодок и сам проплыл с "варягами" более 600 км до впадения Буга в Вислу.
Переведу:
"Никогда не встречал более злостных браконьеров, чем белорусcкие и украинские пограничники. Говорю так, потому что только они контролируют правый берег реки. Во время сплава мы видели, наверное, несколько тысяч сетей, все по правому берегу (т.е. сопредельному польскому - Б.К.). По слухам, рыбу также глушат, бьют током и вообще, чем попадя. А ведь это не их рыба, это поляки зарыбляют реку. С нашего берега доступ к реке свободный, хватает и рыболовов, но польские рыболовы за удовольствие платят (рыболовная карта) порядка 200 злотых в год. Именно за эти деньги зарыбляются многие реки, в том числе и Буг!"
Ну, что скажут наши доблестные стражи, т.е. "часовые тишины", загодя известно. "Клевета натовская". Но картинка с места событий, согласитесь, любопытная.
Надеюсь, что эта новая ветка будет потихоньку наполняться. Не вечно же нам смотреть на такую близкую реку через проволочные заборы. Ну, ладно, не мы, так хоть дети наши придут однажды свободно и вольно на берег батюшки-Буга :)Последний раз редактировалось Болотный Корч; 04.07.2009, 23:31.Метки: Нет
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: