Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • galaktika
    Участник ответил
    Gray Scale
    оч.оригинальная метода.спасибо.
    Паровоз с виски отлично работает :-)

    Прокомментировать:


  • targutay
    Участник ответил
    Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
    Именно так. Все зависит от активности рыппа.
    Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщение
    targutay,
    та, что на фото - 12. Сам ловлю ее мокрыми, преимущественно, 14 и 12, реже 16.
    Сергей, Андрей спасибо, буду побывать!
    з.ы. прошу пардону, был в отлучке

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    То что описал Yurets, (когда мушка цепляется за подлесок)) напоминает так называемую tailing loop. Хвостатая петля возникает при "передозировке" ускорения, как правило, при взмахе удочкой вперед. Он интуитивно, желая выполнить более дальний заброс, производит резкое движение, а оно должно быть плавным в любом случае! Эта ошибка часто возникает, когда сила разворачивающегося шнура недостаточна для разворота лидера при чрезмерно для данной снасти тяжелой мушке, при сильном встречном ветре. Поэтому я порекомендовал более толстый и короткий подлесок. Ну а на лужайке, где он привяжет *пушистик" - у него конечно же все получается. То, что шнур ложится на воду извитым - это только подтверждает, так как кончик училища продолжает колебаться, при резком стопе, именно в результате чрезмерного ускорения взмаха вперед.
    2Yurets , помни: удочка бросает сама и ускорение при взмахах должно быть ни максимальным, ни недостаточным, но - оптимальным. Надо забрасывать так, чтобы шнур разворачивался над водой (а не на воде) и падал на воду вместе с мушкой! Перед опусканием на воду приподними кончик удилища чуть вверх. И еще мне интересно: какой класс снасти, длина подлеска, размер крючка стримера, его утяжеление?
    Последний раз редактировалось sergeus; 12.05.2013, 15:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    sergeus

    мое мнение такое: это имеет смысл только по высокой воде. реально тяжелыми стримерами рыбу пугать. лидер должен быть полторы длины удилища. не умееш такой забрасывать - на лужайку.
    а какое мнение у авторитетов?

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    2Yurets, попробуй поставить короткий подлесок (до 1,5 метров с поводком). Возьми для эксперимента 3 куска по 0,5 метра диаметрами: 0,45 мм, 0,40 мм и 0,35 мм (например, параметры диаметров могут варьировать в зависимости от веса/размера стримера) И первые забросы начинай выполнять на коротком шнуре, что бы ощутить разворот лидера.

    Прокомментировать:


  • Yurets
    Участник ответил
    Gray Scale, всё, беру патрон, колбасу и с раннего утра в понедельник стартую на речку. :mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    galaktika
    Скажем так: Виски островной, или старого света:) Потму что все остальное -интерпретации. Важно в этом упражнении понять, что в идеале кисть и предплечье должны ходить как маховик паровоза. Не помню, как называется этот механизм на приводе колес паровоза, вроде шатунный, но плоскопараллельное возвратнопоступательное движение. Не пролил стакан - коньчик удилища прошел по прямой. А где побывал коньчик удилища - там побывал и шнур. Шутки шутками, а кинетика перемещения кисти и предплечья приблизительно такая. Для того, чтобы не оттопыривать локоть - под мышку можно положить книжку, или полпалки колбасы :) Тогда движение получиться правильным и красивым.
    Последний раз редактировалось Gray Scale; 11.05.2013, 16:04.

    Прокомментировать:


  • attention
    Участник ответил
    Можно начать с «лунного света» от дяди Сэма)

    Прокомментировать:


  • galaktika
    Участник ответил
    Приветствую.Подскажите начинающему-какой виски предпочтительнее в данном упражнении - шотландский или ирландский?

    Прокомментировать:


  • sergeus
    Участник ответил
    Тренер просто необходим!

    В бутылке виски больше чем на стакан. Так что по-любомуо: без тренера не обойтись!

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Yurets
    Чтобы доступно объяснить движение предплечья и кисти попробуй следующее упражнение: Наливаешь полный стакан односолодового виски с выдержкой 21 год, подносишь стакан к уху,как мобильник, говоришь "але". Это задний стоп. Выносишь предплечье с зажатым в руке стаканом вперед, стакан по горизонту на уровне уха, локоть прижат к корпусу, угол между плечом и предплечьем 90". Виски не проливается. Это передний стоп. Т.е. движение кисти - прямопоступательное, относительно горизонта - плоскопараллельно. Потренируешься с виски - можно выйти на лужайку, взять удочку. Очень важный момент. Угол между батом удочки и кистью руки - 30-40 градусов. Хват - большой (не указательный) палец вдоль рукояти. В переднем стопе, для дополнительной фиксации угла можно сильно сжать пальцы в обхвате рукояти. При соблюдении угла в 30-40 градусов это не даст кисти провалиться и удочка остановиться в положении 11 часов. Пауза, дали шнуру развернуться, удочку к уху, снова в стопе сжимаем кистью рукоять. При соблюдении угла между батом и предплечьем в 30-40 градусов кончик удочки окажется в положении 1 час. Снова пауза, "але" дали шнуру развернуться. Движение вперед.. Если не понятно с удочкой - снова переходим к стакану с виски. Кактовоттак.:) Дальше...После того, как освоишь плоскопараллельное движение. кистью и предплечьем, для того чтобы сУзить петлю (в случае когда надо пробить ветер) к тяге добавляешь движение локтем. Движение короткое. "локтем удар в стол". Тем самым подрезаешь петлю, делаешь ее Уже. но это уже после того, как освоишь плоскопараллельное движение кончика удилища. С "ударом локтем" не перебарщивай. Могут быть перехлесты. Короче, виски водой заменять не рекомендуется. Тренируйся. :)
    Важно! Угол между батом и предплечьем все время сохраняешь 30-40 градусов. После того, как освоишь переднюю фиксацию (стоп) кистью всегда сможешь добавить. На первом этапе - это очень важно.
    Ни в коем случае не засовывай бат в рукав, и не прижимай его к предплечью. Сохраняй угол между батом и предплечьем! Удачи!
    Последний раз редактировалось Gray Scale; 10.05.2013, 23:15.

    Прокомментировать:


  • Yurets
    Участник ответил
    HASKY2, Andrey K, bright, спасибо большое! Буду копать в нужном направлении.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Димон,

    завтра опять заеду, на тебя кофе брать? ;)
    А как же без него:D:D, конечно брать;)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Yurets
    все что можно сказать по этой фотке, это то, что пауза недостаточная . тк движение вперед начинается до того, как подлесок раскрылся сзади. можно даже дождаться момента, когда удочку потянет назад, просто чтобы понятно стало, какая может быть пауза. для того чтобы не клевала вуда носом не надо пытаться вложиться в заброс. те силы не надо вообще, удочка бросает сама, ты ею просто равномерно шнур разгоняеш
    Последний раз редактировалось bright; 10.05.2013, 20:24.

    Прокомментировать:


  • Andrey K
    Участник ответил
    еще одной причиной перехлестов м.б. бросок кистью, как в спиннинге или добивание кистью

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X