Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бескивковые удочки для зимней блесны\балансиров и безмотылки от UGO
У меня в месте вклейки хлыстика отщемился кусочек коры. Поступил так: капнул суперклея - посыпал опилками от такой же коры,опять капнул. Т.о нарастил недостающий участок,обработал надфилем,наждачкой. Правда цвет получился темнее и блестит.:p
Не вопрос. Могу и ручку заменить. В этом сезоне ушел от излишней изящности прошлого и стал больше уделять внимания надежности. Кстати, деревянные и клееные конструкции в этом плане дают фору тем, которые из чистой коры.
Каким клеем лучше промазать, чтобы не повредить рукоятку из коры
Юра, самый простой и эффективный - суперклей (цианакриллат). Он жидкий, легко затекает в трещину. Главное - все делать быстро: залить и плотно сжать, примерно, на минуту. Можно и не сжимать, тогда для полимеризации (высыхания) понадобится несколько минут и, возможно, придется повторить операцию несколько раз, чтобы трещина заполнилась полностью. Потом мелкие наждачки или надфиль, чтобы убрать лишнее, и сверху маслицем (оливковым), чтобы пропитать открытые участки коры. Или, что проще и эффективнее, можно весь, близкий к трещине участок коры покрыть тонким слоем клея - капнуть и растереть по поверхности тонкой картонкой (отрезок визитки). Ну, или вези, я тебе сделаю Работы на 3 минуты.
Перебирая удочки (...и царь Кощей над златом чахнет...), обнаружил трещину в рукоятке на месте стыка с хлыстиком.
Каким клеем лучше промазать, чтобы не повредить рукоятку из коры ?
У меня на стыке ручки и хлыста тоже трещина пошла, удочка лайт, а вот на хэви всё ок, хоть и ловлю им гораздо чаще. Пока не парюсь, развалится - понесу на ремонт Игорю, по гарантии))
Перебирая удочки (...и царь Кощей над златом чахнет...), обнаружил трещину в рукоятке на месте стыка с хлыстиком.
Каким клеем лучше промазать, чтобы не повредить рукоятку из коры ?
http://silicontek.by/
вот нашел
обратите внимание на изделия из полиуретана, возможно это то что нужно, а лучше пообщаться с ними и сформулировать пожелания, может подскажут что-то
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 20.01.2016, 20:17.
Привет, Лёш. Хорошо что не срезал! офигенная вещь. Я на первой своей удочке от Игоря срезал не понимая зачем он. А он нужен, что б леску фиксировать,
Не, Алексей говорит от другом кембрике. Это еще один дополнительный между пропускным кольцом и прижимным - чисто блесну цеплять. Позднее я от него отказался, "передав" его функцию пропускному кольцу.
Спасибо за ссылку, поинтересуюсь. На заре своего бескивкового блеснения я пробовал силиконовую трубочку вместо тюльпана. Так вот при обледенении она начинала скользить по бланку в отличие от ПВХ, что мне не понравилось и оттолкнула от использования силикона.
водолаз, подтверждаю его предназначение ...
про "завал" угла можно решить путем разнесенной рукоятки...я также имея первую удочку, заметил, что угол ближе к прямому, а хотелось иметь острый...и Игорь (UGO) сделал мне удилку с разнесённой рукояткой...вопрос снят...по крайней мере для меня
Выше находится отдельный кембрик, я так понимаю, как раз для тройничка. Но мне им пользоваться не совсем удобно. Хотел снять, да ладно, пущай висит.
Привет, Лёш. Хорошо что не срезал! офигенная вещь. Я на первой своей удочке от Игоря срезал не понимая зачем он. А он нужен, что б леску фиксировать, что б самосброса не было, когда уже выставил глубину и ловишь.
Я заказывал у производителя силиконовых изделий под свои задачи трубку (шланг) нужного мне типоразмера. Они занимаются производством силиконовых изделий путем экструдирования, профили различные делают, уплотнениия всякие типа оконных, они говорили что в принципе могут задавать при производстве нужные физические свойства. Подзабыл как они называются, дома в компе наверное сохранилось название, Офис у них на Логойском тракте был.
Как мне видится -удобнее было бы если бы искомый кембрик танулся бы, но совсем чуть чуть...
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 19.01.2016, 12:28.
Не совсем силикон - зто еще советская прозрачная трубка от капельниц. Она растягивается и сохраняет форму, соответственно, при сдвиге по хлысту держится не плотно. Все еще в поиске оптимального материала для этих целей. Нужно что-то пластико-резинистое, стойкое к морозу.
Тебе надо именно силикон.
1. Растягивается в три раза и при снятии нагрузки возвращается в исходное состояние.
2. Сохраняет все свои характеристики неизменными в диапазоне температур от минус пятидесяти до плюс ста восьмидесяти градусов Цельсия.
3. Продается, например, в ЗАО "Пять океанов" диаметрами от 2 мм до 32 мм. http://www.5ok.by/katalog-produktsii...eskie-reaktivy
После того, как откроется ссылка, перейти на букву "т".
что за силикон, и в чём выражалась его некачественность?
Не совсем силикон - зто еще советская прозрачная трубка от капельниц. Она растягивается и сохраняет форму, соответственно, при сдвиге по хлысту держится не плотно. Все еще в поиске оптимального материала для этих целей. Нужно что-то пластико-резинистое, стойкое к морозу.
Последний раз редактировалось UGO; 01.04.2016, 17:25.
Ни. За. Что! Вот это - мое "ноу хау" и самый функциональный элемент такой удилки:
1. Оно поворачивается вокруг хлыста - таким образом можно сделать как удобно, либо обернуть леску вокруг хлыста, чтобы она не парусила.
2. Оно сдвигается вперед-назад и используется для крепления блесны в транспортном положении.
Лично я от него отказываться не собираюсь. Только все еще ищу наиболее функциональный материал, чтобы не растягивался и не сильно дубел на морозе. Пока остановился на мягком ПВХ, несколько удилок, к моему стыду, ушли в народ с некачественным силиконом.
А кольцо, да с обмоточкой, конечно, красивше, но в значительной степени лишний элемент.
ИМХО, конечно :mrgreen:, но из тех, кто пользуется моими удочками еще никто не попросил заменить этот кембрик на стационарное кольцо, хотя сделать это проще простого.
Кольцо ПВХ с кембриком- действительно, очень удобно. Я, например, блесенку только за него и цепляю.
Выше находится отдельный кембрик, я так понимаю, как раз для тройничка. Но мне им пользоваться не совсем удобно. Хотел снять, да ладно, пущай висит.
У меня вот другой вопрос - в лайтовых версиях, верхнее, малое, мотовильце (или как там по научному?) , имеет ПОЧТИ прямой скос по отношению к рукоятке (сторона, противоположная от хлыстика). В результате, когда на морозе пальцами на него накручиваешь тонюсенький флюр - соскакивает при малейшей слабине. Лично для меня, было бы удобно, что бы это верхнее мотовильце было чуть-чуть длиннее, и имело не прямой, а "заваленный" скос.
Увеличение длины этого мотовильца должно быть ровно таким, что бы компенсировать потерю полезной части, за счёт скоса ( во, пиляттт, выдал))))
Игорь, можно ли после сезона, ты в моих удочках чуть завалишь этот угол?
Последний раз редактировалось Паша Эмильевич; 18.01.2016, 00:06.
Прокомментировать: