Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скорость различных комплектов лодка+мотор

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
    Лёша, забыл указать комплект. Солар 350 + Тоха 9.8 ,2-т
    Серёга,так в подписи:-) :-) :-)

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщение
    Сам 75 кг,пара спинов,ящик с прибамбасами к ним,якорь 6-9 кг,сама лодка 36 кг,бак 12л---скорость 36-38 км.обороты 5730
    Лёша, забыл указать комплект. Солар 350 + Тоха 9.8 ,2-т

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Сам 75 кг,пара спинов,ящик с прибамбасами к ним,якорь 6-9 кг,сама лодка 36 кг,бак 12л---скорость 36-38 км.обороты 5730
    Последний раз редактировалось @FALKONER@; 12.09.2014, 10:01.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
    ...Я что-то не так сказал, или как?
    Говоришь "эк" - говори и "бэк"! :D
    Да это я так, с одобрением :)

    Тоже люблю иногда с совецкими иномарками повозицца...

    А то большинство современных водномоторникоф предпочитают взять тох 5 - 9,8 и не вдавацца в подробности 8-)

    А потом - "Камрады! Ахтунг! Хелп! Карбюратор не сасаит, махавик земля брасает!" :D

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Tsar65
    ...ещё прошлой осенью ему было 50+ лет ...
    Это померещилось тебе..., от постоянного чтения водномоторной части... :o
    Последний раз редактировалось Greihan; 09.09.2014, 23:14.

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Tsar65 вам чем то не угодили совковые моторы?так просто не читайте про них как я не интерисуюсь иномарками!мне вот они нравятся!

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    трепалыч, хобби и не иначе! :D

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Эк тебя проняло....
    Я что-то не так сказал, или как?
    Говоришь "эк" - говори и "бэк"! :D

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    саныч это как говриться кому чего! у одного желание купить и туда не лазить а у другого есть желание повозиться и что то сделать своими руками.я все же думаю это хобби.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
    Да, хорошо ...
    Эк тебя проняло....

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    Да, хорошо что есть у нас советские моторы, благодаря которым без особого ущерба для бюджета можно производить различной степени и глубины доводки и модернизацию, эксперименты :).
    Для меня лично самые важные вопросы в модернизации Ветерка выглядят так:
    1. Сделать холостые обороты, чтобы поздним зажиганием не глушить мотор а глушить отдельно (об этом много написано, рассказано и много кем сделано).
    2. Поискать замену родному карбюратору, явно не в меру прожорливому и не технологичному с точки зрения как расхода топлива, так и выливания из него топлива в чистую лодку :).
    3. Родной топливный коннектор не выдерживает никакой критики (мало у кого он работает по сей день :)), и приходится затыкать штуцер на моторе и шланг на баке чтобы не разливался бензин. Это третий минус.
    4. Необходимость решения проблемы проникновения травы/лесок/шнуров на горизонтальный вал редуктора (нужна установка шайбы на винт - полумеры, или другого решения, более эффективного).
    5. Повышенный шум.

    С этими вопросами сталкиваются многие, кто имел или имеет Ветерки.

    Хотя кто не хочет искать решения этих вопросов:), на свете есть например "японский Ветерок" Тохатсу 9.8 где все эти проблемы отсутствуют :), а есть еще и много плюсов... :)

    Но у Ветерка явно потенциал для повышения мощности и скорости не раскрыт, мотор упрощен производителем. А в тот же упомянутый Тохатсу мне почему-то лезть с экспериментами не хочется :). Там как говорится принцип "не мешай машине работать":D.
    Последний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 08.09.2014, 21:26.

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Vlad1333 ну как бы там ни было по теории я подрезал башку на 1мм для того что бы бензин большего октанового числа чем заявленный производителем сгорал лучше и качественней , и при этом увидел небольшие изменения в раскрутке движка. все современные производители разнойй техники идут на увеличение степени сжатия для того что бы уменьшить выбросы цэо в атмосферу т.есть для более полного сгорания бензу в двигле а значит и большего кпд самого двигателя. ну и совершенно согласен что бесконечно это делать нельзя, потому что нарушиться все о чем вы говорили. вообще эта тема бесконечна и можно искать те или иные технические решения! я думаю что дальше в дебри лезть не стоит потому как нам это не надо мы не спортсмены,наша задача довести до ума огрехи производства при которых теряется некая мощность двигателя и ухудшает его работу.с ув вячеслав! приятно было подискутировать!

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    А кто-то писал, что доводка движка не влияет на скорость лодки?
    Все что я хотел сказать:
    1.Форсирование двигла укорачивает его жизнь и вскрывает все слабые места, о кторых до этого даже не думал. Доводка советского железа на оределнном этапе не означает форсирование. Я тоже равнял каналы, убирал мешок в крышке каналов и т.д. Но я не подрезал башку, потому что
    2. В дефлекторном двухтактном двигле положительный результат от уменьшения камеры сгорания без доводки системы газораспределения (высота окон, размер и форма дефлектора) можно не достигнуть. Расстояние от окон до дефлектора поршня не меняется конечно, меняется расстояние от окон до плоскости головы, на которой тоже выфрезеровано подобие профиля, который есть на поршне. При значительном подрезании можно ухудшить продувку.

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Vlad1333 проверено со шлифованной головой мотор еще больше уходит в перекрут а это значит что малость "бодрости" добавилось. давление в цилиндрах по моим замерам стало -8.8 9 атм. это самое оптимальное давление для 92 бензу! остальное как подобрать и сделать сам знаю как. и еще хотел спросить каким чудесным образом может измениться растояние от дефлектора поршня до окон при шлифовке головы??? и второе вот в том то вся и соль что изменением растояния путем подкладывания толстой или тонкой прокладки под блок цилиндров мы изменяем угол газораспределения и тем самым форсируем мотор или дефорсируем. и это надо делать в разумных пределах в нашем случае! я так прикидывал что ветра можно допилить лошадок до 20-25 ( эт для гонщиков) но ресурс будет его пару часов и в топку!!! все эти ньюансы по допилу движков пройдены в молости, и сделано столько экспериментов удачных и неудачных что мама не горюй!!! и "ветропапу" читал да и то только по зазорам в нужных сопрягаемых парах. теперь выводы!: ветерку вырубленому топором в стапелях совкового производства нужно совместить продувочные каналы , потому как они в некоторых движках не совпадают милиметра по 4-5 , в планке где крепиться вакумная трубка для топливного насоса надо фрезернуть картер что бы утопилась глубже в картер сама планка и тем самым убрать завихрения топливной смеси образовывающиеся в этих пустых полостях, ну и шлифануть голову для современного бензину. и больше для рыбалки я думаю делать ничего не нужно! да электронное зажигание на старых кулачковых сделать обязательно- мотор отрегулированный заводиться руками за маховик!это лично проверено, но это уже больше понты! вместо втулки на тарелке зажигания ставим подшипник от кондиционера авто ( не помню номер, у меня стоит) и переделываем привод газа на тросик, потому как все эти "оглобли" на приводе дають такие люфты что дать газ или скинуть одна морока! любителям комфорту еще можно поставить электростартер и ваш двигатель будет почти как иномарка! вы приятно удивитесь тяговитости и мощности!https://plus.google.com/109263928662...ts/Tb5AneXxpbU лично мне составляет удовольствие доделать совковую рухлядь! ну и маленькое видео! сразу хочу сказать что фотик у меня дешевый потому и звук некудышний, а то начнут ту импровизировать что там живого ничего внути нету( уже так было однажды) релюха которая висит на проводах еще проходить испытания на предмет разгрузки кнопки стартера.завалялась в гараже и попалась мне под руки от легендарного стратегического бомбардировщика ту 16, которому стоит памятник в поселке болбасово витебской губении! модератора прошу сильно не гневаться что пост вроде не по теме, а по возможности перетянуть в подходящую тему. хотя доводка движка однозначно влияет на скорость лодки!

    Прокомментировать:


  • ew2cm
    Участник ответил
    Смарт SMK-310 LE + Mercury ME F 5 M . Как пришел к этому комплекту. Была лодочка Уфимка-22 лет 15 и не было проблем. Однако в этом году передали функции надзора МЧС , с драконовскими штрафами за не пройденный техосмотр. Как законопослушный гражданин посмотрел в паспорт а там грузоподъемность 230 кг :( . В результате лодочка была подарена знакомым жены в деревню, для ползания на местной луже, и приобретена КингФиш 270Т. 220 кг - не надо регистрации, после уфимки по удобству просто песня, но вот оказия в комплекте шел навесной транец :). И сразу начал точить червячок - есть приблуда -надо её использовать :) Электромотор был был отметен сразу ( возраст 60 годков, проблемы со спиной) ,аккумулятор вещь не легкая. Из маломощных и дешевых приобрел Parsun T2.6 BMS, обкатал, но на половину газа заворачивает мотор под лодку. 500000 раз правы те , кто говорит навесной транец (без шаманских танцев с бубном)- под бензомотор не годится. И пошла гонка вооружений :). Лодка продана и куплена другая Смарт SMK-310 LE (выбор шел в пользу той ,которую могу спустить сам без посторонней помощи и со стационарным транцем,а также с жесткими паёлом). Результат - полный газ 11 км и всё :(. Ну тут уже начал работать азарт :):). Мотор продан , перелопачено кучу страниц интернета, и куплен другой Mercury ME F 5 M ( критерии те же - должен справиться сам без посторонней помощи), а так же отсутствие необходимости в правах. Про 2 и 4 такта не будем спорить - есть отдельная тема :).
    Это была прелюдия - теперь эпилог :)
    Режим обкатки , пол газа - уверенный выход на глисер без всяких кобр - 27 км/ч (здесь и далее измеритель скорости автомобильный навигатор see max smart tg510), испытатель - хомяк 100 кг (можно использовать вместо эталона :)) + 15 кг ( канистра с бензином , спиннинги и прочий хлам). Винт родной 7,8х8. После 3 часов обкатки кратковременно полный газ - 32 км/ч!!!
    Далее был посажен еще один хомяк - брат (вес тот же :)). Полный газ - глиса нет -16 км/ч. Вывод - комплект на одного - собственно так и подбирался. Навешивать тахометр (есть в наличии) не было времени, будет оказия - добавлю.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Нужны конкретные замеры. Есть тахометр, жпс и т.д. Еще есть корректность замеров.
    По подрезке головы Ветра. Считается , что трогать камеру сгорания дефлекторных моторов нельзя. при подрезке головы меняются скорость , а иногда и направление потоков бензосмеси, потому что меняется высота от дефлектора до окон. Варианты дефлектора и окон подбираются при доводке двс на экпериментальных моделях опытным путем. Т.е. в двухтактном дефлекторном двигателе уменьшив камеру сгорания подрезанием головы можно добиться уменьшения КПД двигателя, тк.к наполняемость камеры и уход отработанных газов в выхлоп очень зависят от окон, дефлектора и камеры сгорания. Т.е можно добиться увеличения КПД двигателя, а можно получить и обратный эффект. А работать с подрезанной головой Ветер будет громче и жесче. Белесая свеча в двухтактнике, кстати - это не айс.
    При форсировании ДВС важно также понимать , что форсирование обязательно проявит все слабые места ПЛМ.
    Конкретно по В-8Э, который есть у меня. После доработки каналов, шлифовки поршня и головы блока, регулировки впускных лепестковых клапанов, доводке гребного винта мой мотор начал легко уходить в перекрут на надувнухе Мнев 310 под нагрузкой в одного (100 кг).Жпс и тахометра у меня тогда не было- цифры сказать не могу. По итогу в конце сезона отчетливо появился стук на малых . Износились брозовые втулки на пальце поршня. Также была проблема с вертикальным валом - быстрый износ подшипника верт. вала в редукторе, вибрация и как результат вылетел стопор и передачу воткнуть стало не возможно. Все это не смертельно и я это поправил, но больше насиловать мотор мне не захотелось. Сильно я много в него вложил. Потом были другие моторы, но Ветер висит на кронштейне на заслуженном отдыхе в боевом сотоянии. Продавать его рука не поднялась.
    Все , что можно и нужно делать с Ветром хорошо описано конструктором этих моторов Фишбейном (как называется книга не помню). Еще есть опыт спортсменов водномоторников - Ветерок -8 проходил в класс до 175 куб и спортсмены его много и успешно "пилили" - можно поискать в инете их опыт. На месяцы можно зависнуть , читая ветки по ветру на форуме мотолодка.ру.
    Ну и как заключение - мотор ваш - и конечно решать вам, пилить не пилить. Я рассказал про свой про свой опыт.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лет 8 назад.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.5 Кб
ID:	3694743

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    Vlad1333 вчера был на рыбалке с обычным шмурдяком -как всегда! головку я перед этим шлифовал.правда компрессию не мерил хотя есть чем. по визуальным и слуховым наблюдениям мотор стал немного резвее и на полном газу уже крутит побыстрей. т. е максимальные обороты возросли. теперь можно и доработать продувочные каналы, а сделать это раз плюнуть. под блок цилиндров ложим прокладку потолще и у нас все окна смещаються выше- мы изменяем угол газораспределения и таким образом увеличиваем мощность мотора! но подумайте вам это надо??? тем более на старых моторах в которых еще в шатунах стоят бронзовые втулки на палец. и все же я рекомендую поднять степень сжатия в ветерках так как 80ого уже днем с огнем не сыщешь.для высооктанового бенза и степень сжатия нужна поболее, он тогда горит эффективнее в цилиндрах.для 92 бенза нужно ну 9 атм - не меньше. свою голову я шлифанул на 1 мм . никаких детонаций и разной побочной дребедени я не заметил. при правильном уоз все четко! и цвет свечей изменился -стал более белесым а не коричневым. а это как раз и говорит о более полном сгорании бензина в цилиндрах и следовательно повышения кпд. для моей колибри 330 восьмого ветра мне за глаза! а в одного хомяка со шмурдяком и много.
    Последний раз редактировалось трепалыч; 30.08.2014, 09:48.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X