Лодка PROFMARINE 380 CL (усиленая) вес примерно 70-72 кг, мотор SUZUKI DF 6.
Два человека в лодке (82 кг+55(60)кг) скорость 16-17 кг по навигатору.
Мотор и лодка не для гонок.
Всем доволен выши крыши!
НХНЧ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Скорость различных комплектов лодка+мотор
Свернуть
X
-
Почитал,прокурил и смеюсь:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Я лично понимаю так,для рыбалки не нужно гонок тупо за эти несчастные километры,нужно так настроить свой комплект,что-бы мотор на своих заявленных оборотах максимально эффективно работал и не терял свой моторесурс в пустую,без недокрутов и перекрутов и с минимально возможным расходом,вот весь секрет банального,рыбацкого счастья. Без всяких винтов 2 шага+:p,с которым скорость вырастет на 10 км,а выход в глисс затянется на 30-50 секунд:p:p:p
Прокомментировать:
-
Вчера продолжил эксперименты на веслах, правда, уже был ощутимый ветер (порывистый) и средняя волна. Против ветра не напрягаясь особо вышло где то от 4 до 5 км/час, по ветру - все 9. Немного даже удивлен был такой ходкостью. Но мотор все равно начиная подбирать, максимум 3,6 лошадок, думаю хватит с головой, бо от стоянки до мест интересных и мною не раз проверенных ну никак не меньше 2 - 2,5 км маслать. Я не против спорта, но это уже перебор.
По большому счету, не важно, 10 иду или 25, главное, что не сам:D, по точке уже веселками, отойти, продвинуться. Ну а на стоянку и со стоянки не очень охота маслать около часа. По штилю куда не шло еще, но осенью он бывает редко, день световой не так и долог, клевое время еще меньше.Последний раз редактировалось panda-76; 06.08.2017, 13:26.
Прокомментировать:
-
Сообщение от panda-76 Посмотреть сообщениеА какой смысл ювелирно точного замера ? ...
Для рыбака никакого , мне для рыбалки вполне и алектро хватает , да и думаю , мало найдётся людей , которые на глаз определят с какой скоростью лодка идёт . Мне , например до лампочки с какой скоростью
мимо проплывает мотолодка ,30 км\ч или 31 км\ч , главное чтобы быстрей уеб....нула . А вот .......
А вот спортсменам важен даже прирост скорости на 1 м\ч , а если на 2 или 3 то ето супер.
Ведь на точку , а она обычно одна , нужно прийти первым , да ещё в три хомяка .
Вот тут всё и зависит от скорости и мощности мотора .
Если не так , поправте .Последний раз редактировалось Репейник; 03.08.2017, 18:00.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolkХорошо спутники в сторону. Озвучь доступный инструмент и точный инструмент для замера "скорость различных комплектов лодка+мотор"?
Если не забуду, как-нибудь сниму видео с разными приемниками в лодке на скорости. У меня есть доисторический Магеланн, еще без карт , с ч.б дисплеем, возьмем еще пару телефонов разных ценовых диапазонов, может кто еще подъедет с каким-нибудь новомодным девайсом.Последний раз редактировалось Vlad1333; 03.08.2017, 14:14.
Прокомментировать:
-
panda-76, Примерно так и есть.У меня лодка под Тох18 идет 50-52 км. Но когда я на рыбалке то скорость максимум 30-35. Но раньше когда гонялся.... Лодка на Чижовке.Жена сторожит. А я ,каждые полчаса домой и назад. Пилить винт. Снял полмиллима,полирнул и назад. Три нафигатора для сверки.Пять заездов по трассе и назад домой пилить. А жена сторожит лодку. И каждый прирост в 0.5 км ГОВОРИЛ.Ты придешь первым!
Прокомментировать:
-
А какой смысл ювелирно точного замера ?
Мотор - средство не маслать ручками на большие расстояния. Вот и все. Есть, конечно, и не мало красавцев, цель которых пустить понта и фонтан воды перед обезумевшим рядом лодочником. Жаль, но таких все больше становится. Понавешают соток да 150-к на катера и после их пролета с гордо поднятой ПУСТОЙ башкой трава на берег вылетает. О том, что это может кому то навредить или, не дай бог, вообще отправить на дно, они никогда не думали и не думают. Главное - ПОНТ. Я крут.
