Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему
Свернуть
X
-
Кстати, для сильно страждущих есть пара гусиных крыльев, могу поделится.
-
Andrey K, Gray Scale, Sergeus спасибо за ответы на мои вопросы. Извините что своими вопросами вас немного … . Всех со святым праздником Христа !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщениеКоллеги, предлагаю прекратить эту словесную дуэльВсе равно никто не хочет прислушиваться к доводам оппонента.
:D
Прокомментировать:
-
Коллеги, предлагаю прекратить эту словесную дуэльВсе равно никто не хочет прислушиваться к доводам оппонента. Давайте жить дружно!
А начинающим предлагаю обзавестись крыльями селезня и попробовать ставить крылья из перьев разных типов, иными словами, пойти эмпирическим путем
Прокомментировать:
-
sergeus
Дохтур, а тебя мама не учила, что пионеры должны быть вежливыми? И если тебя поймали на откровенном бреде, то конечно проще всего сказать :"сам дурак, я 25 лет ловлю". Только такое ощущение, что ты на Курноцике остановился. Это приблизительно так , если бы я освоив только букварь стал бы учить Василя Быкова (писателя) литературе...:) За 25 практики и теории нахлыста можно было бы и понять как выбирать перо для того, что бы крыло в мокрой мухе было красивым и практичным. Утверждения: "ИМХО, перья лучше не красить, так как после покраски страдает сцепление бородок" (цитата) просто гениальны! Слева и справа просто стаями летают оранжевые, зеленые и желтые гуси и утки. Для составного пера - поймал оранжевого гуся, зеленую утку, причем самочек и порядок! Доктор, еще раз спрашиваю, что Вы курите? Признайтесь. И почаще вспоминайте:" Пионеры должны быть вежливыми, и врать не красиво". :)
Прокомментировать:
-
Про окрас самочек я вообще-то не писал. Может я ндостаточно точно выразился, но цвет именно хвоста курицы фазанов по палитре шире, нежели хвост петуха, у последнего он значительно темнее (до фиолетового), да и жестче, что ограничивает его применение. Что касается окраски, то это всем известно, что у птиц самцы ярче.
Что же касается того, что жесткое крыло разваливается (расходится веером) - так это физика. Пример с пером в воде некорректен, так как в целом неповрежденном пере нет вектора силы или сил сжатия, которые возникают при фиксации сегмента к крючку и за счет которых и расходятся жесткие бородки. Это элементарно! Еще по поводу бородок: у вторичных маховых перьев нет такой разницы в жесткости бородок, и по всему перу они почти в этом смысле одинаковые. Вот доберусь домой, попробую сфотографировать в сравнении.
По поводу попросить что-то у Сергея, я, во всяком случае пока, не вижу на что он набрел, мимо чего я не прошел за четверть века в нахлысте. Когда забредет - обязательно обращусь.:D
И со святым праздником всех!Последний раз редактировалось sergeus; 05.05.2013, 12:24.
Прокомментировать:
-
Andrey K
+ 1000500!!! Курноцик конечно вор авторитетный, но нафталином прет как от индийского скальпа... Андрей,согласен полностью.
И еще, для начинающих, правильно соблюденные пропорции и симметрия мухи - дань достоверности иммитации это раз. Если муха - аттрактор, и ничего не иммитирует - дань гидродинамике.
Т.Е. условия "соблюдения пропорций и симметрии" обязательны. Желательно приблизить и форму к оригиналу. Так крыло бывает красивым и так-себе... Можно поставить "лобасто" и "полого". Это уже штучки вкусовые.
Потом , нынче , у признанных мастеров классического Full Dressed обозначился тренд к стилю Mixed Wing.
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic...asc&start=2775
В составном крыле перья не "женят" а ставят "собранным" пучком, и после закрепления еще и расчесывают. Муха выглядит забавно, но в воде работает значительно интересней. Каждая бородка, не сцеплена др с другом играет в потоке.
Кстати, от бывалых лососятников слышал, что Full Dressed мух перед ловлей тоже расчесывают, предварительно намочив.
Так что бородки в крыле рано или поздно сами освободятся. Но! Сцепленные бородки, взятые прямо с пера, и с того места, кот укаэывает Андрей, легче правильно закрепить, придав крылу Правильную форму. Что потом будет происходить с крылом, и как оно будет выглядить когда муха превратится в Mix Wing - уже не важно Вожно что крыло останется симметричным и правильной формы.
Добавлено через 18 минут
Да, и еще Andrey K с фотками слегк слукавил. Разместил, но не откоментировал. Возьму смелость на себя, но коротко. Оранжевое перо, средняя часть. Для особо"одаренных" выложен крючок подходящего размера (исходя из пропорций длина крыла зависит от длины цевья или тела мухи. Если принять, что точка крепления крыла четко по границе утолщения ости, то становится очевидным, какова нужна ширина пера для получения крыла правильной длины) Отсюда понятно, что предпочтительней брать крыло из средней части пера первичного порядка. Ости самые тонкие, с очень хорошим сцеплением.
Прокомментировать:
-
Христос воскрес!
С Праздником, коллеги!
Сообщение от sergeus Посмотреть сообщениеПодбитые пухом нижние сегменты удаляются сразу при отборе перьев по парам и в расчет, естественно, не берутся. Что касается верхних сегментов, то крылья из них обычно распадаются после намокания на лучи и уже не собираются, так как они самые жесткие и наиболее упругие. Здесь я выбрал бы для мокрых крыльев верхнее перо. Нижнее выбросил бы вообще.
ИМХО, перья лучше не красить, так как после покраски страдает сцепление бородок. Лучше все-таки подбирать естественно окрашенные перья и лучше диких, нежели домашних птиц. Самки, как правило;), предпочтительнее. У них перья мягче и цветовая палитра богаче:D.
Производители, как всегда, жульничают и лучшее оставляют себе, т.к. пакуют, как правило, первостепенные маховые перья.
Бородки в нижней части пера имеют тонкий профиль. Устанавливать их очень не просто и заломов не избежать. А заломы гарантия развала крыла. Помимо этого, после намокания могут проявиться артефакты, в виде изменения формы.
Орнитологи здорово удивятся, узнав о том, что окрас самочек богаче, ведь именно они стараются, таким способом, привлечь внимание партнера... :)
zodchiy,
перья используются разные - маховые, хвостовые, покровные. Последние устанавливать сложнее всего. С парных перьев Вы можете взять бородки одинаковой длины, толщины и кривизны, что позволит установить симметричные крылья, которые не будут превращать мушку в пропеллер при забросе.Последний раз редактировалось Andrey K; 05.05.2013, 11:30.
Прокомментировать:
-
:pОбычно в легендах указывается из чего вязать крылья, хвост и т.д. Из перьев хвостов птиц чаще всего используются курицы фазанов, куропатки, ну и мечевидные перья павлина. Кроме крыльев птиц используются покровные перья утки (а вот здесь лучше селезень), чирка, цесарки, ест-но куропатки и некоторых других. Еще крашенные марабу и индюк. Короче, много я не назвал: вальдшнеп, скворец, голубь, ворона, гуси, лебеди, петухи обычные, бойцовые, джунглевые и пр.
Прокомментировать:
-
Шишкин М в руководстве пишет о парных перьях, а какие не уточняет. Курноцик М предлагает делать с вторичных перьев, так как бородки у них более длинные и мягкие. Ну хвостовые перья куда используются, вернее бородки из них?
Прокомментировать:
-
Подбитые пухом нижние сегменты удаляются сразу при отборе перьев по парам и в расчет, естественно, не берутся. Что касается верхних сегментов, то крылья из них обычно распадаются после намокания на лучи и уже не собираются, так как они самые жесткие и наиболее упругие. Здесь я выбрал бы для мокрых крыльев верхнее перо. Нижнее выбросил бы вообще.
ИМХО, перья лучше не красить, так как после покраски страдает сцепление бородок. Лучше все-таки подбирать естественно окрашенные перья и лучше диких, нежели домашних птиц. Самки, как правило;), предпочтительнее. У них перья мягче и цветовая палитра богаче:D.Последний раз редактировалось sergeus; 04.05.2013, 21:23.
Прокомментировать:
-
zodchiy,
выбирайте :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/..._d9da984a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/..._963a7a14_orig
Крючок на фото - Partridge J1A №10.
На верхнем фото разделил бородки пера первого порядка (коричневое) дабы была видна их форма
Прокомментировать:
-
Как правило - вторичные, они лучше работают в воде. Мушка оживает, и даже ссохшиеся и сжавшиеся после воды перышки расправляются, как только мушка опять попадает в воду. Но здесь речь шла именно о первичном маховом пере утки. Так вот именно в нижней трети такого пера лучи самые мягкие. У Курноцика можно прочитать, но там не много. Сейчас гляну, где есть еще...
Нашел в польских: Sztuczne muszki - poradnik wędkarski авт. Wojciech Węglarski. Но электронной версии у меня нет :mad:, только оригинал.Последний раз редактировалось sergeus; 04.05.2013, 20:12.
Прокомментировать:
-
Раньше не помню, в каком посту проскакивала, что на крыло мокрой мушки идут не первичные перья, а вторичные. А с первичных идут на крыло сухих мух. Так с каких перьев брать вырезы на мокрые мушки? Хотелось узнать и не делать ошибок. Ну а если подскажете где можно прочитать, буду благодарен.
Прокомментировать:
-
Сергей, мне Кольский только снится. Бог в помощь!
sergeus,
не знаю, как кто, а сам стараюсь выкладывать те мушки, которые вяжу впервые, чтоб услышать замечания, если накосячил, для одобрения, если удалась, да и просто для поддержания разговора с такими же увлеченными людьми! Аналогично поступают художник или скульптор :D И на критику ни в коем разе не обижаюсь, даже благодарен - нет развития без помощи, нет действия без реакции, нет страсти без сдержанности (с) Что до мушек для демонстрации, то и сам пытаюсь вязать такие - это, как минимум, очень увлекательно, не говоря уже об отработке техники, но обсуждаемая Александра совсем другой случай :)
К слову, пучок был установлен как следует - бородки с одной и другой стороны, не навалом - с этим бдительность :)
З.Ы. а Мач Браун прикольные... засяду таки после ПраздникаПоследний раз редактировалось Andrey K; 04.05.2013, 18:48.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: