Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал MATCHANGLER (Германия)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Павел 1983
    Участник ответил
    Живут же люди, завидую!!

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Несколько коротких сообщений из последнего номера:

    Повышение мировых цен на зерно и кукурузу, скорее всего, увеличит цены (хоть и не радикально) на прикормочные смеси.

    Известный производитель продуктов для карповой ловли Nash под маркой Nash-Pegone начал входить на рынок поплавочной и фидерной ловли - уже появились в продаже фидерные колена, прикормочные и насадочные столики, футляры и т.п. этого известного в карповом мире своим качеством производителя. Обзор на pegone.co.uk

    Кралуссо стал спонсором Алана Скоттхорна.

    В этом году в Англии рыболовный спорт вышел на первое место не только по популярности, но и по призовым деньгам. Ранее самые крупные призы в английском спорте вручались в снукере и дартсе. В этом году 20-го августа на озере Larford состоятся соревнования, где победитель получит 100.000 фунтов (118.000 евро). Участники этих соревнований - элита английского рыболовного спорта - победители 24 соревнований, которые проходят в период со 2-го апреля до 31-го июля. До этого момента самый крупный денежный приз был 30.000 фунтов.
    Соревнования будут передаваться в режиме Live по английскому телевидению. Билеты на mavermatchthis.co.uk
    Последний раз редактировалось Байер; 28.04.2011, 11:36.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    С польского форума получил по рассылке сообщение о появлении в сети нового (?) интернет журнала. Поплавочно-фидерный. Интересно, что он именной - "Will Raison - журнал для мастеров (чемпионов)". Как видно из оглавления, основное действующее лицо там - Raison: Мир Вилла, Вилл представляет свою федерную прикормку, Вопросы читателей (Виллу). Как пишет сам Рэйсон - основная тема номера - карп, в приложении 8 фильмов. Стоимость доступа к номеру (29 страниц) 2 фунта. В общем, кого интересут смотрите тут - пару страницек открыто, а польский у нас все понимают:

    http://www.v2vangling.co.uk/WRWCA_1PL.pdf

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    на заброшаным карпоўнику яны на гэны пелетс не бяруць. Не прывучаныя.

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Последний раз редактировалось Sana; 06.04.2011, 19:33.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Андрей, ты б лучше чего-нить более жизненного перевёл, чем про двойную английскую тяпку.
    :D Да, переведу из предпоследнего или из этого нешта.

    А ты, Саша, разлюбил что ли своих любимых англичан? Вот приедешь с матчем на какой-нибудь заброшенный карпятник метровой глубины - вспомнишь еще эту статейку! :-D

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Андрей, ты б лучше чего-нить более жизненного перевёл, чем про двойную английскую тяпку.

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Англичане не перестают удивлять весь рыболовный мир сочетанием отточенных до блеска традиционных подходов к ловле рыбы и инновациями, которые мало вписываются в рамки известных методов фишинга.
    Хорошим примером может служить статья Ian'a Chapmana'a "Двойной диббер" из последнего номера журнала. Переводить полностью не буду - только резюме.


    Речь идет о "матчевой" ловле на пеллетс в знаменитых английских карповых прудах. Начало статьи не вызывает особых опасений - Ян Чепмен приходит на пруд, раскладывает матчевку Шекспир Матч 3 Микро в 11 футов (3.3 м), пропускает через кольца леску на 8 lb, поводок 35 см на 6 lb, волосяная петля для пеллетса на крючке. ОК! А дальше начинается кошмар традиционного матчевика - Чепмен вяжет оснастку. Сначала идет огруженный Drennan Crystal на 4 грамма, он фиксируется двумя резиновыми стопорами. Думаете, это поплавок? Я тоже так думал. Но Чепмен снимает сменную антенну - оказывается, Дреннан тут нужен только как огрузка. Затем еще огружает снасть грузилом ААА, фиксируя его тем же стопором. Далее идет т.н. пилотный шарик, позаимствованный у форелевиков (карпятников? нахлыстовиков?), например, Korum размера М. Это, насколько я знаю, маленький плавающий шарик, со стопором внутри, который держит оснастку на поверхности, давая опуститься только той части оснастки, что ниже. Глубину погружения можно менять, передвигая этот пилотник туда-сюда по леске. Применяют его, например, при ловле со сбиролино.
    Так вот, потом Ян привязывает поводок, выставляет для начала глубину в 60 см, вегглер отодвигает на 5.60 м от крючка и забрасывает всё это к острову, в метрах 30, судя по картинке. Функцию поплавка выполняет "пилот". Как пишет англичанин - оснастка работает только при правильном и точном забросе, при котором вдобавок создается дополнительный "агрессивный" шум от падения в воду вегглера/пилота/пеллетса на крючке. Обязательно притормаживание перед приводнением для избежания запутывания. (А я грешным делом подумал, что главный плюс тут - отсутствие веглера над головой у карпа на мели и меньший шум в месте ловли при забросах... Ан нет. Наоборот...). Кроме того, "пилот" не создает такого сопротивления при поклевке, как вегглер, пусть даже самый легкий. Чтобы маленький "пилот" был лучше виден издалека, Чепмен рекомендует покрыть его и леску вокруг плавающей смазкой. Подсечка должна быть большой амплитуды, т.к. "пилот" создает дополнительную петлю на оснастке. И еще одна принципиальная особенность такой ловли - Чепмен советует забрасывать снасть заново с промежутком в ... 1 минуту. Большинство поклевок карпа и голавля приходится на первые секунды после приводнения оснастки...
    Вот такой микс матча с нахлыстом

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Matchangler 02/2011 Апрель-май

    Новый номер журнала. К сожалению, переехал в Вену и за всеми заботами не смог оперативно перевести еще что-то из предыдущего номера. Но посмотрю обязательно на пасхальных каникулах.

    А в последнем номере:



    Ловля мелкой рыбы
    Член датской команды Браунинг Петер Хансен показывает, как он ловит на скорость мелкую рыбу. Кстати, именно Петер является на сегодня рекордсменом в датской номинации "Самый большой лещ" 7,825 кг - 70 см
    http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=85858



    Глубоководная плотва зимой.



    С болонкой на маленькой реке.



    ПВА-подкармливать эффективно.
    Статья Mark Williams'а о применении такого "карпового" аксессуара, как расворимые PVA сетки, при ловле белой рыбы.




    BROWNIG FEEDER TROPHY.

    Традиционный "холодный" фидерный турнир



    Двойной диббер.
    Оригинальная оснастка для поплавочной карповой ловли.



    Method Madness.

    Еще раз об известной фидерной системе от Престон.



    Сравнение прикормок для крупной рыбы.




    Советы по прикормкам от "ВИП-персон".

    На этот раз по фидерной прикормке на озере.



    Ловля окуня на штекер.


    Прокомментировать:


  • Yura L.
    Участник ответил
    вунь чехи ловят карпов фидерными удилищами и ракетами пользуются только так.... правда ракетой сыплют в точку только крупные компоненты, пшеницу, пелетты, кукурузу, коноплю - бо в кормушку их не забьешь без связующих, а ракетой - нате.
    видос в тему. Отрезал кусок от фильма)) (Кстати советую кино! Lov kaprů feederem называется. Вторая половина про ловлю леща)

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Adrian Heinrich
    Споддинг и фидер


    Если я скажу, что вы можете через десять минут и десять забросов обильно прикормить себе точку и, самое главное, что к этому времени там уже будет рыскать рыба, многие из читателей скажут мне – Рассказывай больше!

    Я хотел бы в этой небольшой статье открыть вам глаза на нетрадиционное применение некоторых известных принадлежностей – а конкретно Baby Spod. Вы узнаете, как монтируется снасть и какие преимущества она даёт.

    Что такое Spoding?
    Baby Spod представляет собой уменьшенную версию прикормочных ракет, которые уже долгое время используют карпятники. Разработана она была для использования в фидерной ловле, чтобы в течение кратчайшего времени закормить выбранное место, не пугая при этом рыбу, а значит максимально быстро начать ловить её.
    Цилиндрическое тело ракеты можно заполнить неклеенной прикормкой, коноплёй, кастерами, пеллетсом, микробойлами и специальными Spod-смесями и точно забросить на место предполагаемой ловли. После приводнения ракета переворачивается вверх более лёгкой частью (окрашенным красным или жёлтым обтекателем), остаётся на плаву и из ее кормовой части высыпается на точку закорма на дне все, чем вы хотите сегодня прикармливать. Кстати, существуют и специальные модели ракет для определённых видов прикормки.
    Кроме преимущества в возможности использования любых видов прикормки, фидерные ракеты, по сравнению с прикармливанием кормушками, имеют ещё и тот плюс, что не вступают, как последние, в непосредственный контакт с уже имеющейся на дне рыбой, а значит не отпугивают её.
    Известные манипуляции с прикормкой позволяют добиться и того, чтобы она или создавала прикормочный столб в толще воды, или быстро опускалась, не дымя, на дно.

    Если я прихожу с фидером на озеро, канал или в порт, для меня нет альтернативы ракете. Мой фаворит для Spodding”а – Mini Skyliner от Korda http://www.banksidetackle.com/shop/k...-skyliner.html
    Благодаря своему минимальному собственному весу он весит, заполненный смесью пеллетса и прикормки всего 65 грамм, и вы можете легко и точно забросить его любым фидерным удилищем.

    Если кто хочет обильно и быстро прикормить на дальней дистанции, должен обратиться к более вместительным и тяжелым моделям, а значит и учитывать возможности удилища и катушки. Преимущество при тяжёлом Spoding“e – тремя забросами вы положите около килограмма прикормки на точку.

    – тремя забросами вы положите около килограмма прикормки на точку.

    Ну и наконец, тот, кто думает, что смена ракеты на кормушку или грузило после прикармливания требует много усилий и времени – ошибается.

    Как смонтировать правильную оснастку для Spodding“a?
    Всё, что нам нужно – ракета для фидера, например, Mini Skyliner - Micro Lead Clips и Snap Links Swivels http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/.../0/korum/8559/ – выбранные вами крючки – кормушка или грузило.
    • Начинаем с того, что продеваем на основную леску Tail Rubber и далее Lead Clip.
    • На конце основной лески привязываем карабин (Snap Link Swivel) и к нему сдвигаем все элементы (Tail Rubber и Lead Clip).
    • Чтобы использовать фидерную ракету (Spod) нам достаточно просто прикрепить её в застёжку карабина.
    • Чтобы использовать оснастку для фидерной ловли, отстёгиваем ракету от карабина и пристегиваем кормушку или грузило на Lead Clip и фиксируем кормушку или грузило с помощью Tail Rubber. Лучше использовать кормушку на поводке.
    • Пристёгиваем поводок с крючком на карабин.

    Замена ракеты на фидерную оснастку займёт у нас полминуты.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    наличие двух прорезов на молнии для откатывания штекера
    Ага, и целится в это отверстие нужно будет полчаса на соревнованиях...;)
    Думаю, не очень-то и практично это. Постоянно комель штыка будет цепляться за молнию. Мне так кажется. Может, все и по-другому...

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    В разделе свежих продуктов рассказывается о зонте от Preston - Zipped Pole Flat Back Brolly; главная его особенность - наличие двух прорезов на молнии для откатывания штекера. Цена около 80 евро.


    Прокомментировать:


  • Димка с Раубич
    Участник ответил
    Про кАнапельку (коноплю)
    Сообщение от Байер Посмотреть сообщение
    жарю и мелю на кофемолке в пыль
    Данные манипуляции (у меня складывается такое ощущение), действуют на плотву как энергетик или кофеин на человека, она просто по сумашедшему начинает клевать.
    Что касается ловли на коноплю, я пробовал ловить два раза, один раз очень удачно, поклевки следовали четкие и не заставляли себя долго ждать. Второй раз менее удачный не заметил каких либо преимуществ у конопли перед мотыликом, и мелким опарышем.
    Делать выводы на основании всего-то двух рыбалок не стоит. Но конопля как отдельная насадка должна позиционироваться у современного рыболова. Проблема, что хорошую, качественную коноплю (я имею ввиду для рыбалки) у нас достать очень сложно.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
    большие лещи по простому
    Андрей а вот это можно?
    Это не к немцам, это к Следопыту :) :) :mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Villain
    Участник ответил
    Сообщение от Байер Посмотреть сообщение
    Пришёл свежий номер журнала.
    1. Большие лещи по-простому
    2. Berkley Trophy 2010
    9. Spodding
    10. Новые смеси от Dynamite Baits
    13. Zammataro Tandem Cup 2010
    14. Большая разница
    17. Super Roach Rig
    18. Фидерный заброс
    Андрей а вот это можно?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X