А для замера с довольно приличной точностью хватает и обычного навигатора туристического. Ну чуть скачет скоростенка, но какая разница, процентов на 95 ты ее видишь. А больше зачем. Ведь цель твоя - дойти до места. Перейти на другое. Вернуться.
В этой связи у меня был один очень интересный эксперимент. Автомобильный. Ехал в деревню (190 км). Туда, ради прикола решил ехать, соблюдая все правила, все знаки (60 - так 60, 40 - так 40 и т.п.). Назад ехал в 5 утра. Ну и, естественно, в виду пустых дорог и тогда еще 10 камер на всю страну, дал волю гашетке.
Итог: разница по времени составила 19 минут. ЗА ПОЧТИ 2 СОТНИ КИЛОМЕТРОВ. Это ничто по сравнению с тем, что может быть, если не дай бог что случится. Время, ради которого подвергать себя риску не просто глупо - преступно. Хочешь приехать на пол часа раньше всех - выезжай на час раньше. И все.
После этого вообще прекратил летать. Бессмысленно, ну выиграешь ты чуток у других, но влететь можно так, что второго раза полетать уже может и не быть.Последний раз редактировалось panda-76; 03.08.2017, 09:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolkХорошо спутники в сторону. Озвучь доступный инструмент и точный инструмент для замера "скорость различных комплектов лодка+мотор"?
Прокомментировать:
-
vladvolk, именно, забыли про глонасс и его 27 спутников наши знатоки
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеTimur, точность обычного гармина 2-3 метра. Точность телефона с работающим вайфаем минимум 8 метров. С неработающим вайфаем и без связи может быть в пределах 200 метров. Твой телефон в принципе неспособен видеть 21 спутник. Просто потому что их всего тридцать. Вот здесь можно посмотреть, что реально видно в небе в конкретный момент времениПоследний раз редактировалось vladvolk; 02.08.2017, 14:37.
Прокомментировать:
-
long kast, трудоемкость до фонаря мне. Я ее не делал. Заказал и встретил на пляже около места стоянки.
Притянули ее по воде такой же лодкой, которой 7 лет. И она выглядит идеально. Нигде ничего не лопнуло.
Поживем - увидим. Перезимуем сначала.
А утапливать полностью на дно для зимовки - это нечто непонятное, для меня по крайней мере. Может, поэтому столько мало и прослужила. Попробуй ка дерево на 4-5 месяцев под воду упаковать для "хранения" Это же не дуб. Уж лучше на берег вытащить или вообще куда в сарай увезти. Она довольно легкая, вдвоем запросто можно в бус закинуть. На телегу какую кинул и вывез перед морозами.
Для меня эта деревяха - первая. Раньше с деревяшками дел не имел. 3 надувахи, 2 дюраля. Но там, к сожалению, а может и к счастью, такие условия местности, что подъехать с лафетом невозможно в принципе ближе 700 метров от воды, Плюс, не каждая машина там вообще пройдет, а тащить надуваху (если проедешь до "стоянки"), придется метров 300 минимум через кусты по узким тропкам. . После дождей - по колено в грязи. Так что, это единственный вариант, именно стационарный. Причем, еще раз повторюсь, видел именно такие там, им лет 5 - 7. Стоят постоянно. Никакой гнили, трещин или проблем нет. Будем надеяться, что и тут будет также. Главное, ты правильно сказал, абы не сперли. Но еще найти надо. Сам сперва вбил стояночный прут в дно, через пару недель приехал - минут 20 искал:D. Камыш в 2 роста высотой, повороты, завороты, лабиринт настояший. Только если случайно увидеть или точно знать, где стоит. Но как говорится, это уже судьба:D. Если что то решили спереть - не поможет практически ничего.Последний раз редактировалось panda-76; 31.07.2017, 12:33.
Прокомментировать:
-
С двух сторон стекловолокно - ну во первых трудоёмко, во вторых дорого, в третьих вес существенно увеличивается , ну и сгниёт скорей- к бабке не ходи :) . Когда я делал себе деревянную лодку - все эти критерии для меня были весьма критичны . Поэтому лодку делал не на века , потому что сильно хорошую скорей всего скоро сопрут :) , из обычных сосновых досок которые были в наличии , 25 , после того как отфуговал получилась наверное 22 или 20. Весь процесс описывать не буду , работа заняла два дня вместе с покраской. Скрутил мебельными стяжками под шестигранничек , они оцинкованые и хорошо стягивают . По поводу смоления и законопачивания щелей - страхи сильно преувеличены , поконопатил один раз , и смолил раз в пару лет если начинала брать воду. Работы на час с перекурами , взял с собой паяльную лампу , " пэндзаль " из тряпок на палке сделал , лампой старую смолу разогреваешь, пэндзалем:) разглаживаешь .
Хранилась всегда на берегу, на зиму доставал из воды и переворачивал, либо утапливал полностью на дно. Особой разницы в этих двух способах хранения не заметил. Прослужила шесть лет мне , потом отдал ключ знакомому пенсионеру , когда своя алюминиевая лодка появилась, он ещё три года карасей с неё ловил, пока какие то поросята одну доску с борта не выломали . Потом уже чинить её было незачем и некому , сейчас лежит в качестве мостка в тростниках , люди с неё рыбу ловят. :)
Доски стоили на то время долл. 20 , стяжек горсть ещё может 5 , никаких глобальных геморроев с нею не вижу. Весила как раз столько , что я мог один её погрузить или выгрузить с грузовичка или прицепа , так что побывала она на разных водоёмах страны и даже на фестивалях. Покрывал бы я её стекловолокном , узнав теперь про этот секретный способ ? - конечно же нет. Я и краску подбирал какую то типа водоэмульсионки , или фасадную , чтобы дерево " дышало " , иначе сгнила бы года за два - три. Это фанеру надо всячески герметизировать от воды , она расслаивается , а дерево воду берёт и отдаёт без проблем. К тому же дерево при набухании расширяется , и подозреваю что эту скорлупу где нибудь скорей всего порвёт . А смола вместе с деревом расширяется и сужается , она эластичная . Когда смолил смешивал битум с битумной мастикой строительной , примерно пополам , для эластичности . Одно время пошла мода проклеивать швы вспенивающимся клеем , который с бильярдной фабрики тащили , и в городе у любого уважающего себя самоделкина пузырёк его всегда был заныкан. :) Но потом мода эта прошла , говорят течёт всё равно потом по швам с этим клеем , теперь смолой снова смОлят .
Не совсем конечно по теме ветки ...Последний раз редактировалось long kast; 31.07.2017, 10:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от panda-76 Посмотреть сообщениеGreihan, обоснуй.....
...Следует отметить, что оклейку деревянного набора и обшивки стеклотканью следует выполнять только с наружной стороны корпуса. Дело в том, что детали, оклеенные с обеих сторон, впитывают влагу через торцы и в условиях пониженной испаряемости древесина подвергается гниению. Сложность состоит в том, что под стеклотканью развитие этого процесса проследить довольно трудно, в результате чего те или иные детали могут разрушиться «неожиданно»...
Но, если пофигу... то пофигу.
Прокомментировать:
-
Greihan, обоснуй.
Ничего страшного тут нет. Старые такие же лодки там стоят уже давно. И зимой на берегу, никто не увозит. Ничего не происходит с ними. Никаких трещин или что то подобного нет и в помине. Просто нужно не оставлять на самой земле на зиму, слегка приподнять. И все. По фигу ей. Заказывал не бездумно, до этого сам видел их старые, пробовал ходить, потом уже принималось решение. Ни одна смаленная простая плоскодонка столько не проживет, гниет в труху.
В случае чего, не проблема сделать еще одну. Если на 5 - 7 лет хотя бы хватит - уже круто будет. В любом случае, по цене она дешевле даже средней надувахи в 3 - 3,5 метра, а вот размеры (4,75*1,6 по центру) по сравнению с надувахой несравнимы.Последний раз редактировалось panda-76; 30.07.2017, 10:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от panda-76 Посмотреть сообщение... покрыта с обеих сторон стекловолокном с эпоксидной смолой ...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: