Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • wwwarjag
    Участник ответил
    ЗначиЦЦо так, люди добрые, похлыстовые...
    Я решился на кое-что ...
    Полазте кому не тяжело из понимающих на "Кобыле" и выберите мне начальную "аксессуарию" для вязания мухаФФ. Бюджет 100 у.е, точнее 80 и 20 доставка, как я понимаю.
    А ВАС Вован Икудзонович (если не прогулял ту сотку) прошу заказать мне сие в домашние апартаменты. Нижайше кланяюсь, целую ручки...

    Прокомментировать:


  • chizhik
    Участник ответил
    сухарь, оно, конечно, проще. и красиво. но с уклейкой нервов жалко. есть еще такие варианты:
    1.поискать водоем с красноперкой (берет смело и верно)
    2.попробовать всё-таки соблазнить уклейку маленькой неподгруженной мушкой (не сухой), потихоньку выбирая натянутый шнур. не так азартно, но эффективно. да и всё равно в конце концов к этому придет.
    3.опять же уклейку ловить, на мааахонького жучка из пенки. он плавучий сам по себе, не надо ни флотантов, ни просушки, ни перевязываний. на воде его посадка такова, что... ну короче хорошо сидит. а еще его можно в воду загонять как угодно (а по началу оно так всегда и бывает:mad:), стриповать и прочее - всё равно не утонет. и поклёвка видна хорошо.;)

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Согласен по рыппке, начинать придется с уклеи. Школа - еще та. Lost прав абсолютн, что нервов положено более чем, но кайфа от первой рыппки, да если еще на свою муху - не заменить ни чем. Начинаем с сухаря, примитивно потому, что видна поклевка. Уж удасться подсечь, или нет - это с навыком прийдет, но то что муха эффективно работает - будет видно сразу. Мокряк, и мухи в пленке - сложнее увидеть поклевку, особенно по первости в ветер. Иногда ловишь "космонавтов". На забросе обнаруживается рыппка с предылущей проводки, и маслается до полной свободы в полете шнура. Вот так. Самое благополучное решение - подсесть на хвост, к кому нить из более опытных коллег. Смотреть, впитывать, спрашивать...

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Ияб, так как сам начинающий......:)

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    наиболее наглядно и просто,а также зрелищно ловить на сухие.Но впереди весна,и первая рыба,которая отзывается на мухи повсеместно - уклейка.К сожалению,это еще и та рыба,которая может выпить всю кровь из неопытного рыболова за полчаса рыбалки:очень тяжело ее на сухую мушку подсечь,но клюет крайне активно,издергаешься весь.Так что тут уж все от условий зависит.Но в общем случае я бы рекомендовал сухарик.

    Прокомментировать:


  • zodchiy
    Участник ответил
    Всем огромное спасибо за познавательные сообщения. Надеюсь при покупке очков сделаю правильный выбор. И ещё хотелось узнать с каких лучше мушек начать ловить рыбу с сухих или мокрых или вообще с нимф. ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

    Прокомментировать:


  • Павел Гонов
    Участник ответил
    с цвета линз, которые меньше искажают, то есть лучше передают реальность в нашем деле
    то цвет коричневый,янтарный - медь (Brown,Copper) а если они фотохром то ваще бу гуд:D
    остальные цвета линз работают по обстановки и кому что нравится:D

    http://www.smithoptics.com/technolog...+Options/view/
    http://www.smithoptics.com/technolog...ss+Technology/
    много что с инфы по этой теме...
    Последний раз редактировалось Павел Гонов; 13.01.2011, 13:35.

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    На Экспобел за очкАми, тока с GS... экономно млин :)...

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Канторапишет... Ты эта, не Увлекайся, НАЧИНАЮЩИМПАМАГАЙМАТЕРИАЛЬНА. БЗ:)

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Вот, грамотно сосКользнул...

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Вот я, как начинающий, несколько раз спрашивал Благородного Дона ВАСИЛЯ о способах подачи и проводки, о тактике и стратегии ловли семги и умжи в Холопеническом районе. А он, падла, молчит.... и не выдает профессиональных секретов. Тока проанонсировал тему, что не важна муха, а важен способ подачи и проводки. И знаю, что золотой ключик у него в армане. Тока ДИЛИЦЦАБАГАЦТВАМНИАХОТАНИСКЕМ. Жадюга вредная, и очень неприятный в этом смысле человек. Еще НИПИНАПЛАСТ, но очень близок. Хотя, я понимаю, что формат форума - не совсем предполагает разговор на такие интимные темы, очень многогранный вопрос... Но у меня слюна течет только от воспоминаний о Кольском, а есликто нить что нить на форуме про ета напишет, да еще и ченить расскажет - мне вааще скорую вызывают и реанимируют потом три дня. Так вот меня зацепило... Все, начинается....... теряю сознание...... Ку.... Се.....

    Добавлено через 5 минут
    Сообщение от Alex_BZ
    Оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения.
    Алесь, я тебя очень уважаю, но ты не прав, мягко говоря...:) А рожа у тебя сгорает как у енота только за счет оптической плотности линз, но никак не за счет селективной хроматической защиты очков. ПАРИНАТЭНБАТЛЗХАРОШЕГАНАПИТКАВОДНОСОЛОДЕ ;)
    А исчо, как начинающий фотограф (http://www.brik.org/album.php?albumid=80), я один раз видел УФ фильтр на тапаляту. Дык проста ПРАЗРАЧНАЯСТИКЛО, але-ж фильтруе! ФИЛЬТРУЙБАЗАР!!!КАЛЕГА:)
    История про тетушку Полли и химчистку, впрочем как м все остальные фотки, сняты исключительно с УФ фильтром, он же защитный, просто объективы не дешевые, их жалко.
    Последний раз редактировалось Gray Scale; 13.01.2011, 04:19. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Сообщение от Alex_BZ
    Серые и темно-серые
    И еще очень важный фактор - это наличие и уровень защиты от УФ излучения.
    Полная фигня...
    Ты че , на высокогорноой речке Птичь рыбу ловишь? УФ на речке - ровно столько же, сколько в городе, причем зимой его больше, т.к. летом отсутствует отраженная составляющая. ЕЕ поглощает зелень. Зимой ты в городе в УФ очках ходишь? И потом, комбинация пластика и УФ фильтра - нереально дорого стоит. УФ не пропускает только стекло. Надписи UV Protect на пластиковых очках - %90 фуфло. Стеклянные очки оч тяжелые и дискомфорт испытываешь через пару часов. Стекло с поляриком стоит еще дороже пластика с УФ фильтром.
    Моя практика. Иду на Экспобел. Выбираю две пары поляризационных очков. Одни ятарные, другие нейтрально серые (без цветной состовляющей), с минимальной оптической плотностью ( самые светлые). Смотрю на качество линз. Если повехность пластика ровная, без изъянов (не волнистая), если нет оптических искажений - то очки покупаются. Цена пары - аж 15 тыр. К концу сезона я их теряю, или выбрасываю, т. к. пластик царапается. Правильные легкие очки стоят ок 300 у е. Они не царапаются. Но теряются так же, как за 15 тыр. Все, что в диапазоне между 15 тыр и 300 уе - фуфло, разрекламированные бренды изготовленные в том же Китае. Поликарбонат не царапается, титан - легкий и не деформируется. Но очки из титана, с поликарбоновыми линзами начинаются с 300 уе.
    Спасибо за внимание.:)

    Добавлено через 1 минуту
    Сообщение от Alex_BZ
    Стекло пропускает УФ излучение. Не весь спектр... но пропускает.
    Пластик тож пропускает.

    Поэтому для создания УФ защиты с пластиком приходится больше поизвращаться.
    Эта... браза... лучше молчи. А то бы все загорали не выходя из комнаты
    Последний раз редактировалось Gray Scale; 12.01.2011, 23:24. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    А правда, что просто стекло уже "закрывает" УФ?

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Объясняю физику процесса. Если посветить желтым светом на желтую бумагу - она будет выглядеть белой. Если посветить синим светом на синюю бумагу - она будет выглядеть белой. Если посветить зеленым светом на зеленую бумагу - она будет выглядеть белой. Вода в наших водоемах имеет желтоватый, янтарный оттенок. Сквозь толщу воды проходит только желтая составляющая спектра (малые глубины и без учета УФ составляющей) - эта рассс. Песок на дне рек тоже близок к желтому - двасс. Поэтому, если смотреть на воду сквозь желтые очки - изображение становится контрастнее, песок светлеет, силуэт рыб проступает и читается отчетливее. Это про хроматику, то есть о цвете. Присуствует еще и поляризационный фильтр. Он обрезает составляющую отраженного поляризованного света от поверхности воды. В итоге, желтый (янтарный ) фильтр и поляроид делают изображение контрастней, и позволяют различать силуэты рыб на фоне песка и глины. На фоне ила и травы можно увидеть рыбу, если она "бликанет" чешуей.

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Жёлтый, янтарный.... и непогода и солнце, приятно воку... если очень ярко, то конечно и дымчато-сероее, но по мне универсальнее жёлтый и оттенки...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X