Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бескивковые удочки для зимней блесны\балансиров и безмотылки от UGO

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Женёк Посмотреть сообщение
    а можно я свистану!?)))
    Да разве ж я тебе не даю свистеть? :mrgreen: А Вова у меня как бы эксперт-испытатель, и его мнение по блеснилкам для меня весьма важно и всегда интересно, даже если он мой хэвик называет лайтиком... :D Не без его помощи я как-то отошел от чрезмерно изящных рукояток в пользу более "мущинских" ;)

    А если чем помочь - обращайся.

    Прокомментировать:


  • Женёк
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вова, ты бы свистнул - я бы тебе ручку подарил какую красивую :p. У меня их есть. Кризис и отсутствие льда способствуют этому :(.
    Игорь, а можно я свистану!?)))

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    А старую в утиль что ли ? Жалко, красивая же . :) Ещё послужит.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Удочка снова нравится.
    Вова, ты бы свистнул - я бы тебе ручку подарил какую красивую :p. У меня их есть. Кризис и отсутствие льда способствуют этому :(.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сегодня " дошли руки " поменять поломанный хлыстик про который раньше спрашивал у Игоря. Если кому интересно - было это так. Подёргав всячески за старый поломанный хлыстик , убедился что сидит он крепко , может даже на суперклее . Решил что надо высверливать. Для начала надо отцентровать чтобы сверло шло точно по старому каналу. Для этого отпилил старый хлыстик вплотную к рукоятке , предварительно сняв кембрик и удалив обмотку из ниток с лаком , вытолкнул изнутри наружу декоративную затычку которая закрывала второй конец отверстия в ручке , потом подобрал более менее плотно входящее внутрь обломка хлыстика внутри ручки свёрлышко . Зажал свёрлышко в патрон сверлильного станка , насадил ручку на сверло , а потом подвёл к удочке подвижную платформу сверлильного станка с тисками . Подобрал место на рукоятке , зажимание в котором тисками не приведёт к последующему перекосу в какую нибудь сторону , и зажал ручку . Потом сдвинул платформу с тисками и зажатой ручкой вниз , вставил сверло подходящее для высверливания , кажется это было сверло на 5 мм , зажал его в патрон, и снова подвёл платформу точно под сверло . Потом высверлил . Ну а потом вклеил новый , подобрав нужную мне длину и посадив для более плотной посадки термоусадку на комель нового хлыстика и на то место где он выходит из ручки . Декоративную затычку не делал, мне отверстие под леской никак не мешает да его и не видно почти. Новый хлыстик вышел подлиннее и пожёстче . Заняло всё семнадцать минут времени :) .
    Удочка снова нравится. :) В пятницу в бане на корпоративчике :) секции зимней блесны буду в бассейне тренироваться. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 09.12.2015, 22:49.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от GIVi Посмотреть сообщение
    Не надо так кричать. Всего одной твоей эксклюзивной блесны хватит, чтобы покрыть весь объем работ, выполненных, в принципе, с большим интересом и в удовольствие.
    Из того кусочка сделалась еще одна ручка. Она тоже эксперимент, но другой совсем - и состав (редхарт - липа - кора ивы) и экспериментальное покрытие: акрил-стирольный лак.
    Последний раз редактировалось UGO; 04.12.2015, 11:36.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Ну и я тоже похвастаюсь. :D Вот мой удильник , изготовленный Игорем UGO. Это хэви с монолитным хлыстиком. Удочка сочетает в себе удивительную лёгкость и жёсткость одновременно. Буду использовать для блеснения судака и ловли окуня на крупные тяжёлые болды.

    Вот только лёд что-то в этом году ни хочет становится. А уж очень хочется поскорей на него!

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Игорёха, торжественно клянусь, освещение будет максимально ярким!!!:):) Люююююди, это моооой ультралайтик, моя чемпионская рапира ледовых ристалищ, мой звонкий составничёк!!!! йаааазь, йааааазь!!!!!

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Продолжаю эксперименты с подарочным деревом. Дошли руки до редхарта, что в переводе с аглицкого - красное сердце или сердцевина. Внешне похожая на падук древесина после полировки и обработки маслом проявляет удивительно красивый рисунок с оттенками от глубоко-красного до черного. Пожалуй, самое красивое из всех видов красного дерева, с которыми мне пока довелось поработать. Особенно красиво смотрится при ярком освещении.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Да, это плотность в кг\м3. Но со 150-кой я, наверное, слегка загнул. Но очень мелкопористый и очень твердый. С десяток ручек я из него и пенополиуретана сваял, ловил, потом пораздавал, вот фото на память остались:
    Последний раз редактировалось UGO; 30.11.2015, 22:23.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Нет, спасибо. Из пены я вышел , в смысле - с нее начинал. Причем, с хорошей пены - со 150-ки
    Не знаю, что это такое, но могу предположить, что эти цифры обозначают плотность пены. У меня здоровенный поплавок от японской сети ещё частично сохранился. Очень плотный. Даже думаю рукоять для ножа с нулевой плавучестью из него сделать.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    Короче-дарю идею
    Нет, спасибо. Из пены я вышел :mrgreen:, в смысле - с нее начинал. Причем, с хорошей пены - со 150-ки, еще со времен СССР у батьки хороший кус остался. Потом попробовал кору и просто влюбился в этот материал. Все-таки пена это химия, а кора и дерево - живой материал. Люблю кору и сейчас, и работаю ней, но с деревом интереснее - оно гораздо многообразнее коры. В общем, дерево для души...

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Игорь, а пенопласт в своих изделиях считаешь моветоном? делали из японского пенопласта с батей блеснилки на зубаря и корюшку. Эстетическая составляющая конечно не та, но как центральный слой, декорированный какой-нибудь красивой деревяхой на моё имхо-имеет право на жизнь.. Короче-дарю идею. :D:D

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    имею удилки из ракиты и абаша от Игоря (УГО)...а вот в чем разница не усмотрел...
    По весу кора и абаш почти не отличаются. Свойства по теплоемкости и небоязни воды у них тоже очень похожи. Плюс у тебя абаш, помнится, тонированный в темно-коричневый цвет, так что и с трех метров их не различишь :D. А вообще абаш чуть прочнее и светлый. Зато кора имеет явный фактурный рисунок, это красивше :).
    Разная древесная экзотика, естественно, чуть тяжелее. Но я ее использую только в слоях в сочетании с чем-нибудь легким (кора, абаш, бальса), поэтому утяжеление не столь значительное. Главный критерий ценности таких ручек - механическая прочность и красота. А красота это тоже страшная сила :p Плюс эксклюзив не массового производства.
    Понятное дело, что у сугубо функционального предмета и назначение основное - функциональность, но ведь, наверное, не зря салоны дорогих машин отделывают дорогим деревом, хотя современный пластик функциональнее
    И кто-то ездит на качественных и не самых дешевых машинах массового производства, а кто-то желает исключительно эксклюзив.
    И пока мне интересно этим заниматься в удочкостроении я рад предложить оба варианта

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    имею удилки из ракиты и абаша от Игоря (УГО)...а вот в чем разница не усмотрел...по весу одинаковые, по чуйке также....в чем фишка разных рукоятей ...имею в виду породы древесины (ул и хевик понятен)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X