Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Да они могут и умеют, а для нас это всё выглядит в другом свете.
Переведи что-нибудь из новинок матча.А вообще молодец,ещё одна тема о матче на форуме-это классно!
Match - понятие более широкое, чем у нас - это скорее вообще поплавочная ловля, а в широком понимании + фидер еще.
Да они могут и умеют, а для нас это всё выглядит в другом свете.
Переведи что-нибудь из новинок матча.А вообще молодец,ещё одна тема о матче на форуме-это классно!
Матиас Вайганг (Matthias Weigang) – член команды Browning-Германия, победитель многих серьезных европейских клубных и личных соревнований.
Уже подготовка места ловли показывает настроен спортсмен на среднестатистический улов или же попытается ловить с максимально возможной интенсивностью . Все должно быть под рукой, считает, Матиас. Ручка матчевого удилища Champion Choice (Browning) 4.20 м лежит между ногами на подставке. Кончик удилища погружен на добрых 20 см в воду, чтобы держать леску под водой. Дуга лески может свести на нет любую подсечку. Справа на прикормочном столике наживки и ароматизаторы. С другой стороны находится прикормка, маркер для лески (Edding 950), рогатки, извлекатель крючка, части для веглеров и т.п.
Лучше больше, чем меньше. Матиас подходит с двумя литрами кастеров, одним литром опарыша, полулитром кукурузы и таким же количеством пинки и красного червя. Он нисколько не теряется от моей улыбки по поводу такого количества приманки: «Попробуй швырни горсть кастеров перед собой в воду. Посмотри, как они осядут на дно и попробуй найти и собрать хотя бы десяток штук... А что говорить про прикармливание рогаткой? А для лещового водоема компактность прикормки очень важна...». Далее он замешал достаточно клейкую смесь из набора Браунинг: кило River Feeder и два кило Allround Match (та и другая из King-серии). Он дополнил картину колпачком „Super Zimt (корица)“ и „Super Vanille“ (Browning XTC ароматы). После перемешивания он оставил прикормку в покое на десяток минут, чтобы она впитала влагу.
А тем временем пора вязать оснастку. Глубокая канава в 30 метрах на другом берегу канала была определена как сегодняшнее место ловли. Поводок 0,12 длиной 40 см Матиас решил для начала положить на 20 см на грунт, чтобы крючок с наживкой передвигался с течением по дну и «обыскивал» систематически место ловли. Над поводком - две дробины номер 10, основной груз (3 гр.) в 40 см и наконец 14 граммовый Dart-Waggler от Браунинг.
Основная леска 0,16. Легкой огрузки хватит для добрых пяти метров глубины в месте ловли, течение совсем небольшое.
Матиас вернулся к прикормке, добавил еще немного воды, замешал половину своих кастеров, сформировал 20 шаров с куриное яйцо. В последние четыре из них он добавил опарыша и кукурузу. Они полетят первыми – кукуруза задержит лещей, а опарыш придаст движения еще не начавшей работать прикормке.
Несмотря на боковые порывы ветра Dart-Waggler благодаря своей форме точно приземлились на задуманном месте. Перед приводнением веглера сработала заранее выставленная клипса и оснастка вытянулась на всю длину и упала в воду. Матиас погрузил кончик удилища в воду, прокрутил катушку до отметки маркера на леске, дернул удилищем в сторону под водой, чтобы утопить последний отрезок еще плавающей основной лески в воду. Как только поплавок огрузился полностью, Матиас закормился в 30 см левее от поплавка выше по течению. Кроме того, шары упали на полметра ближе поплавка, т.к. в воде они частично продолжают траекторию полета и на такой дистанции приземляются на дно дальше места вхождения в воду.
Сочная закуска жадным лещам. Два небольших красных червя и два опарыша насаживаются на 12-й крючок из толстой проволоки. Понятно, что Матиас ставит сегодня на лещей... Поплавок медленно проплывает с течением прикормленное место, дрейф поплавка немного замедляется, чувствительная антенна Дартса приподнимается из воды, мощная подсечка - густера. Матиас доволен работой веглера – это пока главное. Следующая поклевка – внезапное исчезновение антенны под водой – краб... Заброс – поклевка в виде притопа наполовину антенны. Лещ около 2 кило. Далее все повторяется несколько раз – после каждого заброса – прикармливание. В каждый шар далее добавляет Матиас попеременно по три щепотки опарыша и кастеров. Чуть реже – кукурузу. Через какое-то время он запускает рогаткой несколько шаров, пропитанных LiquiVerm (жидкая вытяжка из червей производства Superwurm.de, с которой сотрудничает Матиас), чтобы «блуждающих лещей сделать опять жадными». Поклевки не прекращаются, но рыба клюет все меньших размеров.
Подходящий ответ на это уже готов. Он переходит на Zoomer-вариант Дартс-веглера Браунинг (Зумер – общее понятие для легко огруженных вэглеров, которые предусматривают основную огрузку на леске), который приготовлен на втором удилище. Благодаря большей огруженности веглера Матиас хочет отсечь мелких лещей и ловить только больших. Для этого он кладет добрых полметра оснастки на дно и использует четыре десятых грузила непосредственно перед поводком как якорь для веглера. И наживка увеличивается в размерах – насаживается два больших красных червя, которые стопорятся двумя большими опарышами. Все это перед забросом погружается в баночку с LiquiVerm. Хорошо, что Дартс, благодаря своиму оперению непосредственно на теле поплавка мощно летит к задуманному месту. Не всякий традиционный веглер доставит к месту ловли такую огромную наживку без перекручиваний оснастки.
Следующая поклевка – полная горизонтальная выкладка поплавка - двухкилограммовый лещ. Поклевки следуют постоянно. Как и непременное докармливание после каждого перезаброса. Вскоре, однако, большие лещи исчезают, а подлещик начал клевать очень неуверенно. Сразу же в дело идет „Super Karamel“ (Browning XTC ароматы). Полная его крышечка протирается в двух полных горстях прикормки, туда добавляются кусочки червей и щепоть пинки. Шары Матиас лепит сейчас так, чтобы они разбивались на поверхности воды, что позволит быстро вернуть интерес лещей к месту прикормки. Крючок меняется на более мелкий (16) и поводок на более тонкий (0,1). На крючок – два кастера и один опарыш. В прикорм добавляется уже меньше червей и опарыша, чтобы разбудить зависть рыбы к соперникам, нашедшим вкусненький кусочек. Следующая поклевка только через 15 мин.
Клев возобнавляется, но нам предстоит еще долгий путь домой. «Так трудно уходить, если рыба стоит у тебя под поплавком!»
Так, собсно, где ссылки и перевод? НИХТ ШПРЕХЕН ЗИ ДОЙЧ! В школе английский учил... А вообще, правильная тема, бо во всех руско-белорусских изданиях читать порой нечего, одна реклама. Так-что, уважаемый, взялся за гуж-не говори, что не дуж...С нетерпением ждем!
Перевариваю сам пока, переводить и набирать пассажи типа "и вот после трех часов бесплодного ожидания поплавок пошел в сторону, бах, удилище в дугу..." как-то не хочется, так что нужна аналитическая работа :)
Так, собсно, где ссылки и перевод? НИХТ ШПРЕХЕН ЗИ ДОЙЧ! В школе английский учил... А вообще, правильная тема, бо во всех руско-белорусских изданиях читать порой нечего, одна реклама. Так-что, уважаемый, взялся за гуж-не говори, что не дуж...С нетерпением ждем!
Здесь будут публиковаться обзоры свежих номеров немецкого журнала по поплавочной ловле Matchangler. А также некоторые интересные статьи из прошлых номеров. Так как я выписываю журнал, то есть возможность представлять самую свежую информацию. Журнал выходит с периодичностью раз в два месяца - последний номер Август-сентябрь 2009 появился в середине июля. Самые интересные и предметные статьи буду переводить как резюме - только суть. Кто владеет немецким и хочет получить полностью текст статьи могу выслать сканированные страницы.
Добавлено через 1 час 23 минуты Содержание номера Август-Сентябрь 2009: 1. Юниорские соревнования Shimano 2009.
2. Let`s Dart - статья М.Вайганга о новинке Browning - веглере Dart: 3. Вторые фидерные соревнования на кубок Tubertini (2.FTM-Mondial-Tubertini)
4. MS@home - статья о визите домой к М.Шлегелю (2-х кратному вице-чемпиону мира), точнее, в его гараж и подвал, где он производит и мешает прикомку, выращивает червей и хранит свои рыболовные снасти. 5. Scandinavian Masters (Швеция) - соревнования, где ловят не менее 200 кг рыбы за 4 дня, чтобы выиграть.
6. Рыболовные шнуры и лески. Общая статья про флюоркарбоновые, монофильные и плетеные лески. 7. Мы ищем легендарных чемпионов. Редакция организовывает встречу членов сборной Германии прошлых лет.
8. Четвертые молодежные клубные соревнования 2009 (Германия). 9. Слепая корова - Марк Поллард рассказывает о ловле карпа во Франции.
10. Выманить из-под куста - весенняя ловля у кустов. 11. Соревнования по фидеру (тандем) на кубок Мозеллы.
12. Карповый штекер - ловля карпа в природном водоеме. 13. Поплавки и оснастки - часть 1 - оснастки для стоячей воды.
14. We are Family - традиционные рыболовные встречи Browning, где с десятью профессиональными командами соревнуются шесть команд представителей (продавцов) Browning. 15. Club WM 2009 - рассказ о клубном чемпионате мира 2009 в Словакии.
16. Peter van der Willik Competition Feeder - в разделе ТЕСТ голландский мастер фидера представляет новые им разработанные удилища Peter van der Willik Competition Feeder. 17. Colmic Carpodromo - также в разделе ТЕСТ рассказывается про удилище Colmic Carpodromo.
Кроме статей в журнале есть информация о новых товарах поплавочной и фидерной ловли, интернет ссылки, краткие новости и т.п.
Последний раз редактировалось Байер; 03.08.2009, 13:28.
Причина: Добавлено сообщение
Прокомментировать: