Всем доброго дня!
Осенью прошлого года очень захотелось освоить нахлыст.Спиннингую (джиг) с раннего детства!Купил все ,что необходимо для нахлыста ,кроме вейдерсов(дороговато пока)!Может кто поможет с советом?Подскажите места на реках где можно отрабатывать технику заброса,так чтоб не глубоко было(вейдерсов то нет) и чтоб кустов не много было ну и конечно не далеко от минска!
Уж больно загорелся я этим,уже не остановишь)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему
Свернуть
X
-
От теперь все на месте. Вованчик таскает кабанчиков. :)
Прокомментировать:
-
Якудза
Хм... А черепок рогатый уже на земле валялся, когда я проходил. Сами сняли или кто-то в драку с ним с перепугу в сумерках полез?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщениеВот Вовчик ты и вывесь свои трофеи. Небось надубасил... Опять же фотик купил...5 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщениевасиль
Ты че на, ты меня провоцируешь на? Ну... В натуре... :)
В общем и целом оценивая кастинговые мучения хочу только добавить, что обычно выпадает из поля зрения левая рука. Ведь она всегда участвует в забросе и ее роль минимизировать все рывки, ошибки в стопах, пробелы в + - ускорениях и образовании петель. Например - отскок и падение шнура змейкой ( если оно происходит от переусердия и помимо воли) можно компенсировать уже в самой конечной фазе, когда видим, что перестарались -отдав десяток сантиметров шнура из левой руки.
Если же причина в вялом забросе или в раннем опускании удилища к воде- тогда, наоборот, видим, что шнур валится -рывком левой руки изъять пол метра шнура. Шнур зависает в падении, все успевает выпрямиться.
То же при перехлесте, когда муха скользит по шнуру и садится на узел шнура\подлеска -это или слишком резкий стоп - слишком вертикально остановлен кончик-слишком энергичен задний заброс- слишком узкая петля---------- все можно утихомирить, замедлить, развести стравив немного шнура левой рукой.
Левая рука это такой помощник при болезни правой.:)
Прошу в данном месте обойтись без инсинуаций и паранормальной фантазии.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ультрамэн Посмотреть сообщениеМожет кто быстренько чирканет-какая должна быть длина "лесочного матер." = сума длин подлеска и поводка ?
С УВ,!
P.S. Для начала - не длиннее палки.Последний раз редактировалось sergeus; 19.05.2013, 08:29.
Прокомментировать:
-
Может кто быстренько чирканет-какая должна быть длина "лесочного матер." = сума длин подлеска и поводка ?
С УВ,!
Прокомментировать:
-
Вот Вовчик ты и вывесь свои трофеи. Небось надубасил... Опять же фотик купил... ЧеЙта шрайбикулярного прорыва не наблюдаеццо... ;) Обучай молодых... Пущай твою рыбу, крупную, ловют... :)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от василь Посмотреть сообщениеНе надо делать "стоп", мой друг!
Прокомментировать:
-
василь стоп не делает, потому как исключительно мясо заготавливает... не сушит муху, или не говорит об этом ;) но в его возрасте и почете - это безусловно необходимо и неотъемлемо. Другое дело дрочер парковый - ну шо он может на траве презентовать? Подать?! Провести?!?!?!? :lol:
Какая это шняга все..................................
Лишь бы рыба ловилась! Друзья трофеи показали. Рассказали, как и где. Снимки душевные.
Ну как о женщинах, о вкусном пиве, о новой "хорошей" реке... эх
Прокомментировать:
-
самая реальная тема) как по мне, так это то что нужно выходить на воду, не с кашей в голове а с тем "как говорил Тяпкин" как будто машешь лет лет 20....
у меня в голове стоит как сейчас помню момент когда я первый раз увидел нахлыстовика, на крынице, и я сказал другу что :)лять это моя :):):):):),... так и произошло без тренировок и видосов просто купил у лоста палку потом катуху и пошел в -10 в темноте киать по той увиденной технике... и все полетело) потом ЧУТКА подправили да и все!))
Прокомментировать:
-
василь
Ты че на, ты меня провоцируешь на? Ну... В натуре... :)
Прокомментировать:
-
василь, спасибо и вам.
Вечер и утро провел на тренировке в парке Победы. Потихонечку-полегонечку, но двигаюсь вперед. Часто говорю себе "Спокойно, Юрий, спокойно. Силы не надо."
Кстати, сегодня отметил, что если не закидывать голову назад и не вертеться, то, сконцентрировавшись на передней прицельной точке, рука-вуда-шнур летит вперед четко куда надо по очень прямой траектории. С четким стопом/опусканием. Пока до автоматизма не доведены все, даже самые малые движения — буду мучать себя, снасть и прохожих в парке сзади за спиной, уворачивающихся от моего шнура...
Прокомментировать:
-
Вопрос Yurets:
И тут возникает косяк — в самом финишном "выстреле" вперед, то ли какое-то слишком энергичное движение я делаю и удилище "клюёт" носом, то ли включаю какие-то очень хитрые группы мышц, но шнур вперед вылетает не ровной стрелой, а изогнутой змейкой
и в полёте, перед самым приводнением, мушка цепляется за район крепления шнура к подлеску и образуется петля. Вынимаем всю конструкцию из воды, разматываем.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть? Учусь сам, показать некому. Спасибо![/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
В первом случае - это slack cast или snake cast - очень полезные забросы. Способ - преждевременная и резкая остановка удилища в конечной фазе заброса вперед. Шнур амортизирует и отлетает назад.
Во втором случае - это "стоп" удилища со стаканом виски или винища. Не надо делать "стоп", мой друг! Вовремя ты его сделаешь или поторопишься, сзади или спереди -все равно при стопе образуется узкая петля из подлеска, которая будет скользить по шнуру. Мяконько надо, без пауз и тем более "стопов", расслабь все члены, нечего шарить глазами по сторонам, никаких углов, рука плавно работает вся от кисти до плеча. Иначе расплескаешь свое виски.Последний раз редактировалось василь; 18.05.2013, 19:39.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: